Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
 Бортовичёк Vj54 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Бортовичёк Vj54
Александр C писал(а):
ittchmh
Ты немного не прав, премиум не стоит лить, даже на 95м обычном окковском, "заряжено"через чур много железосодержащих присадок (покажу свечки при встрече, которые на 90% отезженны на этом бензе), Премиумы это занадто- машина их не понимает(ИМХО), просто выброшенные деньги. А ездить на 92м жлобство, на увеличенном расходе теряешь всю разницу в цене, и машинка потупее становится, да и топливная засирается быстрее т.д. и т.п.

Сразу извиняюсь за вторжение в бортовик ( :( ) Могу сейчас достать и показать свои свечи на которых уже 50тык проехал. Про чистку инжектора даже не думаю. Сомневаешься в разнице - не пожалей 2 вечерних бутылки пива и залей V-Power , сразу поймешь разницу с 95.1)Никаких проблем с утренним запуском при морозе,2) на свечах нет нехарактерного налета 3) название темы про "стук гидрокомпенсаторов" я понять не могу. Пробовал 98 один раз, но там действительно не заметил разницы..с премиум бензином.

Чт дек 30, 2010 13:31
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Саша, не знаю как Кимо, попробую -отпишусь, но Форд напрочь не едиет на V-Power. Вообсче. Холостых нет, на низких полный провал, тяги нет, на обгон иду на 4-й передаче (а на простом пятом шелле - на пятой от Киева до одессы)

попробуем.

Я сразу оговаривал, что второй залил по обстоятельствам, больше не буду, простите меня :oops:

Чт дек 30, 2010 21:13
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Да ладно, я тоже с 92 "грешил", чувствуется когда обратно на 95й переходишь. На самом деле радует, что кимка уверенно терпит наши "издевательства".

Чт дек 30, 2010 21:25
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Один мой знакомый говорит, что видел на нефтеразливной базе, как из одной и той же емкости лили в бензовозы Шелл V-Power и ANP 95.
Так что с нашими барыгами нет уверенности в качестве бензина.

Пт дек 31, 2010 16:33
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Никто и не скрывает (если правильно спросить))), что премиумы это теже 95-е. только "усаженные" присадками.

Пт дек 31, 2010 18:58
Профиль WWW
Маэстро

Ответить с цитатой
А не пора ли открыть тему "бензин, качество и т.д и т.п" и снести в нее хвост из моего бортовика???
С наступающим!

Пт дек 31, 2010 19:35
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
Никто и не скрывает (если правильно спросить))), что премиумы это теже 95-е. только "усаженные" присадками.
Про это у них открыто на сайте описано. Но возникает вопрос: какими присадками ? Это не считая сомнения, что на заправке льют тот же 95 без присадок, но просто дерут за него больше. Я каждые 5000 км покупаю очиститель инжектора Liqui Moly, и точно уверен какая дополнительная присадка у меня залита.
То: VJ54 - зато твой бортовичек висит в самом верху :)

Сб янв 01, 2011 17:24
Маэстро

Ответить с цитатой
Машинко прошла 5000, загорелси ключик. При прогреве услышал неприятное гууль-гууль, а после "легкий, с пикантной изюминкой и тонами шалфея" скрежет сухого подшипника. Пора лезть к гене в гости (что собирался сделать давно), но холодно, блин, собако.

"любимая" Кировоградская область отметилась небольшой ( с пятак и высотой 1-2 мм) гулькой на левом переднем колесе. Укравтодору гореть в аду синем пламенем от Укрэнерго.

Бензина на обратный пробег (обычного пятого ВОГ мустанг) ушло на 3-4 литра больше (на 470 км) это в сравнении с шеллом випауэр. Но работа двигла не такая мурчащая - факт.

Интересный факт - разница показаний одометра и навигатора на пробеге в 470 км всего-то 2,5 км. Резина кумха 22.
Т.е. при данном размере нивелируется брехливость спидометра, что так же подтверждается показаниями навика.

Ср фев 23, 2011 11:26
Маэстро

Ответить с цитатой
Сегодня пид..сы на сраном жигуле, покрашенном кисточкой краской зеленого цвета (спи..ной в ЖЭКе, предназначалась для окраски лавочек) коцнули дверкой мне дверку. Небольшое повреждене ЛКП (можно заполировать) и точечно на молдинге сдерта краска до пластика. Одновременно с этим исчез комплект хромированных колпачков на вентиля.

Сука, поймаю, выбьюнах все стёкла. Верни колпачки и 100$ под жабо подсунь. Машинка-то приметная. Выічислю очень скоро. Я злопамятный и жутко мстительный. :viking: :viking: :viking:

Пт июн 03, 2011 22:21
Маэстро

Ответить с цитатой
Пилия...., опять, сцуко спионерили хромированные колпачки на вентиля. Шоб ты падло ними удавилось и застряли они у тебя в кишках навеки!
На шагометре ок 7 тык. Полет нормальный. Машиной заниматься некогда, все работы приостановлены до окончания сезона виноделия. На Форде поменял передние аммо на казябу, т.к. спасибо Укравтодору.
Готовлю грандиозный Кимодырчик апгрейд, яко: шаровые+ передние амики, но пока некогда- надо косить мертвых президентов. Виноград поспевает...

Пн июл 18, 2011 15:31
Маэстро

Ответить с цитатой
Уж очень я люблю слушать музыку. Например, мои :spruce_up: сразу узнают, когда папка с работы возвращается (только я могу заезжать во двор, слушая на всю "Наутилус Помпилиус" или Моцарта). Записывать музыку на диски задолбалось, бардачек и так забит ними. А "торчащий в глаз девайс" яко флеш-накопитель нервирует.

Для издевательства был взят такой девайс (2 рубля в базарный день, идет как подарок с флешками или незаметно обрезать от удлинителя кабеля принтера в соседнем кабинете)
Вложение:
Фото099_resize.jpg
Фото099_resize.jpg [ 72.62 КБ | Просмотров: 4997 ]

Штатная магнитола была извлечена, разобрана и впаян удлинитель от шлейфа разъёма мини-юсб.

Братья наши из поднебесной подозрвали такое вторжение в структуру аудиоустройства и оставили на задней стенке корпуса оной небольшое отверстие, которое и было использовано для протяжки кабеля (дабы не повредить устройство чтения компакт-дисков, вслепую тыкая шнур, магнитолку пришлось разобрать, а именно, снять и верхнюю крышку).
Все провода в удлинителях маркированы по цвету, соответственно это упрощало процедуру.
Откручиваем лицевую панель - 4 винта со "звездочкой", далее есть две защелки сверху, но достаточно побороть одну нижнюю. Отгибаем панель (осторожно, не выдерните шлейф, будете матюкаться, но поправитьэто будет кропотливо).
К мини-плате, на которой сидит разъем мини-ЮСБ идет мини- шлейфик (тавтология, сорри).
Далее тупо поверх места пайки шлейфа напаиваем удлинитель.
(от центра к краю) 1й- белый, 2й- красный, 3-й зеленый, 4-й пропускаем, и 5-й черный, оплетку удлинителя (экран) припаиваем на массу или в купу к черному

Сброка магнитолы в обратном порядке. Сверху щель заклеена черной полоской "лизоленты", не забудьте вернуть, иначе будет пыль и всякая срань лететь на привод диска и лазер.
Вложение:
Фото055_resize.jpg
Фото055_resize.jpg [ 262.72 КБ | Просмотров: 4997 ]

Вложение:
Фото059_resize.jpg
Фото059_resize.jpg [ 90.48 КБ | Просмотров: 4997 ]

В углу всеми нами любимого верхнего бардачка фрезером делается аккуратное отверстие по размеру корпуса переходника, а в "коврике" бардачка делаем отверстие по диаметру кабеля и крестообразный надрез, отогнув края которого без труда просовываем корпус переходника, края возвращаем на место - ничего в низ уже не упадет. Вуаля.!
Вложение:
Фото063.jpg
Фото063.jpg [ 123.2 КБ | Просмотров: 4997 ]
Вложение:
Фото058_resize.jpg
Фото058_resize.jpg [ 87.47 КБ | Просмотров: 4997 ]

Вс авг 14, 2011 21:39
Маэстро

Ответить с цитатой
Ну вот руки добрались до индикации панели кондёра.
Результат - на всех кнопках теперь индикация красного цвета и прекрасно заметна даже при падающем боковом свете.
Вложение:
Фото072.jpg
Фото072.jpg [ 121.74 КБ | Просмотров: 4972 ]

За какчество фото сорри - снимал телефоном.
Процесс:
1) снимаем декоративную панель. Сверху и снизу по четыре маленьких защелки, тонкая отвертка и зубочистки. На все точки опоры подкладываем бумаженцию картонного вида, т.к. краска царапучая. Но у меня эта панель уже дерево, так что...
2) откручиваем четыре самореза, на которых держится блок. Надо придавливать рукой, т.к. блок подпирают тросы изнутри, и когда он будет болтаться на одном саморезе, Вы рискуете отломать пластиковое ушко на блоке. Лучше отпускать поочереди, как при снятии колёс.
3)отсоединяем эл.разъемы.
4) Далее интереснее. для отсоединения тросов надо открутить стопорные саморезы на байонетных крепежах. По одному на каждом. Саморезики махонькие, кресты, нужна маленькая отвертка, чтобы подлезть с тыльной стороны.
5) мошной отверткой стягиваем белые пластиковые шестерни, селектор вентилятора, открутив стопорный шуруп, таким же макаром. Таким образом у Вас снимутся крутилки с лицевой стороны. Под шестернями есть сухарики с пружинками (клац-клац при повороте ручки) не потеряйте.
6) далее надо побороть защелки на корпусе и открутить винты крепления платы. Сюрприз - из под кнопок выскочат пружинки, сидят на пластиковых колечках, и, дабы они не летали по всей хате советую прихватить их каплей клея - проще при сборке.
7) выпаиваем некрасивые светодиоды и впаиваем красивые.
8) сборка в обратном порядке, крутилки насаживаем легкими ударами, ставим в крайнее положение, трос в крайнее положение и ловим зацеп шестерней, стопорим байонеты, подключаем разъемы. проверяем работоспособность.

Пн авг 15, 2011 20:39
Новичок

Автомобиль: Chery KIMO + ГБО

Ответить с цитатой
Спасибо за детальные инструкции. Первую вчера повторил.
Правда обошелся накидным ключем - дольше немного процесс затянулся,
но результат превосходный - флешка уже из бардачка работает.

Чт авг 18, 2011 11:40
Профиль ICQ WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
а я не вижу смысла в флешке если она не запоминает последнюю песню ((( тем более что и рандома нет, а слушать в 15 минутных поездках одних и тех же 5-ть песен смысла мало.

Чт авг 18, 2011 12:45
Маэстро

Ответить с цитатой
А разбивать по папкам не пробовал - помогает :D
И не знаю как там с мозгами флешек, но у меня остается в той папке, где слушал. т.е. если слушал папку "Х4", по после выкл -вкл. играет с начала этой папки, а не с "Х1"
Если на флешу ложить музон альбомами, а не наваливать вилами в корневой каталог, то очень комфортно.

Чт авг 18, 2011 13:26
Эксперт

Ответить с цитатой
ну ок, у тебя в папке не 200 песен, а 10 папок по 20 песен, ты запустил двигатель играет 1,2,3,4,5 остановился вышел выключил, снова сел снова 1,2,3 снова вышел выключил снова сел 1,2,3 ...
может удобно если долго ехать, а если по городу это 10-20 минут максимум то до 20 песни 4-й папки ты доберешься в поездке на дачу.

или сделали бы рандом или запоминание трека, так херня. вон с св реализовали, а на usb не хватило места в прошивке ((((

Чт авг 18, 2011 16:50
Маэстро

Ответить с цитатой
А изобретение Попова (радио) зачем??? В пределах области мне и Радио Rock's хватает с головой.
У меня тырнет безлим, так что на застой музыки на флеше не жалуюсь.

Чт авг 18, 2011 17:06
Эксперт

Ответить с цитатой
радио рокс самое оно, если бы не так много рекламы.

Чт авг 18, 2011 18:41
Маэстро

Ответить с цитатой
это у Вас много рекламы, в Киеве реально меньше

Чт авг 18, 2011 19:23
Маэстро

Ответить с цитатой
Прилепил ветровики
задние без проблем, передние с натягом - у китайцев проблемы с геометрией и к Юдашкину на курсы по снятию мерок они явно не ходили.
Вложение:
DSC06079.jpg
DSC06079.jpg [ 177.7 КБ | Просмотров: 5112 ]

Вложение:
DSC06080.jpg
DSC06080.jpg [ 186.15 КБ | Просмотров: 5112 ]

Чт авг 18, 2011 19:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.