Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
 Коробка на Тигго (МКПП) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
А откуда стало известно, что свист в КПП? На каких оборотах слышен звук? Связан ли с выжатой-отпущенной педалькой сцепления?

Спасибо. Сначала мне сказали, что это выжимной подшипник. А на СТО гарантийшики определили, что это свист КПП. Свист появляется при отпускании педали сцепления обороты 2,0-2,5. Пропадает при 4 и 5 передачах.

Вт янв 29, 2008 20:24

Ответить с цитатой
Проблемка обсуждалась немножко вот здесь:
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... highlight=

Мне кажется, не имеет к коробке прямого отношения. "Жужжит" не коробка. Резонирует что-то в креплениях навесного оборудования. У меня этот "сверчок" до ТО-0 просто не дожил. Самоустранился.

Если есть желание послушать мнение ШИРОКОЙ общественности по этому поводу, создайте отдельную тему в ветке тигго. Просто в ветку "хруст кпп" почти никто уже не заглядывает из тех, кто смог бы высказать аргументированное мнение. На форуме есть механики СТО. Например ники: Диагнозист, Механик

Вт янв 29, 2008 20:40

Ответить с цитатой

Вт янв 29, 2008 20:42
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 95

Ответить с цитатой
Как можно установить неисправность,не видя и не слыша машины?У нас есть встречи,где мы можем посмотреть и послушать наши машинки. А ставить диагнозы не видя,это не правильно. Если эти шумы терпят до наших встречь,то лучше подождать.

Чт янв 31, 2008 16:27

Ответить с цитатой
Машинка намотала 1600 км. Никакого хруста, скрипа при переключении не наблюдалось. При покупке сразу же на СТО (находится в здании салона), поменяли ВСЕ жидкости авто. Механики увидев меня с большой сумкой масел решили что я от очередной "канадской фирмы" :-D . Ничего, обошлось.
Так же добавили и присадки в коробку и движок.

Чт янв 31, 2008 20:42
Опытный

Ответить с цитатой
Залил Позавчера в КПП синтетику Mobil и сразу ищезли все проблемы с переключением в коробке.И ничего не пришлось регулировать.Всё ОК!

Чт янв 31, 2008 23:45

Ответить с цитатой

Пт фев 01, 2008 10:24

Ответить с цитатой
Залил Позавчера в КПП синтетику Mobil и сразу ищезли все проблемы с переключением в коробке.И ничего не пришлось регулировать.Всё ОК!

Поздно отписался, батенька... теперь токо на "десятке" менять буду... а для информации выкладывай спецификацию... для молодых... пусть отпишуться тоже потом... может у тя мастера всё таки чё нить нашаманили... мало ли... я вот тоже ... присутствовал вроде а как масло лили в коробка и не помню... потому как выходил "покурить"... и ты может отвернулся а они побыстрому гаеску и подкрутили... ту шо нада... шутю я, шутю... :eek:

Пт фев 01, 2008 12:33
Опытный

Ответить с цитатой
Это не реклама,а я буду писать о работах по мере их выполнения.В машине я всё делаю сам и даже при покупке попросил,чтобы не делали предпродажку.Уже дома сам всё проверил и катаюсь.Моей машины не касалась рука наших мастеров.Был один заводской брак,перекручен и тёрся задний тормозной шланг.Всё элементарно просто устранил(даже без прокачки)и всё.АMobilube 1 SHC 75W-90, mobilube 1 shc
Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 - полностью синтетическое, высочайшего качества трансмиссионное масло, созданное с использованием передовых базовых масел и улучшенного пакета присадок. Масло создано для высоко нагруженных ручных трансмиссий и задних осей, когда по условиям работы требуется масло с относительно высокой вязкостью и отличной несущей способностью, с широким температурным диапазоном, способное выдерживать шоковые нагрузки, могущее использоваться при повышенных давлениях. Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 обладает повышенной высоко температурной стабильностью и стабильностью к окислению, высоким индексом вязкости, низкой температурой застывания, улучшенной низкотемпературной текучестью. Современная технология, используемая при производстве масла Mobilube 1 SHC 75W-90, обеспечивает отличные вязкостно-температурные свойства, необходимые для широкого диапазона применений, требующих большого диапазона температур, оптимальную защиту от потери свойств маслом в следствие действия высоких температур и защиту от окисления, защиту от износа и коррозии, устойчивость к сдвигу, возможности по продлению сервисных интервалов, экономию топлива. Продукт разработан с высоким индексом вязкости без модификаторов вязкости с использованием синтетических базовых масел, что обеспечивает большую несущую способность масляной пленки на высоких температурах по сравнению с минеральными маслами. Данная технология также обеспечивает эффективное смазывание, т.к. масло сохраняет текучесть без образования каналов в нем на экстремально низких температурах. Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 соответствует или превосходит стандарты API MT-1/GL-4/GL-5.

Применение Mobilube 1 SHC 75W-90
Высоко нагруженные ручные коробки передач и оси, где требуется соответствие стандартам API GL-4, GL-5 и MT-1

Легко и тяжело нагруженные грузовики, автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили

Внедорожная техника, включая строительную, карьерную и сельскохозяйственную

Первая заправка, доливка, замена масла в трансмиссиях и осях, где требуется соответствие стандартам API GL-4, GL-5 и MT-1

Не предназначено для использования в автоматических, ручных или полуавтоматических трансмиссиях, где требуются жидкости ATF

Когда требуются удлиненные сервисные и периоды гарантии
Спецификации Mobilube 1 SHC 75W-90
Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 соответствует либо превосходит следующие индустриальные стандарты и стандарты производителей оборудования:

API GL-4/GL-5/MT-1

ZF-TE-ML 02B/05B/07A/12B/16F/17B

MAN 3343 Type SL

Scania STO 1.0
Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 рекомендуется, когда требуется следующий уровень свойств:

ZF-TE-ML 08
Преимущества Mobilube 1 SHC 75W-90
Современная технология существенно улучшила рабочие характеристики различного типа техники с точки зрения нагрузки, скорости, управления из-за инновационных дизайнов силовых передач. Такие конструкции заметно изменили и увеличили требования к используемым в них жидкостям с точки зрения уровня производительности при снижении эксплуатационных затрат. Для высоконагруженных трансмиссий контроль трения, защита от износа, термическая стабильность, устойчивость к сдвигу, защита от коррозии и ржавления, а также защита уплотнений - особенности, которые должны быть оптимально сбалансированными для продления срока службы зубчатых колес и уплотнений, плавности работы, увеличенной экономии топлива и большей несущей способности в широком диапазоне применений. Трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W-90 создано, чтобы обеспечивать улучшенную производительность и снижение связанных с использованием смазочных материалов затрат в современных силовых трансмиссиях.

Типовые характеристики Mobilube 1 SHC 75W-90
Mobilube 1 SHC 75W-90
Свойства

Класс вязкости по SAE 75W-90

Кинематическая вязкость при 40 0С, сСт 102,0

Кинематическая вязкость при 100 0С, сСт 15,1

Индекс вязкости 156

Температура застывания, 0С -51

Температура вспышки, 0С 202

Безопасность применения Mobilube 1 SHC 75W-90
По имеющейся информации, этот продукт не оказывает неблагоприятного воздействия на здоровье при правильном обращении и использовании. Дополнительная информация и рекомендации приведены в "Бюллетене данных по безопасному обращению с материалами". Эти Бюллетени предоставляются по запросу местным офисом, ответственным за продажи. Этот продукт не должен применяться для других целей, кроме тех, для которых он предназначен. При утилизации использованного продукта, соблюдайте меры по защите окружающей среды.

Свяжитесь с нами, если хотите получить дополнительную информацию.
масло заменить никогда не позно.

Пт фев 01, 2008 22:23
Опытный

Ответить с цитатой
А ещё подрегулирую кулису(когда потеплеет).При вкл.второй слышен маленький удар в кулисе.Рычаг стоит не совсем вертикально и стучит о край корпуса кулисы (устранимо легко). А в двигатель я налил Mobil 5W50 Ralli Formula.У нас на работе Кастрол(тоже хорошее масло),но я больше люблю Mobil.

Пт фев 01, 2008 22:31

Ответить с цитатой

Пт фев 08, 2008 0:30
Администратор

Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 1

Ответить с цитатой
А ещё подрегулирую кулису(когда потеплеет).При вкл.второй слышен маленький удар в кулисе.Рычаг стоит не совсем вертикально и стучит о край корпуса кулисы (устранимо легко). А в двигатель я налил Mobil 5W50 Ralli Formula.У нас на работе Кастрол(тоже хорошее масло),но я больше люблю Mobil.

Стук в кулисе слышен всегда или только на холодную?

Пт фев 08, 2008 9:54
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Cтук всегда при вкл.второй.Потеплеет и всё устраню.

Последний раз редактировалось Sergey56 Сб фев 09, 2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 08, 2008 21:14

Ответить с цитатой
незнаю как кто что меняет я в своем тигре не менял ничего, после 10 тыс, переключение стало нормально без треска и шума вот и все так что вот так а то хадо и еще какието присадки :? :)

Пт фев 08, 2008 22:14

Ответить с цитатой
Sergey56 толково все описал. тоже хочется вставить свои 5 копеек. Что-то фото не вставляются, а так с картинками было бы 8-) .
В коробку:

Трансмиссионное масло ХАДО синтетика 75-W90 + "гель-ревитализант для КПП и редукторов". Геля добавил 2 тюбика. Они маленькие, грамм по 9 , по-моему.
В двигатель:
Масло ХАДО "Citi Line " 5W-40 SL/CF (полусинтетика!!) + "Ceratec" от Liqui Moly.
Что удивительно, при заливке в двигатель вошло 4 литра масла и присадка!!! хотя по норме должно быть меньше. Все мерили по уровню.

Пт фев 08, 2008 22:24

Ответить с цитатой
с гелем у меня уже была проблема залил в новый сенс и через 80 тыс коробка рассыпалась :(

Пт фев 08, 2008 22:43

Ответить с цитатой
Мы ориентировались на опыт 12-й. После 15т. там коробка забарахлила. Влили гель, и все стало намного лучше. Потому Тигре сразу сделали инъекции.

Пт фев 08, 2008 22:47
Опытный

Автомобиль: Toggo 2.4 AT
Клубная карта №: 188

Ответить с цитатой
конечно хочется верить что наши сотворили чуда присадку, но....... чёт сумливаюсь я в их эффективности :shock:

Изображение
Изображение

Сб фев 09, 2008 1:46
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
у меня больше похоже на щелчек с 1 на 2 передачу и не всегда

Вс фев 10, 2008 10:43

Ответить с цитатой
Сообщение Re:
Stack писал(а):
Ребята, переключайтесь с двойным выжимом сцепления. Тоесть после Первой-сцепление-нейтралка- отпустили сцепление.Потом Сцепление-вторая.

Так наши предки ездили на грузовичках типа ГАЗ-51, у которых не было синхронизатора в коробке. У меня хруст присутствует с первой на вторую. Этот рецепт помогает, но можно просто переключаться чуть медленнее, задержавшись на нейтралке. А вообще это глюк, который в нормально сдконструированной коробке присутствовать не должен (ИМХО).

Пт авг 22, 2008 12:21
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.