Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
invisiblealex
Стажёр
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
Нашел ремень ГРМ S21,S12 Chery Kimo S12 (Чери Кимо): 473h-1007073 Цена: 340 грн http://vostok-parts.com.ua/catalog/c--1 ... 12s21.html__________________________ 372-1007081 Ремень ГРМ 1.1 0.8 S11,S21 (двиг. 372) 88 грн 73h-1007060 ролик ремня ГРМ натяжной A21,B11,S12,S21,T11 331 грн 481h-1007070 ролик ремня ГРМ паразитный A21,B11,S12, S21,T11 187 грн http://www.vostok-auto.com.ua/auto-Chery-Kimo.aspx_____________________________ ОН? МОТТО, посмотри пожалуйста, если это он, то можно сменить и через 30 000, зачем тогда покупать за 250 баксов? толи вводишь в заблеждение меня и другой народ, толи я чего-то не понимаю... Ну не реальные цены 250$ за ремень, не стоит он такого
|
| Ср фев 02, 2011 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
В декабре покупал: ремень 2100, ролик натяжной 2100, ролик паразитный 850 итого 5 тыров с копейками=менее 200 бакинских.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср фев 02, 2011 13:58 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Мыссык, а это по рублям понимаю? не по гривням же:) и как частот такое ты предполагаешь менять?.. если раз в полгода да и на 30000 км, то как-то не ахти..
Последний раз редактировалось Varelik Ср фев 02, 2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Читаем правила!
|
| Ср фев 02, 2011 15:19 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Это вторая замена будет, дотяну до 120 тыков. Первая была на 55 тыков, менял только ремень.
|
| Ср фев 02, 2011 15:43 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
invisiblealex писал(а): толи вводишь в заблеждение меня и другой народ, толи я чего-то не понимаю... Ну не реальные цены 250$ за ремень, не стоит он такого на прошлой неделе менял. покупал не у барыг, а заказывали с СТО т.е. с "на пиво". 1153,56 за материалы без НДС (но мне еще прокладку головки меняли) если по отдельности: основной ролик - 322,60 \ 40баксов обводной ролик - 203 \ 25баксов ремень 530.12 \66баксов цены без ПДВ - умножайте на 1.2
|
| Ср фев 02, 2011 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
mikhadze писал(а): (но мне еще прокладку головки меняли)
Прогорела чтоли?
|
| Ср фев 02, 2011 16:11 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
мягко говоря немало за меремень... чего наятжители или ролики там так быстро летят?:( они должны минимум 2-а ремня выдерживать... мне становится страшно. Понятно, что 30-50 тыщ я накатаю на года 2-а, но все же это мелкий ремонт, догадываться только можно, сколько же стоит крупный ремонт:) кстати а кто знает, какие аналоги подходят по ГРМ и натяжителям? Кстати насчет свеч: если они забрызгивались маслом или ты все время ездил на 95-м, то неудевительно:) сгорят еще как. у меня на фольксе прописано по паспорту 92 и не больше, покатавшись месяц на 95-м - на сто сказали менять свечи:( вот так вот. У кимо тоже 92-й родной, так что неудивительно, что китайские, что немецкие (у меня были оригинальные из Гервании) прогорят+ двигатель быстрей угробишь
|
| Ср фев 02, 2011 16:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Мыссык писал(а): Прогорела чтоли? не уточнял. думаю прикипела как и 2 болта коллектора, которые высверливали
|
| Ср фев 02, 2011 16:58 |
|
 |
|
марк-антоний
Новичок
Зарегистрирован: Пт июл 16, 2010 14:08 Сообщения: 23 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: кимо
|
Уважаемые Кимоводы, все дружно обсуждаем различные проблемы возникшие в процессе эксплуатации, но давайте не забывать, что любая машина имеет свои недостатки. Стоимость ремней и других запасных частей в купе с мелкими болячками не делает Кимо автомобилем, по-поводу покупки которого могут быть муки. В данный момент я вынужден продавать свою Кимасю, но это реалии нашей жизни и в будущем, возможнло я снова вернусь именно к этому автомобилю, так как достоинств (начиная от цены и комплектации) у него намного больше чем у многих знаменитых брендов!
| Ср фев 02, 2011 21:22 |
|
 |
|
марк-антоний
Новичок
|
Забыл добавить, у меня мКимасяы прошла 8 тыс., но "эффекта Субарру" не было, кроме того, катаюсь на 95-м, но со свечами проблем то же не возникало.
| Ср фев 02, 2011 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
марк-антоний писал(а): Забыл добавить, у меня мКимасяы прошла 8 тыс., но "эффекта Субарру" не было, кроме того, катаюсь на 95-м, но со свечами проблем то же не возникало. Сплюнь 
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Ср фев 02, 2011 21:26 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
я не говорил что дешев ремонт - слава Богу пока об этом не знаю 
|
| Ср фев 02, 2011 22:15 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
марк-антоний, ты паспорту ей положено не превышать октановое число... это приводи к простым вещам - работа в экстремальном режиме... и сокращение ресурса двигателя. Если свечи не горят - не страшно, но либо капремонт будет ближе, либо прокладки прогорят, либо клапана... не может быть чуда, на которое машина не расчитана - это лишь вопрос времени, а не предмет гордости:) можно и авиационный керосин залить туда, машина прибавит заметно в лошадях, скжадем до солидных 300 л.с. но проедет с десяток километров и все... помрет. Метал не на это расчитан, опять же физику никто не отменял, боьлше температура горения, выше удар от детониции, больше нагрузка, давление и прочие физпараметры. Да и не в этом дело Я хотел еще добавить, что все же машинка недорогая для покупки, аналогов реально нет, но! что-то по отзывам очень дорогой ремонт!!!! просто это настораживает... как бы добавить 10-15 тыщ и что-то другое купить или спустить эти деньги на ремонт... вот в чем вопрос. Не берем в расчет аварии, двери, бампера - все то, что может при ДТП умереть, а рассмотрим именно простое обслуживание, простые расходники. Вот дайте мне четкий ответ: намного ли в год машина будет обходиться по обслуживанию (почини там, привари это), нежеди наши 9-ка, Калина или 12, ну еще семерка на крайняк. Комфорта в Кимо на несколько голов больше, но комфортом не заменишь то, тчо машину придется каждую неделю доделывать на СТО. Простой вопрос, проведите небольшое исследование или размышления по этому поводу пожалуйста.
|
| Ср фев 02, 2011 22:42 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
invisiblealex отвечу так: первые 2 (3) года или 100 тысч км-> 3000грн это приблизительно, на гарантийное ТО, одно ТО гдето 800-1000 грн в зависимости от стоимости компл и тд. негарантийный ремонт практически ничем не отличается от др иномарки!!! много комлектующих уже подобрано как с нашего автопрома так и с других иномарок, выбирай по качеству и цене! 
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср фев 02, 2011 23:36 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
У меня машина ровно год – выходил из строя только блок управления двигателем(вроде на сайте больше никто не жаловался). У сына полгода, проехал 14 тыс, только горел предохранитель (дворников, включил примерзший). У знакомых машине 2 года, не ломалось НИЧЕГО. Субару, рулевой рейки , подтеков и пр. не замечали… может внимательнее нужно но уже так привыкли как-то – ездить а не прислушиваться-принюхиваться. Хотя вспомнил еще – у меня загадочно загоралась и так же тухла ABS. С чем из недостатков согласен – машина для хороших дорог, по разбитой дороге на скорости не очень приятно, подвеска недоработанная. Недоработанная и система охлаждения, но передавил самую известную здесь трубку на обеих машинах – замечаний нет, прогрев стал быстрым. А что нравится больше всего – удобство маневрирования, легкий руль, хотя на большой скорости это уже недостаток. А стоимость запчастей… не хочу спорить пока только меняли сыну разбитое уродами стекло в двери -108грн(дешевле будет только даром). С Лексусом сравнить хотите? Ну-ну.. Пока сделал вывод за 7 тыс долл -более чем приемлемо. Это лично для меня, мало езжу. Мнения конечно могут отличаться но такого нытья по поводу мелочей, да и то большей частью надуманных машина однозначно не заслуживает.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Ср фев 02, 2011 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
марк-антоний
Новичок
|
Согласен с Тотал, все верно. У меня Кисолет ужк 6 месяцев и я ничео с ним не делал, нет необходимости! Возможность сравнить отсутсвует, так как просто не приходилось покумать запасных частей. Однако имею возможность услышать мнение профи: тесть владелец СТО и не просто владелец, а и страший механик. Как спец говорит: на один приезд китайца на сто приходиться 3 приезда ВАЗа (речь об одной машине). А вот подвеска для плохих дорог не ахти, быстро не поедешь.
| Чт фев 03, 2011 8:45 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Кто переживает о том сколько нужно денег приблизительно в год на машину то тут на форуме целая тема есть Стоимость владения КИМО. Доходило до того что в подщёты вписывают всё включая и освежители воздуха и т.д. Я о своих расходах на владение тоже там расписывал так что повторяться не буду. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=22492
| Чт фев 03, 2011 11:15 |
|
 |
|
Valerius
|
Есть люди которые за год проезжают 70 тыс. км есть и 2тыс., судить про машину по времени пребывания у себя не очень логично. На своей проехал 11000 проблем нет, помимо мелочей..
|
| Чт фев 03, 2011 14:27 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Никто, конечно не уговаривает, но я доволен, за 2,5 года и 42 т. км из расходов (не считая масла, фильтров и колодок) только два рычага в сбре (600 или 640грн, не помню), пара стоек стабилизатора (около 200), 4 комлекта шпилька-гайка колесная (по 40грн комплект), клипса держателя капота (5грн,  ) да пара ламп ближнего света (хотя сгорела одна). ИТОГО получается около 1000 грн. Думаю это не много за 2,5 года.
| Чт фев 03, 2011 16:05 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Valerius писал(а): Есть люди которые за год проезжают 70 тыс. км есть и 2тыс., судить про машину по времени пребывания у себя не очень логично. На своей проехал 11000 проблем нет, помимо мелочей.. 100 процентов. А еще влияет много факторов – в частности аккуратность обслуживания, манера езды, какие дороги, удачность выбора экземпляра. На предприятии например – не сравнить машины которые закреплены за одним водителем и которые передаются посменно… отчитываюсь только за себя и те машины которые вижу.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Чт фев 03, 2011 16:10 |
|
|