| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Свечи
та эффект получаем кратковременный, я же сказал как диагностика. Есть спец спреи для ВВ части, думаю что они ничем не отличаются от обычных силиконовых балончиков, прсто стоят дороже. Эффект сохраняется на пару дней пока грязь не налипнет, с термокембриком грязь не липнет и силиконо остается м микротрещинах и поврежденных участках, вообщем я свои провода так полечил, пока работает нормлаьно
| Вт мар 15, 2011 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Angel
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 20:18 Сообщения: 34 Откуда: Вижниця, Чернівецька обл.
|
Напишу про свій "міні-тест" свічок запалювання, може комусь пригодиться, може хтось трохи зекономить гроші, нерви , здоров'я собі і машині. Рідні свічки ( були трьох-контактні) поміняв десь після 10 000 км після того як на морозі -10 машина погано завелась і почала "троїти" поки не прогрілась. Зганяв в автомагазин до знайомого і взяв NGK BCP 6ET/ "Візуально" були такі самі  + казали що оригінал . Свічки справді були добрі ( тепер маю з чим порівняти  ) Відходжували тисяч по 15 км ( поміняв три таких самих комплекти і був дуже задоволений їх роботою, міняв комплект коли відчував пропуски запалювання на холодну! Щоправда після цього віддавав свічки друзям на старіші (карбюраторні) машини і вони вних ще довго бігали!). Але чомусь людська натура хоче завжди чогось нового, для наступної заміним купив BOSCH Super4 FR78X в "Метро", Працювали гарно, я звичайно тішився, до 7000км, а потім якось вони почали вмирати  З'явились пропуски на холодну і почала інколи пропадати тяга або ж "підроювати", особливо до 2000 об/хв. Чистив. мив в перетворювачі іржі - нічого не помогло! Поїхав я в автомагазин взяти "перевірені" NGK BCP 6ET, але їх там небуло! Незавезли!  Порекомендували взяти BERU ultra 14FR-8LDUOX4 двохконтактні, сказали "оригінал"  ( Може і був оригінал, друг на КуКушку купив такі самі з цієї ж партії, каже що "добрі" ,хоча "добрі" у кожного по-своєму  ) але одним словом моїй машині вони не підійшли, симптоми тіж що і на убитому BOSCH Super4 , проїздив приблизно 1000 км і вони мене "достали"  Купив перше що попалось під руку HEXEN ACT14HR(не з самих дешевих, за 90грн) Результату- ніякаго! ( Хоча "ніякий" результат, це таки результат!  ) Працювали трохи гірше ніж убитий BOSCH на холостих, але трошки менше тупили при наборі обертів! Я вже не знав що робити  Думав що щось сталось серйозніше ( мотор, катушка, ЕБУ, ну не заю що ще  ) І тут під руки попався старий комплект NGK BCP 6ET ( точніше я його зібрав по складі, одну навіть викрутив з генератора), почистив їх в перетворювачі і на другий день машина почула мої "молитви"  Все працювало "як до аварії" ( тобто свічки працювали так, як тоді коли я їх зняв, деколи трошки підтуплювали при різкому наборі обертів на 3,4і 5 передачах в районі 1500-2000 об. ) Ну з цим можна було жити  , однаково краще ніж інші комплекти! Купити нові NGK BCP 6ET вже не було "капусти", ліміт закінчився. А добре їздити хочеться... Вирішив спробувати ще раз щастя, Sanek555 на форумі "переконав"  , якщо десь зустрінемось, з мене  , купив DENSO Q20PR-U#4 ( вони дешевші за NGK BCP 6ET, на них ще грошей стало) правда на форумі описували інші DENSO, але тих в автомагазині не було, виставив зазор 0.8мм ( 0,85-1мм не грає!) і і УРА! Отримав те що шукав, щоправда покищо проїхав на них тільки по місту десь 20км, але враження позитивні!  Ще цікаво буде заміряти розхід пального, але то з часом ( доречі остальніх пару днів заливаю тільки 92)! А це фото моїх експерементів....
| Сб мар 19, 2011 21:27 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Последние два года ставил такие. Мне понравились. Свечи всегда менял через 10 тык, иридивые только 35 тык отходили, но я их сам убил. Вложение:
img295_21774.jpg [ 31.37 КБ | Просмотров: 1974 ]
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб мар 19, 2011 22:16 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Пробовал разные, потому купил эти за смешную цену 4 штуки за цену одной нжк. Прошли уже 15000 км, сегодня выкручивал поглядеть, все ок, чистые. Включил на высоковольтный трансформатор 25000, нигде не пробивает. Подправил зазор по щупу, до 0.8. download/file.php?id=43965
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс мар 20, 2011 0:57 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Angel, фотки DENSO Q20PR-U#4 после "выработки! Выложить незабудь когда отъюзаешь - очень заинтриговал! Собственно Денсо и НЖК примерно одного уровня свечи (верхнего))), но есть некоторые "тонкости" у обоих произодителей, у денсо есть один важный плюс - они как правило дешевле, но есть субьективный минус (подчеркиваю субективный - то есть опыт эксплуатации), что они тяжелей преносят низкое качество нашего бензина особенно зимой. Опять же у каждой модел свечи есть свои нюансы. Поэтому ждем результата твоего теста.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс мар 20, 2011 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
тут под свой мотор надо подбирать......
| Вс мар 20, 2011 15:40 |
|
 |
|
Angel
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 20:18 Сообщения: 34 Откуда: Вижниця, Чернівецька обл.
|
Цитата: фотки DENSO Q20PR-U#4 после "выработки! Выложить незабудь когда отъюзаешь ОК! 
| Пн мар 21, 2011 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Logos
Прохожий
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 15:08 Сообщения: 5 Откуда: Донецк-Угледар
Автомобиль: Chery amulet
|
поставил NGK BKR6E-11 хороший знакомый мастер посоветовал, машиной не нарадуюсь расход по топливу упал до 7л
|
| Ср мар 23, 2011 12:21 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
С скольки литров расход упал? 
|
| Ср мар 23, 2011 21:43 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Трасса/город или на холостых в час - конкретней пожалуйста?!
_________________ tel. 0667835411
Последний раз редактировалось artur Чт мар 24, 2011 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср мар 23, 2011 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lobani4
|
У меня Муля 2007 г.в. Где-то на 50 тыс. начитался советов и решил поставить свечи DENSO. Толи Денсо такое, то ли все ж кто-то что-то не то посоветовал, но на Денсо расход стал равен 1 км=1 гр. (тогда бензин ещё по 7.5 был) Вкрутил обратно родные (трехрожковые) - всё стало на место. Пробег уже 58. Нареканий нет, но все же по сроку решил, что пора менять. Купил родные. Поставлю - отпишусь.
|
| Чт мар 24, 2011 10:10 |
|
 |
|
TomBolin
Опытный
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 13:02 Сообщения: 143 Откуда: Черниговская обл., г. Славутич
Автомобиль: AMULET Lux
|
Logos писал(а): поставил NGK BKR6E-11 хороший знакомый мастер посоветовал, машиной не нарадуюсь расход по топливу упал до 7л Еще вопрос по зазору, оставил какой был изначально или что-то свое выставил?
|
| Чт мар 24, 2011 13:10 |
|
 |
|
Angel
Новичок
|
Цитата: виставив зазор 0.8мм ( 0,85-1мм не грає!) і і УРА! Отримав те що шукав, щоправда покищо проїхав на них тільки по місту десь 20км, але враження позитивні! За 1500 км позитивні враження псували лише рідкі пропуски на холостих, і дуже зрідка при різких навантаженнях!  Вже почав думати, що і це "не мої" свічки, або ж що це зовсім не в свічках причина  Але прочитавши в книжці по AMULET 5. Проверьте круглым щупом зазоры меж ду электродами свечи. Они должны состав лять 0,6_ 1,6 мм. вирішив спробувати зменшити зазор з 0,8мм до 0,6 мм і "пропуски" зникли відразу, проїхав так вже майже 200 км, можу сказати що і при різкому наборі обертів, особливо на високих передачах немає "притуплювання"!!!! 
| Чт мар 31, 2011 22:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
удивительно раз 30 про зазоры писал.....и зачем форум читать....ушел в себя, вернусь не скоро, всравно никто не читает)
| Чт мар 31, 2011 23:55 |
|
 |
|
stealth
Модератор
|
А если зазор вобще убрать до 0 то расход топлива тоже становится 0, исчезают вредные выбросы, и мотора в салоне не слышно.
|
| Пт апр 01, 2011 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
во-во и я о чем) а если заставить двигатель крутится в обратную сторону то бензин с бака будет не выкачиватся а закачиватся, так можно бензиновым магнатом стать и продавать за бугор. Только ездить надо много и очень качественно, чтоб октановое число не опускалось ниже 95
| Пт апр 01, 2011 13:50 |
|
 |
|
Angel
Новичок
|
І чого ви такі злі сьогодні??? Яж не казав що не читав про зазори Цитата: раз 30 про зазоры писал.....и зачем форум читать А стосовно системи "економії" Цитата: а если заставить двигатель крутится в обратную сторону то бензин с бака будет не выкачиватся а закачиватся ...так її взагалі потрібно запатентувати, ато китайці скоро в серію пустять Просто я не очікував, що коли так сильно зменшити зазори ( з 0,8мм до 0,6мм ) з'явиться позитивний ефект! Мені здавалось, що коли більша відстань ( в розумних рамках) між електродами, то іскра потужніша, ну відповідно це краще для мотора, а тут . якось "навпаки" 
| Пт апр 01, 2011 23:06 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Angel писал(а): І чого ви такі злі сьогодні?? На дату сообщений внимательно посмотри.))
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сб апр 02, 2011 9:12 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Проверь провода, можешь попробовать NGK, по уровню качества свечи одинаково высокого уровня, но у каждого производителя есть более сильные или слабые модели, плюс каждый авто это индивидуальность. Так же по NGK ложилось мнение, что они лучше терпят наш "высококачственный" бенз. Для полной картины сфотай свечи выложи и фотки, будет повод о чем поговорить.))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб апр 23, 2011 15:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
уважаемые коллеги, просто очень дико прошу - не пишите сообщение типа поставил Денсо или НЖК и расход вырос. Это простотите не нам ни вам пользы не принесет.
Сообщение нужно формировать: - полное название свечей с маркировкой (пример: Денсо К20PRU-11......) - полный пробег авто - на каком бензине - на сколько изменился расход - стиль езды
Вот имея эти данные, можно что-то сказать.....иначе приходится игнорировать сообщения, т.к. сказать просто нечего, нет данных. кстати по денсо тоже много подделок.
Маленький прикол - на машинках когда в стоке стоят НЖК маркировка нанесена голубым цветом, все что у нас зеленым.....это к тому что в наши страны поставляют или с другого завода или изначальный брак.
Пример №2 - установил иридиевые свечи в ку-ку с зазором 1,0 - были провалы. уменьшил до 0,9 машинка рвет с места как бЕшенная.
У меня тоже иридиевые сейчас и тоже подбирал зазор.......
Родные свечи однозначно хуже чем любая оригинальная(рабочая) НЖК или Денсо....уже не одну сотню поменял. Бывают случаи когда по какой-то причине родные ходят дольше, но это касается тольок тех что с завода......
| Вс апр 24, 2011 9:26 |
|
|