Re: варіанти заміни передньої опори або по всій ходовій
2 fantomasxxxx
Я брал машину б.у. 2008г. 46000 пробег. Проехал 1 тыс. км. и перед зимой заехал на СТО поменять масло и проверить, что где и как. После проверки мастер боялся выезжать с подъемника! Люфт задней шаровой был около 1 см!!! Вторая задняя шаровая было поменяна до меня. Передние шаровые тоже были никакие

Причем при езде никаких посторонних звуков не было!! Мастер сказал что лично знает чела у которого задняя шаровая выпала после 10 тыс. пробега. Поэтому менял сразу все 3-и шаровые. Поставил китайские - по словам продавца оригинал

Но то что новые шаровые проедут много у меня уверенности нет

Для себя сделал вывод - диагностику ходовки надо делать регулярно. Лампа ABS у меня не загоралась - судя по форуму она загорается когда приходит смерть ступицам. По поводу разборки шаровых - они завальцованы и в домашних условиях ИМХО с ними сделать что то нереально. Поэтому сейчас начинаю подыскивать замену китайскому оригиналу.
ЗЫ На опель кадете 1988г. выпуска у меня шаровая была заменена после пробега более 300 тыс. и то из за того что порвался пыльник. Новый пыльник я не нашел, пришлось менять шаровую в сборе.