Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.
 Как накачать после перебортировки бескамерную шину 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Сообщение Как накачать после перебортировки бескамерную шину
Вот собственно хотел услышать реальные дельные советы...

Вт ноя 30, 2010 14:05
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Как накачать после перебортировки бескамерную шину
насосом

Вт ноя 30, 2010 14:23
Опытный

Автомобиль: CHERY EASTAR

http://www.youtube.com/watch?v=ze37Jp3g0Ag
Вот так,но потом нужно докачивать-воздух остывает

Вт ноя 30, 2010 14:27

Дело в том, что взрывом все-таки опасно. А есть ли другие действенные способы?

Вт ноя 30, 2010 14:36
Опытный

Автомобиль: CHERY EASTAR

Нужно большое давление, а там взрыва нет. Посмотрите там другие видео.

Вт ноя 30, 2010 14:39

В этом способе взрыв есть везде. Они только забыли сказать, что ниппель надо убрать, а то вылетит на хрен.

Я слышал про способ обтяжки колеса хомутом, а потом накачки, а также о способе накачивания от другого надутого колеса...

Вт ноя 30, 2010 14:42
Фото года 2012

Автомобиль: а4

этим способом натягивают резину на дальнобой, лифтованные жыпы, и стрейч.
главное если резины много, т.е. не низкий профиль, то должен быть упор.. в идеале положить колесо на стол и сверху колеса что-то очень тяжелое... иначе колеса могут улететь)

Вт ноя 30, 2010 15:26
Бывалый

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144

"Итак, у меня был комплект дисков, шин, сосков, что вставляются в диски для накачки шин воздухом, монтировка, молоток. Теперь осталось смонтировать шины на диски. Монтировать бескамерную резину чуть сложнее, чем камерную. Натянуть её немного тяжелее, но, в отличии от камерной, практически нереально накачать обычным насосом или бытовым компрессором.

Натягивание резины заняло не так уж и много времени. Порядка двух часов была занята мной кухня, где я возился с колесами. Жена не очень была шокирована грязными отпечатками рук на холодильнике и стиральной машине. О них я опирался, когда пытался накачать шины воздухом. Но воздух вырывался из щели между ободом и кордом покрышки, особо не задерживаясь. Потоптавшись порядком на ножном насосе, я обратился к всемогущему Интернету, дабы узнать, как можно выйти из этого положения. Решений данной проблемы было много. Самое вменяемое – это накачать одну из шин воздухом до давления в два раза превышающее обычное и использовать эту шину в качестве компрессора с большой производительностью. Идея интересная, но у меня не было ни одной шины, которая могла бы держать воздух. Да, можно было спуститься во двор, открутить одно колесо с летней резиной, накачать его... Но у меня не было нужного количества шлангов, чтобы перенаправить воздух из одного колеса в другое. Второй вариант мне понравился больше. Предлагалось внутрь покрышки залить небольшое количество бензина и поджечь. Пары бензина должны взорваться, раздуть покрышку и посадить её на обод нужным образом. Среди умельцев не было однозначного мнения по поводу необходимого количества бензина. Кто-то писал, что нужно не менее стакана, кто-то говорил, что и пятьдесят грамм хватит вполне. Более реальные данные были приведены на интернет-ресурсе журнала «За рулем». Там рассчитали количество бензина, необходимого для того, чтобы создать смесь паров и воздуха массовым отношением 15:1 в колесе «жигуленка», объемом двадцать литров. Для этого необходимо было два миллилитра бензина. Согласитесь, это совсем не стакан!

Бензина под рукой у меня не оказалось. Все же, квартира – не гараж, хотя и напичкана всюду колесами, банками, канистрами и инструментом. Я перебрал все банки, что у меня были и решил заменить бензин в данной процедуре очистителем карбюратора. Он, так же, как и бензин, легкогорюч и взрывоопасен. Я взял первое попавшееся смонтированное колесо, положил его на пол в середине кухни, отодвинул все горючие предметы и полотенца подальше от него, приготовил шерстяное одеяло, на случай, если придется тушить колесо, вывернул золотник, пшикнул карбклинера через сосок внутрь колеса и поднес спичку.

Ничего не произошло. Сосок занялся пламенем и потух, как только выгорела пролитая на него порция карбклинера. Пламя просто не смогло проникнуть внутрь колеса. Я взбрызнул сосок еще раз, поджег и начал надавливать на покрышку, чтобы засасываемым в колесо воздухом засосало и пламя. Я ожидал взрыва, поэтому старался быть крайне осторожным.

На третьем нажиме на покрышку произошло нечто! Внезапно, колесо зашипело, раздулось, произошел оглушительных хлопок, колесо подпрыгнуло на пол метра над полом, упало снова на пол и в течение двух секунд через сосок под большим давлением вырывались горячие газы сгоревшего карбклинера. Спустя три секунды, когда газы начали остывать, колесо стало сжиматься. Но это меня не огорчило - покрышка надежно села на нужное место! Это мне и требовалось.

В кухню ворвалась встревоженная взрывом жена. Уже был вечер и, думаю, хлопок отчетливо слышал весь подъезд пятиэтажки. Жена была обеспокоена целостностью моего тела. Но, все прошло благополучно, разве что кухня наполнилась вонью жженой резины. Я, окрыленный такой неимоверной удачей эксперимента, решил отложить «окончательный монтаж» остальных трёх колес на утро. Все же, разу к третьему, кто-нибудь из жильцов таки проявил бы интерес, что это такое происходит у нас в квартире и почему оно так резко звучит.

Утром, после многочисленных безрезультатных попыток посадить таким же образом вторую покрышку, я снова обратился к всезнающему интернету. У меня не получалось поджечь смесь через сосок. И, спустя некоторое время, я узнал более безопасный метод поджигания горючей смеси.

Оказывается, надо было поджигать горючую смесь не через сосок, а через щель между покрышкой и ободом диска. Так и сделал. Пшикнул немного на щель, метнул спичку издалека, щель вспыхивает, шипение, через миг происходит хлопок, колесо раздувается, подлетает вверх, брякается вниз, раздувается и через пару мгновений снова сжимается. После этого я снова вворачиваю золотник и накачиваю насосом до нужного давления. Так, бысто и безопасно я «посадил» и накачал остальные три колеса.
Смена колес на машине заняла менее сорока минут. К сожалению, новые диски слегка задевали за тормозные суппорты и, первые пять километров первой поездки я изучал шум трущихся о тормозные суппорты колесных дисков. Пару раз останавливался и щупал тормоза, боясь, что они могут перегреться. После того, как лишние пол миллиметра металла диска стерлись, звук исчез и появляется лишь изредка на крутых поворотах.

Так, благополучно я познал метод посадки бескамерной покрышки на обод в полевых условиях. Всем этим я занимался лишь ради собственного интереса. Конечно, можно было бы сразу заплатить полторы тысячи рублей и доверить дело профессионалам. Но, я не ищу легких путей. Опыт, он многого стоит!

Итак, как правильно смонтировать бескамерную покрышку. Для этого понадобится одна, а лучше две коротких монтировки (~ 30 см. для 13" колеса), молоток, губка, смоченная водой и намазанная мылом.

Сперва кладем диск на пол внутренней стороной вверх. Желательно подстелить на пол что-либо мягкое, чтобы не поцарапать диск. Обильно смачиваем мыльной водой поверхности диска и резины, которые будут соприкасаться. Смазки много не бывает ;). Эта смазка существенно облегчит монтаж! Применять смазки типа солидола или циатима я бы не советовал. Все же резина держится на диске при помощи трения. А перечисленные смазки просто так не исчезают и существует вероятность прокрута резины при резком торможении. Не уверен, что это произойдет, но рисковать не хотелось бы. Итак, на обильно смазанный диск кладем сверху покрышку. Равномерно надавливая ногами, стараемся надеть как можно большую часть корда на обод. Вряд ли получится надеть больше половины окружности без помощи монтировки. Далее, подключаем монтировку и молоток. Вставляем монтировку между резиной и сталью, подбиваем молотком о бок монтировки с целью приблизить её к точке излома резины. Если удалось подкрасться к нему ближе чем на три сантиметра, можно пробовать аккуратно натянуть резину. Так повторять до тех пор, пока один из кордов не будет натянут на обод. Аналогично натягивается второй корд. Ключевой момент – натягивать мелкими шажками и малыми усилиями. Иначе, при больших усилиях можно погнуть стальной или расколоть литой диск. Когда резина натянута, "пшикаем" карбклинера внутрь покрышки :). "Пшикать" надо в течение одной секунды. Этого количества вполне достаточно. "Пшикать" стоит не через сосок, а через щель между резиной и ободом. Через эту же щель и поджигается смесь. Будьте осторожны и соблюдайте правила техники безопасности при работе с горючими материалами! После удачного хлопка, вкручиваем золотник и накачиваем колесо до нужного давления. Колесо готово!"
Из инета

Вт ноя 30, 2010 17:28

http://www.youtube.com/watch?v=nfGvyMSw ... re=related - вот ссылочка прикольная. Там говорится о WD-40.

Но это все взрывы, а хотелось бы безопасное что-то

Вт ноя 30, 2010 18:17
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury

Если без взрыва, то шиномонтаж. ;)
АднАзначнА!!! :-P
Ведь покупать профессиональный компрессор нецелесообразно... :moil:

Ср дек 01, 2010 12:10
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

mavski писал(а):
Но это все взрывы, а хотелось бы безопасное что-то

безопасное это без вариантов только на шиномонтаж хотя можешь и сам насосом или компрессором соблюдая тех. безопасности. :)

Изображение

Вс янв 23, 2011 13:26
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ребята Добрый вечер!
Нужен совет: -
хочу купить копрессор, стоит ли покупать вообще или проще заежать на СТО и подкачивать при надобности шины?

Вс мар 13, 2011 20:23
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Средний компресор стоит 300-400грн. один раз накачать колесо полностью 3-грн! Вот и думай есть смысл или нет!
Я бы не брал!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вс мар 13, 2011 20:28
Опытный

sander писал(а):
Средний компресор стоит 300-400грн. один раз накачать колесо полностью 3-грн! Вот и думай есть смысл или нет!
Я бы не брал!

Спасибо за ответ и совет! Вопрос снят.

Вс мар 13, 2011 20:44
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

12 грн за раз или 30 раз туда-сюда бортировать колеса. :)
Тему закрыть или пусть висит?

Вс мар 13, 2011 20:46
Опытный

можно.

Вс мар 13, 2011 20:59
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

А я юзаю что-то типа этого, после того как в поле пришлось менять колесо, а "фирматый" компрессор чуть не спалил проводку в машине.
Изображение
Манометр откалибровал и поверил на хорошем шиномонтаже. Им же и проверяю если чего и подкачать. И зарядка как бы.
Так он вместе со спец сумкой (аптечки, огнетушилки, ремни-прикуривалки, треугольники и пр) кочует из авто в авто.

Вс мар 13, 2011 22:10
Модератор

Автомобиль: VW Caddy

Тоже такая аппаратура в машине. Качнул пару раз, и стабилизировал давление в шинах.

Вс мар 13, 2011 23:02
Опытный

Главное, чтобы манометр был откалиборован.

Вс мар 13, 2011 23:18
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

А я еще дедовским меряю!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вс мар 13, 2011 23:22
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.