История с задним приводом
Просто хочу поделится историей которая произошла со мной на выходных. Ездил на своем Тиго 4Х4 за город. Собрались ехать домой и тут жуткий хруст под днищем. Думаю, ну зацепил какуюнибудь хрень, посмотрю. Заглядываю - все ок. Еду дальше - хруст такой как будто металл пережовывают какие-нибудь шестерни или фиг ево знает. Попросил жену проехать - снаружи такой грохот и видно что аж пыль стреляет где-то в районе заднего моста. Ну все думаю, писец. Привод заднего моста полетел,

муфта или сцепление какое и ваще китайское гауно правильно говорили не брать. Два варианта, или так пробовать доехать , при этом вспомнил как на жигулях двойке при подобном раскладе вал привода просто отвалился на дорогу. Либо эвакуатор вызывать, до города километров 20 капец
Попробовал так ехать потихоньку, хрустит так громко шо капец. Заехал колесом на холмик и подлез под днище посмотреть шо ж там такое. Кароче зацепил в траве упругую проволоку стальную миллиметра 4 диаметром и она плотненько так намоталась на вал привода, и свободный конец собственно о днище и издавал эти звуки.
Далее виток за витком пол часа раком разматывал хвост проволоки. Когда уже хвост торчал из под машины, жена здавала задним а я тянул за конец разматывая проволку. Фух, хэпи энд.