Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего партмане 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Гарантийно-принудительный сервис опасен для вашего парт
Кто в этом году проходил ТО-1 (10000 км.)?
Подскажите цену вопроса.

Дописываю: на Тигра

Были б деньги - купил бы Lexus

Последний раз редактировалось PfashaMuz Пт сен 03, 2010 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт сен 02, 2010 7:39
Бывалый

Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202

Ответить с цитатой
В Запорожье ТО-1 Элара 1100грн без всяких скидок.

Чт сен 02, 2010 17:52
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
прошол ТО-1 (10000)
цена 788 грн со скидкой поо карточке
заменили масло, фильтр в двигателе, топливный и воздушный фильтры...

Были б деньги - купил бы Lexus

Чт окт 14, 2010 0:35
Бывалый

Автомобиль: Chery ELARA Base
Клубная карта №: 202

Ответить с цитатой
PfashaMuz писал(а):
прошол ТО-1 (10000)
цена 788 грн со скидкой поо карточке

Это по какой карточке, какое СТО? Где такую взять можно?

Чт окт 14, 2010 20:27
Новичок

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Карточка ф системе укравто - кар-мен или кар-вумен, у них там 3, 5 и 10% кажись может быть, мне на 5-ом ТО на Лацыке подарили на 3%.

Касательно Гарантии. Новых машин да еще и с гарантией у меня было мало. Например на лацыке - гарантия не оправдала себя т.к.нифига не ломалось, да и слава богу. А вот на Матизе гарантия оправдала себя не то что на 100%, а куда более. При пробеге 5 тыс. - замена генератора, 15 тыс - замена датчика др. заслонки, 21 - тыс. - замена мозгов. (примерная стоимость мозгов 5тыс грн. для авто с АКП) так что за две с половиной штуки ТО, т.е и грубо около 2-х тыс.грн. затраты на ТО, то замены по гарантии куда более ощутимы. Поэтому решает каждый сам:))) Конечно еще важно и отношение, если отношение+замены (ремонты)+дорого=все плохо, то как говорится "а на@уя" это надо.

Пт окт 15, 2010 12:25
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Мне кажется, тут больше от мастеров зависит. Мальчик на моей машинке потренировался за мои деньги выковыривать (по другому не скажешь) ШРУС из коробки. Разлил масло. Долить отказался, сказал, мол там и так больше чем надо. Пыльник при этом по гарантии менять кактегорически отказались. Купил за свои, менял на АТЛ. Оказалось, из коробки вал вынимать вообще не нужно. Надо узел трипоидного подшипника разбирать было.

Прошу, долейте жидкость в бачек ГУР. Ответ, у Вас в норме, по метке. А письмо производителя про 5мм выше нормы "мастера" не читали...

Можно, конечно было спорить, показывать текст договора, ждать 2 недели... но не проще ли отказаться от такого сервиса?

Вобщем, спасибо за науку, мастерам из сервисов, авторизованных Укравто. Фиг с ней с гарантией. Машинка дороже. Теперь на обслуживание только к проверенным мастерам.

Пт окт 15, 2010 21:49
Бывалый

Автомобиль: Outlander Xl 3.0
Клубная карта №: 1083

Ответить с цитатой
а ещё стоимость замены масла в коробке на 50000тыс 500грн, а на самом то деле открутить пробку слить, закрутить пробку, снять акумулятор, и долить по метке. Всё!!! Даже защиту снимать не приходится. Проще чем в двигателе. Вопрос за что 500грн?

А штуцер тормозной магистрали мне и так поменяли без гарантии, прислали письмо в конверте. И тормозуху долили, осталось грамм 100 отдали. Где вы видите окупаемость?

Пн окт 18, 2010 16:47
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.4AT
Клубная карта №: 305

Ответить с цитатой
всем здрасте,
у меня к гарантии двоякое отношение, намотал 55тыс, с гарантии ушел перед ТО-4 когда сказали сумму в 5500грн, но до 40 тыс два раза меняли датчик АБС по гарантии, меняли блок управления АКП а это хрень стоит (3500грн), меняли задние супорта (левый 450грн доставка по жд, правый 1200грн авиа доставка), но зараза всё равно подклинивает, вот в принципе и всё что за 40тыс было серьезного в машине, дальше, навернулась рейка рулевая, новая стоит 4000тыс. рейку отреставрировали за 1900грн, мое мнение что до ТО-4 можно ещё находиться на гарантии, так сказать за это время вылазят всякие бока. полностью согласен что замена мало в 1000грн это уж больно дорогое удавольствие

Ср окт 20, 2010 9:58

Ответить с цитатой
Сообщение Вопрос по гарантии и тормозам
Начало клинить колесо. Суппорта. Поехал на сервисный. Мне там парень раскрутил, молотком разработал их, записали это как "диагностика тормозной системы" и сам ремонт - "слесарские работы" (82 грн в сумме). В общем, расходил их, собрал, я поехал дальше по делам. Поехав понял, что скрипа сильного уже нету, но трет. Вернулся туда, ели допросился, чтоб разобрали все, почистили и смазали, а не просто молотком обстучали... Сделали и вроде, не слышал ничего. Приехал домой и не ездил потом несколько дней вообще. А потом поехал в другой город (в сумме км 600 туда/назад вышло)... И за это время все проблемное колесо в стружке, колодки стерты, скрипт то появлялся, то пропадал... Никак не мог нигде его отремонтировать (кроме того, что запчастей необходимых я так и не нашел где купить, СТО все закрыты уже были, а ехать назад надо было срочно).
А теперь вопрос как мне поступить? Можно ли требовать с сервисного новые колодки, ремонт суппортов и всего, что там есть или нет? Или ничего мне не светит, покупать ремкомплект, колодки и самому ставить?

Вт июл 05, 2011 11:21
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по гарантии и тормозам
Не можно, а нужно! Запись в сервисной книге есть? Вот к директору СТО с сервисной книжкой , -мол после вашего ремонта - вот, что получилось, а он уже пусть разбирается смастером который делал...

Вт июл 05, 2011 20:28
Профиль WWW
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Если дали гарантию-требуй по полной программе.

Вт июл 05, 2011 20:45

Ответить с цитатой
Записался на завтра, но есть проблема на счет гарантии:
я тогда не подумал и не проверял сервисную книжку. сейчас глянул: в сервисной книге ничего нету о том "ремонте". но есть "гарантийный талон" отдельный, с обратной стороны которого "акт виконаних робіт"; в этом гарантийном листе написано: "Гарантійний пробіг ДТЗ 0 км, але не більше 0 діб"..... Хотя мне тогда сказали, что 14 дней.. но тут это не прописано.
А еще я же должен был знать ,что колесо трет, но все равно ехал.... Когда скажут, что я сам виноват в этом и ничего они не собираются ремонтировать по гарантии, что мне отвечать?

Ср июл 06, 2011 13:00
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
Первое - это выпить успокоительного, вести себя спокойно, тон не повышать, но быть настойчивым.
Чек или хоть какое-то доказательство того, что они прикасались к машине есть?
Если даже нет, то всеравно ж машина на гарантии... и они обязаны принять её на ремонт и сделать или заменить суппорт (колодки расходник - будь готов их оплатить). Если ничего не выходит, то требовать письменного акта отказа от гарантийного ремонта.
...И если они все же сделают акт с отказом, то при выдаче его тебе будут настаивать, чтобы ты подписал копию акта и оставил им, а второй тебе. Так вот подписывай, но напиши АКТ получил, диагностике не доверяю и с решением не согласен. А потом в отел по защите прав потребителей. Там проконсультируют от и до, как и что делать дальше! Удачи!
А еще вот http://chery.net.ua/support.html накапать "сверху", тоже очень часто помогает!
0-800-5000-19 горячая линия

Ср июл 06, 2011 20:13
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
BAX, дело в другом... Что они уже копались в том колесе из-за клина тормозов бумажка есть. Дело в том, что либо они мне все бесплатно отремонтируют нормально и заменят теперь колодки (из-за них умершие), либо иначе мне выгоднее купить все и сделать самому, чем платить им втридорого

Ср июл 06, 2011 21:05
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT

Ответить с цитатой
колодки однозначно расходник... а работа и суппорт - гарантия

Чт июл 07, 2011 8:41
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
У них нету запчастей. Заявление я написал, они закажут... И настраивают на то, чтоб ждать доолго (в Киеве, говорят, скорее всего нету тоже, а даже если бы было, то около недели ждать доставку (нам до киева км 200-250) :(
Еще сказали, что, возможно, суппорта идут вместе с колодками - надеюсь...

Чт июл 07, 2011 10:42
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО

Ответить с цитатой
Суппорта изначально идут только с колодками!

Не жалей ни о чем и ни когда

Пн июл 11, 2011 13:38
Новичок

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Была точно такая же проблема. Заднее левое так подклинило, что и колодки до металла стер и всю левую заднюю часть вместе с диском ели оттер от этого всего. Приезжаю на СТО по гарантии, а мне один из гарантийщиков и говорит "они и должны греться до градусов 80,Ты говорю себя хорошо чувствуешь?" Короче не буду долго рассказывать, 1. заява на директора СТО со всеми пояснениями от гарантийщиков в писменном виде. 2. Заява в права потребителя. 3. Личный звонок в СиАй Мотив началинику отдела гарантийного обслужывания. Потом Все заменили по гарантии!!! P.S. У кого гарантия на авто 2 года - гарантия на супорта 2 года, у кого 3 года - гарантия на супорта 1 год.

Вс июл 17, 2011 16:48
Стажёр

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
когда начинают рассказывать в сервисе про свои проблемы и почему они не могут сделать по гарантии..то в сервисной книге на стр.38 есть номер телефона контролирующей их службы и звонок туда все ускоряет и находит чего нет

Пт июл 29, 2011 8:28

Ответить с цитатой
Ребята гениально работают... слов нет!

Числа так 20го позвонил в который раз узнать что там с суппортом тем, что мне якобы заказали, ибо уезжал на отдых. Взяли мой номер телефона и пообещали перезвонить сказать, когда уточнят. Никто мне не звонил.
Вчера никто трубку не брал. Сейчас звоню, мне: "их на Украине нету". На вопрос чем они месяц занимались ответа нет. Говорит, попробует еще сейчас поискать по Украине - т.е., я понял, никто и не искал нихрена! Взял вновь номер телефона, пообещал перезвонить, когда узнает нашел ли.
Подожду ответа. Если найдет, то еще хрен с ними. если нет, то что мне предпринять? Позвонить дистрибьютору (ТОВ "C.A.Automotive" ?) и жаловаться? А что мне это вообще даст? То, что они уже на месяц меня машины лишили - это все ок или я могу что-то с них требовать?
На кой хрен я им дарю бабки за каждое ТО, если они никогда нихера не делают и даже когда реально проблема - тупо кидают? Хоть бери да иди в суд, чтоб мозги им хоть по*бать

п.с. хотя приходилось перегонять машину, когда на отпуск уезжал. до 100 км все же уже прогнал. полагаю, могут к этому цепляться в случае чего?

Вт авг 02, 2011 13:56
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.