Все о фильтрах 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Сообщение Re: вылилось масло из двигателя.от истара 2.0 подходит нам??
Александр C, каждый решает для себя сам, поэтому кому куда пересаживаться оставте мнение при себе пожалуйста, я Вам таких рекомендаций не давал.
Что касаеться качества фильтров, ну удивили не на шутку!!!! Оказываеться глаз у каждого - чистая экспертиза фильтрующего элемента!!! Глаз сразу определяет где бумага хорошая, а где фуфло! Круто!)))
А вот отработавший фильтр может говорить о много, сколько грязи осело, были где-то утечки и т.д. И сравнивая с каким то эталоном, в моем случае кнайт, можно делать какие-то выводы. Что я и сделал.
О важности фильтра и его значении можно было бы не рассказывать, опять же диалог ученика и Мастер, давайте диалог вести а не поучения!
Что касаеться денег, то вопрос не в экономии лишней пятерки, а здравого смысла, перед тем как принять решение, я все взвесил и протестировал, а отдать лишние 5-10 гривен и быть уверенным в качестве , лишь потому , что фильтр дороже - детская наивность.
А теперь по сути фильтров, у меня ситуация было еще хуже, на форуме выкладывал тему. И фильтр был оригинальный Чери, который втрое дороже, но ситуация была жуткой. Вот после этого начал более скурпулезно относиться к фильтрам.

Пт янв 21, 2011 12:41
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Alex-UNO, я перестаю вести какой либо диалог, потому как вы не хотите слышать и воспринимать информацию, которой я пытаюсь с вами поделится, и замечаю какие-то обиды. Поверьте стремления обидеть нет абсолютно никакого.
Выдержка из рекомендаций одного из производителей фильтров:
.... И последнее: подбирайте фильтр в строгом соответствии с каталогом производителя фильтров. Простота конструкции и унификация многих деталей привела к тому, что многие фильтры не отличаются внешне (даже посадочные и присоединительные размеры те же), но они могут отличаться площадью фильтроэлемента, давлением срабатывания предохранительного клапана и наличием или отсутствием противодренажного клапана (препятствует вытеканию масла при остановке двигателя). И если наличие противодренажного клапана на фильтре-аналоге не повредит, то срабатывание перепускного клапана, к примеру, на давлении 0,8 бар при необходимом 1,5 бар приводит к тому, что масло минует фильтроэлемент и пойдет неочищенным......

Пт янв 21, 2011 19:54
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
мда из-за моего случая целая дискуссия! :-)

ребята не важно мале.кнехт.цст или фильтрон.....главно чтоб фильтр был не чери.типа оригинал.

Пт янв 21, 2011 22:56
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
chits - тема актальна, т.к. потеки прокладок, а еще хуже разрывы корпусов явление не редкое.
Т.к. фильтров низкокачественных изначально и подделки вразнообразной на рынке очень много, плюс еще "правильный" подбор и стремление экономить.
А то что разговор "заблудился" слегонца -эт да! Пошли, таки, дальше темы!

Сб янв 22, 2011 7:48
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Александр C, интересные упреки - Вас не хотят слышать, а Вы умеете кого-то слушать и принимать чье-то мнение , кроме Вашего?. Судя по Вашим постам Вы связаны с продажей комплектующих к авто, но не автомеханик, может у меня сложилось неправильное мнение, но оно сложилось. Вы много оперируете ссылками и рекламными буклетами, но я не встретил в Ваших постах , чтобы Вы что-то лично делали руками и это демонстрировали, а пересказывать чужие слова, а еще с точки зрения проффесионала, по крайней мере неэтично. Услышав от Вас первое замечание по качеству фильтра SCT, сам решил убедиться в правильности своего выбора. После замены аккуратно разрезал его и фильтр кнайт , сравнивая их. И лишний раз убедился, в том , что нет поводов для беспокойства. У вас же только мнения продавцов, рекламирующих свой более дорогой товар. Жалко я выкинул свои разобранные фильтры, надо было все фотографировать и выложить здесь, чтобы не было кривотолков.
И последнее, фильтр SCT, при своей достаточно низкой цене имеет вполне нормальное качество, занимаясь поставками из Китая, попутно китайцы предлагали фильтра для популярных авто у нас - Авео и ланос( как лидеры продаж запчастей). Так вот на тест предложили три фильтра, с входными ценами - 5, 8 и 17 грн!!! Так вот внешне они были не намного хуже Черивских. Правда только фильтр за 17 грн был сделан внутри нормально, в дешевках за 5 и 8 грн были внутренние проблемы. Это к слову о том, насколько реально может стоять нормальный масляный фильтр.Цена фильтра в розничной сети - это не цена себестоимости + % заработка, а намного более сложная и хитрая арифментика. Для сравнения сравните фильтр для Шевролет лацетти, отличающийся только резьбой - тигговский стоит 35-40 грн, а для лацетти - 20 грн, то же касаеться кнайта.

Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт янв 25, 2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Пн янв 24, 2011 10:40
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
Алекс и Александр! Рискну вмешаться в ваш спор, поскольку самому пришлось в тяжелые времена заниматься изготовлением воздушных фильтров и сборкой из готовых комплектующих масляных фильтров (гарантированного качества). Проблема, на мой взгляд, в том, что кроме себестоимости материалов есть еще и себестоимость сборки и контроля качества изготовления и сборки элементов на разных стадиях. И, поверьте, себестоимость этих операций не такая уж и маленькая! Вот и получается, что удешевив сборку и пожертвовав контролем можно ощутимо снизить отпускную цену. В таком случае покупка фильтров превращается в своеобразную «лотерею». Разумеется, большинство билетов все же счастливые. Но те, кому не повезло – платят довольно дорого!!! Понятно, что доказать это не могу применительно к конкретным продуктам. Но поскольку сам лично и делал оснастку для сборки и изготовления некоторых деталей и налаживал проверку качества – то могу утверждать, что это серьезный ресурс «экономии». И схватить за руку недобросовестных производителей в таком случае крайне сложно. Проверить в любительских условиях качество фильтра до установки – сложно. Так что приходится полагаться на интуицию и на удачу. (Независимо от цены фильтра). Это мое мнение, основанное на собственном опыте!

Пн янв 24, 2011 14:14
Эксперт

Ответить с цитатой
Dmitry.O., я намеренно не обсуждал вопрос полного ценообразования производства фильтров, а сделал сравнение с фильтрами для других марок авто. Это дает возможность понять, что цена завышена в ряде случаев.

Пн янв 24, 2011 17:47
Бывалый

Ответить с цитатой
люди ответте на один вопрос:
эти фильра одинаковые и можно их ставить на тигго?
1.B11-1012010
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=B11-1012010
[img]http://www.exist.ua/Image.axd?ImageId=60\28300E6F.JPG&prev=9&MethodType=8[/img]
2.SM 104
http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=SM+104+
[img]http://www.exist.ua/Image.axd?ImageId=967\10E03BE2.JPG&prev=9&MethodType=8[/img]

Пн янв 24, 2011 20:49
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Dmitry.O.
Спасибо, вы донесли, то что я пытался донести все это время!
chits
Фильтра разные - по каким параметрам, ответить, увы, не могу (Производители не делятся информацией о параметрах фильтров - это общепринятая практика - производство под конкретные авто и подбор по каталогам производителя).
Но Фильтр чери кроссируется на фильтр AMC Filters СO-103, который представлен в официальном катологе АМС для Черри. Т.е. соответствует необходимым параметрам. Что с фильтром CST - сложно сказать, перекрестная кроссировка не совпадает, да и вообще к кроссировкам относится надо с определенной долей здрового недоверия.

Вложения:
AMC 2010 фильтра.pdf [38.04 КБ]
Скачиваний: 151

Последний раз редактировалось Александр C Вт янв 25, 2011 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Пн янв 24, 2011 21:10
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Господа! Прочитал ветку и так и не понял, какие же фильтры можно ставить на мотор 4G63.
АлександрС, буду признателен (наверное и не я один) если дадите свои рекомендации хотя бы несколько достойных по Вашему мнению фильтров и их ориентировочная цена. На мой взгляд, покупать имеет смысл у производителя, гарантирующего 100% контроль качества, хотя они и дороже. Но замена вылившегося масла + покупка нового фильтра все равно дороже. Я лично на фильтрах (особенно на масляном поскольку знаю, что бывает, если он он пллохого качества!)экономить не собираюсь, в разумных пределах, конечно.
У нас ВИКИ нет, но у соседей уже туда кое-что перенес по нашим моторам. Может и тут что-то придумаем со временем.

Пн янв 24, 2011 22:43
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Рекомендаций по применению (т.е конкретные модели), кроме тех, что указаны в каталогах дать не могу, причину уже говорил, то что подобрали по геометрическим размерам ставим на свой страх и риск (я точно так же на Кимо поставил mann - исключительно по геометрии, но не сильно преживал после того как на ТО официалы "втулили" мне хексен( фильтр, который не выдерживает вообше никакой критики, ИМХО), точно по такому же принципу).
Mann, Knecht (Mahle Filter) - это собственно законадатели качества в области фильтрования.
(Производителя Кнайт не встречал не знаю кто это - наверное SCT все же лучше. SCT, впрочем, не такой уж плохой производитель, но до мале(кнехт) ему еще расти)
Дальше уже можно рейтинги смешивать как угодно. Достаточно много хороших производителей, на аутентичные фильтра даже не сильно известных производителей цены не будут сильно отличатся.
Хочу сказать несколько слов в защиту оригинала черри - если фильтра действительно оригиналы - они достаточно вменямого качества, НО ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК базар ими завален.
Выщеуказанный АМС - японские фильтра - поставляются на конвееры азиатских производителей - качество сомнений не вызывает - единственный нюанс они в каталоге под двигатель 2.4.
Фильтра на Тигго ставили (по информации с наших форумов) достаточно различные - тех же Mann нашел 4 варианта - не взаимозаменямых между собой!!!!!, поэтому выкладыват конкретные модели не буду - не имею морального права.
Цены от 30до 70грн.
Подбор без каталога это дело и риск лично каждого пользователя.

Вт янв 25, 2011 8:40
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
А я вот читаю и наводит меня на мысль, а Вы лечите заболевания у себя тоже исключительно по форуму??? Тогда у меня больше нет доводов!
Александр C, Вы не опровергли мои догадки, хотя и не подвердили, из этого делаю вывод о их правильности.
Это означает, что человек продающий запчасти и узлы , дающий рекомендации по покупке того или иного бренда прав??? Каждый продавец преследует ту или иную цель в продаже , редко когда эти цели совпадают с целями покупателей, это аксиома торговли. Неужели придя в магазин телевизоров Вы всегда слушаете, что Вам рекомендует продавуц-консультант??? Я как то пытался у него выяснить некоторые нюансы и ввел его в ступор, полный ступор!!! Немного дальше порасспрашивал понял насколько скудны его знания в данной области, а ведь на его мнение полагаеться добрая половина покупателей! И так во многих отраслях торговли!
Продавцам выгоднее продавать дороже продукцию, неужели это не понятно??
Что касаеться брендов,Александр C, я просто писал по русски , несколько исказив фирму , думал Вы сможете понять , что имелось ввиду,кнайт=Knecht (Mahle Filter).
Еще мне не понятна почему, люди купившие китайский автомобиль, расходники хотят покупать ведущих брендов мира??? Наверное сделать из Чери настоящий Бугатти!!! :-D Может сменить авто будет правильнее???
Еще раз повторяю, кто так и не понял , что я хочу донести! Мое мнение выбирать фильтр , чтобы нормально работал и не переплачивать деньги, то же касаеться остальных расходников!
Дмитрий, я отчасти могу понять Вас с желанием применения более дорогих фильтров и масел, зная о Вашем пробеге за этот год, для меня это мягко говоря нет смысла. Ведь мой пробег Тигго уже под 100 000 км, а у Вас насколько я помню около 10 000 км, конечно заменить 1 раз фильтр и 10 раз это уже разница!!! :D

Вт янв 25, 2011 11:26
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Вы правы, у меня машине 2 года, пробег 7т.км. Так что когда летом буду менять фильтр, хотелось бы иметь хоть какую-то уверенность, что он не потечет и будет нормально работать. Разница между 19 грн и 30 - 40 грн не такая уж большая, как между маслом ВР (324 грн 4л.) и топовыми по 500-600 грн. и выше за 4л. Так что в данном случае торг считаю неуместным.
У соседей есть тема по фильтрам и в ВИКИ кое что перенес, но там два типа моторов Митсу и Актеко и происходит путаница.
Поэтому ко всем просьба - выложите какие модели Манн и Кнехт или др. хорошие ТОЧНО ПОДХОДЯТ на 4G63 (на 4G64 идентичные?!) и цену, по которой покупали. Может и мы сделаем справочник.

Вт янв 25, 2011 11:53
Эксперт

Ответить с цитатой
Opel 06 49 010 - 60 грн( Укравто 2008 год)
General Motors 12 582 255 -60 грн( Укравто 2008 год)
Champion F208 - 45 гр ( магазин Champion)
Filtron OP 545 - 40 грн.
Mann W 610 - 65 грн.
SCT SM 104 - 19 грн - http://www.exist.ua/price.aspx?pid=6BC001F6
Knecht (Mahle Filter) OC 196 - http://www.exist.ua/price.aspx?pid=F3500A3F
Это все типы лично мной проверенные на моем авто , кстати последние разрезались и сравнивались, после эксплуатации 10 000 км.
Очень понравился по качеству фильтр GM, мне его меняли на дилерской СТО.
Можно ставить
SCT SM 124
Filtron OP 575
Эти фильтры чуть больше по диаметру и высоте, но это ничуть не мешает, возможно даже чуть лучше , за счет увеличенной площади фильтрующего элемента.

Вт янв 25, 2011 15:40
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Большое спасибо за информацию!
Но возник вопрос относительно фильтра MANN W 610.
Они есть MANN W 610/1, MANN W 610/1 ... MANN W 610/4.
Цена разная. Какие именно подходят для нас. Я как- то Манну доверяю, хотя понимаю, что можно и на подделку нарваться.
Кстати, и FILTRON есть разные FILTRON OP545 и FILTRON OP545/2.
Что означает .../2? .../3?

Вт янв 25, 2011 17:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Кстати, нашел в службе подбора Манн для Галанта
http://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_ ... iKeys=23.1
W 610/3 и W 811/80.
Цены на W 610/3 от 37грн до 60грн!?
Что бы это значило?
http://pn.com.ua/pr/3262/?fn=W+610%2F3
Александр C! А что Вы думаете по поводу такой разницы цен в разных местах?

Вт янв 25, 2011 18:10
Бывалый

Ответить с цитатой
[url]Короче все эти фильтра подходят на тигго[/url]Найдено строк: 313 Показать цены в € $ грн

Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена
Запрошенный артикул
SCT SM 124 Фильтр масляный 3 24 грн.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Delphi FX0166 Фильтр масляный 6 2 23 грн.
Japan Cars B13016JC Фильтр масляный 57 3 23 грн.
Delphi FX0053 Fx0053 фильтр масляный 6 2 24 грн.
Japan Cars B15003JC Фильтр масляный дизель 1 3 25 грн.
Japan Cars B15003UN Фильтр масляный 1 2 26 грн.
Japan Cars B13021JC Фильтр масляный 2 27 грн.
Japan Cars B14009UN Фильтр масляный 2 27 грн.
Japan Cars B17003UN Фильтр масляный 2 27 грн.
Profit 1540-0738 Фильтр масляный 5 3 27 грн.
Japan Cars B13016UN Фильтр масляный 2 28 грн.
Japan Cars B14006PR Фильтр масляный 3 4 28 грн.
Japan Cars B14010PR Фильтр масляный 1 2 28 грн.
Profit 1540-0740 Фильтр масляный 5 3 28 грн.
Filtron OP 555 Фильтр масляный 8 4 29 грн.
Nipparts J1 317 003 Фильтр масляный 30 1 29 грн.
Delphi FX0080 Фильтр масляный 16 4 30 грн.
Filtron OP 557 Фильтр масляный 10 1 30 грн.
Filtron OP 557 Фильтр масляный 74 3 30 грн.
Japan Parts FO-703S Фильтр масляный 11 1 30 грн.
Bosch 0 986 452 006 Фильтр масляный 36 3 31 грн.
Filtron OP 575 Фильтр масляный 197 3 31 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1315015 Фильтр масляный 12 31 грн.
Japan Cars B14006UN Фильтр масляный 5 4 31 грн.
Sakura C-1809 Фильтр масляный 1 3 31 грн.
Sakura C-1821 Фильтр масляный 4 31 грн.
Filtron OP 575 Фильтр масляный 10 1 32 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1314013 Фильтр масляный 12 32 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1317003 Фильтр масляный 12 32 грн.
Japan Cars B14006UN Фильтр масляный 2 32 грн.
Nipparts J1 313 015 Фильтр масляный 15 1 32 грн.
Sakura C-1821 Фильтр масляный 15 3 32 грн.
Blue Print ADM52101 Фильтр масляный 10 4 33 грн.
Champion F208 Фильтр масляный 8 4 33 грн.
Japan Parts FO-410S Фильтр масляный 4 1 33 грн.
Japan Parts FO-498S Фильтр масляный 1 1 33 грн.
Nipparts J1 314 010 Фильтр масляный 30 1 34 грн.
Profit 1540-0734 Фільтр масляний 2 34 грн.
Profit 1540-0738 Фільтр масляний 2 34 грн.
AMC Filters MO-429 Фильтр масляный 100 4 35 грн.
Pmc PBH-017 Фильтр маслянный 4 35 грн.
Pmc PBJ-001 Фiльтр масляний 2 5 35 грн.
Profit 1540-0740 Фільтр масляний 2 35 грн.
Sakura C-1605 Фильтр масляный 4 35 грн.
Sakura C-1605 Фильтр масляный 15 3 35 грн.
Sakura C-1701 Фильтр масляный 4 35 грн.
AMC Filters MO-523 Фильтр масляный 100 4 36 грн.
Bosch 0 986 452 008 Фильтр масляный 5 4 36 грн.
Filtron OP 536 Фильтр масляный 64 3 36 грн.
Filtron OP 558/1 Фильтр масляный 6 1 36 грн.
Hengst H97W05 Фильтр масляный 4 4 36 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1314013 Фильтр масляный 3 4 36 грн.
Sakura C-1016 Фильтр масляный 4 36 грн.
Sakura C-1701 Фильтр масляный 15 3 36 грн.
AMC Filters MO-429 Фильтр масляный 3 3 37 грн.
Blue Print ADH22114 Фильтр масляный 10 4 37 грн.
Bosch 0 451 103 316 Фильтр масляный 5 3 37 грн.
Bosch 0 451 103 316 Фильтр масляный 1 37 грн.
Bosch 0 451 103 316 Фильтр масляный 6 2 37 грн.
Bosch 0 451 103 316 Фильтр масляный 6 3 37 грн.
Bosch 0 986 452 007 Фильтр масляный 1 4 37 грн.
Bosch 0 986 452 041 Фильтр масляный 3 2 37 грн.
Bosch 0 986 452 041 Фильтр масляный 2 2 37 грн.
Bosch 0 986 452 041 Фильтр масляный 5 2 37 грн.
Bosch 0 986 452 041 Фильтр масляный 6 3 37 грн.
Filtron OP 536 Фильтр масляный 10 1 37 грн.
Filtron OP 536 Фильтр масляный 4 2 37 грн.
Filtron OP 536 Фильтр масляный 10 2 37 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1317003 Фильтр масляный 4 4 37 грн.
Sakura C-1016 Фильтр масляный 15 3 37 грн.
AMC Filters HO-823 Фильтр масляный 1 2 38 грн.
AMC Filters HO-823 Фильтр масляный 100 4 38 грн.
AMC Filters MO-523 Фильтр масляный 1 3 38 грн.
Bosch 0 986 452 041 Фильтр масляный 8 1 38 грн.
Japan Cars B10306PR Фильтр масляный 1 4 38 грн.
Japan Cars B14006MIC Фильтр масленый 2 38 грн.
Sakura C-1608 Фильтр масляный 4 38 грн.
Bosch 0 986 452 008 Фильтр масляный 6 3 39 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1315015 Фильтр масляный 2 2 39 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1315015 Фильтр масляный 1 2 39 грн.
Nipparts J1 315 015 Фильтр масляный 16 1 39 грн.
Sakura C-1608 Фильтр масляный 2 3 39 грн.
Sakura C-1608 Фильтр масляный 15 3 39 грн.
Hengst H97W05 Фильтр масляный 6 3 40 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1313015 Фильтр масляный 12 40 грн.
Japan Cars B17003MIC Фильтр масляный 2 40 грн.
Japan Parts FO-406S Фильтр масляный 2 1 40 грн.
Japan Parts FO-599S Фильтр масляный 11 1 40 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 196 Фильтр масляный 2 40 грн.
Kolbenschmidt 50 013 105 Фильтр масляный 3 3 40 грн.
Sakura C-2804 Фильтр масляный 4 40 грн.
Delphi FX0032 Фильтр масляный 20 4 41 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1314018 Фильтр масляный 12 41 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1317003 Фильтр масляный 5 3 41 грн.
Japan Cars B10306PR Фильтр масляный 1 3 41 грн.
Japan Cars B17003H Фильтр масляный 2 41 грн.
Sakura C-2804 Фильтр масляный 3 3 41 грн.
Sakura C-2804 Фильтр масляный 13 3 41 грн.
Fram PH3950 Фильтр масляный 3 2 42 грн.
Sakura C-1003 Фильтр масляный 4 42 грн.
Delphi FX0052 Фильтр масляный 1 4 43 грн.
Nipparts J1 313 002 Фильтр масляный 5 8 43 грн.
Sakura C-1003 Фильтр масляный 15 3 43 грн.
YUIL Filter YOHY-003 Фильтр масляный 19 43 грн.
Bosch 0 986 452 016 Фильтр масляный 10 2 45 грн.
Bosch 0 986 452 020 Фильтр масляный 5 3 45 грн.
Filtron OP 555 Фильтр масляный 15 3 45 грн.
Fram PH3593A Фильтр масляный 2 1 45 грн.
Fram PH3593A Фильтр масляный 4 2 45 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1313015 Фильтр масляный 1 2 45 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1313015 Фильтр масляный 1 3 45 грн.
Japan Cars B17003PR Фильтр масляный 19 45 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 196 Фильтр масляный 30 1 45 грн.
AMC Filters MO-526 Фильтр масляный 4 2 46 грн.
Bosch 0 986 452 020 Фильтр масляный 30 2 46 грн.
Filtron OP 555 Фильтр масляный 3 1 46 грн.
Filtron OP 555 Фильтр масляный 1 2 46 грн.
Filtron OP 555 Фильтр масляный 10 2 46 грн.
Hengst H90W25 Фильтр масляный 10 2 46 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1317003 Фильтр масляный 4 2 46 грн.
Kager 10-0086 Масляный фильтр 4 1 46 грн.
Nipparts J1 313 002 Фильтр масляный 8 1 46 грн.
Nipparts J1 313 002 Фильтр масляный 2 3 46 грн.
Roadsafe W-3593A Фильтр масляный 19 46 грн.
Bosch 0 986 452 016 Фильтр масляный 1 1 47 грн.
Champion F208 Фильтр масляный 2 47 грн.
Champion F208 Фильтр масляный 6 3 47 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1314018 Фильтр масляный 1 2 47 грн.
Kolbenschmidt 50 013 105 Фильтр масляный 11 2 47 грн.
Bosch 0 986 452 061 Фильтр масляный 2 1 48 грн.
Hyundai/Kia 0 RF03 23 802B Фильтр масляный 1 2 48 грн.
Pmc PBA-001 Фильтр масляный 19 48 грн.
Fram PH3562 Фильтр масляный 3 1 49 грн.
Fram PH5317 Фильтр масляный 5 1 49 грн.
Fram PH6811 Фильтр масляный 1 2 50 грн.
WIX WL7134 Фильтр масляный 5 3 50 грн.
Roadsafe MD352626 RSF Фильтр масляный 19 51 грн.
Champion F208/606 Фильтр масляный 2 1 52 грн.
Japan Cars B10306JC Фильтр масляный 19 52 грн.
Japan Cars B15003MIC Фильтр масляный 8 2 52 грн.
Kolbenschmidt 50 013 107 Фильтр масляный 12 2 52 грн.
Mv-parts MV-PH5317 Фильтр масляный 19 52 грн.
Blue Print ADH22114 Фильтр масляный 2 53 грн.
Mapco 61550 Фильтр масляный 12 53 грн.
Purflux LS 350 Фильтр масляный 50 3 53 грн.
Kolbenschmidt 50 013 105 Фильтр масляный 4 1 54 грн.
Opel 06 49 010 Фильтр масляный 61 2 54 грн.
Fiaam FT4947 Фильтр масляный 6 4 55 грн.
Fram PH6811 Фильтр масляный 5 1 55 грн.
Tecneco OL198-J Фильтр масляный 19 55 грн.
Bosch 0 986 452 006 Фильтр масляный 1 1 56 грн.
Hyundai/Kia 26300-35A00 Фильтр масляный 16 56 грн.
Japan Cars B14009MIC Фильтр масляный 1 4 56 грн.
Opel 06 49 010 Фильтр масляный 54 1 56 грн.
Fram PH2921 Фильтр масляный 4 2 57 грн.
Japan Cars B14009MIC Фильтр масляный 2 2 57 грн.
Japan Cars B14009MIC Фильтр масляный 10 2 57 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 230 Фильтр масляный 6 3 57 грн.
Lynx LC-341 Фильтр масляный 19 57 грн.
Lynx LC-562 Фильтр масляный 19 57 грн.
Roadsafe W-3950 19 57 грн.
888 YC805 Фильтр масляный 16 58 грн.
Fram PH2921 Фильтр масляный 2 1 58 грн.
Fram PH3950 Фильтр масляный 3 1 59 грн.
Honda 15400-PFB-004 Фильтр масляный 17 59 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 230 Фильтр масляный 30 1 59 грн.
Bosch 0 986 452 008 Фильтр масляный 30 2 60 грн.
Japan Cars B10306K Фильтр масляный 2 60 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 194 Фильтр масляный 6 3 60 грн.
Kolbenschmidt 50 013 107 Фильтр масляный 4 1 60 грн.
Pmc PBB-005 Фильтр масляный 19 60 грн.
Sfec FK005317 Фильтр масленный для бензина 19 60 грн.
Vemo/Vaico V24-0018 Масляный фильтр 19 60 грн.
Clean filters DO 289 Фильтр масляный 19 61 грн.
Fiaam FT4947 Фильтр масляный 2 61 грн.
Honda 15400-PJ7-015 Фильтр масляный 17 61 грн.
Japan Cars B13016 Фильтр масляный 19 61 грн.
Lynx LC-331 Фильтр масляный 19 61 грн.
Mapco 61560 Фильтр масляный 12 61 грн.
Mann W 817/80 Фильтр масляный 2 4 62 грн.
Alco SP-934 Фильтр масляный 19 63 грн.
Ashika 10-04-498 Масляный фильтр 19 63 грн.
Ashika 10-07-703 Фильтр масляный 19 63 грн.
Japan Cars B14006 Фильтр масляный 19 63 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 194 Фильтр масляный 10 1 63 грн.
Ashika 10-04-410 Фильтр масляный 19 64 грн.
Japan Cars B14009 Фильтр масляный 19 64 грн.
Masuma MFC-1820 Фильтр масляный 19 64 грн.
Tecneco OL96-J Фильтр масляный 1 3 64 грн.
Tecneco OL96-J Фильтр масляный 19 64 грн.
Vemo/Vaico V32-0017 Масляный фильтр 19 64 грн.
AMC Filters MO-422 Масляный фильтр 100 4 65 грн.
Honda 15400-PM3-405 Фильтр масляный 17 65 грн.
Jakoparts (Nipparts) J1314013 Фильтр масляный 4 2 65 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 115 Фильтр масляный 6 3 65 грн.
Purolator L27849 Фильтр масляный 4 2 65 грн.
Ufi 23.243.00 Фильтр масляный 8 1 65 грн.
Ufi 23.243.00 Фильтр масляный 8 3 65 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 115 Фильтр масляный 30 1 66 грн.
Purflux LS 489 A Фильтр масляный 2 3 66 грн.
Purolator L27535 Фильтр масляный 1 2 66 грн.
Alco SP-873 Фильтр масляный 19 67 грн.
Nipparts J1 314 009 Фильтр масляный 19 67 грн.
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 17 68 грн.
Honda 15400-PM3-004 Фильтр масляный 17 68 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 138 Фильтр масляный 1 68 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 138 Фильтр масляный 4 2 68 грн.
Masuma MFC-1318 Фильтр масляный 19 68 грн.
Mazda B6Y1-14-302 Фильтр масляный 1 3 68 грн.
Mazda B6Y1-14-302A Фильтр масляный 6 1 68 грн.
Aiko C901 Фильтр масляный 19 69 грн.
JS Asakashi C303 Фильтр масляный 19 69 грн.
JS Asakashi C805 Фильтр масляный 19 69 грн.
Clean filters DO 327 Фильтр масляный 19 70 грн.
WIX WL7081 Фильтр масляный 10 70 грн.
Honda 15400-RTA-003 Фильтр масляный 17 71 грн.
Alco SP-937 Фильтр масляный 19 72 грн.
Honda 15400-679-003 Фильтр масляный 17 72 грн.
Honda 15400-PLM-A01 Фильтр масляный 17 72 грн.
Honda 15400-PLM-A02 Фильтр масляный 17 72 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 617 Фильтр масляный 10 4 72 грн.
Ufi 23.133.00 Фильтр масляный 2 1 72 грн.
Ufi 23.133.00 Фильтр масляный 4 3 72 грн.
Ufi 23.272.00 Масляный фильтр 6 1 72 грн.
Honda 15400-679-013 Фильтр масляный 17 73 грн.
Honda 15400-679-023 Фильтр масляный 17 73 грн.
Kralinator L165A Фильтр масляный 19 73 грн.
Ufi 23.271.00 Фильтр масляный 8 1 73 грн.
Ufi 23.271.00 Фильтр масляный 8 3 73 грн.
WIX WL7108 Фильтр масляный 10 73 грн.
AMC Filters MO-422 Фильтр масляный amc 1 3 74 грн.
Hans Pries 201 295 546 Фильтр масляный 19 74 грн.
Mitsubishi MZ 690116 Фильтр масляный 2 3 75 грн.
Japan Cars B15003 Фильтр масляный 19 76 грн.
Lynx LC-490 Фильтр 19 76 грн.
Ufi 23.265.00 Фильтр масляный 8 1 76 грн.
Ufi 23.265.00 Фильтр масляный 8 3 76 грн.
Clean filters DO 912 Фильтр масляный 19 77 грн.
Mazda B 6 Y 1143029 A Фильтр масляный 5 3 78 грн.
Japan Parts FO-502S Фильтр масляный 19 79 грн.
WIX WA9464 Фильтр воздушный 10 79 грн.
WIX WL7103 Фильтр масляный 10 79 грн.
Union JO-674 Фильтр масляный 19 80 грн.
Honda 15400-PR3-014 Фильтр масляный 17 81 грн.
AMC Filters MO-520 Фильтр масляный 19 82 грн.
Honda 15400-PLM-A01 Фильтр масляный 50 3 82 грн.
WIX WL7081 Фильтр масляный 4 8 82 грн.
Honda 15400-PH1-F03 Фильтр масляный 17 83 грн.
Japan Cars B13016MIC Фильтр масляный 1 2 83 грн.
Japan Cars B13016MIC Фильтр масляный 6 2 83 грн.
Vic C-805 Фильтр масляный 19 83 грн.
Honda 15400-PFB-014 Фильтр масляный 66 2 85 грн.
Vic C-806 Фильтр масляный 19 86 грн.
Honda 15400-P3R-T01 Фильтр масляный 17 87 грн.
Honda 15400-PR3-004 Фильтр масляный 17 87 грн.
Honda 15400-RTA-003 Фильтр масляный 6 1 87 грн.
Honda 15400-P0H-305 Фильтр масляный 17 88 грн.
Honda 15400-PCX-004 Фильтр масляный 17 88 грн.
Isuzu 8-94149-418-0 Фильтр масляный 16 88 грн.
Japan Cars B14010JC Фильтр масляный 19 88 грн.
Hans Pries 201 295 756 Фильтр масляный 19 89 грн.
Honda 15400-PC6-004 Фильтр масляный 17 90 грн.
Honda 15400-PLM-A01 Фильтр масляный 5 2 90 грн.
Honda 15400-PLM-A01 Фильтр масляный 29 2 90 грн.
Honda 15400-PLM-A02 Фильтр масляный 29 2 90 грн.
Mazda RFY6-14-302 Элемент фильтрующий масляного фильтра 12 16 90 грн.
Ford 5 020 028 Фильтр масляный 10 91 грн.
Honda 15400-PH1-014 Фильтр масляный 17 91 грн.
Mazda R F2A-14302 A Фильтр масляный 3 3 91 грн.
Tecneco OL229 19 91 грн.
Hengst H20W05 Фильтр масляный 10 2 92 грн.
Japan Parts FO-321S Фильтр масляный 19 92 грн.
Japan Parts FO-503S Фильтр масляный 19 93 грн.
Mann W 610/6 Фильтр масляный 7 1 95 грн.
Bosch 0 986 452 610 Фильтр масляный 19 96 грн.
Alco SP-922 Фильтр масляный 19 99 грн.
Nipparts J1 314 009 Фильтр масляный 2 3 99 грн.
AMC Filters HO-818 Фильтр масляный 19 100 грн.
Micro T-57 Фильтр масляный 19 100 грн.
Blue Print ADC42103 Фильтр масляный 19 101 грн.
Mitsubishi MZ 690116 Фильтр масляный 13 2 103 грн.
WIX WA9464 Фильтр воздушный 2 3 103 грн.
Mazda B6Y1-14-302 Фильтр масляный 41 2 106 грн.
Ford 5 018 026 Фильтр масляный 10 110 грн.
Knecht (Mahle Filter) OC 617 Фильтр масляный 5 3 110 грн.
Vemo/Vaico V24-0018 Масляный фильтр 13 114 грн.
Vic C-302 Фильтр масляный 19 114 грн.
Ufi 23.231.00 Масляный фильтр 19 116 грн.
Japan Parts FO-306S Фильтр масляный 19 118 грн.
M-Filter MH 3319X Mh 3319x фильтр масляный m-filter 19 121 грн.
Honda 15400-P0H-305 Фильтр масляный 2 3 126 грн.
Mitsubishi MZ 690116 Фильтр масляный 6 1 126 грн.
Champion CR09/036 Фильтр масляный 19 127 грн.
Mazda RFY6-14-302 Фильтр масл 2 3 130 грн.
Vemo/Vaico V32-0017 Масляный фильтр 13 135 грн.
Honda 15410-MJ0-405 Фильтр масляный 25 136 грн.
Vic C-901 Фильтр масляный 19 138 грн.
Bosch 0 451 103 359 Фильтр масляный 11 139 грн.
Mazda RFY2-14-302 9A Фильтр масляный 8 4 143 грн.
Bosch 0 986 452 059 Фильтр масляный 19 149 грн.
Bosch 0 986 452 606 Фильтр масляный 19 156 грн.
Opel 06 49 017 Фильтр масляный 12 160 грн.
Ufi 23.461.00 Масляный фильтр 13 165 грн.
Fram PH9688 Фильтр масляный 19 169 грн.
Opel 06 49 017 Фильтp масляный 649008 4 1 179 грн.
Honda 15400-PCX-004 Фильтр масляный 11 183 грн.
Honda 15400-PCX-004 Фильтр масляный 4 3 184 грн.
Honda 15410-MJ0-405 Фильтр масляный 11 195 грн.
M-Filter MH 3323 Mh 3323 фильтр масляный m-filter 19 196 грн.
Ufi 23.139.00 Масляный фильтр 13 205 грн.
Vemo/Vaico V32-0018 Масляный фильтр 13 208 грн.
Blue Print ADC42103S Фильтр масляный 19 232 грн.
Ufi

Вт янв 25, 2011 21:45
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
MANN W 610/1 ... MANN W 610/4 это разные фильтра. ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯМЫ!!!! будьте внимательны. Для примера поюзайте приведенную ссылку он-лайн каталога MANN, то же самое с любым другим производителем, как правило, имеет значение каждый знак в номере. При подборе по авто обращайте внимание на нюансы такие как год выпуска авто, навесное обрудование и т.д. мелочей здесь нет, т.к. рестайлингом и соответственно изменением некоторых параметров очень любят заниматся автопроизводители.
Повторюсь, подобранные нами фильтра по геометрическим параметрам могут не отвечать необходимым параметрам двигателя, поэтому играем в лотерею (степень риска возможно и невелика, при условии, что не происходят критичиские ситуации в работе двигателя).
Если есть информация какой именно двигатель мицика стоит на тигго - проблема решена, по двигателям ацтеко сложнее параметры заложены свои.
Разные цены - это рынок, логистические пути разные, наценки и т.д. Цена дешевле не значит хуже, а дороже не значит лучше (применительно к приведенной ссылке). Подделка не подделка в наших реалиях вопрос очень не простой. Иногда действительно лучше поставить оригинал от "слабенького" производителя, чем подделку на "авторитета".

Вт янв 25, 2011 22:03
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
chits!
Проблема в том, что в списке не нашел оригинала Чери - SMD360935 !?
Кто знает, где посмотреть именно аналоги и цены нашего родного фильтра?
Киньте ссылку.
Пока нашел только это:
Масляный фильтр Мицубиси SMD 360935. Аналоги:
Mann W610/3 (2.4),
Bosch 0 986 452 041
Hengst H97W05
Knecht 08636359, OS 196
Koblenschmidt 50 013 105
Champion F126
Sakura C-415
Nippon MTW-51 ADC42112
Nipparts JEYO-14-302
RB-EXIDE C-023E
Ufi 23.265.00
Opel 06 49 010, 06 49 013, 06 49 014, 56 50 304
http://www.chinacar-club.ru/modules/xph ... 5060#75060
http://out-club.ru/board/showthread.php?t=21362

Ср янв 26, 2011 0:13
Эксперт

Ответить с цитатой
Александр C, это откуда такая инфа,
Александр C писал(а):
MANN W 610/1 ... MANN W 610/4 это разные фильтра. ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯМЫ!!!! будьте внимательны

можете подтвердить документально, а не на словах! Приобратая данные фильтра, я не нашел в них обозначении цифру в дроби(на коробке фильтра), у продавца на рынке , по каталогу разные, когда достал - один и тот же фильтр. Это как в анекдоте про грузинское вино, разливаемое из одной бочки, но с разными этикетками)))))))
По информации от знакомых , занимающихся поставками запчастей, было следующее разъяснение - просто источники поставок разные, естественно несколько разные цены и сроки поставок. Кстати подделка или нет никто не даст гарантий.
chits, не нужно голословно говорить, что все фильтра подходят для Тигго! Брать просто прайс от эксиста и не проверив так выкладывать, неэтично. Я выложил только проверенные варианты фильтров.
Вы за основу взяли фильтр SCT SM 124, но сам производитель дает фильтр SCT SM 104 для двигателя 4G63 - http://www.sct-germany.com/Catalogue/main.html. Да SCT SM 124, идет в заменителях, но это не значит , что все заменители SCT SM 124, будут подходить на Тигго.
Дмитрий, вот ссылка экзист,и аналоги, которые он дает http://www.exist.ua/price.aspx?pid=66405C18

Ср янв 26, 2011 10:52
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.