Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 51  След.
 TIGGODIAG 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: TIGGODIAG
Rus73 писал(а):
К сожалению, я так и не смог узнать ответ на свой вопрос, про марку и модель авто с точными показаниями спидометра хоть на штатной резине, хоть нет (на голых дисках), а жалко.
Rus73, да не расстраивайтесь Вы из-за пустяка! Есть выдающийся прибор - "мультитроникс" называется... Он всё показывает точно, хоть и откалиброван по дорожным столбам.... С ним даже на детской коляске можно в космос полететь... точно покажет и запас топлива, и скорость движения, давление и впрыск кислорода в скафандр, точное время прилёта, к примеру, на Марс и даже заблаговременно предупредит Вас о расстрескивании трубки отводящей продукты отходов жизнедеятельности из Вашего скафандра! :-D

Пт мар 04, 2011 1:08
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Rus73 писал(а):
К сожалению, я так и не смог узнать ответ на свой вопрос, про марку и модель авто с точными показаниями спидометра хоть на штатной резине, хоть нет (на голых дисках), а жалко.

Мерс Е200 проверенно лично!!
Показания спидометра совпадают с показаниями по ЖПС!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пт мар 04, 2011 1:11
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
senjn, я уже думал перестали флудить в этой ветке, сами же призывали!
Но ладно придеться пофлудить , дабы ответить , чтобы не было просто трепа!
Rus73, Вы знаете, не зная человека и его возможностей трепаться здесь очень просто, Вы не знаете меня, не знаете моей квалификации, а уже делаете выводы. По крайней мере это неэтично, а проще говоря - хамство.
Теперь по существу.
1. Авто в которых спидометры показывают с погрешностью не хуже 2%( в отличие 7% Тигговских)
Логан МСВ, Фиат Уно , Мазда 626, Опель Векта А, Ситроен ХМ. Это неполный перечень автомобилей, спидометры которых проверялись по GPS, при условии установки штатной резины.
2. Каждая вещь или прибор необходимо применять по назначению, а не делать из него панацею. БК есть средство, которое выдает цифровые значения в реальном времени для анализа водителя, чтобы это было не из головы, а точно выверенные действия. Rus73, Вы считаете себя опытным, а меня неуком? Смешно, не зная ничего делаете выводы, а ведь помимо опыта , у меня за плечами школа водительского мастерства, пройденный путь на автомобилях перевалил за миллион км, хотя я не дальнебойщик. Зато Вы , о Гуру, всех умнее! Я никого не учу, в отличие от Вас, а просто хотел донести мысль о том, что есть приборы позволяющие делать анализ своих действий,для более правильных реакций.
К примеру БК позволяет более правильно дозировать педаль газа в разгонной динамике, варьируя между динамичным набором и экономией. Также , тот же БК , естественно после анализа сотни заездов, определить наиболее оптимальный разгонный тип для Тигго, кстати он совсем ничего не имеет с раскруткой двигателя до отсечки!
Кстати Rus73, если Вы так хотите узнать возможности БК Мультитроникс, то просто зайдите на сайт и почитайте, а просто распинаться по древу не нужно!
Да , я согласен, разницы в вождении до владения БК и после не столь велики, тот же 20 летний опыт давал возможности управлять достаточно экономично, но БК помог отточить это до филигранной точности, да экономия в 0,5 литра, незначительно, но она есть!
А теперь чтобы не быть пустозвонами, давайте протестируем наши спидометры , хотя бы по GPS, как наиболее простому и доступному, сравним и выложим на форуме. Тест нужно проводитиь групповой, дабы не было потом оговорок!

Пт мар 04, 2011 10:49
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
senjn, Rus73! Напоминаю, что форум технический! А ваши аргументы "против" БК типа "мыльница", "музыкальная шкатулка", "рукава от жилетки"... выглядят банальной склокой на кухне в коммунальной квартире.
Свое мнение сформулировал:
Dmitry.O. писал(а):
и БК и Tiggodiag – нужные и полезные инструменты, имеющие свои достоинства и недостатки, поэтому не нужно пытаться их «столкнуть лбами»!

Больше в этой "дискуссии" участия не принимаю.
P.S. И вообще, пора уже начинать любимых женщин поздравлять. Надеюсь, в отличие от БК, они есть у всех...

Пт мар 04, 2011 11:42
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO, что Вы пристали с ЖПС- ом? Скорость меряется автономно от координат, с использованием Допплера во всех приемниках, включая бытовые недорогие модели. Но, точность скорости зависит от точности замера координат, которые в зависимости от условий приёма очень влияют на точность измерения скорости! При некоторых условиях ЖПС прибором вообще нельзя замерить скорость движения! Простой пример: Возьмите ЖПС приёмник привяжите на верёвочку и крутите его вокруг себя... измеренная скорость будет равна - "0" !!!. Подбросьте приёмник вверх на 2метра и он покажет скорость 30 -40км/час!
В данной теме речь должна идти о программе "TIGGODIAG", а не о музыкальных шкатулках или ЖПС.
А вот поздравить прекрасную половину человечества с праздником весны можно в любой теме и в этом, я Дмитрия поддерживаю! :drinks:

Пт мар 04, 2011 12:53
Эксперт

Ответить с цитатой
senjn, а вот тут Вы меня удивили! Точность GPS очень высока, это измерение по методу измерения разности получения сигналов с трех и более спутников, так что крути хоть вокруг себя , хоть вверх будет измерена скорость ( ведь тело перемещаеться в координатах)! GPS в военных целях дает точность до 10 см ( кстати вояками и для морской навигации используються те же самые спутники)! Точность координат менее 1 м являеться гос тайной ( в нашей стране) поэтому точность програмно ограничена 10м. Но 10 м при скорости 100 км/час всего 0,01%. В технологии GPS заложена же измерение не по трем , а три и более спутников , и чем больше их , тем выше точность. Так что GPS являеться самым точным прибором из доступных. Эффект Допплера основан на изменении частоты , а поэтому должен быть поверен в метрологической лаборатории ( спорить по данной теме и радарам не советую, это тема моего диплома, которую защитил в свое время на отлично!)! Так что не надо уходить в сторону, сами же писали о точности спидометра, вот я и предложил самый простой способ контроля!

Пт мар 04, 2011 13:32
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO, я бы попросил Вас не путать радары с ЖПС - ом....
Меня лично, практическая точность моего спидометра проверенная радаром, полностью устраивает, а Вы с Dmitry.O. уже давно меня не удивляете.

Пт мар 04, 2011 13:42
Эксперт

Ответить с цитатой
Это как трактовать? я все равно прав, и у меня все работает, а вот у вас не работает правильно , и это ваши трудности?
Ладно , я готов к проверкам и доказать свою правоту, а Вы нет, вот всего лишь к чему это сводиться.
И что я путаю? я же четко расписал принципы действия и что как использовать .
То что Вас устраивает, не дает Вам право трактовать это как истину, это не аксиома!

Пт мар 04, 2011 14:31
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
senjn писал(а):
Меня лично, практическая точность моего спидометра проверенная радаром, полностью устраивает, а Вы с Dmitry.O. уже давно меня не удивляете.

Это как трактовать? я все равно прав, и у меня все работает, а вот у вас не работает правильно , и это ваши трудности?

Это надо трактовать так: Основную массу владельцев автомобилей, в процессе эксплуатации, полностью устраивают показания штатных исправных приборов на приборной доске.

Пт мар 04, 2011 15:09
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
Основную массу владельцев автомобилей, в процессе эксплуатации, полностью устраивают показания штатных исправных приборов на приборной доске.

Ну и что? ...Прогресс всегда обеспечивали любознательные и вдумчивые... а не злобные и угрюмые "скептики"!
"439-е последнее предупреждение" Китайской Народной Республики - Тема называется Tiggоdiag! :spam:
Ну дайте хоть женщин на кафедре поздравить спокойно!

Пт мар 04, 2011 15:29
Эксперт

Ответить с цитатой
А вот и неправда, многие долгое время недогадываються, о том, показания приборов сильно отличаються от действительных, когда узнают - действуют по разному - одни на глазок добавляют, другие не обращают внимания вообще, третьи испульзуют другие средства, а ля БК, который можно подстроить на более точные показания.

Пт мар 04, 2011 15:45
Маэстро

Ответить с цитатой
Dmitry.O. писал(а):
Ну и что? ...Прогресс всегда обеспечивали любознательные и вдумчивые... а не злобные и угрюмые "скептики"!

Прогресс всегда обеспечивали.... Любознательные и вдумчивые только мечтали и думали.... "о журавлике в небе".
Dmitry.O. писал(а):

Ну дайте хоть женщин на кафедре поздравить спокойно!

Дмитрий, я Вам совершенно не могу мешать поздравить женщин, а наоборот, только помочь, правда мысленно! :drinks:

Пт мар 04, 2011 15:45
Маэстро

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
А вот и неправда, многие долгое время недогадываються, о том, показания приборов сильно отличаються от действительных....

Показания любых приборов отличаются от действительных, не надо даже и догадываться, но это не мешает разумно этими показаниями пользоваться. А если приборы неисправны, то их надо ремонтировать.

Пт мар 04, 2011 15:49
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
Я никого, не хотел оскорблять ни в коем случае. Я хочу донести одну простую вещь: спидометр показывает ВСЕГДА и на ЛЮБОЙ МАШИНЕ приблизительные показания! Про мерседес Е200 и ЖПС - полный БАЯН! Лучше мерять пылесосом!
Алекс ни в одном своем посте я никого ничему не учу и тем более не навязываю свою точку зрения. Единственное для меня правильное измерение и заметьте только для личного контроля состояния моего авто является: Заправка на одной заправке, на одном пистолете полного бака до отстрела. Обнуление суточного одометра, пробег, опять заправка на той же заправке и на том же пистолете. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ Вычисление расхода. Все!
Между прочим из моего поста вы как обладатель Мультитроникса должны были заметить, что если я вам пишу про частичную заправку бака, то представление о приборе я имею и бурных возражений по этому поводу я от вас не слышал. Вы задумайтесь над другой дилемой: вы приезжаете на заправку, заправляетесь, но неполный бак и вас при этом дурят, что не удивительно в нашей стране и так N кол-во раз, вы вносите эти показания в Мультроникс и в результате на выходе получаете БАЯН с приблизительными показаниями по расходу и таких примеров и условий я вам могу привести очень много так, что смиритесь со своей точностью измерений. Да забыл сказать, чтобы мерять на радар с знакомым ГАИцом для начала нужно прочитать характеристики прибора и если вы мне скажите, что точность измерений этого прибора даже не 100%, а хотябы 99% я с вами соглашусь, но поверте лучше не мне, а Альберту Энштейну который сказал, что в нашем мире - все относительно! (говорят умный был мужик).
Все, устал объяснять элементарные вещи.

Пт мар 04, 2011 22:13
Ветеран

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131

Ответить с цитатой
простите , но повадки некоторых клубней напоминают повадки "троллей"

Пт мар 04, 2011 22:53
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Други, если отложить в сторону не свойственные на данный момент TIGGODIAG трип-функции маршрутного бк, из-за которых, собственно, и возник базар, а непредвзято рассмотреть чисто диагностические, то картина с возможностями проги складывается вполне благоприятная. К сожалению, вживую испытать TIGGODIAG сейчас у меня возможности нет, но судя по количеству тестируемых параметров она мультитроникс таки превосходит. Радует наличие угла опережения зажигания, соотношения воздух/топливо, нагрузки на двигатель и расхода воздуха. Правда, не совсем понятно дублирование оборотов ХХ, но, имхо, в дальнейшем этот параметр авторами конкретизуется. А учитывая, что, насколько мне известно, у авторов появилась возможность для доработки использовать любезно предоставленный senjn китайский софт, осмелюсь предположить, что список параметров будет расширен. В отличие от мультитроникса, перечень тестируемых параметров которого склонен считать законченным, ибо его разработчики больше заняты расширением числа читаемых протоколов, нежели их апгрейдом. Присутствие вышеперечисленных параметров, имхо, позволяет дополнительно оценить работу как датчика детонации, так и чем лямда дышит. Из пожеланий хотел бы отметить, что раз присутствует расход воздуха, то расход топлива напрашивается сам собой. И еще. Нагрузка на двигатель, имхо, присуща CAN-протоколу, поэтому к авторам вопрос: на какой таки протокол, по Вашему мнению сориентированы тигговские мозги, имеется ли там что-то от CAN?

Сб мар 05, 2011 15:52
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
Vlad_S писал(а):
Нагрузка на двигатель, имхо, присуща CAN-протоколу, поэтому к авторам вопрос: на какой таки протокол, по Вашему мнению сориентированы тигговские мозги, имеется ли там что-то от CAN?

Сам процессор Моторолла MC912DT128PMPV на котором построен наш ЭБУ мщжет поддерживать разные протоколы, в том числе и CAN. Но в ЭБУ Delphi MT20U как в готовом изделии реализована одна из разновидностей протокола KWP2000.
Вот новая программа с увеличенным количеством отображаемых данных.
Вложение:
TIGGODIAGv1.1.0.0.rar

Правда я нуждаюсь в помощи одноклубников, в плане корректного перевода названия новых данных или переназвании их исходя из опыта пользования. Если кто предложет более правельное название того или иного параметра, внесу его вариант названия параметра в программу.

Сб мар 05, 2011 19:33
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 авт

Ответить с цитатой
Alex-UNO писал(а):
Точность GPS очень высока, это измерение по методу измерения разности получения сигналов с трех и более спутников, так что крути хоть вокруг себя , хоть вверх будет измерена скорость...

Полностью поддерживаю! Всё абсолютно верно! :-P А если ещё уметь пользоваться программами позволяющие менять дефолтные настройки чипов SIRF, то можно смело прекращать пользоваться веревочками и не крутить GPS над головой... :-D

Сб мар 05, 2011 20:22
Маэстро

Ответить с цитатой
Может кто-то знает хорошо китайский и переведёт с "подлинника". Напишите в личку Олегу (Salvator). Всё-таки перевод с "родного" языка будет правильно или более точно описывать параметр.

Сб мар 05, 2011 20:42
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Salvator
Признаться, параметров намного больше, чем я ожидал. Сродни сервисному сканеру. Для начала переведем те, где знание китайского не требуется (в скобках – варианты): 019 – Интегратор датчика кислорода (ДК); 020 – Номер ячейки блока обучения (адаптации) ДК; 021 – Содержимое (контент) ячейки блока обучения ДК; 022 – Клапан продувки адсорбера; 024 – Система рециркуляции отработанных газов (EGR). Продолжение следует ;)

п.с. Не знаю, как лучше, стучать в личку, или здесь запостить? Здесь таки есть возможность меня поправить, если шо не так, плюс юзеры последней версии программы оперативно могут представить, о чём параметр :?

Вс мар 06, 2011 12:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1014 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 51  След.