Стёкла, дворники, зеркала, стеклоподъёмники.
| Автор |
Сообщение |
|
СаБаКа
Бывалый
Автомобиль: amulet + peugeot 605
Клубная карта №: 0
|
 Re: Обогрев зеркал Амулет!
У меня допустим руки чешуться что-то сделать своими руками  на СТО я не езжу принципиально уже 3 года 
|
| Пт июл 23, 2010 21:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
KravA
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
Делал у них этой зимой - все отлично, асферичные, антибликовые. Резали стекло по шаблону и клеили нагревательные элементы сами. Александр писал(а): Тем более, что провода в люксах выведены, да и в базе проводка должна быть такая же.
а вот проводку полностью тянули и подцепили на кнопку обогрева заднего стекла - у меня люкс 2007года.
| Сб июл 24, 2010 17:26 |
|
 |
|
vetala
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:26 Сообщения: 200 Откуда: Г. ЧЕРНОВЦЫ
Автомобиль: amylet
|
Правильно, элемент гибкий и самоклеющийся. Но я спросил чем клеить стекляшку с наклееным на нее обогр. элементом к пласмасе.Когда мы грели стекло чтобы оно отклеилось от пласмасы, там был герметик. Вот потому и спрашиваю, на что нужно клеить.
|
| Сб июл 24, 2010 21:00 |
|
 |
|
fursik
|
vetala писал(а): Правильно, элемент гибкий и самоклеющийся. Но я спросил чем клеить стекляшку с наклееным на нее обогр. элементом к пласмасе.Когда мы грели стекло чтобы оно отклеилось от пласмасы, там был герметик. Вот потому и спрашиваю, на что нужно клеить. Всем ПРИВЕТ!!! А как вам это: www.exist.ruMabitek 15100508 Элемент зеркальный левый сферический с обогревом Цена -511,04р. Mabitek 15100509 Элемент зеркальный правый сферический с обогревом Цена -511,04р. Затариваемся!!!
|
| Вт июл 27, 2010 20:27 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Re: Лобовые стекла замена
После переклейки стекла уже почти 4 месяца, полёт нормальный.
|
| Чт сен 16, 2010 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Регулятор дворников приказал долго жить
Доброе время суток!
Давеча столкнулся с проблемой подобного плана: Регулятор дворников стал как-то странно работать, то есть, опишу подробно, на ручке регулировки есть такие положения, как: 1. Режим бездействия - дворники выключены 2. Ручка вниз - едино разовый взмах дворниками 3. Ручка вверх (на 1-о положение) - интервальные взмахи, интервал задается дополнительным переключателем на ручке регулировки дворников 4. Еще вверх ручку (на 2-а положения от режима бездействия) - 1-я автоматическая скорость, когда дворники взмахивают со средне быстрой частотой 5. Ручку максимально вверх (на 3-и положения от режима бездействия) - 2-я автоматическая скорость, максимальный режим взмахов
Ну, то есть, это так, как должно быть в теории, когда все нормально работает...
У меня получается так: 1. Работает 2. Не работает 3. Работает 4. Не работает (Дворники еле-еле по 1.5 см проползают через 5-10 сек) 5. Работает
Начал грешить на реле №19, которое собственно и отвечает за работу дворников, находиться реле над ногами водителя в салоне. Взял на разборке б/у реле - не помогло, взял новое - не помогло.
Скоро зима, что делать - не знаю, может кто сталкивался с подобным?
|
| Ср окт 13, 2010 10:20 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
 Re: Регулятор дворников приказал долго жить
Как вариант, посмотри движок дворников, мож подгорел. Попроси у когото рабочий попробовать.(ну если есть у кого, или на разборке где реле брал возми попробовать)
|
| Ср окт 13, 2010 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
Так понимаешь, дело в том, что на максимальной скорости он работает как угорелый
|
| Ср окт 13, 2010 15:19 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
А у меня дворники стали работать, ка буд-то они страшно заржавели, а после окончания взмаха, слышится еще какой-то звук в районе моторчика, наверное капец моторчику приходит.... никто не сталкивался с ткаим?
|
| Ср окт 13, 2010 15:21 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
vladislav писал(а): ка буд-то они страшно заржавели Сними трапецию, разбери редуктор, все почисти и смаж.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Ср окт 13, 2010 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Спасибо, попробую
|
| Ср окт 13, 2010 15:45 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
В прошлом (или позапрошлом) году было примерно то же самое. На всех рабочих положениях еле двигались щетки, еще и со страшным рыком. Думал, что попал как минимум на эл. мотор. Когда снял трапецию, увидел, что ни в одном шарнире нет смазки!  Их тупо клинило! Все помазал литолом. Работает.... пока-что.
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Ср окт 13, 2010 17:25 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у меня тоже было, решилось заменой релюхи на програмируемую с 2109 реле 19 в мусор
| Ср окт 13, 2010 18:17 |
|
 |
|
ssom
Опытный
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 20:32 Сообщения: 177 Откуда: KIEV karry-club.kiev.ua
Автомобиль: KARRYxa
Клубная карта №: 1075
|
Как вариант надо проверить надёжность массы на двигателе. Бывает у них такая болячка С ув.
| Ср окт 13, 2010 19:59 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Есть предположение, что пошел по "П" сам переключатель потому, что моторчик-то работает и нигде ничего не скрипит в нем. Почитал инструкцию по снятию этого самого переключателя - прозрел, надо снимать подушку, руль, обшивку рулевой стойки, еще и регулятор не разборной, мать его налево (((
|
| Чт окт 14, 2010 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
у меня похожая проблема с переключателем бл. дал. Тоже Жо...а. Ну снять подушку руль это не проблема, а вот что он не разборной, то вот тут дилема 
|
| Чт окт 14, 2010 11:42 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
ssom писал(а): Как вариант надо проверить надёжность массы на двигателе. Бывает у них такая болячка С ув. пробовал? 
|
| Чт окт 14, 2010 11:43 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Daredevil писал(а): у меня похожая проблема с переключателем бл. дал. Тоже Жо...а. Ну снять подушку руль это не проблема, а вот что он не разборной, то вот тут дилема  а переключатель новый стоит 350 грн, итить его, кусок пластика с регулятором
Последний раз редактировалось misterpimpa Вс окт 17, 2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 14, 2010 11:45 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
А у меня вот дилема  . Незнаю уже где чё искать  .
|
| Чт окт 14, 2010 11:49 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Победил!!! Итого: день убитого времени, потрачено 245 грн, скурено 2 пачки сигарет на двоих с папиком, найдено очень много потерянных в салоне мелочей )))
Начал очень давно заниматься этой проблемой, перебрал варианты и реле, электродвижка и механики. Сегодня решил снять руль и навесное. Вытаскиваем заглушки слева и справа на рулевом колеси, шестигранником выкручиваем от туда два болта, снимается лицевина вместе с подушкой, откручиваем 4 гайки, которые притягивают к рулевому колесу задний пластик руля и добираемся до гайки на 24, которая затягивает рулевое колесо на рулевой колонке.
!!!Ахтунг!!! Купите корректор-кисточку либо карандаш и нарисуйте полосочку от центра оси переходя на рулевое колесо, нужно что бы потом ровно выставить руль. А! Чуть не забыл, перед этим нужно ровно выставить колеса и скиньте клему с аккумулятора, навсяк чтоб подушкой нос не переломало ))).
Ну, конечно, как всегда, головки на 24 у меня не было, ключом никак не подступишься, купил головку на Куреневском рынке за 25 грн, понял, что нужно было бы купить и удлинитель, - 30 грн, но есть такое одно положение, когда ключ с головкой можно просунуть в отверстие под заглушку справа и слева. Короче, лучше откручивать с удлинителем.
Вот, открутили гайку, теперь нужно снять пластиковый кожух, закрывающий рулевую колонку, 2 болта спереди, 2 самореза снизу (стягивают две части кожуха), есть еще один болт побольше, он снизу, его тоже откручиваем, теперь можно разобрать кожух рулевой колонки. Фуууу... Перекур....
Начинаем далее, откручиваем 4 болта шлейфа подушки, снимаем круглий шлейф с держателя, откручиваем 4 болта держателя от рулевой колонки... Ура! Добрались до навесного, то есть переключателей. Сверху немного глубже надо ослабить еще одним болтом стяжку наших переключателей, Отключаем от переключателем две колодки с проводами снизу слева и справа, снимаем переключатели.
Переключатели на первый взгляд показались не разборными, их можно разобрать, но переключатель дворников от поворотников не отделяется, к контактам добраться можно. Разобрал, да ну капец какая дыбильная система, ходит пластиковый ползунок по острым металлическим кнопочкам, почти иголочкам... так этот ползунокь в месте соприкосновения был вытерт (протерт) и не дожимал контакты (китайцы на всем экономят). Напаял на протертые выступы бегунка пластика, подрезал, почистил, смазал, собрал. на первый взгляд все работает и щелкает как было. Пробуем, накинул на переключатели 2 колодки с питанием, - без изменений, у меня уже паника (ветер, холод собачий и дождь, гаража у меня нет, разбирал под домом). Звоню на разборку, рынок Перова, место 507, там какой-то Михаил, у него переключатели стоят: б/у в сборе - 200, новые в сборе - 350, к нему не идите, он как барыга с Египетского рынка, я нашел другого мужика, место 262, Игорь, 0673019520. У него взял новые в сборе - 240.
Там же на рынке все подключил, собрал и вуаля, все заработало, как часики ))) Собирается все в порядке обратном, вообще перед разборкой читал инструкцию, советую, там описано все как и тут, только без "отсебятины"
P.S. Хотел добавить, что в этой рулевой системе есть несколько колодок с проводами, я так и не додумался, как их расцепить, что очень усложняло процесс сборки-разборки.
Все, дописал!!! Вам спасибо, что осилили дочитать ))) Пошел выпью заслуженную бутылочку пива. Удачи!
|
| Вс окт 17, 2010 20:47 |
|
|
| |