Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 202  След.
 Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Пружины
Пружины задние можно поставить от опель Астра .А по поводу пружин всех моделей можно зайти на сайт www.fobosua.com.

Пн май 31, 2010 21:27
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ну так напиши им - пусть наделают пружин для Джагги на перед. Думаю товар будет пользоваться популярностью.

Пн май 31, 2010 21:38

Ответить с цитатой
Я себе подобрал пружины на разборке -все остальные здесь мастаки только писать а не реально чтото сделать.

Вт июн 01, 2010 21:53
Модератор

Ответить с цитатой
Ты подобрал пружины под размер на удачу. А по уму, при замене пружин нужно учитывать много факторов. Если эти типы делают пружины, то можно заказать, что бы они их рассчитали как положено. Но тут только один нюанс - эта контора имеет производство в России.

Вт июн 01, 2010 22:05

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ДЖАГОВОДЫ И КИМОВОДЫ! РЕШЕНА ПРОБЛЕМА С ПЕРЕДНИМИ СТОЙКА
:sad: Итак, после длительных поисков вариантов изменений подвески подвожу итоги:

Перебрал много вариантов, сейчас на этом останавливаться не буду - нет никакого смысла.(Каяба не годится - сильно мягкая и на больших скоростях можно с трассы улететь - такое у меня было, тьфу-тьфу пронесло..) К сожалению конструкция передка такова, что как не крути - а ход подвески вверх-вниз ограничен (отчасти тем ,что когда на разрыв - рычаг упирается в подрамник :sad: ). Если бы китайсы добавили 2-3см на сжатие и 4-5 на разрыв - была бы совсем другая картина... Итак, имеем что имеем и от этого будем плясать....
Самым оптимальным считаю свой вариант: у меня подрезанная на пол витка пружина (обрезал верхние витки). Причем пришлось обрезать еще сначала эксплуатации, так как при малейшем скочке стойка пробивала на разрыв (этим я добавил 3см на разрыв). Поскольку родные стойки я порезал под каябу - пришлось купить новые, родные. Для того, что б не било сильно по кузову на сжатие - я подрезал наш "дубовый" пыльник-буфер под самый край и на него наклеил силиконовый буфер от ваз 2108 (задний), предварительно отрезав с него нижний "виток", их всего три. Тобишь, я получил тот же пыльник-отбойник ,только вместо нашего буфера на нем приклеил силиконовый вазовский - мелкие и средние кочки и ямы глотает так мягко, что и не описать (За счет мягкости добавилось 2 см на сжатия). Ну а большие колдобины - не держит даже опелевская "мягкая" подвеска, пусть кто-что не рассказывает, брал у друга специально ездил - сравнивал ;). На разрыв, когда наезжаю на сильный обрыв - пробивает, но уже очень редко - стал аккуратнее ездить. ;) Да, чуть не забыл - под опору я вырезал еще дополнительно с тракторной подушки двигателя резиновую подушку, чтоб дорогу не было слышно в руль. Было трудно все это сжать но результат стоял того.
Так что я свой вопрос по передку закрыл! Всем спасибо за внимание и отзывы!! :-P

Тарабанит на плохой дороге в рулевой колонке, но это другой вопрос и мне кажется я знаю что нужно делать, по мне - это не рейка ибо звук пластмассовый...

Сб июн 05, 2010 11:55
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
А как-бы хоть пару фоток, с тракторными подушками и ВАЗовским отбойниками?
Заранее спасибо за фотки.

Сб июн 05, 2010 20:03
Модератор

Ответить с цитатой
Фотки переделки отбойника он вроде уже выкладывал.
Вот если бы кто смог подобрать отбойник от KYB, у них есть большой выбор. Когда я менял амортизатор, то ходил с родным пыльником в магазин - перебирал продавец минут 10, ничего не подошло из того, что у них было.

Сб июн 05, 2010 20:38
Стажёр

Автомобиль: JAGGI

Ответить с цитатой
задние пружины прекрасно стают от Гольф2.Срезая пол вехнего витка.Машину как будто подменили.Стала жестче,полицейские задком проходит на ура!Осталось что то выдумать на перед!!!

Пт июл 16, 2010 22:01

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблема с подвеской
в магазине автозапчастей :buba: купил комплект усилителей пружын задней подвески автомобиля ВАЗ ;) (фото прилагаются). После установки проблема исчезла :bye:

Вложения:
DSC09037.JPG
DSC09037.JPG [ 302.28 КБ | Просмотров: 3912 ]
DSC09036-1.jpg
DSC09036-1.jpg [ 389.35 КБ | Просмотров: 3912 ]
Чт авг 26, 2010 20:56
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
проблема скорее всего появится со временем после поездки с загруженным задком: эти вставки (от указанного на этикетке ЧП и еще с красной этикеткой есть такие же) режутся пружиной, и всегда именно та, которая стоит ниже всех....
я уже три раза эти вставки обновлял на своей - режет их наша пружина, т.к. она уже по прутку чем ВАЗовская, для которой они собственно и предназначены.
у отца на ВАЗе 06-ке эти вставки стояли лет 10 и были целыми, несмотря на цемент и кирпич для стройки дачи в багаже и салоне, сейчас он первым делом поставил их в свою Джагу, но он ездит с практически пустым задком (без пассажиров), только с дачным грузом (кг30-40 максимум), и вставки у него целые уже второй дачный сезон, а у меня рвутся от прутка к центру вставки, причем это может иметь место и в отношении средней вставки на пружине - она рвется снизу. Это не зависит от места их установки на пружине (но друг к другу под 120град.) и нагрузки на задок (максимум один взрослый кг50 и один ребенок кг30, в багаже два ведра помидоров) - рвутся и всё... Уверен, дело в толщине прутка.
Последний раз, когда уже надоело делать регулярный пит-стоп по снятию колес, я снял все эти вставки и надел на пружину кусочки рез.толстого на дюйм шланга садового- нижний виток у меня был уже с самого начала одет в резинку (лежит на балке в шланге), а уже от него по витку до почти середины пружины нацепил кусочками рез.шланг. При опускании машины пружина прижала несколько кусков и получилось вроде как подушка между 1 и 2 витками , а не как ранее - на пружине есть потертости от собственного верхнего витка. т.е. она сжималась полностью в этих витках. Если есть съемник пружин и возможность снять пружину, то идеально одеть пружину сверху-снизу в цельный такой шланг, но у меня такого нет, поэтому просто прорезал каждый кусочек вдоль и нацепил жестко на витки пружины.
Пружина не будет до конца сжиматься и тем самым заставлять работать отбойник, но при этом пружина будет работать равномерно в отличие от варианта с проставками.
Вверху обсуждали проблему с передними пружинами - так там я тоже на низ пружины (до верха не достать, да и пыльник будет тереть) такие же куски шланга нацепил тем же способом, только в нижней чашке стойки виток не одевал - там пружина вплотную сидит в ограничителях и судя по застывшей пыли/грязи не двигается там, но также при опускании машины часть резинок сжалась пружиной и так же получилась подушка между витками. Заметил что передок перестал постоянно брякать как пустой, хоть чуть-чуть но "мягкость" появилась, сзади - то же самое, тише стало. А грузить в Джагу и так немного по весу можно, так что думаю этим ограничиться пока, на будущее может быть появятся маслоАмики или газ-масло на нашу машинку, вот тогда уже поставлю на задок проставку под пружину сверху от ВАЗа (сейчас ход там маленький - рано или поздно вырвет Амик если без постоянной нагрузки ездить и прыгать по волнам на асфальте...), а с передком вопрос тем и решится - амиками такими....
Как я понял амики Пропер это некий аналог, подходящий на нашу машину против штатных, и якобы покрепче тех. Имхо, минимум их стоит ставить при равной или даже дешевле цене со штатными при замене родных... Но они ведь тоже газовые?..

Пт авг 27, 2010 14:56

Ответить с цитатой
Висновок?! Моя думка така. Є штатна і клямка. Зась Немає що переробляти. Все інше флуд. Якщо у кого є майже рік нормальної праці підвіскі-будь ласка-фото .відео,ком. А так бачу одну ф..ню. Пробачте,але тема вічна ,а користі ниякої. :Lazy:

Вс авг 29, 2010 0:50
Опытный

Автомобиль: QQ6 S21 1,3

Ответить с цитатой
Я уже писал на форуме, что поставил на передок от митсубиси галант задние пружины. Этими пружинами доволен на все 100%.

Ср окт 20, 2010 0:32
Модератор

Ответить с цитатой
Ну ты ведь писал, что разгибал лепестки на чашке амортизатора что бы они стали нормально. А мы тут в большинстве не мешки с картошкой возим, а жен, детей и рисковать таким образом особого желания нет.

Ср окт 20, 2010 1:18

Ответить с цитатой
Коротше!!!!! Полетіла задня пружина...... "Астра","Гольф","Міцубіщі","Джага"-? ЩО підходе без переробки?

Ср окт 20, 2010 8:36

Ответить с цитатой
На зад подходят передние пружины от "копейки" но надо срезать два витка + задние амортизаторы от тойже копейки только надо со старых (родных) срезать втулки на саленблоках и вставить их в родные копеечные. Мой ремонт занял 2,5 часа, теперь доволен. Дёшево и сердито. Да, и ставить пружины надо срезаным концом вверх!

Пн окт 25, 2010 23:57
Опытный

Автомобиль: QQ6 S21 1,3

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Ну ты ведь писал, что разгибал лепестки на чашке амортизатора что бы они стали нормально. А мы тут в большинстве не мешки с картошкой возим, а жен, детей и рисковать таким образом особого желания нет.

Ну извините я то же вожу свою семью, а так же она используется под такси. А лепестки на чашке ровным счетом разогнул где-то на пару миллиметров. Ну а если просто писать и ничего не пробовать то эта тема будет стоять мертвым грузом. Меня эти пружины устраивают кого-то нет это личное право каждого

Вт окт 26, 2010 0:21
Модератор

Ответить с цитатой
Люди вообще переваривают чашки под другие размеры пружин, но хочется без таких извращений, а просто поменять пружины.

Вт окт 26, 2010 1:07

Ответить с цитатой
Вот стоят копеечные, вродь нормально.

Ср окт 27, 2010 21:33
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
а амортик чей?
задок у твоей авто сильно приподнят на фото - как-то не очень смотрится...

Ср окт 27, 2010 21:38

Ответить с цитатой
Производства Беларусии, ставят на 01-07 Жигули (задние)

Ср окт 27, 2010 21:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 4022 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 202  След.