| Автор |
Сообщение |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Я знайшов магазинчик в інтернеті є представництва в м.Львові ... домовився про встановлення. Тільки з моделлю пристрою вирішу і придбаю. Кажуть що буде працювати, але скільки встановлення буде коштувати некажуть - треба спитати.
| Пт фев 04, 2011 11:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Andriy_Tiggo, зачем Вам мультитроникс если есть ноутбук? Не слушайте людей, которые в диагностике ничего не понимают! Эта "музыкальная шкатулка" за 800-1000грн занимает больше места, чем даёт нужной информации. Купите к-лайн адаптер (цена от 100 до 200грн) и Вы всегда сможете проконтролировать работу двигателя, стереть ошибки. Прога TIGGODIAG только появилась и возможно её "способности" расширятся... проверка кондиционера, подушек безопасности, АБС и т. д.., а "музыкальная шкатулка" не позволит Вам это диагностировать никогда!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт фев 04, 2011 13:12 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
senjn писал(а): Не слушайте людей, которые в диагностике ничего не понимают! Владимир! Может, конечно, тысячи людей использующих мультитроникс (в том числе Влад, Алекс, я ...) и ничего, в отличие от Вас, не понимают в диагностике, но программа и для ПК и БК - несколько разные вещи. Я использую БК в основном для отслеживания времени впрыска при езде. И другие параметры на нем можно контролировать в процессе движения. БК у меня закреплен на лобовом стекле прямо над приборной панелью. А вот закрепить там ноут и все время при езде контролировать параметры - нонсенс. Эта программа больше для профессионалов, занимающихся ремонтом авто. Хотя иметь ее в хозяйстве, может, и следует. А БК для своих целей создан и со своими задачами справляется успешно.
|
| Пт фев 04, 2011 13:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O. писал(а): ... А вот закрепить там ноут и все время при езде контролировать параметры - нонсенс. Ничего не надо закреплять и тем более контролировать во время каждодневной езды. Ноут должен лежать в машине, в месте где он не мешает. Если случится что-то с авто (нормально не едет) и Вы хотите устранить неисправность в дороге (учитывая свои силы и знания), подключаете ноут и смотрите неисправности. Dmitry.O. писал(а): БК для своих целей создан и со своими задачами справляется успешно. Если Вы считаете, что эти цели оправдывают средства, то как говорится :"Флаг Вам в руки".
|
| Пт фев 04, 2011 14:11 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Владимир! А что, ноутбуки, чтобы в машине возить, где-то бесплатно раздают? И мне, например, удобно контролировать некоторые параметры постоянно и прямо на ходу!!!Это с ноута не сделаешь. Но еще раз подчеркну - программа и БК - разные вещи. У БК есть функции, которыми не обладает программа! Поэтому рядовому автолюбителю, не разбирающемуся в электронике и копьютерах проще поставить БК, чем покупать ноутбук , адаптер и потом разбираться с установкой и подключением. К тому же, часто бывает, что неисправности сразу не проявляются, а когда проявятся в дороге -их устранение уже проблема. "Болезнь легче предепредить, чем вылечить". Для этого нужен постоянный мониторинг основных параметров, что я и делаю по БК. Хотя, если Вам нравится руководствоваться принципом "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" - это Ваше право. Но навязывать такой подход другим, да еще обвиняя коллег в некомпетентности - не следует. Но еще раз подчеркну - программа хорошая и иметь ее в хорзяйстве (в дополнение к БК) совсем нелишне.
|
| Пт фев 04, 2011 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O., "контролировать некоторые параметры постоянно и прямо на ходу" те параметры, которые показывает "музыкальная шкатулка", в конечном счёте, бессмысленно. Все необходимые для езды параметры есть на приборной доске! Чтобы предотвратить "болезнь", нужно сначала знать, какую болезнь Вы предотвращаете. Если Вы залили "хороший" бензин (Вы не можете контролировать качество заливаемого бензина во время заливания!) и увидели после на "мыльнице" увеличение времени впрыска, это ничего не меняет! Вы не будете на дороге сливать бензин и мыть бензобак.... если авто едет, в этом нет необходимости! Показания "мыльницы" за 800грн температуры наружного воздуха, или количества топлива с точностью 100гр. или дублирующие показания спидометра, может кому то и интересны и не более того. Ещё раз подчеркну - программа TIGGODIAG, это не дополнение к БК, а автономное диагностическое средство!  Если есть ноут (а он, на сегодняшний день, есть практически у всех!) то просто не имеет смысла покупать "музыкальную шкатулку"! Надо купить только к-лайн адаптер и загрузить прогу TIGGODIAG и всё!
|
| Пт фев 04, 2011 15:52 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Владимир! Вы же грамотный автолюбитель! Ну зачем передергивать? senjn писал(а): Все необходимые для езды параметры есть на приборной доске И время впрыска есть? Температура воздуха ВК... давление ВК... открытие дросселя... напряжение ДК... ...???? Да в конце концов Вы же понимаете, что и программа и БК показывают лишь то, что позволяет протокол OBD II данного ЭБУ. Дальше просто отображение и обработка. Зачем передергивать и замалчивать очевидное?!
|
| Пт фев 04, 2011 16:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Dmitry.O. писал(а): И время впрыска есть? Температура воздуха ВК... давление ВК... открытие дросселя... напряжение ДК... ...???? Один вопрос зачем все это во время движения???
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт фев 04, 2011 16:23 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
sander! Время впрыска для оптимизации расхода. Остальное (также как и штатные ДТОЖ и тахометр) в основном для контроля.
|
| Пт фев 04, 2011 16:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Dmitry.O. писал(а): Время впрыска для оптимизации расхода..... Это просто смешно! Какой оптимизации... давлением на "тапку"? "Грамотный автолюбитель", это не обо мне!
Последний раз редактировалось senjn Пт фев 04, 2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт фев 04, 2011 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Владимир! Вы или действительно не понимаете, о чем речь или так уж сильно ненавидите бедную "мыльницу"? Что она Вам плохого сделала? К другому ушла, что-ли? В любом случае воинствующее невежество (в данном вопросе) не делает Вам чести!
|
| Пт фев 04, 2011 17:20 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Я тоже думал поставить себе БК но потом начал думать что я из этого получу!! И я понял ненадо мне он!! Лучше я куплю за ту сумму ВАГ КОМ и смогу делать полную диагностику и нетолько своего автомобиля!
|
| Пт фев 04, 2011 17:37 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Весь день слежу за этой темой и позволю себе поддержать Dmitry.O. Полностью согласен с тем, что для повседневного использования более удобным вариантом есть БК, а для "более продвинутых драйверов и технарей" будет в дополнение так же полезна и данная программа. Также не согласен с senjn по поводу того, что Цитата: Если есть ноут (а он, на сегодняшний день, есть практически у всех!) Вы не ровняйте Киев и другие областные центры (я уже молчу про другие города, пгт., посёлки и т.д.), там обычные старые компы далеко не у всех, не то что ноуты)).
|
| Пт фев 04, 2011 18:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
shumic078 писал(а): Вы не ровняйте Киев и другие областные центры (я уже молчу про другие города, пгт., посёлки и т.д.), там обычные старые компы далеко не у всех, не то что ноуты)). Я ничего не ровняю. На "нет" и суда нет! Покупайте "мыльницу" и будьте счастливы!
|
| Пт фев 04, 2011 20:16 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
sander писал(а): Вот такой вот вам подходит или нет??? в наших ветках(кима-джа) вопросы диагностики слабо обсуждаютца. подскажите какую прогу использовать для этого девайса(у меня их аж два) для джаги - кимо?
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб фев 05, 2011 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Там в комплекте должен ити диск с драйвером, думаю что диагностику двигателя можна будет сделать! А лучше найдите среди вас програмистов и пусть они напишут программу как тигговоды))
|
| Сб фев 05, 2011 11:04 |
|
 |
|
miruwor
Опытный
Зарегистрирован: Ср авг 27, 2008 9:40 Сообщения: 125 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Perpetum Mobile
|
acid yellow писал(а): sander писал(а): Вот такой вот вам подходит или нет??? в наших ветках(кима-джа) вопросы диагностики слабо обсуждаютца. подскажите какую прогу использовать для этого девайса(у меня их аж два) для джаги - кимо? Джаги прекрасно видется по ОБД. Много параметров не увидете, но всё же.
|
| Вт фев 08, 2011 14:59 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Новая версия! В ней добавленна поддержка ЭБУ Delphi MT20U2. Вложение: TIGGODIAGv1.0.0.2a.rar Я незнаю как залить ее в шапку. Может модераторы перезальют.
|
| Вт фев 08, 2011 15:34 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|