Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
 вытекло масло!! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: qq
Клубная карта №: 34

Ответить с цитатой
Сообщение Re: вытекло масло!!
У
Romzess писал(а):
Я отсоеденил шланг картерных газов (с клапанной крышки), заглушил его пробкой, а на его место одел длинный открытый шланг и направил его вниз для вентиляции и чтоб туда не попала вода. Пока проблема не повторярась

У меня вопрос-расход масла как? Ведь с газами и маслицо должно вылетать-ведь для этого и нужен сепаратор чтоб отделять масло-а так получается оно у тебя просто под машину вылетает. У меня вчера замерз сепаратор-литр масла потерял.Сегодня рассверлил на8мм-надеюсъ поможет.

Сб янв 08, 2011 17:48
Опытный

Автомобиль: CHERY QQ
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А масло ушло через воздушный фильтр? Вроде и мороз не очень

Сб янв 08, 2011 18:10
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Уровень масла держится, никуда не вылетает. Ежжу каждый день и практически через день проверяю уровень

Сб янв 08, 2011 18:33
Новичок

Ответить с цитатой
Dedviktor писал(а):
А масло ушло через воздушный фильтр? Вроде и мороз не очень

Да именно,машинке уже 3года-я думал проблемку уже до меня устранили,у меня она только 2месяца.Читал на форуме-я ведь не первый и наверно не последний.

Сб янв 08, 2011 19:28
Опытный

Ответить с цитатой
Прошлой морозной зимой меня тоже постигла та же участь . Тогда я просверлил отверствие и нарезал резьбу на 5мм в этом самом тройнике в том месте где одевается трубочка от крышки клапанов .Летом туда вкручен винтик а на зиму винтик выкручиваю . Масла оттуда уходит капля за неделю а вот конденсата , с похолоданием там много.

Сб янв 08, 2011 21:58
Новичок

Ответить с цитатой
Dedviktor писал(а):
Прошлой морозной зимой меня тоже постигла та же участь . Тогда я просверлил отверствие и нарезал резьбу на 5мм в этом самом тройнике в том месте где одевается трубочка от крышки клапанов .Летом туда вкручен винтик а на зиму винтик выкручиваю . Масла оттуда уходит капля за неделю а вот конденсата , с похолоданием там много.

Cпасибо за подсказку! тоже так сделаю.

Вс янв 09, 2011 16:09
Опытный

Автомобиль: CheryQQ3 люкс

Ответить с цитатой
Покажите кто-нибудь фото, где это тройник находится? Облазила все - не нахожу! Мастера что-то делают, но тройник тоже не видели где. Движок-то у моей машины отличается, но хоть где искать приблизительно?

Пт янв 21, 2011 22:08
Опытный

Ответить с цитатой
У меня 1,1 движок 16 клапанов тройник сзади двигателя .В поддон картера вварена трубка и идёт она к этому самому тройничку . Если другой мотор а у вас ятак понял 0,8 -3 цилиндра (12 на всех 3 цилиндрах), этого тройника может и не быть .Фото есть на 3 странице в этой теме

Сб янв 22, 2011 9:59
Опытный

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
На QQ роботе с двигателем 0,8 две отдельные трубки вентиляции картера.
1. Тонкая - для вентиляции на ХХ. Работает всегда. Идет из верхней части клапанной крышки во впускной коллектор под датчиком абсолютного давления/температуры (из-за чего этот датчик забрасывается маслом и начинает привирать: лечится периодической промывкой).
2. Толстая - для вентиляции на режимах приоткрытой/открытой дроссельной заслонки. Собственно на этих режимах и работает. Идет с верхней дальней части клапанной крышки во входной патрубок впускного тракта после воздушного фильтра и до заслонки.

И еще: не знаю как у других, а у меня, если залить масла даже чуть-чуть выше уровня верхней метки щупа, то оно непременно всё (т.е. то , которое лишнее) оказывается во впускном коллекторе и на датчике. Поэтому заливаю масла чуть выше середины щупа.

Вс янв 23, 2011 13:54
Опытный

Ответить с цитатой
hsimps писал(а):
На QQ роботе с двигателем 0,8 две отдельные трубки вентиляции картера.
1. Тонкая - для вентиляции на ХХ.
...
2. Толстая - для вентиляции на режимах приоткрытой/открытой дроссельной заслонки.

Вот-вот. У меня такая же система. Несмотря на то, что авто 0,8 с механической коробкой.
Вот сейчас продолжаю передвигаться на машине - то воняет (при включенном вентиляторе печки) на перекрестках, когда остановишься (при движении видать сдувает), то вроде не воняет...
Сегодня пошел дождь, немного смыло с защиты ранее вытекавшее масло, так и нет запаха. Уже обрадовалась было. Ан нет - остановилась, опять ароматы горелого из под капота... Масло на уровне...

Пн янв 24, 2011 15:36
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
люди столько букв но как по мне масло выдавило через резинку масляного фильтра.
таких случаев было море.....или фильтр кавно 90 % или мастер менял кавныный10%

Пн янв 24, 2011 21:43
Опытный

Ответить с цитатой
chits писал(а):

Я пока в состоянии отличить где масло из-под фильтра, а где из под клапанной крышки или потек сальник коленвала. Разве не ясно, что здесь описываются разные случаи.
В моем например - масляный фильтр давно стоит аналоговый. На сегодняшний день MANN 67/2. Пока что лучший из всех, что я пробовала ставить на своего Дракона. И течь из-под фильтра отсутствует как таковая.

Вт янв 25, 2011 9:39
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Ka-Riu писал(а):
chits писал(а):

Я пока в состоянии отличить где масло из-под фильтра, а где из под клапанной крышки или потек сальник коленвала. Разве не ясно, что здесь описываются разные случаи.
В моем например - масляный фильтр давно стоит аналоговый. На сегодняшний день MANN 67/2. Пока что лучший из всех, что я пробовала ставить на своего Дракона. И течь из-под фильтра отсутствует как таковая.

сори непрочел всю тему.жаль что не так все просто как у меня.

Вт янв 25, 2011 21:49
Стажёр

Ответить с цитатой
Начальник писал(а):
Советую проверить трубки на вентиляции картерных газов, возможно перегнулся патрубок, такое у меня было. Поехал на ТО, достали воздушный фильтр, а он весь в масле. Посмотрели на патрубки вентиляции карт.газов и все стало понятно... А если троит, то надо менять провода на свечи, посмотри в темноте светятся или нет...

аналогично!!!! у меня в ноябре такое было, погнало масло, разобрали двиг, все в порядке... подумали, собрали обратно, для просто так заменили кольца, сальники клапанов ну и все прокладки понятно)))) отъездил я 3000 тыщи и снова....(((((
сейчас машина в боксе с разобранным двигом, но причина банальна!!!! забит патрубок на вентиляции картерных газов....
т.е. мы от не..уй делать два раза двиг разбирали))) ну позитив в этом только один)) уверен, что еще тыщ этак сто можно не беспокоится о кольцах, сальниках и прокладках)))

Вт фев 15, 2011 10:30
Опытный

Ответить с цитатой
Отписывалась на российском форуме - тишина... Как всегда впрочем. А вы что думаете, ребята? Как быть?
"На этом:
Цитата:
Ссылка на сообщение 13 Dec 2010 22:03
Дожили... В первый мороз этого года, при 82тык пробега, газами выдавило заглушку в районе коленвала под крышкой привода ГРМ. Результат - 2/3 масла на земле - струей из-под кожуха ГРМ, на "галстуке" в гараж и на СТО. Ремонт в течение нескольких дней из-за ожидания ролика ГРМ (под заказ 3 дня). Замена ремней ГРМ, кондиционера, генератора, т.к. оные плавали в масле. Свежее масло и снова на ходу. Тестируемся...
Надеюсь на этом наши приключения этой зимой закончились...

- наши приключения не закончились...
Протестировались мы пару недель - все было в порядке. Съездили в Адыгею (1700км туда-обратно), все - ок! В течение 5 дней ежедневная проверка жидкостей, заливка омывайки и соответственно осмотр внутренностей подкапотных - никаких признаков масла, гари и пр. Возвернулись домой, ночь на морозе -6*С и снова здравствуйте! - проехала 50км по трассе в соседний населенный пункт, задымилась. Капот открываю - все забрызгано маслом! Лампочка уровня не загорелась, уровень масла показывает - минимум. Долила литр масла, на цыпочках до дома. Прикатилась на СТО - вердикт: хлестало из под клапанной крышки. Сняли крышку, проложили старую прокладку герметиком, закрутили (новая прокладка не подошла почему-то, вроде такая же - круглая в сечении, а меньшего диаметра сечение, итог - проваливается), еще раз прочистили систему выпуска картерных газов - все норм, поехали!
Теперь езжу на цыпочках, исключительно по городу, прогрев по утрам аж на два, а то и три деления шкалы температуры. Маслом пованивает горелым.. Надоело. Сегодня снова на СТО. Осмотр: подтекает масло из-под прокладки ГБЦ если смотреть на движок, то ближний угол, справа. Причем течь такая, что масло не успевает припыляться - блестит. Уровень масла в норме.
Теперь о моих подозрениях: видимо хлестало масло не из-под прокладки клапанной, а с этого самого угла, потому как забрызгана была как раз правая сторона (и аккум и кожух воздухана снаружи).
Мастера говорят можно продолжать ездить, пока утечка масла не станет серьезнее. А потом уже ставить на ремонт с заменой прокладки ГБЦ, выпускного коллектора (от двигла), вып.коллектора и приемной трубы и т.п.
Если честно - ездить становится страшновато - а вдруг чего? да еще и на трассе? (часто мотаемся по области и вообще - скоро сезон пикниково-выездной..)
Другие мастера говорят, что лезть в двигло самое последнее дело, когда уже - крах! Я уже голову сломала!
Да еще заморочка - если б мастера путевые были... Все всё "знают", а делать никто не хочет - китаец видите ли...
Вопрос: кто снимал головку блока? Заказывать ли болты ГБЦ или вкручиваются старые? Если ремень ГРМ менялся пару тык назад, станет он снова после разборки-сборки, новый не нужен же?
Кстати - там где датчик давления масла тоже мокреет, но меньше. И где-то в районе масляного насоса появляются масляные пятна.. или просто сырость?.. В общем ничего уже не понимаю. Машина ездит, все приборы показывают норму, звук двигателя шумнее, но не критичен. Просто ощущение от того, что двигатель - это сердце машины, и он не в порядке и может подвести в любой момент, отвратительно...

Вт фев 15, 2011 21:34
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Возможно я ошибаюсь, но когда течь нельзя устранить простой обжимкой прокладки - здесь дело нечисто. Как бы не перегрев головки, с последующим короблением оной... Проверьте, не повело ли головку блока...

Ср фев 16, 2011 13:39
Опытный

Ответить с цитатой
Дело в том, что головку не протягивали ни разу, говорили, что это невозможно :o (может имелось в виду без снятия клапанной крышки) Плюс - может я не понимаю, что такое перегрев? :o - тосол ни разу не выкипал и даже просто не уходил., температура на приборке не поднималась ни разу выше горизонтальной линии - это сколько? 90*С? Ну, собственно вот она приборка, работающий двигатель...

Вложения:
40940-1.jpg
40940-1.jpg [ 110.84 КБ | Просмотров: 2538 ]

Ср фев 16, 2011 13:59
Новичок

Автомобиль: chery QQ AMT

Ответить с цитатой
т.е. мы от не..уй делать два раза двиг разбирали))) ну позитив в этом только один)) уверен, что еще тыщ этак сто можно не беспокоится о кольцах, сальниках и прокладках)))[/quote]

+10 зачет!!! двигатель с закрытыми глазами соберешь. Как я коробку робот.

Пт фев 18, 2011 15:55
Стажёр

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
man1408 писал(а):
т.е. мы от не..уй делать два раза двиг разбирали))) ну позитив в этом только один)) уверен, что еще тыщ этак сто можно не беспокоится о кольцах, сальниках и прокладках)))

+10 зачет!!! двигатель с закрытыми глазами соберешь. Как я коробку робот.[/quote]

А где запчасти берете?

Пт фев 18, 2011 23:32
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: KIA

Ответить с цитатой
Забыл написать, что снова зима и снова все тоже самое, что и было. А через недельку масло погнало через клапанную крышку, точнее через уплотнительные кольца свечных колодцев. Ремонт делал на СТО Колир-авто. Приехал домой и месяц уже не трогаю машинку, страшно!!! :cars:

Вложения:
472.JPG
472.JPG [ 25.84 КБ | Просмотров: 2512 ]
Пт фев 18, 2011 23:40
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.