Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.
 Моторное масло 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Моторное масло
Алекс! По поводу моторного масла. Купил на фирме через интернет с доставкой домой.
Канистра 4л, BP Visco 7000 SAE 0W40 API SM/CF ACEA A3/B3, A3/B4. Много других допусков. Написано: сделано в EU. Сейчас некогда, но позже посмотрю штрих код и скажу страну производителя. Но главное:
1. Качество канистры и пробки. Дело в том, что в свое время пришлось заниматься конструированием пресс-форм и производством ПЭ тары для автожидкостей. Так что канистру, изготовленную на простом экструдере всегда смогу отличить от канистры, сделанной на современном термопласт- автомате. В общем, канистра заводская. Пробка – тем более. Ну а раз так, то заводу (даже, если он в РФ) нет никакого смысла давать явно поддельные данные!
2. На канистре стоит маркировка даты и партии, нанесенная матричной печатью, да еще так, что часть на этикетке, а часть – на канистре!!! Печать отличного качества и НЕ СМЫВАЕТСЯ! Такое также «в подворотне» подделать невозможно!
Так что, думаю, что масло – с одного из европейских заводов.
Но важно не только это. Не зря сказал про эстеры. Дело в том, что у них, в отличие от ПАО и углеводородов – полярные молекулы. Благодаря этому свойству их молекулы «прилипают» к поверхности металла и образуют тончайшую пленку. Очень важно, что при холодном запуске именно эта пленка препятствует износу деталей!!! Есть и другие нюансы. Поэтому при интенсивной каждодневной зимней эксплуатации (не обязательно в экстремальные морозы!) нужно учитывать и «просчитывать» экономически эти свойства, а не только вязкость.
К сожалению (для нас!), производители не очень любят указывать рецептуру масел, что позволяет им манипулировать свойствами и себестоимостью продукта.
Как определить наличие эстеров в конкретно моей канистре пока не знаю, посоветуюсь с химиками. Тогда отпишусь.
В общем, современное масло – высокотехнологичный продукт, имеющий множество параметров, в том числе и «скрытых», и к нему нельзя относиться, как к примитивной «жиже».

Пт янв 21, 2011 14:52
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Мужики Вам бы книги писать по таким вопросам

Пт янв 21, 2011 15:08
Ветеран

Ответить с цитатой
Маximumdp! Это что? «Критика сверху»? Может, и не писал бы так подробно, но проблема выбора масла важна и актуальна для многих. Поэтому скоро планирую закончить рекомендации и разместить их где-нибудь в удобном и доступном месте, чтобы люди могли пользоваться. Тогда и "тему закроем".
Алекс! В дополнение к предыдущему скажу, что ВР – один из крупнейших нефтедобытчиков и переработчиков. Более мелкие фирмы покупают у таких гигантов базу и основные присадки, и делают масло, в лучшем случае добавляя некоторые свои компоненты. Отсюда и значительно более высокая цена, разумеется при немного лучшем качестве.
Проблема еще и в том, что уже говорил: один и тот же крем (в одинаковой упаковке!), купленный в Москве в фирменном магазине содержал всего 3 (три) компонента (присадки), в то время, как купленный в Париже содержал 15 (!) компонентов.
Как точно с маслом не знаю, но на одном форуме была инфа, что банка Шелл 5 л. стоит в Германии 100 Евро. А у нас такое же (в такой же канистре) – 45 Евро. Откуда такая разница? Догадайтесь с трех раз!
Поэтому, может и стоит заливать масло с небольшим «запасом» по параметрам. Но это уже каждый должен решать сам.

Последний раз редактировалось Dmitry.O. Пт янв 21, 2011 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 21, 2011 15:27
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Dmitry.O., что касаеться кремов - сравнение совсем не в тему, они не проходят сертификацию в международных институтах для получения спецификаций. А вот полученные спецификации подразумевают качественные показатели.
Что касаеться бренда ВР, то думаю ни у кого не вызывает сомнения этот бренд, как и тот же Кастрол. Но Вы правильно заметили, что банка масла в Германии и в Украине может стоять по разному, это может быть маркетинговым ходом, а может определяться на каком заводе произведен товар - Турция или Германия например. Насчет того насколько они буду отличаться в качестве на данный момент судить не могу.
Теперь что касаеться Статойл, я уже как то писал, в Европе это не намного менее уважаемый бренд , чем ВР, имеющий не только свои заводы по переработке, но сети заправок и т.д. Самое, что меня подкупило, что это масло произведено в Швеции, где требования к качеству ГСМ порядком выше, чем у нас и Турции, а ведь большинство масел в нашу страну поставляеться именно оттуда. Поэтому шведский Статойл, меня более впечатлил, турецкого ВР. Опять же , это чисто мое имхо.

Пт янв 21, 2011 15:50
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
Dmitry.O. это был комплимент )))

Пт янв 21, 2011 15:58
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Речь о кремах для лица! А они, уважаемый, проходят гораздо более строгий контроль и сертификацию. Проблема в "расплывчатости" допусков и стандартов. Она общая для многих продуктов.
ОТКУДА у Вас информация, что масло ВР в моей канистре сделано в Турции?! Насколько я знаю, там только есть завод Castrol. Но повторяю, посмотрю штрих код страны.
Ну поймите же наконец, что НЕ МОЖЕТ шведский Статойл стоить дешевле аналогичного (5W40 - не моего 5W40) «турецкого» ВР!

Пт янв 21, 2011 16:06
Эксперт

Ответить с цитатой
В нашей стране все может быть! Я не зря писал в свое время о письме Укравто, это к вопросу о цене. Не забывайте, как формируються цены в Европе на ГСМ, там львиная доля - налоги и сборы, а на экспорт их нет, а у на взятки и откаты.
К тому же разница в цене http://kiev.prom.ua/p171009-motornoe-ma ... 40-4l.html
http://tovarovoz.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF ... 40_4%D0%BB
Не превышает 20% и то это первые попавшиеся поставщики, именно это и есть раскрученность бренда, благодаря Укравто. Так что не вижу никаких спорных моментов .
О кремах, крема проходят сертификацию, но четких спецификаций там нет. Я занимался вопросами сертификации, правда других продуктов,поэтому знаю о чем говорю. Кстати не нужно создавать особых ареолов сертификации в нашей стране!
Насчет Вашей канистры не знаю, но оптовые поставщики возят ВР из Турции и Польши, что из них лучше я не знаю!)))
Я вот только спутал Швецию и Норвегию, сорри за ошибочку))))

Пт янв 21, 2011 16:18
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Вот специально выкладываю отсканированную этикетку с моторного масла BP Visco 7000 SAE 0W40, которое вчера купил, а также отдельно два фрагмента со штрих-кодом и информацией о производителе и импортере, которая совпадает со штрих-кодом. Масло сделано в Германии компанией Дойче ВР АГ, в Гамбурге. Импортер Кастрол-Украина, Киев, тел 568 5106.
На моторном масле маркировка даты изготовления и партии нанесена не так как на трансмиссионном. (Оно, кстати, сделано в Бельгии!). Тут маркировка нанесена только на канистру, без краски, но не выдавлена внутрь материала, а, как бы наплавлена снаружи!!! В общем, подделать такую упаковку в подворотне НЕВОЗМОЖНО. Только в заводских условиях. Но подпольный завод не утаишь! Не столько от милиции, сколько от тех, кто легально импортирует эту продукцию. Организовать подпольное производство в Польше или Турции?... Да еще наладить подпольный импорт… да еще с указанием на этикетке адресов и телефонов немецкого производителя и украинского импортера… И все это ВТАЙНЕ ОТ ВР? И Вы всерьез утверждаете, что такое реально?
К.С. Станиславский писал(а):
НЕ ВЕРЮ!

Отсюда еще важные практические рекомендации при покупке масла
– читайте внимательно текст на этикетке с обратной стороны. Помните, что основная этикетка особой юридической силы не имеет. Об этом только вчера услышал по телевизору. (Хоть там и шла речь о растворимом кофе. Показывали банку, где спереди было написано Арабика, а на этикетке с обратной стороны маленькими буквами Из лучших сортов кофе робуста!?!).
- проверьте соответствие штрих кода и информации о стране производителе.
- посмотрите в инете, как должна быть правильно нанесена маркировка даты- партии и сравните с реальной.
-проверьте целостность и однородность канистры.
Последний пункт связан с тем, что есть еще такая возможность, как откачать шприцом оригинальное масло и налить подделку. Но сделать это, не повредив канистру невозможно. Думаю, это не очень распространено, поскольку оригинальное масло нужно куда-то перелить, чтобы продать по соотв. цене. Куда?... В канистру от Лукойла? ... Но «береженого бог бережет» - лучше проверить.
Вот пока и все. О правильном выборе класса масла и его параметров – позже.

Вложения:
BP Visco 7000 Штрихкод.jpg
BP Visco 7000 Штрихкод.jpg [ 76.37 КБ | Просмотров: 2526 ]
BP Visco 7000 Импортер.jpg [14.75 КБ]
Скачиваний: 343
BP Visco 7000 Full Short.jpg
BP Visco 7000 Full Short.jpg [ 101.39 КБ | Просмотров: 2526 ]
Сб янв 22, 2011 0:33
Ветеран

Ответить с цитатой
Александр C!
Dmitry.O. писал(а):
Эстеры – отдельный разговор.

Dmitry.O. писал(а):
Как определить наличие эстеров в конкретно моей канистре пока не знаю, посоветуюсь с химиками. Тогда отпишусь.

Dmitry.O. писал(а):
Насчет эстеров в Visco 7000 подтверждения из других источников у меня нет, но на других сайтах все говорят, что это масло на ПАО основе.

Хотя, понимаю, на что что Вы намекаете:
http://forums.drom.ru/toyota-general/t1 ... 1067093692
С уваженимем, Д.О.

Сб янв 22, 2011 20:36
Опытный

Автомобиль: ASX 1.8 CVT

Ответить с цитатой
Кайфоломов писал(а):
правильно писать-bp а не BP :hunter:

...смотреть здесь: http://www.bp.com
по-моему, без разницы как писать... Но тему вы РАЗДУЛИ, охренеть как! Я вот Mobil себе заливаю, и мне пофиг с какой буквы правильно писать...

Вс янв 23, 2011 13:13
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий , а почему Вы начали сравнивать STATOIL LAZERWAY 5W-40 SM. и Visco 7000??? Это разный класс масел!
Да , параметры будут выше, об этом никто не спорит. Но нужно ли это???Неужели Вы считаете , что при своевременной замене, параметров STATOIL LAZERWAY 5W-40 SM будет недостаточно??? О темепературе застывания я вообще молчу, даже температура в -36градусов по Цельсию, указанная для STATOIL LAZERWAY 5W-40 SM, мне более чем достаточно, -66 - явный перебор!

Пн янв 24, 2011 11:18
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, Вы взяли непонятно какие значения , а если быть точным, то
TBN (щелочного числа). У Visco 7000 оно =10,9 мг КОН/г, а у Statoil LazerWay C3 5W-40 =11
И вообще, эти значения можно выбрать какие Вы пожелаете, вот ссылка, выбор масла за Вами!)))http://www.statoillubricants.com/mar/lu/svg03611.nsf/design/pdf/$file/Statoil_Lubricants_Products_Russia_2009.pdf
Что касаеться завода на котором производиться масло, тут я абсолютно согласен с Кайфоломов, на штрих коде указываеться штаб-квартира или центральный офис.Мы поставляем оборудование, к примеру , производитель - Израиль, а заводы находяться в Китае, Турции и Бразилии!И предствительство само решает откуда доставить товар.

Пн янв 24, 2011 11:28
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Сравнивать начал из-за Вашей фразы о деньгах на ветер. Дело в том, что менять Visco 7000 можно реже и расход топлива на нем будет меньше, особенно при зимних запусках. Это компенсирует его более высокую цену. Но все нужно проверять!!! Что и собираюсь сделать.
Алекс!!! Ну читайте внимательно! Уже ведь говорил, что там и на этикетке и на маркировке канистры указано DE01 - т.е. Германия! И в документах также. Если и Вы считаете, что это подделка (т.е. что меня обманули) - представьте доказательства. Я ведь не говорю, что Statoil разливают в Богодухове!

Пн янв 24, 2011 11:34
Эксперт

Ответить с цитатой
Дмитрий, я всего лишь высказал свои сомнения, по поводу происходждения масла. Также я не могу быть абсолютно уверенным в происхождении масла Статойл, страна у нас просто специфическая)))))
Я уже писал, что не вижу смысла в более длительной эксплуатации масла, а свой ресурс выбранное мной масло выработает.Имхо.

Пн янв 24, 2011 12:31
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 механика

Ответить с цитатой
Сообщение Потемніло моторне масло
Всім привіт.
Пройшов ТО 0 замінили масло на Шел 5W40 проїхав 1200 км. від заміни масла, колір масла зараз легкого шоколадного кольору.

Це нормально ? оскільки читав що коли масло темніє це добре бо воно знімає нагар з мотора і вбирає в себе. Але чому так швидко потемніло.

Пробіг загальний 3400км.
Хто що скаже по цьому питанню.

Чт фев 03, 2011 9:56
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Потемніло моторне масло
Все что угодно ... Плохой бензин, подзабился сапун на выпуске картерных газов....

Чт фев 03, 2011 10:36
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Тобто це не нормально що так швидко масло потемніло ?

Чт фев 03, 2011 10:45
Эксперт

Ответить с цитатой
Это не только нормально, но и хорошо! Что лучше смыть грязь с внутренней поверхности или ее накапливать???? Далее это масло циркулируя по системе проходит масляный фильтр и более крупные частички отфильтровуються, так при хорошем масле моеться двигатель внутри.

Чт фев 03, 2011 11:36
Опытный

Автомобиль: CHERY EASTAR

Ответить с цитатой
Может масляный фильтр не меняли. :D

Чт фев 03, 2011 15:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Ні фільтр замінили 100% я бачив як міняли, був присутній на ТО-0.
Обкаточне вроді світліше було + пробіг був більший.

Чт фев 03, 2011 15:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 21  След.