| Автор |
Сообщение |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: Застучал двигатель
Я почему спрашиваю. В технике не полный профан (окончил два технических вуза с красным дипломом). Текущие ремонты и ТО своей машине делаю сам, но лезть в движек нет ни спец оборудования ни необходимого опыта. Очень сильно бесит, когда "спец" диагностирующий двиг (а таких ко мне приходило уже три) начинают тупо разводить на бабки, работая по принципу "вскрытие чукчи показало что чукча умер от вскрытия". Все однозначно хотят полную разборку двигателя и соответствующую космическую сумму денег. Машина прошла 70тык, 15 тык назад по причине брака ремня ГРМ пришлось делать кап ремонт головки. За 70 тык поршневая до кап ремонта убиться не должна (на маслах не экономил, стиль вождения более чем бережный (не больше 110 по скороти и 4000 по оборотам)). Должна же быть какая то возможность провести диагностику (либо по диагностическим признакам (тип и место расположения звука, сигналы панели приборов и др.), либо с минимальным разбором двиг (неужели нужно снимать голову чтобы поменять вкладыши коленвала?)) Поэтому и хочу немного информации чтобы свести к мин кол-во возможных неисправностей и меня не кинули мотористы.
| Чт фев 03, 2011 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
weter
Стажёр
Автомобиль: амулет
|
 Re: Свист под капотом
artur писал(а): WETER! Позволь не согласится, уменя ни родной ремень не пищал 35000км, ни теперешний китайский типа оригинал не пищитуже 15000км. в этом и весь прикол!у тех кого он не пищит сразу он и посля никогда вроде не пищит.у меня пищал 35тыс и менял на другой китайский и чистил но все это временно убирало проблему,пока не поменял на дейковский.20 тыс и тишина
|
| Чт фев 03, 2011 21:09 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Sanek555 писал(а): да, только учти,если открутишь шатун вкладыши посмотреть - то назад старые уже не станут, т.к. точно в тоже место не установишь, в общем давления точно не будет. Не знаю о такой проблеме. Откручиваешь сподок шатуна , не вынимая вкладыш с посадки и тут-же осматриваешь вкладыш. Потом прокручиваешь за колесо коленвал , при этом освободится для осмотра и другая , верхняя часть шатуна из вкладышом. Вкладыш не вытаскивать ! Светишь фонарем и смотришь на его состояние . Если все гладко и чисто ,шейка колена и сам вкладыш не с синими разводами перегрева , толщина бабита на нижней половинке пары одинаковой толщины на всем протяжении - тогда все ОК,собираешь шатун " замок вкладыша нижнего к замку вкладыша верхнего ", гайки равномерно дотягиваешь до одинакового усилия и затем подтягиваешь их ( по-моему в 2 подхода ) до нужнык килограммов динамометрическим ключом. Вот и все , все станет на свои места 100% . Делал такие ревизии неоднократно на других движках ,давление не пошатнулось никуда.
|
| Чт фев 03, 2011 21:11 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 11:33 Сообщения: 216 Откуда: Феодосия
Автомобиль: amulet luxary
|
но самое первое перед тем как принять решение про сьем поддона - выкрути сливную пробку или слей масло и тогда по состоянию последнего должен увидеть насколько хреновы дела.
|
| Чт фев 03, 2011 22:47 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
bakinsky писал(а): второй конец зажимаешь зубами Или вставляешь в ухо, слышно прекрасно все шумы.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт фев 03, 2011 23:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
[quote] Откручиваешь сподок шатуна , не вынимая вкладыш с посадки и тут-же осматриваешь вкладыш. Потом прокручиваешь за колесо коленвал , при этом освободится для осмотра и другая , верхняя часть шатуна из вкладышом. Вкладыш не вытаскивать ! Светишь фонарем и смотришь на его состояние . Если все гладко и чисто ,шейка колена и сам вкладыш не с синими разводами перегрева , толщина бабита на нижней половинке пары одинаковой толщины на всем протяжении - тогда все ОК,собираешь шатун " замок вкладыша нижнего к замку вкладыша верхнего ", гайки равномерно дотягиваешь до одинакового усилия и затем подтягиваешь их ( по-моему в 2 подхода ) до нужнык килограммов динамометрическим ключом. Вот и все , все станет на свои места 100% . Делал такие ревизии неоднократно на других движках ,давление не пошатнулось никуда.[/quote] Можно ли после такой ревизии: 1. Если шейки в норме, а произошел износ вкладышей - поставить номинальные 2. Если дефекты на шейках - снять коленвал, точить/шлифовать + ремонтные вкладыши И ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛАТЬ СНИЗУ, не снимая головы двигателя.
| Пт фев 04, 2011 9:07 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
Ol_m писал(а): Можно ли после такой ревизии: 1. Если шейки в норме, а произошел износ вкладышей - поставить номинальные 2. Если дефекты на шейках - снять коленвал, точить/шлифовать + ремонтные вкладыши И ВСЕ ЭТО ПРОДЕЛАТЬ СНИЗУ, не снимая головы двигателя. 1.Не номинальные , а НОРМАЛЬНЫЕ.Можно ,также делал такое неоднократно ,но только вкладыши шатунные так можно поменять , коренные - не получится. Износ вкладышей : разве прописанные полосы заметишь ,сильный износ -нет ,если будет сильный визуальный износ - шейкам колена конец. Следующее, вкладыши сами по себе больше колена не изнашиваются,не смотря что ихние ложа из мягкого материала. Еще , шатун должен/может иметь продольный ход по оси шейки -это норма. Но если ты возьмешь за гайки шатуна и придавишь одной рукой походу колена вперед,а другой рукой - по ходу назад (делать надо быстро до ощущения или отсутствия люфта) и ощутишь проворот на несколько градусов (не путать с продольным люфтом шатуна на шейке )- может быть проблема с вкладышами. Чем меньше ротационные движения шатунов - тем лучше.Ну , не говорю уже о том , что люфта на шейке не будет в норме и вертикально , по ходу самого шатуна. 2.Если двигун скинуть (на машине да с КПП такое не проделать)- то можно демонтировать колено и голову не снимать. Ну первая ремонтная проточка колена ,вероятно, у нас 0,25.Хотя на других машинах бывала и 0,125. Вкладыши шатунные и коренные - точить все одинаково . Проточка валов это искусство.Когда надо было снять шейки на 0,125 - по всей области искал , спрашивал .Мнение профессионалов было такое : выставить колено на станке так , чтобы эллипсы шеек все вывести под 0,125 -практически невозможно. А вкладыши все я уже купил на 0,125. Нашел одного , в крупной автоколонне , станок новый . Спросил, - сможешь ?,Говорит, нефиг делать ,приходи завтра ,забирай . Ну я со скепсисом отдал с мыслью ,если что - на 0,25 переточу. Забрал , зажал 5 коренных шеек как положено - колено крутится ровно , на полный оборот ,с легким равномерным усилием ,нигде не подклинивает (подклинивание ,кстати , говорит о том , что вал проточен несоосно, притирка снимет алюминий вкладыша в месте подклинивания и после прогрева дваления не будет-100 пудов!) Ну что , когда двиг завел - давление на горячем на ХХ сразу было 6 атм. За 2 дня обкатки на месте ( заводил раз по 10-15 в день) на ХХ и 90 гр. давление стало около 2,5 атм . Ну так и начал ездить. На оборотах было 4,0 -, т.к. регулярно сбрасывал редукционный клапан маслонасоса. Вобщем умеют люди делать чудеса ,даже сами о том не ведая.Приятно иметь дело с такими. И платить такому не жалко . Поехал к мужику еще одну сумму заплатить ,как говорится ,за совестную работу- не жалко было .А мужик ,меня увидев снова , решил что двиган стуканул ...и перепугался,еле его в чувства привел.
|
| Пт фев 04, 2011 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PfashaMuz
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 21:30 Сообщения: 110 Откуда: Сумська обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Sanek555 писал(а): ......более того давления не будет если провернуло..... А мне каЦЦа наоборот. Если провернуло - закрыло канал. Давление должно быть больше...
_________________ Были б деньги - купил бы Lexus
|
| Пн фев 07, 2011 17:23 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
ну если таквсе просто, то тогда вам надо зубрить мурзилку по устройству двс
|
| Пн фев 07, 2011 18:19 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
если провернуло значит где-то зазор большой образовался, значит дырку закрыть не закроет....в идеале там нет открытой дырки как себе представляеш.....там отверстие чтоб смазывать пару трения, но если зазор сильно увеличивается то давление и пропадает.
| Пн фев 07, 2011 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PfashaMuz
Опытный
Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 21:30 Сообщения: 110 Откуда: Сумська обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Sanek555
Согласен. Ступил.
_________________ Были б деньги - купил бы Lexus
|
| Вт фев 08, 2011 9:27 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Ну че... Мой амулет опять в строю. Две недели нервов, поиска финансов, криков (со стороны жены  ) и самое главно поиска толкового и, очень существенно, ЧЕСТНОГО мастера. Я понимаю как сложно поставить диагноз по интернету, описав буквами звук, который издает двигатель, но оказалось еще более сложно поставить его на слух НЕ РАЗБИРАЯ двигатель. Три мастера которые согласились за небольшую плату (50 грн.) подъехать, послушать и поставить диагноз твердили одно: "ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ" и пророчили сумму от 3000 до 5000 грн. за ремонт. Наконец после долгих поисков вышел на болеее-менее знакомого (пятая вода на киселе) мастера, который за 30 сек прослушивания вынес вердикт "КАКОЙ МЛЯ КОЛЕНВАЛ???", и скинув ремень клондиционера продемонстрировал мне ровную и тихую работу двигателя. На след. день, пригнав к нему в мастерскю машину и сняв ремни для осмотра роликов (сначала грешили на них) увидели что ремень гены/конд (кстате поменяный на 60тык и отходивший 10 тык) был не просто изрезан трещинами, а в одном месте вырван кусок ручьев до сонования около 3 см и он стал как зубчатый и этим зубцом НЕХИЛО СТУКАЛ вводя меня в заблуждение, а долбных мастеров в грех... (либо они были настолько тупы, либо, что наиболее вероятно,пытались развести на бабки). Короче,час работы (благо родной реимень, с завода, лежал целый в багажнике) + замена масла и мой амулетик опять в строю. Вот такая хрень с этими мастерами. Мой совет - не ведитесь на первого мастера, особенно если режет кучу бабок, найдите честного и всем удачи 
| Сб фев 12, 2011 17:30 |
|
 |
|
bakinsky
Бывалый
|
вот и хорошо закончилась сия история- амулет не обложался и мастера неплохого нашел. зато обложались крутые бобры с кривыми пальцами
|
| Сб фев 12, 2011 19:34 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Мой прогноз снова оправдался...
|
| Вс фев 13, 2011 12:20 |
|
 |
|
Ru
Стажёр
Автомобиль: sAmulet lux*****
|
Было нечто похожее у меня . Мастера рассказывали что роликам ППЦ. Диагноз поставил я сам. Говорю мастеру - поменяйка мне ремень генератора, он же уже 130000 отмотал. Поменял - все "стуки-скрежеты" ушли.
| Пн фев 14, 2011 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
да в моем случае еще и кронштейн прикруть очень помогло
| Пн фев 14, 2011 16:57 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
Ru писал(а): Было нечто похожее у меня . Мастера рассказывали что роликам ППЦ. Диагноз поставил я сам. Говорю мастеру - поменяйка мне ремень генератора, он же уже 130000 отмотал. Поменял - все "стуки-скрежеты" ушли. У меня на АВЕО примерно такое было.... утром.завел и легкий стучек-со шлепком ...ну короче визуально нефига не увидил. Сразу заскочив на СТО. а мастак там кореш,подняли на подьемнике,завели,....на шкив кондея-генератора прилип кусок гудрона или смолы отлетевший от колеса,прям на ручейки. Когда ночью приехал домой.все горячее и не услышал. А утром все дубовое,холодное. вот и усек. А обычно говорят...оставляйте авто,будем разбираться...потом созвонимся.... ну и сами понимаете что можно наговорить....вплоть до замены компрессора кондея.
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Пт фев 18, 2011 10:27 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
 Хруст при повороте руля на стоячей машине.
Уважаемые автолюбители, подскажите пожалуйста что это могло бы быть. На стоячей машине, при повороте руля на лево из прямого положения колес, до крайнего левого, раздаётся 2 одиночных стука при движении машины тоже самое, при повороте на право всё хорошо. Может у кого есть идейные соображения, буду крайне признателен.
|
| Вт июл 05, 2011 23:46 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
 Re: Хруст при повороте руля на стоячей машине.
Проверь ШРУСы и подшипник ступицы.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Ср июл 06, 2011 0:01 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Хруст при повороте руля на стоячей машине.
Какой пробег? Возможно рулевая рейка. У меня постукивала "с нуля" при развороте налево на неровной дороге, потом как-то незаметно прошло. Может ремень гидроуселителя кратковременно на шкиве проскакивает. Может ШРУС, но он не стучит, а хрустит и не на стоячей машине, а в движении. Если пробег небольшой - врядли. А вообще забей! Хороший стук сам себя покажет.
|
| Ср июл 06, 2011 2:35 |
|
|