Есть несколько вопросов. Владельцы отзовитесь! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Есть несколько вопросов. Владельцы отзовитесь!
Всем привет.
Как ни странно, я еще неделю назад был пользователем Лачетти 1,6 хэтчбек. Купил в салоне в марте 2007 года и 15 декабря продал. Ну надоела она мне!

Теперь самое главное - мне понравилась Элара в черном исполнении, но в базовой версии. Как по мне, так за люксовую 17000 у.е. - дороговато.
ЕСТЕСТВЕННО, что ответов на свои вопросы в салоне Фрунзе, я ни нашел!
И мне нужна помощь реальных владельцев.
1. Возможно ли использование 92-го бензуса? (на Лачетти в паспорте тоже написано 95й, но все ездят на 92м, поскольку он на порядок качественней)
2. Разница в машинах за 70400 и 71400 грн.? В салоне говорят, что за 70400 стоят на площадке еще с осени. Но они мне за 71400 могут ее же и втулить...
3. Проложены ли провода к остальным 4-м отверстиям к динамикам?
4. Что за резина стоит на машине? И как она держит сухую трассу? Возможно ли поставить 195/60/15 ?

Сб дек 22, 2007 19:19
Стажёр

Ответить с цитатой
Привет. Катаюсь на базовой Эларе с 21 декабря. Насчет 92-го бензина - не желательно. В инструкции и в сервисной книжке написано использовать 95-й неэтилированый бензин (иначе снимается с гарантии), на крышке лючка бензобака написано "Unleaded 93". Так что с 92-м лучше не рисковать, тем более разница в цене 20 коп. Теперь по цене. Машины за 70400 грн. - это машины 2007-го модельного года, т.е. выпущенные до июля 2007 г. Моя выпущена в ноябре (2008-й модельный год), по этому обошлась в 71400. Если есть сомнения в честности салона - можно позвонить в С.А. Автомотив и по номеру кузова пробить, попадает ли машина под акцию или нет.
К динамикам в задней полке провода проложены, думаю и в заднюю дверь тоже (естественно, я ее не разбирал).
Резина стоит летняя - GT Radial Champiro 128, сухую трассу держит нормально, правда оценить за 300км пробега резину тяжело :). Поставить 195/60/15 думаю можно без проблем, арки большие - затирать не должно.
Ждем пополнения в наших рядах! :)

Пн дек 24, 2007 11:28
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
1.В Инструкции, которая прилагается к Форе в РФ написано "...с октановым числом не ниже 92..." Мнений много, определяйся индивидуально. Я заправляюсь 95.
2.К задним дверям провода не проложены и установка динамиков не предусмотрена.
3. Резина 195*60 не подойдет (при повороте трет локера) -взгляни на российском форуме. Как зимняя хорошо идет 185*60.

Пн дек 24, 2007 11:59

Ответить с цитатой
То есть 92-й можно. Это очень хорошо.
Дело в том, что в Украине 92й бензус идет неэтилированный и без фероценовых добавок. А означает это, что свечи не придется менять каждые 10-15 тысяч и работа двигателя сильно отличается от 5-го бензина.
Тут можно со мной не спорить :D .Я на семействе ДЭУ и ШЕВРОЛЕ намотал не одну сотню тысяч километров именно на 92м и ни разу не было проблем со свечами и прочисткой топливной системы. Хотя во всех документациях шло октановое число не ниже 95-го.

По поводу проводки к отверстиям динамиков - мне задняя полка не интересна. Меня интересуют передние и задние двери и какие посадочные места под динамики в них.

Сегодня мне устроили маленький тест-драйв и меня в принципе все устраивает, КРОМЕ ОДНОГО - на маленькой кочке начали отстреливать аммортизаторы задних стоек. На мой вопрос дали ответ, что это у всех так. На что я дал ответ, что такого не может быть и класс машины не тот. Я прав или нет?

Сорри, но на Российский сайт заходить боюсь, говорят, что свои Черики Россияне мягко говоря не жалуют :P

Пн дек 24, 2007 13:40

Ответить с цитатой
1.Посадочных гнезд под динамики в задних дверях нет. Решетка- декоративный муляж. В передних дверях-13см.
2.В моей машинке только на конкретных ямах ощутим пробой подвески. Но ощутим.
3.А братья- москалики так же любят свои машины, как и мы. Только эксплуатировать они начали раньше.

Пн дек 24, 2007 14:31

Ответить с цитатой
Спасибо за ответы. На шел все на Российском клубе любителей Элары.
92 бензин используют многие.
Сильно расстроило прошибание задних аммо и размер передних отверстий под динамики (из 16 см можно звук выжать без усилка по качественней на порядок).
С размерами колес, я так и не понял. Что есть локер?

Машину уже выбрал - черная BASIC, но при условии, что будет добросовестно сделано схождение передних колес и развал задних. Машину на тесте уводило вправо, при чем при газе намного ощутимее.

Пн дек 24, 2007 16:13

Ответить с цитатой
Подкрыльники. В Эларе в угоду дизайна малость непродумано увеличены арки. Поэтому так и тянет поставить резину размера на 1-2 больше. Ан нет!

Последний раз редактировалось Дядя Саша Пн дек 24, 2007 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 24, 2007 16:18

Ответить с цитатой
Чел на Российском форуме успешно использует размер 195/60/15 и все в порядке. Ничего не переделывал и нигде не затирает.

Просто с Харьковскими дорогами 55 профиль будет маловат, а 60 куда лучше. Прокатать литой диск за 10-15 грн, врядли возьмутся. А по своему опыту и маршруту я знаю, что при высоте резины меньше, чем 115 мм на Харьковских дорогах ездить не комфортно и дорого.

Пн дек 24, 2007 17:19
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
1.В Инструкции, которая прилагается к Форе в РФ написано "...с октановым числом не ниже 92..." Мнений много, определяйся индивидуально. Я заправляюсь 95.
2.К задним дверям провода не проложены и установка динамиков не предусмотрена.
3. Резина 195*60 не подойдет (при повороте трет локера) -взгляни на российском форуме. Как зимняя хорошо идет 185*60.

а 185/65R15 не встанет?

Вс янв 13, 2008 15:04
Профиль ICQ
Администратор

Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77

Ответить с цитатой
Должна встать легко. Там арка хорошая. Тем более 185 - это не 195

Вс янв 13, 2008 15:58
Гуру

Ответить с цитатой
та вот в раздумьях нужна ли на месяц-полтора резина зимняя, 185/65 вроде подешевле, тем более все равно поездки в гололед жене делать не стоит без опыта, так тут по пустой набережной первый месяц два будет кататься под присмотром

Вс янв 13, 2008 16:07
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
По отзывам большого количества владельцев Форы на российском сайте- 185*60 R15 исключительно хорошо подходит. Очень многие купили такую зимнюю.

Пн янв 14, 2008 10:37
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38

Ответить с цитатой
Кстати, о резине. Там проблема не в ширине( 195 или 185), а в высоте.
Родная стоит 195/55/15, поставил 195/65/15 зимнюю затирало только по стойке и то не сильно, на сильных скачках. А с зади порядок полный.
Сейчас возьму на передок 195/55/15. Думаю проблем не будет.

Пн янв 14, 2008 13:58
Профиль YIM WWW
Гуру

Ответить с цитатой
сегодня обдирал целлофан с солнцезащитных козырьков там налеплена какая то пластиковая штука а под ней бумажки с иероглифами, это можно как то снять если да то как? а то я тривиального решения не нашел а на силу не стал действовать

Сб янв 26, 2008 15:52
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Anton Oprya та же фигня с иероглифами :) Снять не смог, похоже они не должны сниматься. Знать бы еще, что там за предупреждения написаны, все по китайски. У отца в ситроене на правом козырьке такая же наклейка, но на английском - там предупреждение о том что обязательно надо отключать пассажирскую подушку при перевозке на переднем сидении ребенка в кресле.

Сб янв 26, 2008 17:06
Профиль ICQ
Опытный

Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Про резину 195/60/15. У некоторых нигде ничего не цепляет, а у некоторых задевает локеры при вывернутых колесах, а на кочках залевает и чашки опор. Не цепляет на новой машине, а потом пружины просядут и у тебя будет задевать раньше или позже. Стоит ли создавать себе удовольствие, а после с ним бороться?

Пн янв 28, 2008 18:47

Ответить с цитатой
Если колесо попадает в яму средних размеров, слышен однократный глухой удар. Это заклинивание подвески? заводской брак? Chery Elara

Пн янв 28, 2008 20:53
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
никак не могу сообразить, как сложить в нише домкрат.
Есть ли у кого возможность сфотографировать, а то на каждой маленькой кочке он там подпрыгивает и гремит.
Достал просто.

И еще. Заметил, что поворитель поворотов как-то уж очень хлипко держится и резинки уплотнительной не видно. Не знаете, как он там крепится? Может переделать, а то в мелкие щели забьется песочек и т.п.

Вт янв 29, 2008 22:26

Ответить с цитатой
После установки домкрата в нише следует его разжать до жесткой фиксации.

Ср янв 30, 2008 9:52
Стажёр

Автомобиль: Tiggo 1.8

Ответить с цитатой
я пытался, но он "выпрыгивает" из своей ниши через какое-то время после зажимания.

Ср янв 30, 2008 10:04
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 155 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.