Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57  След.
 Бензонасос и всё, что с ним связано! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бензонасос
Да, Володя , классная штуковина, был бы у меня ланцер, я бы задумался, а так при такой цене, ГБО меня привлекает больше!))))
Что касаеться РДТ, я пока не хочу обсуждать мысли Влада о давлениях, а вот то замечу,что фактически РДТ с вакуумной регулировкой выполняет функцию ускорительного насоса. Т.е при резком нажатии педали акселератора и открыв форсунку увеличиваем резко порцию топлива, впрыскиваемого в цилиндры. Примерно таже картина и с ускорительным насосом, но там насос просто впрыскивает порцию в карбюратор. Только в карбюраторной системе, эта порция зависит от настройки ускорительного насоса, а в инжекторной с РДТ вакумной регулировке пропорционально разрежению, а значит более точно.

Чт ноя 11, 2010 11:27
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
воздерживаться от перчёных эпитетов

+1!
Времени мало, поэтому оч. коротко.
Будем исходить из того, что существует некоторое пороговое давление, при достижении которого (или при бОльших давлениях! Но не меньших) начинается нормальный распыл топлива. Считаем, что это давление 300кПа (исходя из того, что на Волге так работает. Подчеркиваю, это МИНИМАЛЬНОЕ давление! Если давление больше, то ничего плохого в этом нет в смысле качества распыла. (На моторах с непосредственным впрыском оно, вообще 40 атм.! вместо 3 атм. у Волги). Наше давление выше – 350 кПа= 3.5 атм. И это хорошо! На ХХ (при малом давлении в ВК (20кПа) получается «эффективное» давление 430кПа. ЭТО ХОРОШО! Ибо на ХХ двигатель работает в очень неблагоприятном режиме на как можно более бедной смеси. С другой стороны, поток воздуха слабый, как следствие перемешивание слабое и это еще ужесточает требования к качеству распыла. Поэтому хороший распыл (большое давление – это хорошо!!!). При этом важно, чтобы остальные датчики (ДК!) работали правильно. Тогда будет достигаться экономия на ХХ.
А для чего же тогда разработчики отказываются от вакуумной коррекции и переходят на РДТ в баке, НО на 3.8 атм. (что больше, чем 3.0 атм.)? Именно, чтобы достичь хорошего качества распыла (Алекс! Не думаю, что качество распыла можно оценить «на глаз»).
Таким образом, на ХХ (в «тяжелом» режиме) достигается максимальная эффективность распыла, а на остальных режимах, когда поток воздуха увеличивается, этот поток начинает сам проводить дополнительное перемешивание и достаточно меньшего давления. Все остальное регулируется временем впрыска!

Тут есть еще одна проблема, о которой я говорил – падение давления в магистрали, вызванное резким нажатием на газ и увеличением расхода (из-за увеличения времени впрыска.) На самом деле это происходит при одновременном резком росте давления воздуха в ресивере, но все равно «эффективное давление» при этом не падает ниже 3.1- 3.4 атм.! Так что может, и ничего страшного в этом нет.

Вот поэтому не горячись, а постарайся вникнуть в суть моих предложений.
Я исхожу из того, что пониженное давление – ЭТО ПЛОХО!
Если уж хочется поэкспериментировать с вакуумной коррекцией, то нужно поднять давление до положенного, а уж его корректировать. Как этого достичь?
Я вижу два варианта.
1.Поссле основного РДТ (на 3.0 атм.) поставить еще один регулируемый и с его помощью выставить нужное давление. Уже говорил, что сделал самодельный РДТ, но сейчас уже дело к зиме, так что подожду до весны, а заодно и понаблюдаю за поведением РДТ с подкачкой воздуха в камеру. А там посмотрим.
Можно воспользоваться идеей демпфирующей камеры. Я еще до того, как об этих камерах узнал, сделал нечто подобное в магистрали эжекционного насоса. Т.е. просто поставил обычную тонкую иголку от шприца. Уже описывал это выше подробно, повторяться не буду. Т.е. можно взять просто трубку подходящего диаметра и установить ее ПОСЛЕ РДТ. Хотя найти такую трубку проблематично. Можно взять краник для системы охлаждения (видел такие маленькие краны на рынке со штуцерами) и перекрывая его, добиться нужного давления. А его (это давление) уже потом корректировать вакуумом.
2. Можно взять РДТ на 3.8 атм. (либо отрегулировать наш РДТ, т.е. от Волги, закачкой воздуха) а падение давления компенсировать корректировкой показаний датчиков (ДАД или ДТВВ). Если будет необходимость, то буду делать именно так, поскольку электронная регулировка гибче!!!
Кстати, такая схема апробирована многими Ховероведами. Только они ставят выключатель в разрыв шунта добавочного резистора на ДТВВ. Тогда резистор нормально зашунтирован, а при необходимости (при включении выключателя) подключается и, как пишут, позволяет обогнать. Затем его выключают. Можно сделать электронное включение доп. резистора при резком нажатии на газ (от датчика дросселя) или при резком повышении давления в ВК (от ДАД). Пока до этого руки не доходят. Да и нужды в этом для себя не вижу. Мне динамики хватает и больше интересует экономичность
Не знаю, понял ли ты меня теперь? Отвечай! Только по делу! Без
Vlad_S писал(а):
перчёных эпитетов

Повторю на всякий случай главную мысль – если уж оч. хочется вакуумную коррекцию, то подними сначала давление до положенного уровня или выше, а уж потом корректируй.

Чт ноя 11, 2010 15:03
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Dmitry.O, качество распыла очень важно в моторах с непосредственным впрыском топлива (прямо в цилиндры), а у нас форсунки стоят в ВК... перед впускными клапанами и входящий воздух хорошо смешивается с топливом. Важно что бы форсунки не лили и чётко отрабатывали включение-выключение. Разница давления в 20-30%, подводимого к нашим форсунка не скажется на ухудшении смесеобразования, а вот постоянство разницы давления на входе и выходе форсунки при вакуумной коррекции, даст ЭБУ возможность более точно отмерять количество топлива на всех режимах двигателя.

Чт ноя 11, 2010 15:43
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
у нас форсунки стоят в ВК... перед впускными клапанами и входящий воздух хорошо смешивается с топливом.

Не уверен в правильности даже этого утверждения. Однако спорить не буду, поскольку не имею достаточного экспериментального (ДОСТОВЕРНОГО!) материала. Но главное, что на нашем бензине (с парафинами ...) форсунки быстро теряют производительность, а нормальное давление способствует их своеобразной "очистке" (продувке).
И еще, Владимир, большая просьба, прежде, чем отвечать и спорить - внимательно читать мои сообщения.
Я ведь не говорил, что коррекция (и, как следствие, постоянное давление) - это однозначно плохо. Я говорил:
Dmitry.O. писал(а):
Повторю на всякий случай главную мысль – если уж оч. хочется вакуумную коррекцию, то подними сначала давление до положенного уровня или выше, а уж потом корректируй.

Иначе могут быть проблемы с клапанами (возможно!?) Конечно, может и все будет нормально, но я бы на своей машине таких экспериментов не проделывал.

Чт ноя 11, 2010 16:19
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
И еще, Владимир, большая просьба, прежде, чем отвечать и спорить - внимательно читать мои сообщения.

Dmitry.O, я всегда всё внимательно читаю и никогда не спорю....

Чт ноя 11, 2010 16:41
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, Вы пытаетесь плыть против течения, не кажеться Вам это? Владимир правильно заметил, для непосредственного впрыска наиболее важен конус распыла, и важно направление распыла, в нашем случае распыл во ВК не столь категоричен, важно , чтобы не было струи, а бензин был всего лишь распылен! Я уже писал, что распыляеться бензин нормально при давлении в топливной рампе 2,0 бар!!! Для справки в моноинжекторе давление подаваемое на форсунку 1,2 Бар и нормально распыляеться! а для двигателя не важно при каком давлении попадет определенное количество топлива, ЭБУ просто добавит время впрыска, по показаниям ДК.Поэтому аксиома , что давление должно быть 3,5 бар не выдерживает критики, явный пример двигатель 2,4 от Тигго АТ, там давление в топливной рампе 3,0 бар.
Теперь далее, когда мы резко нажимаем на педаль акселератора, то в штатном режиме (фиксированное давление) мы получаем достаточно бедную смесь, в случае вакуумной коррекции более богатую, вот и вся разница, при дальнейшем течении времени, двигатель наберет обороты и тем самым увеличит разрежение, уменьшив давлениев топливной рампе.
Все это нужно не для построения ракеты, а просто добавить крутящего момента в нижней части оборотов двигателя, чего явно не хватает нашему двигателю.

Чт ноя 11, 2010 17:50
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Дмитрий, Вы пытаетесь плыть против течения, не кажется Вам это?

Вопрос - что есть течение? Если ТЕЧЕНИЕ - это Вы с Владимиром, то это одно дело.
А если течение - это инженеры разработчики, то я как раз с ними в одном направлении двигаюсь!
Нет желания больше дискуссировать по этому вопросу. Я свою точку зрения изложил - ставить "антигуманные" эксперименты над своей машиной не собираюсь.

Кто хочет (над своей машиной!) - это его личное дело.

Чт ноя 11, 2010 18:12
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
А если течение - это инженеры разработчики, то я как раз с ними в одном направлении двигаюсь!

Это что... разработчики тоже уже два бензонасоса ставят?
Это не только "антигуманно", но и расточительно! :-D

Чт ноя 11, 2010 20:29
Ветеран

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Это не только "антигуманно", но и расточительно!

Вот именно, что не пожалеть денег на резервную "кормушку" для любимого питомца гуманно.
И "поить" его хорошим бензусом, а не "травить газом" или "морить голодом" (как некоторые) тем более гуманно.

Последний раз редактировалось Dmitry.O. Пт ноя 12, 2010 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 12, 2010 0:47
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
...замечу,что фактически РДТ с вакуумной регулировкой выполняет функцию ускорительного насоса. Т.е при резком нажатии педали акселератора и открыв форсунку увеличиваем резко порцию топлива, впрыскиваемого в цилиндры...

Почему ты так считаешь? В реальной езде вакуумная регулировка с ускорительным насосом никак не ассоциируется. Скорее наоборот, ускорение эластичное, как будто тросик газа - резиновый :?
Dmitry.O. писал(а):
...если уж оч. хочется вакуумную коррекцию, то подними сначала давление до положенного уровня или выше, а уж потом корректируй.

Ну коль призываешь отвечать по делу, то и сам соответствуй. Подскажу твою единственно приемлемую оппозиционную зацепку. Она должна звучать так: если уж оч. хочется вакуумную коррекцию, то поменяй форсунки на трёхатмосферные. Но имхо, наиболее удачный вариант реализовал Рожик, приварив к стоковой рампе стыковочный флянец ланосовского рдт. Он давление держит выше волговского, 3,25 таки, а форсы и стоковые прокатить должны бы :?

Пт ноя 12, 2010 3:06
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, нет это не только мы с Владимиром и Владом, но подавляющее большинство автомобилей с реализованной системой вакуумной корекции, это ведь не наше изобретение! Всего лишь адаптация к нашему мотору, кстати уже реализованная инженерами митсубиши. А против течения имелось ввиду ярое несогласие с мнением большинства( трое больше одного :D )

Пт ноя 12, 2010 10:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
но подавляющее большинство автомобилей с реализованной системой вакуумной корекции, это ведь не наше изобретение

Это устаревшие авто! На новых давление постоянное - 3.8 бар и выше.

А вообще, почему вы все не хотите признать очевидные вещи?! А именно, что машины, хоть и похожие с виду, не все же немного разные!!!
В силу:
1. Разной пердыстории (пробег, ТОПЛИВО и, как следствие, состояние систем и датчиков!)
2. Нестабильности параметров при сборке (хоть и небольшой, но все же...)
3. Разной исходной комплектацией (датчики разных производителей с похожими, но все же разными параметрами).
Конкретно, моя машина на данный момент пробег 6т. км. Из них более половины на отличном 95 Евро. Уже говорил, что после перехода на этот бензин, забыл, что такое запах сероводорода из глушителя!!!
Кроме того, с 2.5 т. км стоит фильтр картерных газов!!! Выходная пластиковая трубка как была прозрачной, так и осталась! В воздушном фильтре стоит синтепоновый префильтр. Остальное - сток.
И я вовсе не исключаю, что те динамические характеристики, которых Владу удалось достичь путем принудительного обогащения смеси (разнесение ДАДиТ и пр. ) для моей машины являются просто НОРМОЙ!!!
Вот поэтому и повторяю, что никаих необдуманных и непроверенных "революций" делать не собираюсь. Когда езжу, обращаю внимание, что многие Тигго, особенно, те, что постарше, явно проигрывают мне в динамике (хотя, я, в отличие от Влада, не Шумахер и особо не усердствую при разгоне).
Ну а по поводу "провала" на 2.5.т. об. то у меня его нет (сегодня проверил специально). Есть лишь плавный рост крутящего момента с максимумом в районе 3 - 3.5. т. об). И это естественно! Если нужна динамика, то разгоняюсь так, чтобы после переключения обороты не падали ниже 2.5 - 3 т. И все! Но это только при необходимости, т.е. очень редко.
Так что, может, прежде, чем "издеваться" над машинкой, следует просто ее "вылечить" и заправить хорошим бензином?!

Пт ноя 12, 2010 16:45
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, неужели Ваше авто прошло всего 6 тыс км?? И успели дважды сменить бензонасос??? :o Удивили не на шутку. Пробег моего авто около 80 тыс, и теже две замены бензонасосов, но я уже говорил, что второй по моей глупости и неумелости( не было герметичности бака и много песка и грязи попало, плохо ставил прокладку крішки бензобака)
Далее , даже при таком пробеге ДАТ-ДТВВ я чисти всего два раза, но не был он так сильно загрязнен!
Что касаеться провалов, я их особо не замечал, но нехватку крутящего момента на низких оборотах ощущаю, ее добавить не мешало бы. Реализаций несколько, одна из них - управляемы РДТ. Можно еще делать чип-тюниг, вот только прошивки отлаженной я пока не знаю у кого есть, чтобы меня устроила.
Кстати, много эксперементировал с бензином, пробовал и наш украинский, и 95 Евро и 92 белорусский. Для себя выделил только 92 белорусский и 95 Евро. По соотношению цена - качество, 92 белорусский выигрывает, но есть и недостатки, так на 95 Евро, набор оборотов более плавный, без провалов. На обортах после 3000 прием практически одинаковый и на 92 ,и на 95Евро, но ниже 2200 оборотов 92 хуже порядком,т.е ездить "внатяг" на 92 намного хуже!
Что касаеться подавляющего большинства авто. Если брать автомобили выпуска 2008-2010 годов известных брендов, то да, есть такая тенденция, но опять же не абсолютная. Но, и это главное, в большинстве случае там и двигателя более новых конструкций, у нас же стоит двигатель 10 летней давности, как можно при этом на него пытаться адаптировать решения с двигателей более новых конструкций? Кстати несколько устаревшая конструкция не всегда хуже, а особенно в нашей стране! Все новшенства хороши в Европе с их ситемой качества и контроля за топливом и смазочными материалами, что у нас оказываеться просто убийством многих узлов и агрегатов. Поэтому давайте прагматично мыслить, а не фантазировать

Пт ноя 12, 2010 17:07
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Дмитрий, неужели Ваше авто прошло всего 6 тыс км?? И успели дважды сменить бензонасос???

Нет. По необходимости менял всего один раз. Да и то на 100% не уверен, что бензонасос был совсем "уставший". Причина в итоге оказалась в РДТ, но новый насос какое-то время ее "компенсировал". Ну а потом, как говорит народная мудрость "Слово за слово...". Купил в Ялте на всякий случай запасной насос БОШ. Посмотрел, что там при установке паять ничего не нужно, т.е. можно в дороге поменять. И решил его поставить. Потом из-за бензина пришлось несколько раз диагностику прводить, и подумал, что тройник из бака лучше убрать. Прочел на других форумах (специализированных по б.н.) про подвесные насосы...и пошло...поехало...!
Alex-UNO писал(а):
но нехватку крутящего момента на низких оборотах ощущаю

Ну так и переключаться можно на повышенных оборотах, а в обычном режиме экономичность (предусмотренная!) будет.
Alex-UNO писал(а):
95 Евро, набор оборотов более плавный, без провалов.

+1!
Alex-UNO писал(а):
как можно при этом на него пытаться адаптировать решения с двигателей более новых конструкций?

Вот именно!!! Не нужно ничего пытаться адаптировать! ВСЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ!. Вы говорите о двигателе и почему-то совсем не говорите про ЭБУ!!! А рассматривать нужно ТОЛЬКО все вместе!
Alex-UNO писал(а):
Все новшенства хороши в Европе с их ситемой качества и контроля за топливом и смазочными материалами, что у нас оказываеться просто убийством многих узлов и агрегатов

А как же насчет
Alex-UNO писал(а):
пробовал и наш украинский, и 95 Евро и 92 белорусский.

В общем, меня мой 63 моторчик вполне устраивает. Появятся достойные альтернативы (гибриды) "будем посмотреть"!

Пт ноя 12, 2010 17:48
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, конечно помним и о ЭБУ, но конструкция то двигателя осталась неизменной! А с ЭБУ свои загадки - пока ни один чип-тюнер не убедил меня в том, что прошивка настолько лучше стоковой и решает нужные проблемы, не ухудшив остальных параметров.
Попытки эксперементов с бензином, уже давно в прошлом, для того чтобы узнать где брод- нужно зайти в воду, а иначе никак! Также и с бензином, пока не попробовал все сам, не о чем было рассуждать.
О нехватке крутящего момента - вопрос не в том, когда переключать передачи, а как трогаться в разных ситуациях, к примеру в песку, на снегу. А как переключаться и вообще манера езды, опыт есть немалый , да еще школа контраварийной подготовки для спецслужб( была такая возможность поучиться) :D

Пт ноя 12, 2010 17:58
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
О нехватке крутящего момента - вопрос не в том, когда переключать передачи, а как трогаться в разных ситуациях, к примеру в песку, на снегу.

Добавлю лишь, что на рос. форуме писали, что у Тигго сцепление слабовато, так что вопрос с троганьем (спортивным), думаю, лучше оставить.
Ну и так и не услышал контраргументов по поводу своей основной мысли "Если хотите корректировать давление, то делайте эту коррекцию относительно штатного или более высокого давления!!!" Более высокое давление в рампе уже многими проверено (на рос. форуме) и даже теоретически не может нанести вред мотору. Я однозначно за такой вариант (если уж корректировать, разумеется). А низкое давление может привести к бедной смеси и преждевременному выходу мотора из строя. Пусть это и маловероятно, но я не услышал ни одного четкого аргумента, что такое невозможно в принципе. А раз возможно, то лучше не рисковать. Это мое мнение. Ну а Вы вправе поступать (со своей машиной) как сочтете нужным. (Вот только машинку жалко).

Пт ноя 12, 2010 18:23
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, я уже писал, что давление не основной показатель, важно количества впрыскиваемого топлива, а оно определяеться лямда-зондом, т.е просто увеличиться время впрыска. Так что не вижу каких-либо особых ограничений применения РДТ с несколько меньшим рабочим давление, например тот от Ланоса. Если бы были РДТ с давлением 3,5 Бар, то конечно было бы предпочтительнее.

Пт ноя 12, 2010 18:44
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
... Не нужно ничего пытаться адаптировать! ВСЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ!. Вы говорите о двигателе и почему-то совсем не говорите про ЭБУ!!! А рассматривать нужно ТОЛЬКО все вместе!

А давай всё вместе и рассмотрим на примере 2,4АТ. Когда разработчики для расширения ассортимента затеяли включить модификацию "комфорт" с автоматической коробкой, то японцы им сказали по смыслу примерно так: "Хрен вам, а не автомат, покуда не расколетесь и на нашу электронную и топливную обвязку двигла, поскольку то, что УЖЕ СДЕЛАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ, и в куй не торохтит! Этот набор дешёвых комплектующих, чудом связанный в могах мт20у, задёргает коробку на первой же тысяче км". И разработчикам ничего не оставалось, как принять более дорогостоящий, но и более продвинутый вариант топливно-мозговой периферии. С какой радости ты считаешь топливную систему с постоянным давлением 3.8 бар и выше новой - ума не приложу :?

Пт ноя 12, 2010 18:59
Ветеран

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
давление не основной показатель, важно количества впрыскиваемого топлива, а оно определяеться лямда-зондом, т.е просто увеличиться время впрыска.

Хорошо, если так. А если не так (вдруг ДК не сработает? Или еще что...?!)
Alex-UNO писал(а):
Если бы были РДТ с давлением 3,5 Бар, то конечно было бы предпочтительнее.

Ну так а почему бы не сделать так?!
Vlad_S писал(а):
С какой радости ты считаешь топливную систему с постоянным давлением 3.8 бар и выше новой - ума не приложу

Но тут много ума не нужно. Почитай инет и поймешь. У меня, на самом деле, больше информации (поскольку общаюсь и с учеными из автодорожного и с практиками ремонтниками и спортсменами...). Короче, мне тут многие вещи достаточно понятны, но уговаривать никого не собираюсь.
У меня, вообще, создается впечатление, что вы все прекрасно понимаете, что нужно делать именно так, как я (да не только я) говорю. Просто не хотите ЧЕСТНО сказать, что вам лень это сделать или нет такой возможности. Ну так и не надо меня уговаривать при этом, что низкое (по сравнению со штатным!) давление - это хорошо.
У нас в свое время в гаражах чего только не придумывали и не испытывали, чтобы уменьшить расход и увеличить мощность. Каких только "устройств" не делали.... Можно технические романы писать. В лучшем случае в конце концов эти "чудеса" оказывались на помойке. В худшем - там же, но вместе с мотором! Так что не нужно думать, что вы тут с самые умные...И до вас были "умные""... Главное - не нужно конструкторов считать идиотами!!!
В общем, с вашими машинами делайте, что хотите. Я - над машиной издеваться не буду.

Пт ноя 12, 2010 19:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
...У меня, вообще, создается впечатление, что вы все прекрасно понимаете, что нужно делать именно так, как я (да не только я) говорю...

Правильно создаётся. Нам известна твоя принадлежность к научной когорте, естественно, и ожидаем веских и продвинутых аргументов, пусть даже гипотетических, независимо, за или против. Негоже таки на твоём уровне грузясь мелочами, излагаться менталитетом слесарюг. А вот в суть этого вопроса, имхо, следует вникнуть более подробно:
Alex-UNO писал(а):
давление не основной показатель, важно количества впрыскиваемого топлива, а оно определяеться лямда-зондом, т.е просто увеличиться время впрыска.
А если копнуть поглубже, то откроются новые обстоятельства ещё и касательно фазы впрыска. Поскольку в движках 2,0 и 2,4 с механикой датчика фаз нет, а его роль косвенно исполняет дад на впуске первого цилиндра, то возникают вопросы: возможен ли впрыск на закрытый клапан и для всех ли режимов хватит давления для впрыска заданного количества топлива на протяжении всей фазы впрыска? Ведь время впрыска таки не безгранично, плюс реакция срабатывания форсунки время, хоть и короткое, но отнимает. Кроме того, 100% поступление топлива в цилиндр возможно только при непосредственном впрыске. В нашем случае его поступит меньше в зависимости от режима работы двигла. Может senjn прольёт свет насчет фаз, ведь опыт в настройке газа уже есть? :?

Пт ноя 12, 2010 20:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1132 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57  След.