Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.
 Бензонасос и всё, что с ним связано! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензонасос
Dmitry.O. писал(а):
И баллоны от ГБО в бамперах. Вместо знака "Уступите дорогу"!

Не... я такого не предлагал... я бы установил проблесковые маячки и сирену...

Пн окт 11, 2010 14:10
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
я бы установил проблесковые маячки и сирену...

На бензобак?

Пн окт 11, 2010 14:15
Маэстро

Ответить с цитатой
Не... в салон!
Вообще собираюсь снимать бензобак... и ставить ГБО 5-го поколения! Зачем мне эти траблы с бензиновым баком? :-D

Пн окт 11, 2010 14:25
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
А чё? Изюм тут есть. Надо покумекать над минимальной доработкой штатной системы и, возможно, вместо струйника использовать поток обратки :?
senjn
Дык с газом бензобак с таким объемом и нафиг не нужен, имхо. Странно, что никто из установивших гбо его до сих пор не выкинул и не заменил на 20-литровый от силы :?

Пн окт 11, 2010 14:27
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
вместо струйника использовать поток обратки

Думал над этим. Красивого решения не нашел. Обраткой ведь еще и погружной насос поливать нужно, т.е. на дно ее не выведешь. Можно, конечно, на два потока разделить, один на насос, второй - на перелив. Но тогда давление нужно подбирать и согласовывать с РДТ.
В общем, сейчас похолодало и не хочется в гараже возиться. Даже не могу себя заставить поехать и индикатор светодиодный подключить. Работы много, а после работы уже темно.
Вообще, нужно к зиме готовиться. Но это отдельная тема.

Пн окт 11, 2010 14:37
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Тогда удачно подойдёт бесстаканный вариант закачки бензонасоса, как сделано во многих машинах, и рав4 в частности (см. мою ссылку на предыдущей странице)

Пн окт 11, 2010 14:57
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Тогда удачно подойдёт бесстаканный вариант закачки бензонасоса, как сделано во многих машинах, и рав4 в частности (см. мою ссылку на предыдущей странице)

А еще более удачно подойдет мой вариант установки подвесного бензонасоса + РДТ от Ланоса 1.5. (См. мои посты на предыдущей странице). Вот уже месяц езжу и радуюсь. Заводится с полоборота, даже после нескольких дней стоянки. Все открыто, т.е. снаружи. Ко всем ключевым элементам, не дай Бог что, есть удобный доступ для осмотра, диагностики и обслуживания. Удобная возможность регулировки давления в магистрали, почти как простая подкачка заднего левого колеса. Никаких порезанных рук. В случае чего возможен мгновенный переход на резервный бензонасос. Бортовая система контроля важнейших параметров (пока не закончил, но доделаю!). Если бы ты увидел все это живьем, наверняка, давно бы так сделал.
В общем, вечный кайф!!! (Тьфу х3!!!). И тебе того же!!!

Пн окт 11, 2010 15:27

Ответить с цитатой
Спасибо ребята, ОГРОМНОЕ! Всё попробую!

Пн окт 11, 2010 23:16
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Вчера вот опять дал знать наш качественный бензин! Правда не на моем авто, а у знакомых. Был это ланос. А так как мне сейчас этот вопрос интересен, решил помочь. Симптомы на машине , те же что и у нас, машина не едет, при нажатии на педаль акселератора тупит страшно. Вывод однозначен - нет давления в топливной рампе. Снали насос в сборе, для начала заменить сетку фильтра на бензонасосе. И тут главная засада! Оказываеться доступ к этой сетке и самому насосу у ланоса очень затруднительный! Пока мы разобрали его и получили доступ к сетке, потратили часа два (Чери в этом случае на высоте!!!)))). Сетка напрочь забита. Кстати говоря насосы внешне - десяточные БОШи один в один. Да и стоимость корейских насосов достойного качества тоже впечатлила -240 грн! Так что проблемы не только в Чери с топливной, это проблема бенза!
Потом меня начала осенять мысль. А почему бы не переделать систему по образу наиболее часто применяемых в других авто? Влад правильно заметил - для БОШей стакан не нужен( кстати Дмитрий, насос во всех других авто охлаждаеться не поливанием насосов, а тем бензином, который протекает по нему, поэтому поливать его не обязательно) , нужно вырезать его днище так, чтобы стал стандартный вазовский фильтр или подобный, чтобы можно было купить и поменять в любом магазине., часть стакана нужно оставить, чтобы он упирался в днище бака и был подпружинен. Вырезать так, чтобы фильтр бензонасоса был как можно ниже к днищу бака. Тройник , к которому подключен насос Сименс отсюда исключить, т.е выход насоса БОШ подключить непосредственно к выходному патрубку пластиковой гофрированной трубкой от вазов. Все остальное перенести в левую половину бака - тройник с обратным клапаном, РДТ от шевроле-ланосов.
Во первых решаеться ряд проблем. РДТ достаточно легко монируеться, форсунка эжекционного насоса питаеться очищенным топливом через штатный фильтр тонкой очистки, все клапан и регуляторы собраны в одной части и уменьшено количество трубок ( по крайней мере трубка эжекционного насоса из правой половины в левую).
Внешняя часть разводки топливо проводов остаеться без изменений( на мой взгляд это огромный плюс).
Для меня желание Дмитрия вынести почти все наружу имеет как большие плюсы в удобстве доступа, так такие же большие минусы надежности - при большом количестве соединений и внешних топлипроводов растет шанс их повредить , а следовательно топливо будет вытекать. В этом решении , что я предлагаю, все находиться в баке, лишено этого недостатка. Для меня вообще-то уже не представляет сложности снятие-установки погружных насосов и клапанов Тигго. Что касаеться насоса, то его включение практически стандарно для все авто, сетка меняеться в течении получаса, сам насос не более 40 минут, а главное насосов для ланосов и десяток можно купить где угодно. При дорабоке системы с контролем давления , диагностика не займет больше 10 минут!
Для наглядности чуть позже выложу предполагаемую схему.

Вт окт 12, 2010 12:14
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
В этом решении , что я предлагаю, все находиться в баке, лишено этого недостатка.

Алекс! В моих сообщениях представлен итоговый результат. Изначально я начинал именно с такого варианта. Но и у него выявились серьезные недостатки (по крайней мере, для меня). Сейчас нет времени подробно все рассказывать, Но главное (не единственное), что для элементов внутри бака оказалась затруднена диагностика их состояния. Поэтому и принял решение вынести все наружу.
Что касается питания эжектора от магистрали, идущей к обратке (слева), то при попытке его реализовать выяснилось неудобство размещения многих элементов в одном секторе. Ведь у меня там еще и внешний РДТ от Ланоса + датчик давления. Кроме того (дальше станет ясно почему) еще и второй РДТ и ФТО для обратки.
Дело в том, что жизнь научила все проверять и моделировать, прежде, чем давать рекомендации. Конкретно, когда делал ремонт в квартире – начертил план на бумаге, все ОК. Но потом не поленился и все смоделировал на практике. В итоге выявились недостатки и идеи по улучшению. Сосед же поленился, нарисовал все красиво на бумаге и отдал прорабу. Я его предупреждал, но он сказал, что все нормально. В итоге сразу после переезда перед новосельем его жена ударилась об угол и сломала руку, на следующий день, он, открывая дверь, «достал» ею и разбил зеркало в шкафу. А у меня такое принципиально невозможно! По причине отсутствия «доступа» к острым углам либо отсутствия самих углов в проходных узких зонах, наличия ограничителей и согласованных направлений открытия дверей … Так вот и тут, нынешний вариант родившись на бумаге прошел затем достаточно серьезные испытания, в процессе которых и появилась окончательная версия. Трудно все рассказать, но ясно лишь, что Алекс вообще, не до конца представляет себе, как конкретно у меня все устроено. Сейчас некогда, но потом попробую пояснить.
Хотя, понимаю, что этот вариант далеко не единственно возможный. Просто для меня оказался оптимальным. Если же руководствоваться принципом «Щоб не як у других» то можно придумать и массу других вариантов.

Alex-UNO писал(а):
Для меня желание Дмитрия вынести почти все наружу имеет как большие плюсы в удобстве доступа, так такие же большие минусы надежности - при большом количестве соединений и внешних топлипроводов растет шанс их повредить , а следовательно топливо будет вытекать.

Все соединения у меня в весьма защищенной зоне над бензобаком. И чтобы их повредить реально нужно сначала разрушить либо «снести» бензобак. Лишние соединения связаны в основном с подвесным насосом. Если его не ставить, то и их не будет.

Vlad_S писал(а):
А чё? Изюм тут есть. Надо покумекать над минимальной доработкой штатной системы и, возможно, вместо струйника использовать поток обратки

Дело в том, что такая схема раньше использовалась на некоторых японских авто. Но оказалась капризной (чрезмерно чувствительной к производительности насоса и ненадежной) и от нее отказались в пользу стоковой для Тигго. Кстати, те крышки модулей насоса и РДТ, что висят в инете для Тигго (с тремя штуцерами) именно от такой схемы.
В общем, лучше штатной схемы перекачки – ТОЛЬКО МОЯ! Но я не считаю разработчиков идиотами. Они о ней прекрасно знали, просто она несколько дороже , что и решило ее судьбу, несмотря на все достоинства.

Alex-UNO писал(а):
Вчера вот опять дал знать наш качественный бензин!

А я вчера в инете нашел интересный «рецепт» решения этой проблемы:
«Замена страны проживания в сборе!»
Все больше некогда. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Dmitry.O. Ср окт 13, 2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 12, 2010 14:17
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, Вы слишком категоричны, я не хочу давать общую оценку вашей модернизации, но хвалить свое деяние и называть его практически идеалом, по крайней мере нескромно!))))))
Теперь а вашей пресловутой надежности. Еще недавно у Вас раскис , очень даже недешевый шланг, не так ли? А Вы можете гарантировать качество остальных узлов??? Поэтому , извините, но это выглядит просто пиаром. Еще раз повторяю , каждое соединение- только уменьшение надежности. Для меня не критерий надежности, если система отработает 4-5 месяцев, нужны годы надежной работы.
Давайте просто моделировать ситуацию, я упускаю пока момент с некачественных компонетов, хотя это очень актуальный вопрос. Так вот, один из хомутов, а их в Вашей схеме множество, передавил шланг и начал подтекать, а так как системы выносная , все течет по баку и под десвтием ветра разбрызгиваеться! Вероятность возгорания очень высока (для меня это один из основных факторов надежности). И кстати это куда опаснее, проблем с ГБО.
Непонятно , что имелось ввиду под диагностикой, неужели один датчик даления топлива так смутил? Так его можно поставить хоть под капотом!
Что касаеться левой половины, то мне вообще непонятны доводы. Сейчас у меня там стоит и РДТ( лацетти),а добавиться только тройник, но за счет немного измененного размещения будет только выигриш.
Насчет ФТО - писал же , он не нужен!!! Есть родной фильтр, кстати очищающий лучше ФТО для карбюраторных авто. А делать масло масляное нецелесообразно!
Еще один недостаток схемы Дмитрия, нужно держать в баке, больший уровень топлива, чем в предлагаемом (минимум 4-5 литров).
В ближайшее время реализую эту систему( как резервную) и выложу. В том что она будет абсолютно работоспособной и лишенной ряда недостатков переделки Дмитрия , сомнений не вызывает. Так как эта система, некоторые узлы позаимствовала из идей Дмитрия, а некоторые - многолетний опыт построения топливных систем всех производителей.
И последнее, я бы рекомендовал удержаться от рекомендаций, не касающихся данного форума. Это уже нарушение правил общения на форуме.

Вт окт 12, 2010 15:46
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Дмитрий, Вы слишком категоричны, я не хочу давать общую оценку вашей модернизации, но хвалить свое деяние и называть его практически идеалом, по крайней мере нескромно!))))))

Сразу скажу - моя цель - НЕ ВЫЯСЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ!!! Алекс - без обид! Я лишь хотел подчеркнуть, что я свое решение "ВЫСТРАДАЛ" многочисленными " ПРАКТИЧЕСКИМИ ", т.е. РЕАЛЬНЫМИ экспериментами. Так что, если что и говорю, то – знаю что! И это не является нескромностью, а лишь УВАЖЕНИЕМ к авторитету и опыту многих настоящих специалистов .

Последний раз редактировалось Dmitry.O. Вт окт 12, 2010 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт окт 12, 2010 16:51
Ветеран

Ответить с цитатой
Господа, а давайте использовать энергию в мирных целях. Сегодня без задней мысли зарулил на яму глянуть, шо там под низом. И чёто бак своей формой взгляд привлёк, аж не поленился и померял его со всех сторон. Приближенно посчитал объем и прозрел. Из-за выемки под выхлопную трубу правее центра сечение бака несимметричное, и по моим скромным подсчетам левая часть ниже ватерлинии, т.е. карданного горба занимает половину заправочного объёма! По крайней мере близка к ней. Можете теперь представить, что значит неработающая или неэффективная перекачка?

Вт окт 12, 2010 17:44
Ветеран

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Господа, а давайте использовать энергию в мирных целях. Сегодня без задней мысли зарулил на яму глянуть, шо там под низом. И чёто бак своей формой взгляд привлёк, аж не поленился и померял его со всех сторон. Приближенно посчитал объем и прозрел

И ШО!?
Конкретнее, сэр!

Вт окт 12, 2010 17:51
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, я не обижаюсь, не зря скобочки в конце указаны( улыбки). Но тем не менее, свои выводы я тоже делаю не голословно, тоже эксперементирую. Что же касаеться регалий, я лучше промолчу, из чувства скромности))))))))
Но давайте не путать идею и реализацию! Много идей в Вашем решении я сам подчерпнул для себя, но реализация далека от совершенства. Думаю со временем Вы и сами в этом убедитесь. Именно потому я не хочу лишний раз резать внешние трубки, все родное, да еще дополнительно закрыты у меня пластиковой гофротрубкой.
Влад , по объему я уже писал ранее, 17-18 литров правой половине недоступны при нерабочем насосе перекачки. (расчет по БК), а это почти треть бака!

Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт окт 12, 2010 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 12, 2010 17:54
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
И ШО!?
Конкретнее, сэр!

Дык тут вообще бензонасос в левую сторону просится :? Может потому в раве и заправочная горловина слева?

Alex-UNO
Я тоже считал, что треть. Но имхо, больше, 25 в аккурат. При случае сам промерь :?

Последний раз редактировалось Vlad_S Вт окт 12, 2010 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Вт окт 12, 2010 17:59
Эксперт

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Dmitry.O. писал(а):
И ШО!?
Конкретнее, сэр!

Дык тут вообще бензонасос в левую сторону просится :? Может потому в раве и заправочная горловина слева?

Влад , так я же писал , о доп насосе , которое критиковал Дмитрий. А зря! Управлять насом, с помошью ДУТ в левой половине очень просто! Задержка на отключение в 4-5 сек насосу вреда не доставят!
А этот уровень я проверял еще , когда мыл бак, все-таки 17-18 литров.

Вт окт 12, 2010 18:03
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
.... этот уровень я проверял еще , когда мыл бак, все-таки 17-18 литров.

Сколько тогда ж в правой?

Вт окт 12, 2010 18:40
Маэстро

Ответить с цитатой
"В споре рождается истина!"
Я уверен, что Ваши исследования и предложения будут достойно оценены теми, у кого возникнут проблемы с топливной системой. И все они скажут Вам большое спасибо, а это значит, что Вы не зря потратили своё время и знания!
С уважением, ко всей честной компании, Владимир.

Вт окт 12, 2010 19:14
Ветеран

Ответить с цитатой
Тут один мой пост пост потерялся.
Alex-UNO писал(а):

Сразу скажу - моя цель - НЕ ВЫЯСЕНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ!!! Алекс - без обид! Я лишь хотел подчеркнуть, что я свое решение "ВЫСТРАДАЛ" многочисленными " ПРАКТИЧЕСКИМИ ", т.е. РЕАЛЬНЫМИ экспериментами. Так что, если что и говорю, то – знаю что! И это не является нескромностью, а лишь УВАЖЕНИЕМ к авторитету и опыту многих настоящих специалистов .
Ну и, наконец, нужно же иметь чувство юмора .

Вт окт 12, 2010 20:05
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 57  След.