Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 202  След.
 Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проблема с подвеской
Одни говорят что разные, другие - одинаковые. Непонятно. Но вроде по креплениям одинаковые. Возможно, что разница в ходе аммо. Но я могу и ошибаться

Пн янв 17, 2011 21:50
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
KYB-443301(Масло) и KYB-343304(Газ) на кимку становятся отлично, делов на 10 минут - ходят отлично.
Кто ставил на Джаги такие?

Пн янв 17, 2011 21:56
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Задние кажется разные, хотя передние тоже по каталогу разные, а так идентичные.
Но на Джаги задние от Матиса еще никто не ставил, а на Кимо многие их ставят. Тот же Панаскин их ставил.

Пн янв 17, 2011 22:00
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Да и у меня стоят матизовские газовые только от матиза после 2005 года, они немного отличаются размерами. Ходят отлично. Все кто ставил на кимки матизовские довольны. А вот что с джагги интересно - если матизовские становятся то вопрос по задним принципиально исчерпан.

Вт янв 18, 2011 8:25
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: чери джаги

Ответить с цитатой
Скажи cmos12 по поводу шаровых от гольфа-диаметр пальца 17--а у наших джаговских 18--Каким ХЕРОМ ты зажал его в ступице??? Я попробовал не получилось!!! НУ обьясни чтоб другие не мучались!!!

Ср янв 19, 2011 20:38
Опытный

Ответить с цитатой
jura0805,
Я подложил полоску жести 0,5 мм и намертво зажал. Вот уже почти 2 года и около 40 т.км. никаких проблем с шаровыми. По хорошим и чистым дорогам машина ездит редко.

Чт янв 20, 2011 12:40
Прохожий

Автомобиль: чери джаги

Ответить с цитатой
СПАСИБО SERG за ответ,я тоже об етом думал,будем химичить!!!
Берегите блок BCM-он под водительским сиденьем-у меня с коврика водительского стекала всякая хрень и замочило его
-стоит новый 1850грн. !!!

Пт янв 21, 2011 0:11
Ветеран

Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147

Ответить с цитатой
Сообщение Проверенная переделка передней подвески и доделка задней!
Самый дешёвый способ доработать заднюю подвеску - Поменять штатные резиновые проставки над пружинами на жигулёвские 5см.каучуковые( они не рассыпаются со временем как из простой резины!),с не большой доработкой,т.к.верхний край у них ровный под 90гр.его надо закруглить подрезав острым малярным ножом так чтоб вставка точно входила в чашку.
Металлическую пластину можно с проставки снять или долго нудно её перепресовывать - это по вкусу,я снял!
За тем в середину пружины вставить междувитковые проставки ,не из нескольких кусочков а цельные ,они напоминают формой кольцо которое в одном месте разрезается и вставляется в пружину при помощи ВД40 или силиконовой смазки,а лучше и того и другого.
Только при установке межвитковой проставки её нужно установить так,чтоб стык этого колечка смотрел наружу в сторону колеса,это повысит устойчивость при резких или очень крутых поворотах!!!
Ни кого не слушайте,межвитковые проставки нашей пружине не повредят т.к.она слишком мягкая!!!!!!!!!!!!
Я так уже пол года катаюсь!!! Очень часто еду гружённый провиантом из деревни плюс полный салон плюс резина 65!!!!!!!!

Что касается передней подвески ,тут немного сложнее,данную переделку лучше делать в гараже при помощи опытного товарища или на СТО!!!Однозначно!
Я делал у официалов не,официально естественно,причём мастер цеха после переделки прогоняя машину на полегоне по препятствиям был не то чтоб просто удивлен,а приятно шокирован ходом машины. Вы бы видели его лицо .....................л!!!!
Материалы:
1-Задние пружина от Славуты с тремя насечками,самые сильные.
2-Пыльники задние от Славуты.
3-Отбойники задние от 08,09,99 Белые силиконовые ,короткие.Фирменные продаются комплектом в пакете с галаграмой - брать эти!!

Сам процесс:
1-Отрезаем от пружины пол витка,буква С.
2-стачиваем отрезанный конец и этим концом пружина должна стать в замок на стойке,лепестки на стойке нужно раскрыть а после сборки стойки запресовать обратно.
3-Другой конец у пружины торчащий,по этому дорабатываем его,а потом снимаем с пружины фаску повторяя контур чашки на слесарном наждаке таким образом чтоб она легко и точно вошла в чашку(чашку лучше не трогать,не стоит пробовать её развальцовывать!)
4-Отбойник,отрезаем от него острым малярным ножом одно нижнее тонкое кольцо(там 2тонких и 1толстое-не трогать).
В толстом кольце которое фиксирует отбойник на штоке прийдётся чуток разсверлить отверстие,иначе не натяните на шток!
5-Собираем изделие:отбойник на шток,пружину на стойку,пыльник на пружину(он будет чуток длинный-но обрезать не надо),сверху чашку и так далее!!!
6-Что я сделал ещё,вырезал проставки из транспотртёрной ленты(прочная резина с прочным крепким и часто проложенным кордом её толщина 15мм. ).
Вырезал 4шт. таких проставок по 2шт. на сторону (вырезал по чашке,прорезав в центре большое отверстие под стойку и просверлил по три отверстия под шпильки.
Да -за шпильками длинными не гоняйтесь как я,потому что после того как выбьете старые новые уже не вставишь нужно только приваривать,мне так и пришлось сделать,так что купите обычные болты ,дешевле будет.
Приварили мне эти шпильки,надели проставки из транспортёрной ленты,установили стойки,хорошенько обжали.
Проставки эти чуток машинку приподнимут и тоже влияют на тишину и мягкость хода ,так как вибрация и удары с ланжерона на примую уже не идут,а глушатся и смягчаются проставками!!!
После переделки ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РАЗВАЛ,так как колёса уйдут во внутрь.
После этого всего высота передка машины стала на уровне зада!!!
По любой дороге,по любому снегу,на любой бордюр,по любой деревне,по любой природе при любой погоде.......я так до утра могу перечислять!!!!
Короче дёшево,надёжно,проверенно лично мной и одноклубником Виктором,который первый это сделал и надоумил меня ,короче удачи вам всем,тем более что я подробно в мелочах всё описал и это не предположение какое нибудь а действующая модель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пт фев 04, 2011 15:50
Профиль YIM
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
А фоток как всегда нет. spider_n, зафотографируй переднюю подвеску, все описанные ответственные моменты.

Пт фев 04, 2011 21:10
Опытный

Ответить с цитатой
ездил на ней, положительный эффект есть, но делать пока не буду, подожду 20 тыс и когда кто-то поставит пружины от бэхи, как кимоводы.

Пт фев 04, 2011 21:21
Ветеран

Ответить с цитатой
Да да я давал по рулить своей Джагой keefeere ,он оценил комфорт!!!!

Да и ещё раз подумай keefeere про пружины от бэхи,ведь от славуты они дешевле будут,а как на счёт качества не известно ,тем более что надо поставить пружины а не двигатель от данных машин!!!!!!!!!! :Lazy:

Пт фев 04, 2011 22:04
Профиль YIM
Ветеран

Ответить с цитатой
keefeere писал(а):
ездил на ней, положительный эффект есть, но делать пока не буду, подожду 20 тыс и когда кто-то поставит пружины от бэхи, как кимоводы.

кстати у официалов за замену стоек с гарантии не снимают, а переделал всё равно что поменял,договорится можно говно вопрос!!!
Тем более что это всё за деньги !!! И ещё один плюс тебе ,я ведь их уже научил этой процедуре так что они уже умные и всё пойдёт как по маслу!!!!!!!!!!!!!!!!1

Пт фев 04, 2011 22:20
Профиль YIM
Ветеран

Ответить с цитатой
usl писал(а):
А фоток как всегда нет. spider_n, зафотографируй переднюю подвеску, все описанные ответственные моменты.

Ты знаешь, глаза боятся а руки делают,я вот так вот и делал.
Виктор просто мне на словах объяснил что и как он сделал и я конечно тоже расстроился что нет ни каких зафиксированных фактов.
Виктор пообещал мне помочь проделать операция над стойками у него в гараже,но то денег не было на запчасти ,потом то одно то другое,то у Виктора рабочий график поменялся.
А тут вдруг первые холода,да ещё всех так напугали суровой ранней снежной зимой ,что все зимнюю резину на базаре сметали любую ,ну и цены соответственно выросли на неё.
Я себе взял в инете GUMA VARKET.UA заказал себе у них KUMHO KW 22 для суровых зимних условий,АХРИНЕННАЯ РЕЗИНА,ну и это отсрочило покупку частей для подготовки.
Потом в один прекрасный день созрел,всё купил и с утра с самого открытия приехал к официалам, договорился и всё прекрасно сделали .

Пт фев 04, 2011 22:25
Профиль YIM
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Да я не про то. Просто глазами результат быстрее понимаешь чем на словах. Глянул на фотку и видишь, это ли я хочу. Расписано красиво, а представить - извините, воображение ограниченное.

Сб фев 05, 2011 0:22
Стажёр

Автомобиль: Тигго 7

Ответить с цитатой
А как делали развал? Ведь развал у наших машинок не делается!!! Если знаете, ответьте.

Сб фев 05, 2011 10:27
Ветеран

Ответить с цитатой
usl писал(а):
Да я не про то. Просто глазами результат быстрее понимаешь чем на словах. Глянул на фотку и видишь, это ли я хочу. Расписано красиво, а представить - извините, воображение ограниченное.

Может вы и правы насчёт фото,но к сожалению нема,я же писал что спонтанно переделал стойки.
Ну а насчёт результата,чего на него смотреть ,его один раз прочувствовать надо и всё станет ясно,keefeere например уже прочувствовал!!!!!!!!!!!!!!!!! :-P

Сб фев 05, 2011 10:38
Профиль YIM
Ветеран

Ответить с цитатой
Natikos писал(а):
А как делали развал? Ведь развал у наших машинок не делается!!! Если знаете, ответьте.

Глупость!
Кто вам такое сказал!
Может вы всё не так поняли?
Речь может шла о задней подвеске,а на передке развал делают как положено!!!
Развал я всегда делаю у официалов,у них очень хороший компьютерный стенд,и я туда заезжаю каждые 5 000 пробега!!!!!!!!!!!!
Особенно весной после зимних ям и прочих прелестей,а так-же осенью при зимней подготовке,чего и вам советую!!!!!!!!!!!!

Сб фев 05, 2011 10:44
Профиль YIM
Новичок

Автомобиль: Chery QQ613

Ответить с цитатой
spider_n писал(а):
Natikos писал(а):
А как делали развал? Ведь развал у наших машинок не делается!
Речь может шла о задней подвеске,а на передке развал делают как положено!
Наверное речь идет о схождение передних колес ??

Сб фев 05, 2011 16:38
Бывалый

Ответить с цитатой
а какова цена вопроса? и во сколько обошлась работа?

Сб фев 05, 2011 17:32
Ветеран

Ответить с цитатой
Megatrend писал(а):
а какова цена вопроса? и во сколько обошлась работа?

800 грн. за всё:пружины+пыльники+отбойники+работа по переделке+сварочные работы(за шпильки)+развал(35минут делал -зесекал время,вывел всё на нолик!)
Кто то скажет что за эти деньги можно было купить новые стойки,но позвольте не согласится ,сколько людей покупали новые стойки и не один раз а порой по 2 или 3 комплекта что хоть чтото изменить к лучшему.
Поверьте с данной переделкой по Украине гораздо больше Джагг ездит чем вы можете себе представить - факт!

Сб фев 05, 2011 19:13
Профиль YIM
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 4022 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 202  След.