Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? :)))
| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Автомобиль не роскошь, а средство передвижения? :)))
Это кстати правда. У нас некоторые службы такси не хотят брать авто ланосы и вазы, так как много ломаются и получается простой и расходы на ремонт. Много стало б/у ауди, чери (кстати, число чери-такси увеличилось!), лифаны, бид, шкоды, бмв старых моделей, форд. А вот ланосов и вазов стало меньше, заметил не только я, а все знакомые кто часто пользуются такси.
|
| Сб апр 02, 2011 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Сергей Сейчас все работают чуть по другому просто приезжаешь на своей машине оформляешься и работаешь, а машин которые принадлежат службам практически нет! Но хочу заметить что когда заказывают машину то именно ЗАКАЗЧИК отказывается от хламуса и ТАЗа!
_________________   Выхода нет только из гроба!
Последний раз редактировалось sander Вс апр 03, 2011 0:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 02, 2011 23:39 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
То что со своим авто - я знаю, много видел даже объявлений от служб. Но то что 2-3 года назад было много ланосов и вазов в такси, а сейчас это редкость - это точно.
|
| Сб апр 02, 2011 23:43 |
|
 |
|
М11
Новичок
Автомобиль: Сhery М11 sedan
|
Sergg Я вот тоже не считаю что купил китайца и лохонулся, в прошлом году в начале лета брали без всяких опасений 2 кимо, они у меня в семье есть еще до сих пор и никто еще и не скревился, а вот на етой неделе еще и м-11 в гараже добавилась и я только рад етой машине......
| Сб апр 02, 2011 23:58 |
|
 |
|
М11
Новичок
Автомобиль: Сhery М11 sedan
|
| Вс апр 03, 2011 0:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
 Re: Chery M11
Sergey G писал(а): Нет, просто Богдан говорит что вазопром лучше. Где я такое говорил? Заипал уже херню городить. Sergey G писал(а): Так извините меня, Мазда да еще за 220 тыс. грн. Это массовая болезнь? От брака никто не застрахован. Но одно дело когда это массовый брак, а другое дело - единичный. Вот у меня в семье было 2 авто Рено Симбол, с пробегом до 60 тыс и на 5 году эксплуатации были проданы практически без капиталовложений. В одном только топливный насос поменяли (100 у.е.), ибо хозяин авто любил, а вот бензин заливал где попало и подешевле. Туксон был куплен б\у с 30 тыс. пробега и продан на 100 тыс. пробега с заменой выжимного подшипника. Лачетти был куплен с салона, за два года накатано 100 тык и продано, даже лишней гривны не вложено. Только ТО и то через раз. Так, что о надёжности в этих авто усомнится не доводилось.
|
| Вс апр 03, 2011 0:46 |
|
 |
|
Богдан
|
М11 писал(а): БОГДАН есле ты против китайского автопрома, почему взял кимо, а не ВАЗ.....(Езделбы на вазе и о шкоде и недумалбы)  Я против Китайского автопрома при цене в 125 тыс. грн.Как говорилось выше, Кимо, которым я владею самое нормальное соотношение цена/качество. Просто если бы тут не писали в самом начале форума, что Кимо ничем не уступает корейцам и некоторым немцам, то я бы смотрел в сторону Рио или Гетса. Я рассчитывал получить больше, именно с такой целью покупал китайца, а получил согласно цене.
|
| Вс апр 03, 2011 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Богдан писал(а): Я рассчитывал получить больше, именно с такой целью покупал китайца, а получил согласно цене. Золотые слова Богдан Батькович 
|
| Вс апр 03, 2011 1:13 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:28 Сообщения: 135 Откуда: Черешневый рай
Автомобиль: Geely МК
|
Рио! Ну капец какое афто! Ну да снаружи хорош,но пока внутрь не садишься. Салон же полный отстой, каким был пластмассовым,таким и остался,а еще тонюсенькая клеёночка вокруг кулисы и запах. Для себя из новых пока оставил:фабию, фьюжин, лач-хетч, м11 (скорее всего база и наверное хетч, бо у седана уж какой-то маленький проем,да и нету подлокотника сзади). Мне удалось проехаться на м11й - весьма неплохо. вчера ездил на черате 1,6 - в сравнению с м11 она в динамике просто огонь,машина была зашумлена и по салону была тише м11й. Но ЛКП на черате(2007г 70тыщ пробега) мне не понравилось: сколы до металла, в арках кое-где начинает вылазить ржавчинка. Мож это только особенности конкретной машины? Еще хочу посмотреть на октавию А4. Я хоть и не сторонник выбора из бу,но всеж решил посмотреть. В общем не знаю еще что и как,пока в раздумьях. Да пару слов еще за м11. Смотрели с лачетоводом,его вывод: салоном машина лучше чем лач, но себе бы он не взял(непроверенна, есть огрехи по кузову и салону). А рулится м11 таки зверски,в повороты не възжает,а влетает. И на счет того,что движок там полный овощ, ну я бы так не говорил категорически,просто на фоне других подобных (таж черата) таки проигрывает.
|
| Вс апр 03, 2011 8:51 |
|
 |
|
Богдан
|
То что и говорилось очень часто, у китайцев не кони, а пони. Меряют они скорее всего когда двигатель вывешен на стенде, а не под весом автомобиля.
|
| Вс апр 03, 2011 13:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Слушайте,вы когда сопоставляете машины,хоть берите одного года выпуска.Ато сравнили мерина с кобылой  Евро сколько-то и вообще без оного,да ещё и прошитый скорее всего.
|
| Вс апр 03, 2011 13:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Богдан писал(а): То что и говорилось очень часто, у китайцев не кони, а пони. Меряют они скорее всего когда двигатель вывешен на стенде, а не под весом автомобиля. Бреееед.Ещё раз говорю,берите сопоставимые машины.
|
| Вс апр 03, 2011 13:55 |
|
 |
|
Богдан
|
Там 1.6 и там 1.6 + посмотри по лошадям. У старого Чератовского 1.6 коней меньше, а динамика лучше в 1.5 раза.
Последний раз редактировалось Богдан Вс апр 03, 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс апр 03, 2011 14:01 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Богдан, вообще-то конячки на стенде и измеряются. Есть два метода: 1 При этом испытываемый двигатель оборудован всеми вспомогательными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами - генератором, глушителем, вентилятором и пр. 2 Двигатель не оборудован всеми дополнительными, необходимыми для эксплуатации транспортного средства агрегатами. Эта мощность соответствует системе SAE; мощность брутто выше мощности нетто на 10-20%.
|
| Вс апр 03, 2011 14:10 |
|
 |
|
Богдан
|
Да-да, у китайцев и стенд особый для "конец" и для краш-тестов CNCAP. Только в реальности всё по другому, чем на картинке.
|
| Вс апр 03, 2011 14:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Не разводите скандал. 
|
| Вс апр 03, 2011 14:26 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:28 Сообщения: 135 Откуда: Черешневый рай
Автомобиль: Geely МК
|
Богдан писал(а): Там 1.6 и там 1.6 + посмотри по лошадям. У старого Чератовского 1.6 коней меньше, а динамика лучше в 1.5 раза. Ведешь себя как истеричка на базаре,ну чес слово. У сироты 122 кобылы при почти 150 Мкр,степень сжатия 10,5.При той же степени сжатия у м11 сняли 119лыс при почти тех же 150 ном. Вполне сопоставимые цифры. Разница в пике Мкр на более высоких оборотах, в кпп - длинные передачи, в массе авто и наверное в настройках управления двиглом. Эмка таки тоже раскручивается не дурно, но позже чем сирота, где-то после 3-3,5 тыщ.
|
| Вс апр 03, 2011 14:44 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Это уже смахивает на хвастанье у кого длиннее. "-У тебя сколько? - 25 см. А у тебя? - 26 см! - О-о-о-о-о..." Вроде и больше, а смысла и большой пользы в жизни от этого нет, как и практической ценности. 
|
| Вс апр 03, 2011 15:36 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Богдан писал(а): Там 1.6 и там 1.6 + посмотри по лошадям. У старого Чератовского 1.6 коней меньше, а динамика лучше в 1.5 раза. Тяжёлый случай  Ты вообще про нормы Евро слыхал???У старого видетели кабыл меньше а едет лучше  Да я на соей старой сотке в 75лошадей твой Черато в два счёта бы сделал,хотя и стоял в ней карбюратор  Ещё раз повторяю,берите сопостовимые двигатели.А кто является Фомой,тому сюрьпрайс в виде Шевроле-Круза с двигателем 1,6 и мощностью 113лошадей.Смотрите и считайте за сколько он разгоняется до сотни(в паспорте написано что за 11,8секунд  ) http://www.youtube.com/watch?v=ogaNXccj ... re=related
|
| Вт апр 05, 2011 5:01 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Я насчитал 14 секунд...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт апр 05, 2011 12:56 |
|
|