Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
| Автор |
Сообщение |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Провалы, дерганье, тупизм - причины и лечение
Alex-UNO, Сеть заправок одна - БРСМ, а заправки разные? Если можно, адрес заправки последней и предыдущей. Сам иногда у них заправляюсь (пр. Леся Курбаса, 2б), пока не жалуюсь, но не хотелось бы попасть на такой бензин.
| Чт мар 31, 2011 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 19:19 Сообщения: 622 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0 МКПП
|
Olegalex! Кстати, параметры нужно снимать и на ходу! У меня при резком нажатии на газ давление ВК возрастает до 95-98 кПа, а время впрыска увеличивается до 15-16 мск. Если на машине такие же параметры, и на стационарных режимах (например, при подъеме в гору) все нормально, а на холостом ходу мотор работает стабильно, то это, скорее всего, проблемы топливоподачи! На рос. форуме Мих писал, что ездил несколько дней с манометром и обратил внимание, что при резком нажатии на газ давление падает где-то на 50кПа. Это при изношенном слабом насосе, у меня практически не падает. А вот если насос еще больше изношен или с РДТ проблемы, то падение давления может быть еще больше, причем, именно в первый момент, при максимальном обогащении!!! И это не может не сказаться на работе мотора. В общем, нужны данные БК в динамике! А еще лучше и давление в магистрали при этом.
|
| Чт мар 31, 2011 12:22 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Дмитрий, дык похвались таки новым датчиком давления топлива (датчиком, не индикатором) 
|
| Чт мар 31, 2011 13:10 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Влад! Датчик с индикатором купил на рынке Лоск в Харькове. Сделано, вроде, прилично. Стоит 250грн. Поскольку проводка уже была, установка заняла полчаса. Правда, это датчик давления масла. Но работает. С этими датчиками есть нюансы. Перепробовал три (два жигулевских и этот), все периодически меняют показания. Дело, думаю, в насосе. Подвесной Вебер – зверь. Недавно, перед тем, как снимать родной РДТ, проверил манометром давление - показал 4 атм. (РДТ от Ланоса на 300кПа!!! Проверял!) Выбросил старый РДТ - давление на погружном БОШе стало 3бар, а подвесной Вебер давит 3.5бар!!! Потеплеет, найду время, чтобы разобраться досконально. Может, немного воздуха подсасывает и это увеличивает давление. В целом, машинка зверь, при старте из асфальта камни вырывает. (Тьфу х 3 !!!). Плохой бензин больше на детонацию и топливную систему влияет, чем на провалы именно при резком ускорении. Так что думаю, при рывках нужно в первую очередь с топливной разбираться. (ИМХО)!
|
| Чт мар 31, 2011 13:23 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Vlad_S писал(а): Но для корректной оценки здесь важны обороты, при которых держится давление 29 кПа. 740, к примеру, это или 780 – имеет значение. Если обороты уже устоявшиеся и минимальные – подсос, имхо, если же только в процессе сброса – вроде норма. ВладЧто ж ты так народ пугаешь. Подсос, имеется ввиду подсос под датчиком или ехать к мотористу? Растолкуй какие показания датчика должны быть(в каких пределах)? Забыл написать пробег у меня 33000 км. ДмитрийСпасибо что ты один успокоил, в топливную систему еще не лез, но чувствую что нужно. Попробую на ходу снять показания с датчика давления ВК.
|
| Чт мар 31, 2011 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
OlegalexНе, с мотористом таки повремени, пока рано панику поднимать. Повтори замер с устоявшимися оборотами и шагом РХХ. Проверь ещё раз систему впуска на возможность подсоса и попробуй добиться 27 кПа. Тогда и средний расход должен стать 1,0 л/ч. И ещё заметил, что на прогретом двигле числовые значения давления ВК и шага РХХ отличаются, как правило, на 1-2 единицы. Шаг РХХ ниже, 27 - 26, например, или 26 - 25. Ну а коль за 33000 в бак не лазил, то назревшую ревизию чувствуешь правильно, и к бабке не ходи. Сетку бензонасоса менять однозначно, ищи в газелевских запчастях. И перекачку проверить непременно, продуть, если забита 
|
| Чт мар 31, 2011 18:09 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Граждане,я понимаю в стране кризис и т.д.,но заправляйтесь вы на нормальных азс которые очень ссут за свою репутацию.Лишние 4-5 грн не стоят дальнейших проблем с топливной системой и другим.Я сам не люблю окко тошо они с ценами барзеют и уже заполонили весь город,но есть еще wog и т.д. просто нервы,время,да и сама железяка дороже будут.Я последние 3 года заправляюсь на заправках солидных брендов и никогда проблем с топливным оборудованием(всем свечами,насосами,форсунками)не было.У меня до этого двенашка была так я свечи ток на 50ти(рекомендуют в книжке на 30)поменял,тошо забыл,так их когда выкрутили они в нормальном состоянии были,чел сказал шо еще поездить можно было,а про всякие бензонасосы,форсунки и прочее даже не слышал.
|
| Чт мар 31, 2011 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Влад, добился я дления 25-26 кПа, м.расход 1,1 л.ч., впрыск 2,55, обороты 745. Дело было в отстойнике( такой как Дмитрий себе поставил), который я поставил в разрыв трубки картерных газов. Вылил с него масло и закрутил винт посильнее(подсос наверно был там). хочу вообще выкинуть его и сделать как было с завода и попробовать как будет вести себя машина. Отстойник вещь хорошая (грамм 20 масла сливаю каждые 500 км), но не надежная.
|
| Чт мар 31, 2011 21:06 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Olegalex писал(а): Вылил с него масло и закрутил винт посильнее(подсос наверно был там). А рывки (тупизм) пропали? Olegalex писал(а): хочу вообще выкинуть его и сделать как было с завода и попробовать как будет вести себя машина. Отстойник вещь хорошая (грамм 20 масла сливаю каждые 500 км), но не надежная. Да надежная и отличная это вещь!!! Я последний раз сливал еще в сентябре ... масло нужно нормальное ... и чтобы подсоса не было винты (нужные, т.е. один нижний!) закручивать!!! Короче, принципы работы этой системы нужно понимать и все будет ОК! В общем, есть народная мудрость: "Нечего на зеркало пенять, коль ... подсос, ... да масло ..." Повторяю: не только у меня, но и у многих, кто фильтры отстойники ставили все нормально! И если что не так, то виноват не отстойник,... это лишь индикатор (зеркало). С таким же успехом можно и другие индикаторы отключить - разряда батареи, чек энджин... -спокойней будет...
|
| Чт мар 31, 2011 21:23 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
|
| Чт мар 31, 2011 21:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
 "Переведи!"
|
| Чт мар 31, 2011 21:39 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Дмитрий, не проверил еще на рывки и тупизм. Завтра. Отстойник, хотел снять ради эксперимента.Потом назад одену, единственное родную трубку заменю, какая то она мягкая и не надежная (может и на ней подсос есть). В субботу поеду в Изюм, проверю на трассе, а то как то расход в прошлый раз был великоватый(8л). Влад и Дмитрий спасибо за ценные советы.
|
| Чт мар 31, 2011 21:41 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Олег! Может, следует просто промыть сетку в отстойнике и нормально шланги затянуть. У меня родной шланг... работает нормально, после отстойника поставил пластиковый армированный... он прозрачный и видно качество (результат) работы системы. Но если родной шланг прохудился, то лучше поменять! Я сначала пробовал ставить прозрачный пластиковый (Rehau, Germany), так его сжало давление (+ температура)... поставил нормальный армированный... и забыл ... нужно будет на выходные глянуть. Расход зависит от скорости и качества покрытия! Если больше 120 км/час, то 8л. - оч. даже неплохо.
|
| Чт мар 31, 2011 21:55 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
Dmitry.O. писал(а):  "Переведи!" То для Olegalex в честь устранения глюка. Не успел смайлик подобрать, как ты свой пост вклинил 
|
| Чт мар 31, 2011 22:15 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Олег! А ты, часом, не поставил отстойник "задом наперед"?!? Там разные конструкции есть (сам на рынке видел!) и перепутать легко! Тогда, понятно, что все масло сначала будет на сетке конденсироваться и только потом стекать. В итоге, забитая сетка ... со всеми вытекающими! Ну и к маслу бы присмотреться. У меня на ВР 5W30 при поездке в Крым (1800 км., ... по трассе ... при +38 - +42!!!...) всего грамм 40 было в отстойнике. После отпуска не заглядывал (зима, однако) .. на выходные посмотрю.
|
| Чт мар 31, 2011 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
На отстойнике есть боковой и центральный соски.Боковой у меня к клапанной крышке подключен, а прямой (выход со стакана)идет к коллектору. Масло залито 5W30, правда уровень по верхней метке. Т.е. с клапаной крышки идет в отстойник проходя через сетку проходит в стакан, от туда прямиком на выход к коллектору. Правильно?
|
| Пт апр 01, 2011 0:11 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Нужно подключать так! Т.е., сначала в стакан (для отстоя, чтобы отстой в стакане остался!!! И его потом слить можно было!), а дальше через сетку к ресивер!!! А у тебя все наоборот! Вот и не работает нормально!
Вложения:
Подключение Фильтра Картерных Газов.jpg [ 129.2 КБ | Просмотров: 2377 ]
|
| Пт апр 01, 2011 0:32 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Параметры для статистики с ГБО ВРС, хх, за бортом +1°: Температура - 88° Обороты хх - 738 Время впрыска - 2,23 Давление - 25кПа Температура - 37 Расход - 1л/ч
| Пт апр 01, 2011 8:53 |
|
 |
|
Dmitry.O.
Ветеран
|
Олег! На всякий случай повторяю: топливо должно попадать сначала в основную камеру (стекляный стакан) и потом идти вверх к сетке. В таком случае частицы грязи (сажи) "отражаются" от сетки и оседают ("отстаиваются") на дне стакана. Иначе топливо сначала попадает в верхнюю камеру и идет вниз. В таком случае грязь (сажа) в итоге оседает на дне верхней камеры - сетке и быстро забивает ее. Так не годится! Asvon! Если это на газе, то параметры отличные. У меня на бензине время впрыска больше 2.5-2.7 мск.
|
| Пт апр 01, 2011 10:42 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Оно то на газу но данные Бк снимает с бензинх мозгов (форсунок)
| Пт апр 01, 2011 12:05 |
|
|