ДА есть уже давно в украине, правда до нас пока не дошло. Очень дорогая машинка, этот трукам. Обычный радардетектор вистлер берет с далека, главное чтоб размер пятна лазера был побольше...и аппарат дрожал в руках у гаишника
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
Имею подозрение, что этот хитрый фонарек - такой-же развод, как и многое другое из арсенала защит от ГАИшников... Сигнал модулирован, и просто забить его помехой проблематично...
_________________ Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5
Имею подозрение, что этот хитрый фонарек - такой-же развод, как и многое другое из арсенала защит от ГАИшников... Сигнал модулирован, и просто забить его помехой проблематично...
Не неразвод... Почитай про lаser jammer, используется давно.
Жень, ну может ты мне объяснишь как эта штуковина работает??? А то я не могу понять на каких физических принципах работает эта хрень??? Т.е. как детектор - это запросто, а вот как "рассеиватель" и "гаситель" сигнала - не понимаю... Нахрена тогда городить дорогущую технологию "Stealth", если можно на самолет повесить такую ботву за 250 баков и будет тебе щастье - ни скорость твою, ни расстояние до тебя определить будет невозможно...
Нахрена тогда городить дорогущую технологию "Stealth", если можно на самолет повесить такую ботву за 250 баков и будет тебе щастье - ни скорость твою, ни расстояние до тебя определить будет невозможно...
Все просто, самолет обнаруживают в радиочастотном диапазоне, радары работают на разных частотах. Мощность и дистанция определения радара целеуказания несоизмеримо больше. Если на самолете включается, что-то радиоизлучающее, то его сразу засекают. А на машине оно работает так, есть несколько частот на которой работают лазерные измерители скорости. 905нм плюс-мінус 50. С известной модуляцией. И вот на машину ставится приборчик, который светит с несравнимо большей интенсивностью, чем отраженный родной, в этой же частоте, с такой же модуляцией, можно еще покачать немного частот.В результате у зверька перегружается АРУ на входе, присутствует проблемы с выуживанием своей частоты.... И мы не заметны. Это сродни посветить лазером на солнце, и попытаться от него уловить свой отраженный сигнал.
Жень, как ты считаешь, детектору не все равно, отраженный сигнал он получает, или излученный? Если излучатель будет модулировать сигнал так-же как радар - ему только спасибо скажут А чтобы перегрузить АРУ, мощность излучателя на машине должна быть ОЧЕНЬ большой, ведь ГАИшный прибор способен устойчиво работать в условиях яркого солнечного света, т.е. практически в условиях крайней зашумленности во всем оптическом диапазоне.
Что бы получить скорость радар должен отфильтровать только свой отраженный сигнал, и никакой другой. Насколько я знаю, лазерный измеритель измеряет расстояние до объекта, потом еще раз измеряет, и уж потом по пройденному пути и времени вычисляет скорость. А солнце...оно конечно шумит во всем диапазоне, но не модулированное , поэтому радар легко отфильтровывает его.
Если он легко отфильтровывает Солнце, то и модулированный шум от излучателя отфильтрует на раз-два. Я не думаю, что прибор разрабатывали студенты третьего курса нашего универа. Более того, я уверен, что там все не так просто с модуляцией, иначе прибор практически неработоспособен...
Я все-же думаю, что работает система предупреждения - как на радар-детекторе - ты просто успеваешь сбросить скорость до того, как будет сделана разборчивая фотка. Как гаситель сигнала эта штука работать не должна... Это ИМХО, ибо с техническими подробностями не ознакомлен...
Джамеры, это именно постановщики активных помех. Детекторы это понятное дело совсем другое, стоят дешевле, у меня такой есть
Меня другой вопрос волнует, вот едешь ты, с джамером таким, ГАЙ пытается измерить скорость и ничего не получается. Останавливает и начинает по этом поводу жаловаться...как грамотно отбиться.
"То что сделал один, второй сломать всегда сумеет" (с)непомню_чъе (может с кф "формула любви").. А еще - они надеются на неосведомленность добропорядочных граждан, что незнают и ломать не будут (а может просто на добропорядочность расчитывают - что даже если знают, то все равно ломать не будут )))
Наведу ужасы еще немного. Приняты на вооружение во всеми любимое ДАЙ, радары "Арена". Еще немного. Несколько городов с указанными местами, где установлены камеры ДАЙ на хлеб, ДАЙ на колбасу... В такси щас не сильно. Может в гаишники податься??? Да с такой аппаратурой ума много и не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0