| Автор |
Сообщение |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ГРМ
Знакомый на Истаре вообще сказл что ремень поменяет только на 80 тысячах, хотя я это не поддерживаю  , а менять помпу буду, просто хотел уточнить, а то сосед у меня помимо того что драйвер, еще и хороший любитель развода по приколу  По регламенту положено ГРМ на 40....., хоть не на гарантиии, а за машиной стараюсь следить (только не всегда снаружи - сельская местность, да Варшавская трасса  )
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Пт мар 04, 2011 23:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Дотяни до 50-55 и поменяй в месте с помпой!!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт мар 04, 2011 23:47 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
Зарегистрирован: Вт фев 08, 2011 14:23 Сообщения: 63 Откуда: Киевская обл, Бородянский р-н
|
Жду второго ребенка  , а там не известно что будет с баблом.....  , поэтому сейчас.......
_________________ _____________________________________________________________________
|
| Пт мар 04, 2011 23:50 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Ребёнок не помеха! А по регламенту у нас на 50!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Сб мар 05, 2011 0:12 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Пока деньги есть купи и пусть лежит ждет своего времени! зы! А со вторым ребенком поздравляю!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Сб мар 05, 2011 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
За поздравление - спасибо, но рано еще По регламенту у нас - на 40 тыс. 50 - это гарантийный срок эксплуатации (см. заголовок таблицы в серв. книжке), машина 2007 года, тогда же и бралась.
|
| Сб мар 05, 2011 11:04 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
А регламент 2008 года! Уже 50!
|
| Сб мар 05, 2011 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ух помпу конечно нужно смотреть но вообще она отхаживает 2 ремня без проблем а ремень 40 000 это ерунда для него я сменил на 65 000 но можно было и не менять, так для перестраховки
| Пт мар 11, 2011 14:03 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Конечно можно не менять и еще дольше, пока клапана не побъёт Поменял все. Зубья ремня с элементами начинающегося отслоения, на шкиве помпы признаки выработки ( не сильно, но жизнь нового ремня подсократила бы, а так имею запасную помпу  ), так что рад что сделал все, теперь можно до поры - до времени о них забыть. З.Ы. О грустном. На радость зависникам застучали гидрокомпенсаторы Холостой ход поднялся на 100-150 об\мин, расход топлива вырос до 8-10 л в режиме спокойной езды (два последних действия связываю с тем что снимали аккумулятор на 3 часа - мозги обнулились, поживем - увидим).
|
| Пн мар 14, 2011 22:14 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Какой акб? С чего это ему там делов творить то!? По ходу с метками промазал! ИМХО
|
| Пн мар 14, 2011 22:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Да.... Лучше бы это было вмешательство инопланетного разума.  (Это я смеюсь, что б не заплакать  ) Хотя где-то в душе теплится надежда что все-таки у нас адаптивная система управления топливной смесью (!?), и все это от обнуления биоса к установкам по умолчанию (не знаю как это точно называется применительно к машине). Да, и еще у меня появился выраженный " провал " при резком нажатии на газ (раньше был, но постепенно сходил на нет, и последние 10000 вообще не напрягал).
|
| Пн мар 14, 2011 23:56 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Шото ты там малость не домудрил!
|
| Вт мар 15, 2011 9:58 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
igor L писал(а): Конечно можно не менять и еще дольше, пока клапана не побъёт Поменял все. Зубья ремня с элементами начинающегося отслоения, на шкиве помпы признаки выработки ( не сильно, но жизнь нового ремня подсократила бы, а так имею запасную помпу  ), так что рад что сделал все, теперь можно до поры - до времени о них забыть. З.Ы. О грустном. На радость зависникам застучали гидрокомпенсаторы Холостой ход поднялся на 100-150 об\мин, расход топлива вырос до 8-10 л в режиме спокойной езды (два последних действия связываю с тем что снимали аккумулятор на 3 часа - мозги обнулились, поживем - увидим). не слабо ездите видимо, на 65000 сменил ремень в идеале, ролики ну есть небольшой износ но тысяч 20 без проблем бы отходили помпа в идеале гидрокомпенсаторы на холодную стучат полюбе, в зависимости от масла сильнее или слабее, то вы помпу сменили и новые ремни с роликами поставили от них шуму меньше теперь лучше гидрики слышны 
| Вт мар 15, 2011 10:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
igor L писал(а): Да.... Лучше бы это было вмешательство инопланетного разума.  (Это я смеюсь, что б не заплакать  ) Хотя где-то в душе теплится надежда что все-таки у нас адаптивная система управления топливной смесью (!?), и все это от обнуления биоса к установкам по умолчанию (не знаю как это точно называется применительно к машине). Да, и еще у меня появился выраженный " провал " при резком нажатии на газ (раньше был, но постепенно сходил на нет, и последние 10000 вообще не напрягал). если провал в районе 2500 оборотов плюс минус, то это нормальное поведение этого движка с заводской прошивкой
| Вт мар 15, 2011 10:31 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
Varelik писал(а): Какой акб? С чего это ему там делов творить то!? По ходу с метками промазал! ИМХО меток нет, и по идее ошибка должна зогорется потому что есть датчик положения вала, хотя конечно если на 1 зуб не уверен что этого достаточно
| Вт мар 15, 2011 10:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
На зуб перескочишь ошибка не высветиться! Уже кто то так обжёгся!
|
| Вт мар 15, 2011 10:36 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Продолжая тему инопланетного разума... Машина постояла 5 дней, вымыл, отполировал все что можно - как тестикулы у кота Сегодня поехал по делам - расход 5-7 литров, холостой ход при остановке после езды (разогретый двигатель) чуть ли не 500!!!! (ну 600 точно), провал педали газа слабовыражен. Гидрики на холодную стучат  . По поводу того что машина стала тише - с точностью до наоборот, пока все окончательно не притрется - двигатель шумнее, да и ремонт надо д елать до появления шумов, а не после З.Ы. Имею за спиной 5 лет по классу фортепиано и отличный слух  если бы гидрики стучали до этого (когда двигатель был потише) - услышал бы, а апологетам стука гидрокомпенсаторов не хочется напоминать поговорку про божью росу....
|
| Вт мар 15, 2011 16:56 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
может просто не прислушивался, я тоже не слушал никогда случайно услышал на чужом моторе, потом к своему прислушался, постукивают, а что притираться в ремнях должно? ролики должны быть со свежей смазкой ремень без выработки у меня после смены однозначно тише стало, 500-600 оборотов если не прошивал то это ненормально, должно быть больше оборотов
| Ср мар 16, 2011 14:49 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
У меня шо до прошивки, шо после прошивки обороты ХХ в районе 750, стрелка как припечатаная, вибрации и шума гидриков нет Двигатель, коробка, ГУР обработаны нанапротеком, попробуйте и вы, может что утихомирится, помогает у меня ГУР на холодную завывал, аж люди оборачивались, сейчас и тут тишина.
|
| Ср мар 16, 2011 21:39 |
|
 |
|
igor L
Стажёр
|
Я месяц назад в масло добавил Protec, тогда же обороты и упали но не до такого уровня. Притирка происходит во всех новых механизмах, как бы хорошо они не были смазаны Не сушествует идеально круглых шариков и роликов  , не говоря уже об идеальной конгруэнтности внутренней повехности ремня и зубчатых колес - все это формируется в процессе эксплуатации (типичный пример процесса - обкатка автомобиля). Поскольку по поводу стука гидриков отдельные индивидуумы рвали на груди тельник - до замены ремня я прислушивался, и очень сильно, даже пытался задействовать фонэндоскоп - безрезультатно, СТУКА НЕ БЫЛО!!!!! НА ТЕМУ СТУКА ДОСТАЛИ, Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ ЧТО ЕСТЬ ДВИГАТЕЛИ КОТОРЫЕ НЕ СТУЧАТ, А ЕСЛИ ЭКОНОМИТЬ НА МАСЛЕ, НЕ СОБЛЮДАТЬ РЕГЛАМЕНТ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ЗАПРАВЛЯТСЯ ДЕШЕВЫМ БЕНЗИНОМ, ПОСТОЯННО КРУТИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДО 6000 ОБРОТОВ, РАЗГОНЯТЬ МАШИНУ ДО 200 И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ ТО У ВАС НЕ ТОЧТО ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ - У ВАС ПОРШНЯ ЧЕРЕЗ ВЫХЛОПНУЮ ТРУБУ СКОРО ПОВЫЛАЗЯТ 
|
| Ср мар 16, 2011 22:42 |
|
|