давайте обсудим.. тигр как заготовка для тюнинга
| Автор |
Сообщение |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
 Re: давайте обсудим.. тигр как заготовка для тюнинга
По данной ссылке вся та работа прикольно выглядит. 
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Пт сен 24, 2010 9:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Цитата: Блок опускания зеркал "ПИЛОТ" Любому водителю (даже не новичку) часто приходится сталкиваться с проблемой при движении задним ходом, когда необходимо видеть заднее колесо, чтобы не наехать на препятствие, например, бордюрный камень или невысокие столбики. При этом приходится вручную корректировать положение зеркал, а после парковки обратно их устанавливать, что отнимает достаточного много времени и внимания. Из-за этого многие водители паркуются "вслепую", чтобы не "сбивать" положение зеркал и подвергают себя риску аварии. Используя блок "ПИЛОТ" водитель избавлен от этой проблемы и может легко припарковать машину. Блок опускания зеркал "ПИЛОТ" (далее просто блок) предназначен для облегчения движения задним ходом на автомобиле при парковке путем изменения угла обзора боковых зеркал и автоматического возврата их при выключении передачи заднего хода. Блок позволяет: - произвольно (по двум осям) для каждого зеркала (левого/правого) програм-мировать положение зеркал для парковки машины; - по команде пользователя в ручном режиме устанавливать в запрограммиро-ванное положение и возвращать на место зеркала; - автоматически при включении задней скорости устанавливать зеркала в запрограммированное положение (эту функцию можно отключить); - автоматически возвращать зеркала на исходную позицию при выключении передачи заднего хода, а также возвращать зеркала на исходную позицию в случае ручной корректировки или установки положения в режиме парковки; - отслеживать заклинивание зеркал и сигнализировать об этом; ИнструхцияИсточнегЯ думаю что на Тигго такой необходимый девайс можно замутить, тем более что без авторегулировки зеркал как то грустно...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Чт фев 24, 2011 22:09 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
Мені б непомішала функція паркінгу коли після парковки дзеркала заднього виду згортались б до автомобіля, де можна прикупити такий девайс ?
Последний раз редактировалось Andriy_Tiggo Пт фев 25, 2011 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт фев 25, 2011 14:34 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
И припарковаться в соседнюю машину))))))))))))) При чём тут при парковке??? Эта фича может работать хоть на ходу (там, где она есть). И ни один человек ещё не додумался парковаться без боковых зеркал. А если хотите складывать после парковки, то это проще делать ручками (корона не спадёт). Не стОит эта фича, что б её на тигре делать самому.
|
| Пт фев 25, 2011 16:41 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Killer писал(а): vise писал(а): Вчера решился и купил-таки хоть и безполезную,но на мой взгляд улучшающую дизайн передка штуку под названием "мухобойка". 200 гр., 10 минут работы и полное удовлетворение.  А где покупал? Вот вот, где покупал? И я такую же хочу!Можно в личку.
|
| Вт мар 01, 2011 12:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Alex-UNOДык зарули в ближайший автошоп с отделом турецких цацек, коль не шутишь. Там ними с 2008 года торгуют 
|
| Вт мар 01, 2011 12:56 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Я задумался о защите задней дверцы от грязи. Козырьки, установленные на некоторых авто не перенаправляют воздушный поток вниз, поэтому не годятся. Нужен уголок, похожий на те, что на 9-х ставят. Никто не сталкивался с чем-то похожим?
| Чт мар 10, 2011 2:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
IgorGВ позапрошлом году загорелся аналогичной затеей и дошел, было, до опытного образца. Потом неосторожно согнул заготовку и выпрямляя, помял. Новую покупать не стал, отвлекли сторонние дела, так и остыл. Из опыта: уголок от 9-ки не катит. В автошопе за 70 грн подобрал от 41-го москвича. Были также для нивы и таврии, но примерив, оказалось, что они абсолютно идентичные и отличаются только расположением крепежных отверстий: для москвича - по бокам, для таврии-нивы - сверху. Сам уголок по форме и размеру вполне соответствует тигговской двери, ничего, кроме снятия краски, делать не нужно. А с креплениями посложней. Захваты, поскольку уголок съемный, остаются, а вот кронштейны надо гнуть другие, чтобы высота и угол наклона были правильными. Для этого шаблоны вырезал из картона и после подгонки отдал слесарям, чтобы выгнули из металла. До покраски и нанесения эмблем-надписей на нём, к сожалению, дело не дошло, но выглядело оригинально 
|
| Чт мар 10, 2011 12:05 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
IgorG писал(а): защите задней дверцы от грязи Ставишь спойлер от рав-4 и дверь чистая! Особливо стекло...
Вложения:
DSC00037.JPG [ 207.23 КБ | Просмотров: 4182 ]
|
| Чт мар 10, 2011 22:04 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Сами проверяли или "по наитию" ? Сегодня просматривал разные варианты и из готовых тоже остановился на РАВ-4. Вот сайтик "нарыл". Такой еще вопрос - ветром его не сдует? (А то в прошлом году на море ехал 2 ветровика из 4-ех сдуло на 150 км в час)  P.S. На этом спойлере так и напрашивается центральная опора с вмонтированной камерой заднего вида 
Последний раз редактировалось IgorG Чт мар 10, 2011 23:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт мар 10, 2011 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Неплохо, но там стекловолокно(( Желательно (даже очень), что б был из АБС-пластика.
|
| Чт мар 10, 2011 23:08 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
shumic078 писал(а): Неплохо, но там стекловолокно(( Желательно (даже очень), что б был из АБС-пластика. Я про макет из пенопласта мелкоячеистого думал... (в строймагах продают). На лазерном раскрое деталей нарезать, затем склеить...
| Чт мар 10, 2011 23:14 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
IgorG писал(а): Сами проверяли или "по наитию" ? Это ВСЕ мое и сделано все своими руками, я еще на АВЕО делал спойлер из пенополистерола, можете сверить по номерам и по порогом на ТИГО (см. другие темы), а РАВовский хрен вырвешь, стоит на болтах - разве, что с мясом...
|
| Чт мар 10, 2011 23:35 |
|
 |
|
Sayberberck
Опытный
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 0:18 Сообщения: 134 Откуда: 51 33 10.33 N, 33 22 57.03 E
|
Куплю. Весь Хром куплен, осталась одна деталь - Хром на зеркала (нержавейка), без нее нехочу начинать стайлинг. Этих (М)чудаков не предлагать - http://auto-zapchasti.com.ua/ru/cat/131/14180/
_________________ --------------------
|
| Пт мар 11, 2011 9:27 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Sayberberck1. Ошиблись разделом. 2. Не надо размещать одинаковые посты в разных ветках форума ( viewtopic.php?p=368412#p368412).
|
| Пт мар 11, 2011 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
|
Возвращаясь к теме про спойлеры. Уже неделю смотрю на хэтчбэки и заляпанные грязю стекла. Вариант с покупкой готового - привлекательный, но хочется большего. В это спойлер напрашивается камера заднего вида и инфракрасные светодиоды для подсветки в ночное время. Изучаю материалы и технологии для изготовления спойлеров. Пока сделал макет аэродинамической трубы, но думаю, скорость потока нужную не создам 
Вложения:
Комментарий к файлу: Машинка не совсем наша...
stage_01.jpg [ 58.3 КБ | Просмотров: 4118 ]
Комментарий к файлу: Как-то так
stage_02.jpg [ 50.93 КБ | Просмотров: 4118 ]
| Вс мар 13, 2011 3:13 |
|
 |
|
chits
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 0:41 Сообщения: 447 Откуда: оболонь
Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат
|
вот это правильный поход я думал ты из бутылки спойлер будеш делать. я для себе решил точно все базарные мухобойки.ветровики.молдинги и прочую хрень вешать не буду это колхозный тюнинг и точка. чипануть.вентилируемые торм.диски.дуги.кожи рожи.ксенон в линзах.хорошая музыка.хорошие диски с резиной.шумка вот это я считаю правильное направление.
_________________ таврия.матиз.лт35 8 097 521 28 46 332 57 12
|
| Вс мар 13, 2011 8:52 |
|
 |
|
small
Стажёр
Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 11:22 Сообщения: 80 Откуда: Симферополь
Автомобиль: kimo, тиго
|
chits писал(а): вот это правильный поход я думал ты из бутылки спойлер будеш делать. я для себе решил точно все базарные мухобойки.ветровики.молдинги и прочую хрень вешать не буду это колхозный тюнинг и точка. чипануть.вентилируемые торм.диски.дуги.кожи рожи.ксенон в линзах.хорошая музыка.хорошие диски с резиной.шумка вот это я считаю правильное направление. +1000 Особенно про колхозный тюнинг "ЧУРКТЮНИНГ" извините за флуд
| Пт ноя 11, 2011 7:44 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
IgorG писал(а): но думаю, скорость потока нужную не создам  Старым пылесосом с выдувом на трубу, "Буран" например 
| Пт ноя 11, 2011 15:34 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Ну... рас уж тема ожила.. аэродинамику малых объектов, проще изучать в потоке жидкости (воды), в достаточно длинном, прозрачном жёлобе- создаётся равномерный поток. Наблюдать завихрения можно с помощью тонкой струйки чернил, но кратковременно(надо часто менять воду), а лучше насыпать небольшое количество блёсток или пластиковых опилок, или ещё какогонибудь наполнителя, чтоб не всплывал сразу но и на дно не ложился..
|
| Пт ноя 11, 2011 19:45 |
|
|
| |