Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.
 Не хочет запускаться 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не завелся...
Ага и пока закрываешь двери поворачиваешься а машинки та и нет! Самый распространенный способ угона!

Пн мар 21, 2011 11:20
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
в гаражах ? ерунда это все.
это на заправке я понимаю,а если машина в 5 метрах от тебя и на виду.......

Пн мар 21, 2011 16:59
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: AMULET LUX

Ответить с цитатой
Подскажите, в чём проблема !!!
Ситуация такова, где-то с год назад собрался я ехать домой с работы, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, а мотор молчит, вернее стартер..... тишина полнейшая, ни щелчков, ни гудков, полный нуль. Открыв капот подёргав клемму на втягивающем реле стартера машина завелась и я уехал, не придав этому проишествию особого значения, решив дело было в банальном не контакте....
Но где-то с две недели назад, утром возле дома, сидя в заведённой, прогретой машине, ожидал пока соберется мое семейство, которые ни как не выходили из дома... я заглушил двигатель, прождав ещё около 5 минут, включаю зажигание и нажимаю на клаксон, после чего опаздывающие торопясь вышли на улицу и загрузились в авто, но не тут то было... вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, а мотор молчит, вернее стартер..... тишина полнейшая, ни щелчков, ни гудков...Решив, что ЩАС все починю, открываю капот, подёргав клемму на втягивающем реле стартера машина НЕ ЗАВЕЛАСЬ !!! Предохранители на + клемме аккумулятора все целые, по времени уже опаздывал на работу, поэтому дружно толкнув машину, она завелась и мы уехали... Приехав на работу решил разобраться в чем же дело, но парадокс, машина исправно реагирует на поворот ключа замка зажигания, и с лёгкостью заводится. Проездив где-то ещё с неделю без проблем с авто, остановился возле магазина воды купить, выхожу сажусь, поворачиваю ключ опять такая же ХРЕНЬ машина не заводиться. С толкача завелся и доехал до работы, по времени 3 минуты, глушу двигатель, пытаюсь завести НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, тишина... начинаю проверять все контакты, все вроде в норме, но стартер не реагирует. Разачарованный, пошёл в офис искать по нету телефочик автоэлектрика, что б помог. Минут через 15, решив вновь попытать счастья, вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю и О ЧУДО !!!...машина завелась...
Сегодня история повторилась, заглушив машину на две минуты, вновь не завелась. Толкнув
машину поехал домой, по времени, минут 30. Приехав во двор дома, глушу машину, затем завожу И ОНА ЗАВОДИТСЯ...
Надоели мне эти кошки-мышки, что за гадость то, такая с машиной. Что-то странное !!! И просматривается, некий временной промежуток между, тем как машина то заводится, то нет. На не контакт, по моему мнению не похоже, может что-то с электононикой ? Кто знает ?

Пн мар 21, 2011 19:31
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Електроника врятли, а вот втягивающие вероятно!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пн мар 21, 2011 19:53
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
На стартере есть маленькая клема ее надо снять почистить и поджать, одеть обратно и будет вам счастье, это уже неоднократно обсуждалось!

Пн мар 21, 2011 20:05
Новичок

Ответить с цитатой
artur писал(а):
На стартере есть маленькая клема ее надо снять почистить и поджать, одеть обратно и будет вам счастье, это уже неоднократно обсуждалось!

Спасибо за совет, завтра попробую !

Пн мар 21, 2011 21:15
Новичок

Автомобиль: "Амулет"

Ответить с цитатой
Как и предполагалось, за три года эксплуатации отошла на четверть оборота гаечка "минусовой" клеммы на стартере. Подтянул обе гаечки - ни фига подобного. Не захотела заводиться. Открыл блок предохранителей. 120-ти амперный который крайний "на стартер" вытащил, внутри блока такие фигнюшки поправил иголкой "цыганской" ничего другого под рукой не было, все поставил на место, одел клемму на АКБ и как обычно с пол-оборота завелась. Вопрос решен. Посему, всем у кого машинка давненько не поленитесь, и подтяните гаечки на стартере, а то все как обычно, случается в самый неподходящий момент, когда спешишь.

Вт мар 22, 2011 9:13
Новичок

Ответить с цитатой
Сегодня утром опять НЕ ЗАВЁЛСЯ с ключа, маленькая пробежка за машиной решила проблемму. Хотя перед этим, по совету который мне дал ARTUR, почистил и поджал все клеммы, которые есть на стартере и возле него, но не помогло. Доехав до работы, глушу двигатель, пробую завести НЕ ЗАВОДИТСЯ !!! Всё думаю, когда не работает что-то, проще искать неисправность, чем гадать, а может это, может то.......
Переодевшись в рабочую одежду, вооружившись инструментом, вольтметром решил произвести ремонт своего авто, как говорится не отходя, вернее не отъезжая от офиса. Вольтметр показал, что в цепи напряжения, подходящего к клеммам стартера, все исправно !!! Зеваки, в виде сотрудников фирмы, пришли к единому мнению, что скорее всего это щетки на стартере. Согласившись с ними, начал процедуру демонтажа стартера...........
Сложностей не возникло, за исключением того, что два болта крепления стартера под ключ на 16. Разобрав стартер, добрался до щеток и что я вижу, две щетки из четырёх, залипли в своих посадочных местах, и должным образом не обеспечивают необходимый контакт. Тщательно всё почистив и смазав, в разумных пределах, посадосные места щеток, обеспечив им свободный ход, собрал стартер в первоначальное состояние. Установил стартер на двигатель, подключил все разъемы на место и УРАааа !!! Теперь машина исправно реагирует на поворот ключа в замке зажигания. Надеюсь проблема решена !!!
Вот такие кошки-мышки..................

Вт мар 22, 2011 22:53
Новичок

Автомобиль: "Амулет"

Ответить с цитатой
:D Вона как обернулось-то со стартером! Спасибо! Буду знать, ежели чего...

Ср мар 23, 2011 23:05
Новичок

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
Сообщение не заводится даже с толкача
сегодня ночью стоял на ж.д. переезде, заглушил двигатель, а когда переезд открыли - не смог завестись.
причём было слышно потуги стартера, но с каждой след. попыткой они были всё слабее. сразу подумал на аккум, попробовали с толкача и не помогло: меня буксировали 500м, я включал и 1ю и 2ю передачу - ничего. причём с каждой след. попыткой звуки из двигателя становились всё тише. как потом выяснилось аккум нормальный. сейчас при старте двигателя слышен лёгкий щелчок - и ничего. датчик двигателя check engine не горит. в итоге оставил машину на обочине и поехал домой спать. сейчас сижу жду товарища с тросом.
может посоветуете чайнику что делать?
неск. дней назад мне обваривали глушитель, и я чистил РХХ как советовали на форуме.
после этого стала не так резво заводиться, теперь вот вообще "умерла".
пожалуйста посоветуйте что-нибудь.

Сб июл 16, 2011 12:03
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не заводится даже с толкача
Как ты проверял работоспособность аккумулятора? По описанию он помер.

Сб июл 16, 2011 13:54
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: amulet luxary

Ответить с цитатой
ну и причем здесь аккумулятор, с толкача завелась бы. надо проверять банально по кругу- искра, зажигание, топливо...

Сб июл 16, 2011 15:10
Ветеран

Ответить с цитатой
Во-во! Проверь по порядку искру, подачу топлива, контакты по снимай и поодевай. Часто "имеет" датчик коленвала или его контакты - проверь, прозвони все системы если сам можешь, а нет то СТО тебе в помощь!

Сб июл 16, 2011 15:51
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail

Ответить с цитатой
mansh писал(а):
датчик двигателя check engine не горит.

Не горит вообще, даже при включении зажигания?

Сб июл 16, 2011 18:20
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: amulet LUX

Ответить с цитатой
Было у меня такое: был севший АКБ, начал заводить не завелась, подъехали друзья, кинули провода на АКБ со своей машины-не завелась. Снял клему на 10-15 минут, кинули провода повторно и машина завелась с пол оборота(ощущение такое, что в ЭБУ есть память на севший АКБ и он что-то блокирует чтоб не залить движок пока не поменяеш АКБ или не зарядиш, и при этом обезательно снимешь клеммы).

Вс июл 17, 2011 8:50
Опытный

Ответить с цитатой
а ещё можно проверить массу двигателя. (нижний болт стартера).

Вс июл 17, 2011 10:38
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
оказалось перегнил провод на массу на двигатель. новый обошёлся мне 18грн.
всем спасибо!

Вт июл 19, 2011 15:35
Новичок

Ответить с цитатой
получается провод перегнил давно. а когда мне варили глушитель и скидывали клемы с акума - вот тогда он и отвалился и контакт пропал. после этого аккум не подзаряжался во время езды и всё работало пока аккум не сел (хватило на 3 дня). получается, на ближний свет аккума хватало, а на стартер уже нет.

Вт июл 19, 2011 15:39
Новичок

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
mansh писал(а):
датчик двигателя check engine не горит.

Не горит вообще, даже при включении зажигания?

при зажигании горит. а потом нет. т.е. я имел ввиду что датчик check engine не показывает ошибки.

Вт июл 19, 2011 15:50
Ветеран

Ответить с цитатой
при зажигании горит. а потом нет. т.е. я имел ввиду что датчик check engine не показывает ошибки.[/quote]
Такое может быть когда например на каком то разъеме датчика например положения коленвала или лямбды был плохой контакт и потом при движении авто контакт восстановился к примеру, то чек при вкл зажигания будет светится говоря о том что есть какая то проблема (ошибка) и если тухнет когда завелась то значит в данный момент с движком и его датчиками и контактами в разъемах все ОК. Можешь сбросить ее с помощью снятия клемы АКБ, а если появиться еще рекомендую ее прочесть и из выходных данных в зависимости что за проблема эту проблему решать.

Вт июл 19, 2011 16:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.