Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? :)))
| Автор |
Сообщение |
|
Уся86
Стажёр
Автомобиль: Geely МК-2
Клубная карта №: 0
|
 Re: Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? :)))
я всеравно думаю что они цену скинут!
_________________ Пил пю и буду пить!
|
| Чт дек 23, 2010 22:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Смотрел тест новой Хюндай Соната. Сравнивали с Форд Мондео, Тойота Камри. Против этих машин - отстой полный. Да еще и дороже получается. 1. Сзади голова ведущего всего пару сантиметров как не упирается в крышу. Это при росте где-то 180 см. 2. Ручник втулили под ногами водителя, педаль дополнительная. 3. На снежной каже, укатанном снегу и прочем скользком покрытии машина теряет управление. Управляемость плохая, особенно против этих двух конкурентов. На скользкую горку с системой стабилизации не выедет, электроника "душит" двигатель, приходится отключать ее, и с горем пополам с конкретными пробуксовками "выползает". Покрышки не учитываются. 4. Подрулевые лепестки выполнены с дешевой пластмассы, когда нажимаешь, так и кажется что сломаешь. Неужели в такой машине пожалели хоть бы полированного алюминия, хоть бы обтянутого кожей??? 5. И прочие недостатки. И это в минимальной стоимости 200 тыс. грн. 
|
| Чт дек 23, 2010 23:32 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Sergey G писал(а): \ 2. Ручник втулили под ногами водителя, педаль дополнительная. Во всех новых мерсах (где то с 1995 года) ручник сделан четвертой педалью. А с фордом мондео сонату вообще странно сравнивать, форд даже рядом не стоял!!! Я с ростом 187см с зади садился спокойно!!!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чт дек 23, 2010 23:36 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
А что не так с ручником? Нормальное явление для машины, ориентированной на американский рынок...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт дек 24, 2010 0:13 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Что то не видел новых мерсов с ручником-педалью. Лично мое мнение. Ручник должен быть под управлением руками, так как управлять им удобнее и контролируемое руками. А у ведущего значит 2 метра рост. Исходя с характеристик курсовой устойчивости, то именно Хюндай Соната нервно уходит на доработку, ибо корейцы вроде бы все сделали для комфорта, но в спешке напартачили.
|
| Пт дек 24, 2010 0:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
KIA Rio 1.5 diesel, комплектация mid+ - 5.3 л/100 км по городу!!! 125 тыс. грн. Да, комплектация конечно немного беднее (нет парктроника, меньше подушек, нет туманок (вроде), нет сигналки). Но зато KIA, которую можно везде отремонтировать, купить запчасти, она проверена. И самое главное - 5,3 л/100 км по городу!!!! У них, я так понял, был рестайлинг или фейслифтинг 
Вложения:
exterior_fl.jpg [ 43.17 КБ | Просмотров: 3236 ]
|
| Пт янв 07, 2011 22:55 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
В паспорте Кимо тоже пишут 6 л/100. 
|
| Сб янв 08, 2011 0:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
да, как быстренько-то темка "пошла".... и пытаемся "описать неописуемое", то бишь, сравнить несравниваемое....
а уж аргументы... а по-моему, гораздо проще было бы признаться: мне нравится тако-то автомобиль (или автомобили). А споры на тему что хорошо, а что г--но.... объективных данных в достаточном объёме нет ни у кого из здесь присутствующих, да и в сети/прессе/и прочих источниках информации это самая информация сильно "пованивает" конкретными заказчиками... Если б я не имел своего , довольно неплохого, опыта в автомобильной сфере, то, почитав "отзывы" и "тест-драйвы" о своём авто,наверное, никогда бы не купил его.... А так - глядя на реальные факты и "железяки", включив банальный житейский здравый смысл - взял, катаюсь и не жалею ! Более того, убеждён, что сделал правильно. Но агитировать других - не стал бы. Просто потому, что те качества, что важны для меня - для другого могут быть второстепенны, и наоборот.
также не стал бы сравнивать машины по наличию тех или других "примочек". Поскольку при одинаковых названиях и предназначениях систем реальная работа их на разных авто может сильно отличаться. Это касается и систем безопасности, и систем обеспечения комфорта. ( в частности, упомянутые здесь фольксвагеновские системы стояночного тормоза, управляемые кнопкой, действительно удобны. пока работают. а вот если попала вода в приводы - а нас не удивить "потопами" после дождей, а то и если пивом вдруг случайно эту самую кнопку-то зальют (наблюдал ни "Тигуане") - то потом неслабо будет. Прошлой весной на фольксвагеновском центре неоднократно сию картину видел... хорошо, когда сервис недалеко и автовоз под боком.... а если в дороге ? пример частного характера, но тем не менее, достаточно показателен. поскольку тот, на чью долю не выпало таких приключений - а их может не быть за всю "жизнь" авто, будут весьма довольны удобством и простотой пользования. А тот, кто вечерком в субботу с пляжа эвакуатором машину на сервис вёз, ждал понедельника и платил за "ручник" высокотехнологический - думаю, не раз помянул его "незлым тихим словом". В общем, факторов тут - как и людей, немеряно. И машин - ненамного меньше. и потому их ненамного меньше, что каждому какая-то, глядишь, и понравится...... она и будет лучшая - для этого конкретного человека... а кто-то, глядя на неё, только плюнет смачно.... и тоже будет прав... по-своему....
|
| Сб янв 08, 2011 2:10 |
|
 |
|
Уся86
Стажёр
|
shumic078 писал(а): KIA Rio 1.5 diesel, комплектация mid+ - 5.3 л/100 км по городу!!! 125 тыс. грн. Да, комплектация конечно немного беднее (нет парктроника, меньше подушек, нет туманок (вроде), нет сигналки). Но зато KIA, которую можно везде отремонтировать, купить запчасти, она проверена. И самое главное - 5,3 л/100 км по городу!!!! У них, я так понял, был рестайлинг или фейслифтинг  Ну и что так цена то разная !! даже если ровнять межде а13 и рио иззвеняюсь что не в теме думаю я выбралбы а 13 а не рио ! а качество одно и тоже не хуже корейского!
|
| Сб янв 08, 2011 5:29 |
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
|
А зачеи покупать машину в расчёте на то, что она будет ломаться и её ремонтировать. Я когда Амулет брал в 2007 году, так нк него запчастей не было и, когда ставил в ГАИ на регестрацию, рядом стоял новоиспечённый владелец Ланоса и тоже говорил про поломки и запчасти. После фразы "зачем брать из расчета, что будет ломаться" он улыбнулся и согласился со мной.
| Сб янв 08, 2011 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Уся86
Стажёр
|
Ето точно я за 2 года на своем тока гофру поменял а так свечи масло и колодки и все.
|
| Вс янв 09, 2011 3:04 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
 Re: Chery M11 впечетления!
Покупая эти автомобили...
|
| Пн янв 10, 2011 1:44 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Для стабильной эксплуатации автомобилей ВАЗ, обязательно купите эти инструменты!!! 1. Напильниками можно сделать фейс-листинг по своему дизайну. Путем экспериментов, можно добиться аэродинамической обтекаемости и конструктивного изменения внешности на свой вкус... 2. Инструменты пригодятся для повседневного использования... 3. Мотор будет на запчасти, ибо когда в первые же дни, поломается, Вы не ругайте производителя, а оперативно устраняете поломки.
|
| Пн янв 10, 2011 1:55 |
|
 |
|
Вадим
Опытный
Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2
|
На ВАЗонах надо ещё надпись наклеивать, как в анекдоте, "По месту доработать напильником"! А есличестно, то плавность хода и шумоизоляция на Амулете лучше чем на ВАЗовской десятке. Это я из личного опыта знаю, т.к. служебная у нас десятка была.
| Пн янв 10, 2011 10:10 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
2 Sergey G Ты еще забыл написать о колхозном тюнинге и наклейках на лобовухе "спорт" и "рейсинг" тогда получится супер автомобиль))) 
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пн янв 10, 2011 10:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Переходим. Ибо ВАЗ - автомобиль не для роскоши, а лишь средство передвижения. 
|
| Пн янв 10, 2011 12:47 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Был в Днепропетровске, в зимнее время, попробовал, как это ехать в трамвае. Шатало так, что приходилось двумя руками браться за поручни, больше желания ездить не возникло, ехал маршруткой. Сидушки - это забота о работе медиков и аптек... Пластиковые. Зимой очень теплые. Пробовать присесть даже не решился, видимо технология такова - садиться на место, если кто-то только встал на выход.  А вы говорите, кожаные сиденья в авто холодные...
|
| Пн янв 10, 2011 13:55 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
|
| Ср янв 12, 2011 19:37 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
|
| Ср янв 12, 2011 20:41 |
|
 |
|
Vlad
Новичок
Автомобиль: Tiggo 4x4
|
Интересный дискусс, добавлю, что сегодня скорее не китайцы подорожали а европейцы-японцы-американцы подешевели, это видно если взять цены к примеру 2008-го года в зеленых и сравнить с нынешними… А на счет выбора авто я лично подхожу привязывая к цене следующие критерии: 1 В первую очередь для китайских авто – масса + размерность средняя или выше (китайцы лишнего не положат, следовательно если масса примерно как у аналогичного белого воротничка, значит пусть даже содрано, но добросовестно !), при близких размерах в сравнении в том числе и с европейцами, японцами …… (это, как правило, опосредованно говорит о пресловутой пассивной безопасности). 2 Размер колес – больше лучше (да и подвеска понадежнее будет). 3 Мощность мотора (лишняя лошадка всегда сгодится !). 4 И конечно полная электрификация (от BOSH !), минимум 2 подушки + литые диски (без изощренного ж-ва, как-то, передние стекла электро – задние крути руками, или, ну какая современная машина может быть без ABS и усилителя руля – смешно, а ведь до сих пор этим грешат многие (не китайские) производители !) Так вот если так подойти к вопросу, круг кандидатов существенно сужается как со стороны китайцев так и среди остальных ! и выбор существенно упрощается. И еще один нюанс, думаю, что если поговорить с той-же chery, то можно договорится, доплатить цену сравнимую с AUDI, так они кузов штампанут из нержавейки под заказ ! Ps: но я не настаиваю, это мое видение 
|
| Вт фев 22, 2011 22:45 |
|
|