| Автор |
Сообщение |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
Влад! По поводу этого параметра также думал ... единственное, что приходит на ум, что это значение коррекции, осуществляемой дополнительным устройством (например, вариатором), т.е. отклонение реального угла зажигания от того, который назначил ЭБУ. Но это пока гипотеза... Как будет вся информация - постараюсь все сделать.
|
| Пт мар 11, 2011 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Добавил данные, исправил китайскую кодировку, внес единицы измерения и их пределы.
|
| Вс мар 13, 2011 3:20 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Господа, неужели снятыми вживую параметрами никто так и не похвалится? 
|
| Вс мар 13, 2011 12:29 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Программа "Панель приборов" Вложение: Вложение panel.jpg больше недоступно Изначально предусмотренна для работы в автомобильных CarPC. Вложение:
panel.jpg [ 25.05 КБ | Просмотров: 2121 ]
Но работает и на обычных компютерах и ноутбуках. Благодаря любезности Валентина теперь появилась версия "Панели приборов" и для Tiggo. Вложение:
CarPC.jpg [ 39.98 КБ | Просмотров: 2121 ]
|
| Ср мар 16, 2011 15:02 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Печально, что в ответ на мои посты и стуки в лички с просьбой скинуть снятые с двигла параметры TIGGODIAG, никто из украинских форумчан, как говорится, и дупля не дал. Но мир не без добрых людей, и наш воронежский коллега DEN 007 не поленился и несколько программных кадров прислал, за что ему респект огромадный! Анализируя отснятые ним параметры, а также, данные диагностических программ других инжекторных ДВС, у части параметров уловить смысл таки удалось и их наименования, имхо, постепенно приобретают законченный вид. В аттаче файл со сводной таблицей, где помимо традиционных параметров, можно наглядно рассмотреть изменение УОЗ, включение и отключение вентилятора, лямбды и размыкание её петли. У меня, например, отпал вопрос насчет наличия дополнительных оборотов холостого хода. Это граница, имхо, при которой отрубается отсечка при торможении двиглом. В связанных с лямбда-интегратором значениях больше ориентируются профессиональные диагносты и чиптюнеры, на пользовательском же уровне пока можно ограничиться тем, что они есть и реально работают. Но поскольку белые пятна всё ещё имеют место, хочу поставить вопрос по-другому и дальнейшее освоение параметров предлагаю продолжить несложным методом научного тыка. Это, кстати, будет неплохой начальный диагностический тренинг, если хотите. Что имеется в виду? Прилагаю подготовленный к печати бланк с параметрами TIGGODIAG. Жирным шрифтом выделена моя версия наименований, курсивом – требующие корректировки. Задача состоит в том, что после запуска и инициализации программы поочередно включить вентиляцию салона, печку, кондиционер в разных режимах, заслонку рециркуляции салона, сигналку и внести изменения значений в соответствующие строчки бланка. Снять кадры переходных режимов двигла от холодного состояния до прогрева. Желательно, также, для проверки реакции проги на включение чека и определения ошибки исскуственно её же и вызвать, например, откинув ДАД. Ошибку потом прогой же и сбросить. А если с помощником на ходу прогу протестить, тогда, вообще, картина маслом должна нарисоваться. Проиндицируются, имхо, включение мощностного режима, принудительный холостой ход, симулятор насоса-ускорителя, поведение лямбды в переходных режимах. После чего, результаты - в студию. Таким макаром мы не только названия параметров осилим, но и методику диагностики отшлифуем. Удачи! 
|
| Вс мар 27, 2011 4:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Влад! Спасибо (и за письмо!). Я свое обещание не забыл. Вчера сидел с китайским аспирантом и пытался разобраться с переводом. Немного продвинулись, но не очень. Китайский сложный язык. ... Он взял домой. и будет пробовать обращаться на китайские форумы и сайты за помощью и подробными разъяснениями. Думаю, скоро победим. Тогда все выложу.
|
| Вс мар 27, 2011 20:59 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Други, установленная по умолчанию поправка давления во впускном коллекторе Коэф.МАР = 100 (Файл > Настройки) для отображения истинного значения требует корректировки. Ради пробуждения интереса юзеров к проге объявляется конкурс на правильный коэффициент 
|
| Чт мар 31, 2011 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Влад! Я свое обещание не забыл. Просто то, что перевел аспирант без слез читать нельзя. Но он не виноват! Он старался, просто он не автомобилист, да и китайский - не русский!!! Это мы знаем что " на 10 рожковый" и ключ для Касперыча - это разные вещи. И понимаем, что это означает по контексту... В общем, продолжаю переводить самостоятельно. Есть один вопрос. 点火提前角(°度). = Базовый угол опережения зажигания (УОЗ) (-90 +89.3 град.) 主点火提前角偏移(°度) = Корректировка базового УОЗ (град) Но проблема в том, что значения обоих оба углов меняются при работе!!! Я так поначалу понял, что один из них - постоянный, а второй - его корректировка. Но получается, что один - это "основной" (базовый) УОЗ, изменяемый в зависимости от оборотов (как на старых авто в трамблере), а второй - его тонкая "регулировка" в зависимости от показаний датчиков). Только теперь вопрос - " кто есть кто?" Какие мысли у кого? P.S. Что-то тут много было нападок на "шкатулку", а как до реального дела дошло (параметры выложить), то все любители по...говорить вдруг куда-то пропали... ?!
|
| Чт мар 31, 2011 23:22 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Dmitry.O. писал(а): P.S. Что-то тут много было нападок на "шкатулку", а как до реального дела дошло (параметры выложить), то все любители по...говорить вдруг куда-то пропали... ?! Никто никуда не пропал. Мы наблюдаем, как Вы переводите обещанное... или это и есть из разряда по...говорить? Какие нужно выложить параметры... самые необходимые, самые важные? Так вроде они у Вас уже есть, полученные благодаря "музыкальной шкатулке"! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт апр 01, 2011 0:26 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
senjn писал(а): Так вроде они у Вас уже есть, полученные благодаря "музыкальной шкатулке"! Действительно есть! Только полученные благодаря Владу и коллегам с рос. форума, а не "говорунам"! И перевод в основном есть. Просто кое-что нужно уточнить, а времени свободного мало.
|
| Пт апр 01, 2011 1:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Vlad_S писал(а): Коэф.МАР = 100 (Файл > Настройки) для отображения истинного значения требует корректировки. 'Vlad_S' , в какой строке по порядку в "таблице параметров реального времени" отображается МАР? В строке 001 - "давление во впускном коллекторе" значения показываются правильные... я проверял другой прогой, по "Ловато" или я что-то не понял?
|
| Вс апр 03, 2011 21:36 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
senjn Да, в строке 001. На прогретом холостом прога показывает 36-37 кПа, а мультитроникс индицирует 28-29. Или какие значения по-твоему правильные? С какого датчика считывает данные ловатовский софт?
|
| Вс апр 03, 2011 22:12 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Выкладываю перевод для Тиггодиаг. Пришлось делать самому, (так что сильно не ругайте) ... времени свободного мало, поэтому пока все вопросы снять не удалось. Будем двигаться дальше. Что сделал отметил зеленым, чтобы было понятно.
|
| Вс апр 03, 2011 23:00 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Всё зависит от состояния двигателя... я верю в показания TIGGODIAG и их подтверждает ПО по "Ловато", а "муз.шкатулке", я не верю!  . Мало того, могу проверить родной китайской прогой для Дельфи... но думаю, что показания будут одинаковыми. Вот скрин экрана снятого на моём моторе, работающего на газе, вчера. У меня на ХХ показывает 29,20 КПа: Vlad_S писал(а): С какого датчика считывает данные ловатовский софт? Ловатовский софт считывает данные со своего (не тиговского) датчика, подключенного к впускному коллектору. Потому и проверял Ловатой! Показания Ловато были 29,8 КПа(среднее)
Вложения:
газ.GIF [ 80.45 КБ | Просмотров: 1928 ]
|
| Вс апр 03, 2011 23:18 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Шкатулку с пеной у рта защищать не стану, но она ж, зараза тоже примерно 29 показывает, а не 36, как в кадрах DEN 007 
|
| Вс апр 03, 2011 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Влад! Там ведь есть и другие параметры (положение РХХ, время впрыска, соотношение воздух топливо...). Сопоставь их значения с показаниями БК. Думаю, многое прояснится. Не уверен, что у тебя прога правильно работает. Я верю БК, т.к. проверено на многих авто, да и делает фирма. А насколько доведено до совершенства ядро в Tiggodiag непонятно. И еще - от качества адаптера многое зависит. Мих на рос. форуме мне когда-то говорил (в личке), что измеряет специальным прибором. Попробуй спросить у него, были ли расхождения с показаниями БК?
|
| Вс апр 03, 2011 23:40 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Vlad_S писал(а): Шкатулку с пеной у рта защищать не стану, но она ж, зараза тоже примерно 29 показывает, а не 36, как в кадрах DEN 007  А при чём здесь показания DEN 007 прогой TIGGODIAG и твои показания "шкатулки смеха"? Разное состояние двигателей, топлива, режима, потому и показания разные у меня и у DEN 007, хотя диагностировалось одной прогой. Dmitry.O. писал(а): И еще - от качества адаптера многое зависит. Не вводите людей в заблуждение! От качества адаптера зависит только, есть связь с ЭБУ или нет! Это Вам не "шкатулка смеха"! 
Последний раз редактировалось senjn Пн апр 04, 2011 0:14, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 04, 2011 0:07 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
|
Dmitry.O. писал(а): И еще - от качества адаптера многое зависит.
От качества адаптера зависит есть связь с ЭБУ или нет, или устойчивая она или обрывается. А на показания адаптер ни как не может повлиять. К ниму поступают нолики и единички и он их перенаправляет между ЭБУ и программой, помогая им общатся между собой. В конце каждой фразы и ЭБУ и Программа устанавлевает специальный бит называемый контрольной суммой. И программа и ЭБУ его перепроверяют и если вдруг он будет несовпадать реальной контрольной сумме этой фразы вся это фраза будет забракована. Так что ошибки быть неможет. И от качества адаптера показания не меняются.
|
| Пн апр 04, 2011 0:11 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Упс! Пока я редактировал Олег уже всё написал! Олег, с твоего позволения я своё сообщение убирать на буду... всё-таки там о "шкатулке...."!
|
| Пн апр 04, 2011 0:18 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Не ребята, у меня воспользоваться прогой пока нет возможности. Возмутитель спокойствия DEN 007, он с мультитрониксом и сравнивал. Написал ему, шоб настройки проверил 
|
| Пн апр 04, 2011 0:19 |
|
|