Все о фильтрах 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: вылилось масло из двигателя.от истара 2.0 подходит нам??
Алекс! Спасибо за инфу. Я сегодня расстроен. Нашел в инете адрес магазина в Х-ве, который торгует фильтрами и в т.ч. Purolator! Раньше пользовался такими и впечатления самые положительные. Но продавец сказал, что они теперь их не возят и предлложил Манн за 60грн и Jacoparts за 46грн. О других сказал что "и говорить не стоит"?! В общем, все свелось к тому, что у них отличные фильтры и только он знает, что мне нужно. Коточе, не сложился у меня с ним разговор, поскольку знания у него самые поверхностные и при этом масса ничем не подкрепленных амбиций...
Алекс! В той ссылке, что Вы дали на экзист в номерах стоят звездочки - что это значит?
АлександрС! А у Вас Purolator есть?

Ср янв 26, 2011 11:54
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Немного поковыряв инфу, убедился в своей ошибке, насчет моделей фильтров с дробями, да это разные фильтры, но...
парадокс в том, что в линейке Фильтрона, это разные геометрические размеры, но они все впишуться на Тигго-ОР 545, 545/2,575, а вот с Манном засада! Там все геометрические размеры одинаковые, а вот резьба разная!!!! Это значит, что на глаз не определить, а когда станете накручивать поймете в чем была причина , и так MANN-FILTER подходят только W 610/3, можно еще W 610/2, у него два клапана Anti-Drainback Valve, а не один, как в W 610/3, а W 610/1, W610/4 не подходят по типу резьбы, так что Александр C прав, приношу свои извинения. :D
Дмитрий звездочки стоят в том случае, если Вы не зарегистрированы на Экзисте, защищают так себя!))))
Еще о SCT, это оказываеться концерн Маннол

Ср янв 26, 2011 12:45
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Александр C, это откуда такая инфа,
Александр C писал(а):
MANN W 610/1 ... MANN W 610/4 это разные фильтра. ОНИ НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯМЫ!!!! будьте внимательны

можете подтвердить документально, а не на словах! Приобратая данные фильтра, я не нашел в них обозначении цифру в дроби(на коробке фильтра), у продавца на рынке , по каталогу разные, когда достал - один и тот же фильтр. Это как в анекдоте про грузинское вино, разливаемое из одной бочки, но с разными этикетками)))))))
По информации от знакомых , занимающихся поставками запчастей, было следующее разъяснение - просто источники поставок разные, естественно несколько разные цены и сроки поставок. Кстати подделка или нет никто не даст гарантий.
chits, не нужно голословно говорить, что все фильтра подходят для Тигго! Брать просто прайс от эксиста и не проверив так выкладывать, неэтично. Я выложил только проверенные варианты фильтров.
Вы за основу взяли фильтр SCT SM 124, но сам производитель дает фильтр SCT SM 104 для двигателя 4G63 - http://www.sct-germany.com/Catalogue/main.html. Да SCT SM 124, идет в заменителях, но это не значит , что все заменители SCT SM 124, будут подходить на Тигго.
Дмитрий, вот ссылка экзист,и аналоги, которые он дает http://www.exist.ua/price.aspx?pid=66405C18

я ж не фак кидаю и не в справичник . ;) в тему которую я создал.

Чт янв 27, 2011 1:26
Эксперт

Ответить с цитатой
Ну тогда куда смотрят модераторы, если в "своей" теме можно писать что угодно?
Сначала ты спрашиваешь совета, а потом пишешь непроверенную инфу. Это как называеться? Многие читают форум и не могут понять - так подходят они или нет?

Чт янв 27, 2011 12:24
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Немного инфы о подделке фильтров - намеренно у брал название производителя - просто инфа для размышления!

Чт фев 03, 2011 20:59
Профиль WWW
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Свежий размерник фильтров MANN, помимо размеров присутствует полезная инфа по давлению открытия перепускного клапана для масляных фильтров.
Dmitry.O., думаю, поможет в поисках!

Вложения:
razmer.xls [649 КБ]
Скачиваний: 164

Сб фев 05, 2011 19:50
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
У соседей написано, что такой подходит - MANN W811/3, а в каталоге есть только такой
W 811/80___Oil___80___57___65___M 20 X 1.5___75___1(бар.?)
Но Mале точно ставили такой
Knecht (Mahle Filter) OC 196 - http://www.exist.ua/price.aspx?pid=F3500A3F

Сб фев 05, 2011 21:08
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
MANN W811/3...W 811/80.... OC 196
разные фильтра и не взаимозаменяемые. Хотя разница, возможно, и не критична!

Вс фев 06, 2011 8:59
Профиль WWW
Эксперт

Ответить с цитатой
Ребята, я посмотрел на конструкцию крепления масляного насоса и пришел к выводу, что заменяемость фильтров к Тигго очень высока!!! Часто очень критичен диаметр резиновой прокладки, в Тигго очень большой запас по этому размеру, также у нас нет большого ограничения и по внешнему диаметру фильтра и высоте. А это дает нам возможности для замен.

W 610/2 66 54 62 M 20 X 1.5 90
W 610/3 66 54 62 M 20 X 1.5 90
W 610/3 66 54 62 M 20 X 1.5 90
W 610/6 66 55 62 M 20 X 1.5 90
W 610/7 66 55 62 M 20 X 1.5 90
W 811/80 80 57 65 M 20 X 1.5 75
ОР545/6 75 61 69 M 20 X 1.5 98
ОР545/2 69 55 63 M 20 X 1.5 85
ОР575/6 69 55 63 M 20 X 1.5 85
SCT104 68 55 63 M 20 X 1.5 87
Из таблицы видно, что фильтр W 811/80 заметно толще и короче, но вполне подходит в Тигго!

Пн фев 07, 2011 14:35
Ветеран

Ответить с цитатой
Алекс! Спасибо за информацию и затраченное время!
Вопрос, а Мале OC 196 нам точно подойдет. В плане того, что
Александр C писал(а):
MANN W811/3...W 811/80.... OC 196
разные фильтра и не взаимозаменяемые.

Пн фев 07, 2011 14:59
Эксперт

Ответить с цитатой
Dmitry.O.,Да OC 196 100% подойдет!!!! у него размеры один в один , как SCT SM104

Пн фев 07, 2011 17:49
Ветеран

Ответить с цитатой
Коллеги! Хочу задать вопрос, в первую очередь Александру и Алексу.
В цене фильтров очень большой разброс!? Если даже отбросить «крайности» - (SCT SM 104 - 19 грн и Blue Print ADC42103S Фильтр масляный 232 грн. ), то все равно разница в разы! ОТКУДА??? За счет чего, если исходить, что это не подделки.
Например, Purolator честно пишет, что: «В 1996 году компанией начато производство новой серии фильтров PURE ONE - самого совершенного фильтра (согласно тестам Автомобильного Инженерного общества (SAE) созданного за всю историю автомобилестроения (уровень фильтрации 96%)» Источник: http://www.meteor.com.ua/purolator и при этом в подборе у них есть и обычные и PURE ONE модели для Галанта, например, PL14459 и L14459. (http://www.purolatorautofilters.net/res ... &year=2004 ).
В таком случае, хотя бы можно сделать сознательный выбор! И понятно за какие функциональные возможности отданы кровные!
А переплачивать, лишь «потому что продавец сказал…» нелогично.
В связи с этим у меня конкретные вопросы. Чем лучше дорогие фильтры? Если там шторка больше, то что, в других она маленькая. Подчеркну, что речь не о подделках! Насколько я знаю (не понаслышке, поскольку сам занимался производством фильтров) в мире не так много производителей фильтровальной бумаги и в основном производители фильтров покупают ее у них. Так что хороший производитель фильтров не может произвольно «регулировать» качество бумаги. Площадь шторки также регламентирована. Так что в этом смысле у производителей фильтров особых степеней свободы нет. (Исключение – гигант Purolator, но его фильтров у нас нет). Что еще пишет Purolator, что у них клапана не резиновые, а силиконовые, но это на себестоимость сильно не влияет (опять же, знаю не понаслышке).
Вот и получается, что цена на рынке зависит в основном от жадности различных посредников и логистики поставок. Но оплачивать жадность или «проколы» менеджеров как то не хочется.
Желательно все же знать чем лучше дорогие фильтры?
Реально, думаю «красная цена» хорошим фильтрам для наших моторов (с учетом «массовости», поскольку фильтры для наших моторов достаточно универсальны), должна быть в пределах 35-50 грн.
Либо должно быть совершенно аргументированное (документально!) подтверждение от производителя в превосходстве данной продукции и обоснование цены!!! (см. Purolator.сом), а не просто слова «умного» продавца в магазине.
Или вы не согласны?

Ср фев 09, 2011 14:29
Эксперт

Ответить с цитатой
Dmitry.O., цена зависит от многих факторов, технические далеко не в первых пунктах ценобразования!
Давно проверено на практике, что цена зависит от региона производства, но качество совсем не обратнопропорционально, главный пример этому наши автомобили.
Замарачиваться с очень дорогими фильтрами даже не собираюсь, по опыту знаю что иногда это просто завалявшаяся вещь, которую в силу причин не могут переоценить по более низкой цене.
Свое мнение о SCT , я уже высказал, концерн Маннол меня вполне устаривает, ведь SCT входит в этот концерн

Чт фев 10, 2011 17:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC

Ответить с цитатой
Вот и меня коснулась эта проблема. Недавно заметил пятнышко на защите, стал внимательно следить за процессом. При усилении морозов начало подтекать масло при старте (на полу в гараже пятнышко, на защите капли висят). Вчера для чисоты эксперимента газетку перед постановкой в гараж проложил. Утром на ней пару капель. Проверяю щуп - на 1-2мм выше мин. Завелся, выехал из гаража, на газете масло растекается на глазах (грамм 30, ну и на защите осталось сколько-то).
Слежу, процесс стабилизировался, масло не гонит ручьем. Спокойно кладу масляный фильтр в машину (MANN W610/3 - Спасибо, Alex-UNO), еду в сервис.
Спрашиваю, может недотянули фильтр при ТО-0, девушка заверяет, что спец ключ у мастеров и такое исключено. Также сообщает, что проблема им хорошо известна, что мол дефект конструкции родного фильтра. Предлагают мне такой же фильтр. Говорю, спасибо, мол с собой привез хороший. Тут же прикупил у них литровую бутылку GM 5W-30 (такое залито было на ТО-0) чтобы долить. Все сделали, долили масло, отправили платиь. Дальше начались проблемы.
Сажусь, завожу двигатель, начинаю трогаться, звук как у дизельного двигателя и вибрация. Зову начальника. Тот завел, на ХХ послушал, говорит да нет, нормально все. Спрашиваю, вы когда выезжали из бокса не заметили что звук поменялся и вибрация, отвечает, нет, все нормально типа..., это у тебя говорит защита вибрирует. ??? (на 8 болтах!)
Вобщем, поехал на работу. Двигатель рычит, вибрация сильная. Думал, может эффект от смены фильтра и долива масла (400 гр), проеду чуток и пройдет. До работы 10 км. Не прошло!
У работы опять капот открыл слушаю, щупаю все на ХХ. Сильнее всего вибрирует верхний патрубок ОЖ что возле радиатора. На двигателе рукой вибрация не ощущается. Конец выхлопной трубы сильно вибрирует. Думаю, если с такой вибрацие ездить, какой-нибудь патрубок с ОЖ соскочит и следующим шагом замена ОЖ будет. (Glysantin G34-91 похоже в Харькове нет!)
Это все наблюдается в широком диапазоне скоростей, до 2000 оборотов примерно. При сбросе газа не исчезает. Неплотность воздушного фильтра не проходит. До подъема машины нормально все было. (Выхлоп переделан, гофра по защите не скребет.)
Что делать? Плиз хелп!

Ср фев 16, 2011 14:51
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП

Ответить с цитатой
Наблюдал за ними, когда меняли?
Если да, и ничего криминального не заметил, то тут наверное новый фильтр виноват (брак), попробуй вернуть взад старый и проверь. Масло ты полностью не менял, может оно уже грязное, забило фильтр. Может фильтр неправильно поставили или масло паленое продали. Тут много чего может быть.

http://www.aksavto.com.ua

Ср фев 16, 2011 17:50
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
IgorG
Вот наглядный пример бабок на ветер. На кой ты вообще фильтр менял, если течь масла при пуске в мороз лечится элементарной его подтяжкой? И шо то за защита аж на 8 болтах? Может в неё новый фильтр и упёрся? И с какой такой радости должна пройти неплотность воздушного фильтра? Проверяй таки крепление защиты и может провод какой, особенно связанный с зажиганием, в процессе замены фильтра зацепили :?

Ср фев 16, 2011 18:25
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
На кой ты вообще фильтр менял, если течь масла при пуске в мороз лечится элементарной его подтяжкой?

Не всегда как то на амулет купил масляный фильтр и тоже гнало масло пока не прогреется! Выкрутил фильтр и оказалось что резинка уплотнения была тоньше чем сам ручеек под нее и пока резинка не розширилась гнало масло!!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Ср фев 16, 2011 18:50
Бывалый

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
IgorG
Вот наглядный пример бабок на ветер. На кой ты вообще фильтр менял, если течь масла при пуске в мороз лечится элементарной его подтяжкой? И шо то за защита аж на 8 болтах? Может в неё новый фильтр и упёрся? И с какой такой радости должна пройти неплотность воздушного фильтра? Проверяй таки крепление защиты и может провод какой, особенно связанный с зажиганием, в процессе замены фильтра зацепили :?

Ну на форумах же и вычитал, что у всех штатный фильтр в морозы начинает масло выпускать. Про слабую затяжку - сразу уточнил при звонке на СТО. Девушка заверила, что тянут спец ключиком и это известный дефект штатного фильтра. Затянуть самому не реально, надо защиту откручивать, а ни ямы ни эстакады нет. Да и на морозе это удовольствие не очень...

Защита обычная, завода им Фрунзе. 4 болтика вдоль бампера, 2 потолще по центру, еще 2 сзади. Дырку прорезал в ней сам, так что гофра по защите стучать не может. Там зазоры по 2 см по краям, да и звук был бы металлическим.

Тут снаружи машины звука особого нету, но вибрация заметна на локерах и выхлопной трубе, на аккумуляторе и патрубке. Внутри салона звук вибрации намного громче, как кто-то заметил, как у взлетающего Боинга.
От машины отошел 2 раза. В первый долили масло (400 гр). Масло GM 5W-30, на банке закреплен буклет с какой-то писаниной, на этикетке написано Гамбург, Германия. Вечером в гараже мерял уровень минут через 15 после остановки. Практически на середине между меток (т.е. гипотеза с переливом "не катит").
Второй раз отошел оплачивать, машину опустили с подъемника и выкатили на улицу.

Россияне обсуждают излишне жесткую гофру, что мол через нее вибрация передается. Склонен этому верить, но до замены фильтра все было супер со звуком мотора.

Завтра с утра попробую убедиться что зазор между фильтром и защитой есть, а затем поеду снова на СТО... Пусть пазлы разгадывают.

Ср фев 16, 2011 20:58
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Проверь на наличие посторонних предметов в подкапотном пространстве.
Вполне может быть объект типа - "забытые плоскогубцы", или другой подобный девайс в "подарок" от механика СТО!

Ср фев 16, 2011 22:20
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Спасибо! Стекло я тряпкой уже протер и ногой по колесу постучал. :) Теперь изучаю форум соседей. Недавно там человек точь в точь мои симптомы описал.
(Max-Mag от 10 февраля )

Последний раз редактировалось Varelik Чт фев 17, 2011 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг! Читаем правила!

Чт фев 17, 2011 2:41
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.