Максимальна швидкість на вашому Tiggo
| Автор |
Сообщение |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Максимальна швидкість на вашому Tiggo
Dmitry.O.
насчёт "задержек" у навигаторов - не пришлось наблюдать, да и разговор идёт про скорость в установившемся режиме. "Глюки" же - как программ, так и железа - не имеют отношения к теме, глючить может любое оборудование, в т.ч. и сам автомобиль... )) "Калибровка" радаров - тоже звучит как-то сомнительно. По моим данным, как говорят в СМИ "из достоверных источников", далеко не всегда это так. Да только кто ж скажет.... ))
|
| Сб май 29, 2010 23:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
senjn! +1! Я так и сделал! Но и еще раз повторю, технологии идут вперед и совершенствуются. Поэтому и требования к режиму обкатки наших дефорсированных движков на самом деле могут быть не столь жесткими. Но я не эксперимантировал на своем, а сделал как положено. В общем, senjn как всегда "на высоте"! Удачи! В.Од. писал(а): "Калибровка" радаров - тоже звучит как-то сомнительно. Dmitry.O. писал(а): Радары калиброваны, проходят метрологическую поверку! Но это отдельный разговор. Не для этого форума. Старые радары ("фары") работали в 3-х см. диапазоне (окло 10 ГГц). Новые - уже в мм., что еще повышает надежность и точность определения скорости. В некоторых моделях (а может и во всех) вообще может отсутствовать подстройка частоты гетеродина и ФПЧ. Поясню - ведь на компьютере нет подстройки хода часов (как на старых механических быстрее - медленнеее) и никто не говорит, что это "как-то сомнительно"! Ну и еще я сказал ведь "найти знакомого сотрудника ГАИ", , а не выезжать на дорогу и превышать скорсть, чтоб остановили. В общем, прежде чем "сомневаться" - неплохо бы сначала внимательно прочесть и вникнуть в смысл.
|
| Вс май 30, 2010 0:42 |
|
 |
|
Terecon
Опытный
|
Я вот читал,что в Украине проходит атестацию новый прибор американского происхождения(TruCAM называется).Принцып его действия немного отличается от тех радаров,которыми пользуется ГАИ сейчас.Он уже использует лазерное излучение,а лазер уже сможет засечь не каждый радар-детектор,и програмка в нем более совершенна--там машина,скорость которой измеряется,метится крестиком.Радует конечно,что прибор не из дешевых,так что гайцы сразу много закупать не будут.Ну по крайней мере пока,а там может и ездить нормально научимся.
|
| Вс май 30, 2010 15:09 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Terecon писал(а): Я вот читал,что в Украине проходит атестацию новый прибор американского происхождения(TruCAM называется).Принцып его действия немного отличается от тех радаров,которыми пользуется ГАИ сейчас.Он уже использует лазерное излучение,а лазер уже сможет засечь не каждый радар-детектор,и програмка в нем более совершенна--там машина,скорость которой измеряется,метится крестиком.Радует конечно,что прибор не из дешевых,так что гайцы сразу много закупать не будут.Ну по крайней мере пока,а там может и ездить нормально научимся. Если я не ошибаюсь, эти приборы имеют связь с GPS и автоматически регистрируют дату и место снимка с точностью до нескольких метров без вмешательства человека 
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вс май 30, 2010 17:57 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Дискуссия пошла сразу по нескольким направлениям. В общем, плодить новые темы нет смысла. Поэтому выскажусь тут, а потом систематизирую и размещу материал в справочнике ВИКИ. У нас моя идея поддержки не нашла, так что придется у соседей. Сначала об обкатке. Полностью согласен с рекомендациями Владимира (senjn), но хочу их прокомментировать и дополнить. Дело в том, что сначала попробовал найти информацию в интернете, но там в основном про обкатку после капиталки. В итоге, поговорив с соседями по гаражу (эксплуатационщики из Автодорожного ин-та и теоретики с нашей кафедры физики кристаллов, профессионально занимающиеся технологией металлов) пришел к выводу, что для понимания сути обкатки нужно ответить на следующие вопросы. 1. А зачем вообще нужна обкатка? С притиркой клапанов все ясно, там для приработки деталей используется паста с абразивом, затем все промывается и начинается эксплуатация узла, а в процессе обкатки в двигателе находится обычное масло и охлаждающая жидкость. Дело в том, что для идеально изготовленного двигателя (детали абсолютно правильной формы, без дефектов – заусениц…, + точная сборка) обкатка не нужна. Кроме того, у моторного масла помимо общеизвестных свойств – вязкости при высоких и низких температурах есть еще и другие, не менее важные параметры – толщина и стабильность масляной пленки и противозадирные свойства (они обеспечиваются соответствующим пакетом присадок). В итоге, из-за наличия дефектов возникает локальное нарушение масляной пленки, и, как следствие, локальный перегрев. Это может негативно повлиять на долговечность двигателя и, чтобы избежать этого и делают двигателю обкатку. Разумеется, по мере совершенствования технологий (изготовления деталей и масел), требования к режиму обкатки становятся все менее жесткими! К тому же, наши моторы дефорсированы по сравнению с прототипами от Митсубиши, что также снижает требования к обкаточному режиму. На этом тему максимальной скорости (в режиме обкатки) можно закончить. 2. А вот главное, на что не акцентировалось внимание – то, что плохое качество топлива и масла (возможно, даже и качественного, но не соответствующего данному мотору) снижают моторесурс двигателя гораздо сильнее, чем незначительные и кратковременные превышения норм режима обкатки. 3. Вот и предлагаю обсудить тему проверки качества топлива. В мануале по последним моделям БК Мультитроникс есть пункты о возможности проверки качества по времени впрыска сразу после заправки (и соответственно объективного выбора хорошей заправки). Интересно обсудить этот вопрос. Но в какой теме (расход топлива, БК, …???). 4. Что касается радаров, то мог бы рассказать многое, поскольку давно читаю лекции (по теории дифракции и распространения воле, обработке сигналов …) но не собираюсь тут никого пугать всякими интегро- дифференциальными уравнениями, эффектом Допплера… Можно бы обсудить способы защиты от этих новых систем. (Лучший способ, понятно, не превышать скорость, это не обсуждается). А вот как бороться с недобросовестными работниками ГАИ – дело другое. Как мнение у коллег?
|
| Вс май 30, 2010 19:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dronig
|
Ездили в Одессу прошлым летом. Разгоняли до 200, запас педали еще был , за X5=) обороты не помню. 1-я передача гдето 60 км отсечка 2-я пер. 100 км 3-я 140 км 4-я 180 , пробывал ибо карнавал хотел погонятся, ну и есстестн он у опе=) 
|
| Чт июл 08, 2010 9:38 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
+1
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Чт июл 08, 2010 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
 Максимальний швидкість на спідометрі
Всім привіт. Сам не пробував бо зима, може хто поділиться враженнями до якої максимальної швидкості розганяв Тіго ? Бажано вказати пробіг авта.
По паспорту заявлено одне потрібно знати з практики.
Последний раз редактировалось Andriy_Tiggo Вт фев 22, 2011 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт фев 22, 2011 10:08 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Максимальний розгін Тіго
И какой практический смысл? Вы этой темой решили породить нескольких (а может и больше) камикадзе, которые начнут проверять максимальную скорость? Какая разница, до скольки можно разогнать? ИМХО, не нужная и потенциально опасная тема.  Andriy_Tiggo писал(а): потрібно знати з практики. зачем?
|
| Вт фев 22, 2011 10:13 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
тигго не для старта ! однозначно можно конечно пробывать но любой тазик с хорошим крутящим моментом сделает как молодого тигра когда то с хаммером Н3 тягался... чела достало и блин я его только видел )
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт фев 22, 2011 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Мене на світлофорі рено вставив... правда я був неготовий ну але. Для чого тема все просто: Щоб знати швидкість при якій почне все розпадатись, є швидкості при яких виникають сторонні звуки. Наприклад в 4*4 80-100км. іде вібрація і так далі прикладів багато.
| Вт фев 22, 2011 10:21 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
 Re: Максимальний розгін Тігго
Andriy_Tiggo Ну дак ты предлагаешь другим развалить машины? Выезжай на трассу и проверяй на своей машине "коли почне все розпадатись".
|
| Вт фев 22, 2011 10:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Andriy_TiggoПаспортну витримує. 2,0 до 180 розганяв 
|
| Вт фев 22, 2011 10:23 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Андрей путаешь 2 понятния, максималка и динамика на 180-185 ничего у меня не отпало для старта для начала нужно понять на каких оборотах колеса не проскальзывают а хватают обычно у меня 2500 об и при этом старт идет почти без шлифа
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт фев 22, 2011 10:24 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
shumic078 писал(а): Andriy_Tiggo Ну дак ты предлагаешь другим развалить машины? Выезжай на трассу и проверяй на своей машине "коли почне все розпадатись". Нікому я нічого не пропоную... перестанте флудити і навчіться читати. Є люди що їздять на великі відстані ось вони і їдуть на великих швидкостях я про це говорю (чи вони по трасі їдуть 50км./год.). Тема для тих хто був на певній швидкості коли їхав а не пішов і почав розганятись максмально.
| Вт фев 22, 2011 10:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
Andriy_Tiggo для начала предлагаю тебе переименовать тему Максимальний розгін Тігго до 100 или максималка по спидометру !
|
| Вт фев 22, 2011 10:30 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
|
 Re: Максимальний швидкість на спідометрі
|
| Вт фев 22, 2011 10:36 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
dronig писал(а): Ездили в Одессу прошлым летом. Разгоняли до 200, запас педали еще был , за X5=) обороты не помню. 1-я передача гдето 60 км отсечка 2-я пер. 100 км 3-я 140 км 4-я 180 , пробывал ибо карнавал хотел погонятся, ну и есстестн он у опе=)  Ого перша передача на такій високій відмітці, мотор не розвалився ?
| Ср фев 23, 2011 14:34 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Звичайно ж розвалився. Тепер у нього Тигр без двигуна. Раз в добу він в нього сідає, щоб радіва послухать)))))))
|
| Ср фев 23, 2011 16:26 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
shumic078! Сначала - С праздником!!! Всех причастных. Andriy_Tiggo! http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=886623#886623Всем удачи!!!
|
| Ср фев 23, 2011 17:48 |
|
|