| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Не работает сигнал
да в идеале нужно спровоцировать конденсат представим худший вариант, смазка высохла теплая машина потом снижение температуры и конденсат на проводах то есть в идеале нужно положить влажные провода
| Пт апр 16, 2010 10:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Тогда 2 пучка проводов нужно тестить! Имхо!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт апр 16, 2010 15:05 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
Автомобиль: Elara 2.0 Lux
Клубная карта №: 0
|
Съёмник я изготовил из стальной пластины (из подручных средств), в руле (Элара! Но, я думаю на остальных Чери тоже) есть два технологических отверстия с резьбами на 8 и расстоянием между ними 60 мм. Примитив, но работает так: выкрутил почти до конца гайку на руле, затянул по очереди, чтобы без перекоса, болты съёмника посильнее, лёгкий хлопок руками по рулю сзади и руль соскочил. Без съёмника безидейно, может быть если руль уже снимался, то да, а так...
Про так называемый самолётный провод. Этот провод, говорят, называется МГТФ. Он состоит из большого количества медных тонких жил с изоляцией из фторопластовых пленок, очень скользкий на ощупь, использовался в оборонной прмышленности, есть в продаже в специализированных магазинах радиозапчастей.
Шлейф новый с принтера, наверное, не решит проблему, если ставить его, то необходимо устанавливать направляющие плёнки, а они-то и есть слабым звеном, я об этом уже думал. Решил сделать пока как можно проще-меньше ломающихся деталей. Россияне на своём форуме обсуждали подобные варианты, от щёточных конструкций до сложных кинематических схем с дополнительными натягивающими шестернями. С подобным проводом есть один отзыв от "Ёрик" на Chery-club.ru, но они попытались склеить из скотча и проводов плоский шлейф, у них через 150 км уже не работает. Я тоже в начале так пытался, но при проведении "лабораторных испытаний" отказался от этой идеи. У меня просто косичка из проводов одинакового сечения, пока работает, в случае выхода из строя обязательно проинформирую чтобы не идти по ложному пути.
|
| Вс апр 18, 2010 13:24 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Спасибо за решение с фотками! Не пропадай! 
|
| Вс апр 18, 2010 15:18 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
|
Всё! Через 200 км порвался. Так что моё решение не правильное. будем искать... (косичка перехлестнулась)
|
| Сб апр 24, 2010 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А если с другой машины поставить? Вот только с какой?
|
| Вс апр 25, 2010 20:51 |
|
 |
|
Stepashka
Новичок
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 19:49 Сообщения: 19 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Elara
|
Но все таки руль надо снимать акуратно! Ато мре на сервисе чето сломали! потом сами меняли!
|
| Ср июн 02, 2010 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А что могли сломать? Хотя они могут! Если за ними не смотреть!
|
| Чт июн 03, 2010 9:08 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
|
Всё-таки не дождался я обещанной улитки от сервисменов, прошло два месяца. сказали позвонить в следующем. Поэтому решил отработать еще один вариант. Шлейф "как у принтера" такой длинны (70 см.) я найти не смог, все мастерские по ремонтам оргтехники и телевидео утверждают что не найду. Поэтому я купил в радиодеталях простой проводной шлейф, на 10 линий (продублировал), главное что он по ширине как раз подходит. На родных ленточных направляющих этот шлейф работать не смог, так как его вес и толщина "несколько" больше чем у родного. Поэтому посли некоторых умственных упражнений родилась мысль, которую я воплотил, так сказать в пластмассе (см. рис.). На рис. представлена схематически улитка, шлейф зелёным цветом (показана только часть без витков для наглядности), кружки по периметру - это цилиндрики, как катки у танка, в роли гусеницы выступает сам шлейф. Цилиндрики сделал из 5 мл одноразовых шприцев, высота цилиндра равна ширине шлейфа, из одного шприца выходит 3-4 цилиндрика. Стрелками показана кинематика системы в одном направлении, соответственно в другом стрелки смотрят наоборот. Ш1 и Ш2 это разъёмы на улитке. Количество цилиндриков должно быть таким, чтобы оставалось ещё немного места, с трудом влазил ещё один - если упаковать плотно, то будет подклинивать. Проверял крутя жеско и всячески - работает, совал в морозилку (шлейф, сволочь, дубеет, но за счёт достаточно большого радиуса поворота) - работает. Хотелось бы найти шлейф с более высокими характеристиками прочности жилы и изоляции, но пока нет. В таком исполнении улитка обеспечивает 6 оборотов от упора до упора, я установил центр и закрепил, получается от центра в стороны по 1,5 оборота, в месте крепления к разъёмам ногрузок никаких - это самые слабые места. на ходу проверял, активно рулил, крутил - работает, дальше поживём-увидим.
Вложения:
IMG_NEW.jpg [ 403.83 КБ | Просмотров: 4365 ]
|
| Ср июн 23, 2010 15:21 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Молодчина! И сколько км. уже проехал?
|
| Чт июн 24, 2010 9:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ATRIX
|
Как-то раньше я этой темки не заметил... Ну есть возможность излечить "дубение" с ломанием на морозе. Проверенных вариантов есть несколько, от бюджетного, но геморойно частого, до дороговатого, но вечного (Ну или почти вечного  ) Сейчас позно, завтра напишу че и как. 
|
| Пт июн 25, 2010 3:12 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
|
Varelik писал(а): И сколько км. уже проехал? 100 км. Буду держать в курсе.
|
| Пн июн 28, 2010 14:22 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
|
Varelik писал(а): И сколько км. уже проехал? Проехал 1200км без проблем - улитка работала как часы, но пришла по гарантии новая и я решил её заменить. Если и эта накроется, то уже знаю как сделать. Между старой и новой внешне отличий нет, только инструкция на корпусе у новой более обширная.
|
| Вс июл 11, 2010 22:29 |
|
 |
|
Igor Krivich
Опытный
Зарегистрирован: Вт мар 25, 2008 11:58 Сообщения: 137 Откуда: Конотоп
|
Поменял по гарантии. Ждал пол года
|
| Вс июл 18, 2010 8:36 |
|
 |
|
lego
Новичок
Автомобиль: elara
|
а я сьогодні вивів окрему кнопку на сигнал, так як в мене на рулі нема кнопок для управління магнітолою, то втрата моя поки що подушка і все.
| Пн янв 03, 2011 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nik_polyv
|
Ребята у меня та же проблема .Машину взял новую с салона в декабре 2009 года через неделю сломался сигнал и загорелся индикатор подушки безопасности плюс не работает пульт на руле, на сервисе сделали бесплатную диагностику и причина стандартная - часовой улитки. От гарантийщиков по этому вопросу толка нет до сих пор причем куда только не обращался . Выяснил что проблема стандартная у всех новый поставил накрылся при первом заморозке, никакой другой не подходит, в итоге поставил новую систему идет от звукоизоляции двигателя до руля подходит от лансера 9 . Слава богу это единственный минус при моих 50 000 км
|
| Сб ноя 05, 2011 1:22 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А у меня кнопки на руле с первого дня живут своей жизнью! Работают они под настроение видать! И то по разному (разные кнопки) а когда и все! работали! Щас правда стоит магнитола от Джаги то там кнопки не подключаются (ну и не нужно) так переключаю!
|
| Сб ноя 05, 2011 11:09 |
|
 |
|
SAS_100974
Новичок
|
Не прошло и полтора года, как накрылась медным тазом моя новая "гарантийная" улитка (часовая пружина). Езжу каждый день. Прошлая зима была тёплой, потому улитка её прожила, а как только стукнули морозы - всё, капец, заломило шлейф. Новая улитка внутри была смазана техническим вазелином, но это её не спасло. Я смотрю что тема затихла: либо народ лепит горбатого - кнопки, гудки, вообще без подушек, сигнала и пульта ездит, либо - смирился. Хотя возможен и другой вариант - одному мне с улиткой не повезло, в чём я сильно сомневаюсь. Тем не менее хочу поделиться своим опытом борьбы с этой проблемой. Конструкция нашей "улитки" такова, что она не переносит мороза и конденсата, а зимой при таких перепадах температуры в салоне это явление неизбежно. Улитки есть двух типов: для "базы" 3 контакта (сигнал (1 провод-масса) и подушка (2 провода)) и для "люкса" 5 контактов (сигнал, подушка, пульт магнитофона (2 провода)). Шлейф внутри длинной около 60 см такой как у принтера (линии для подушки шире, потому и отказывает позже сигнала и пульта) и три пластиковых ленты разной длинны которые поддерживают в подвешенном состоянии шлейф и задают ему правильный порядок укладки. На всё это нанесена смазка (на родных улитках тугая силиконовая, а на ремонтных - технический вазелин). Но с наступлением морозов и появлением замёрзшего конденсата робота всей этой нежной системы нарушается и шлейф перегибается, после этого неизбежно постепенно начнутся отказы сигнала, пульта и, напоследок - "беременный мужик" - отказ подушки безопасности. Не мне вам объяснять, что такое ездить без сигнала и подушки, когда вокруг ходит пешком и ездит столько  Поэтому по предложенной и проверенной мною схеме (сообщение SAS_100974 от 23 июля 2010 в этой же теме), я, вновь вооружившись паяльником переделал свою улитку как было описано выше. Для тех, кто имеет навыки ремонта радиоэлектронной аппаратуры и автоэлектроники + познания в механике ничего сложного. Пробег около 1000 км - пока всё в норме, и это при сильных морозах, так что желаю успеха! Надеюсь, моё решение вам поможет, у кого есть вопросы пишите в ЛС.
|
| Сб фев 18, 2012 12:56 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
У меня пока 3 раза тьфу
|
| Сб фев 18, 2012 14:50 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
и я буду считать , что зиму улитка выдержала, а морозы в этом году были мама не горюй.))) хотя в запасе держу шт 1
|
| Сб фев 18, 2012 15:24 |
|
|