Китайские инженеры были б шокированы от находчивости украинцев...
Серега извини за стеб, но я уверен китайским инженерам еще не один шок придется пережить на автоЗАЗе от находчивости украинцев)))))) Они скоро привыкнут))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
Вс апр 03, 2011 8:24
jumanji_pop
Re: Модернизация торпедо КИМО
Maxxxxx13 писал(а):
где? город?
киев
Вс апр 03, 2011 11:15
jumanji_pop
проведено окончание работ и пусконаладка устройства в тестовом режиме. По прохождении испытаний - посажу в гнездо на двусторонний скотч. по цвету как ни странно почти совпало со светло серой вставкой на торпедо... пока пусть так будет
как по мне: нужно выкрасить в основной цвет торпедо. получилось не плохо,но будет лучше. краску можете подобрать в любой точке продажи типа "садолин"... и ещё: есть ли возможность "вылепить" рамку под 2дин?
Респект за желание нового. Однозначно +1,но.. из замечаний. 1) снаружи вглядит громоздко 2) теряем удобный ящичек Если навигатор настолько необходим, я бы подкмал о варианте с выезжающим или поднимающемся исполнении...А не проще ли было его приспособить к внутренней стороне крышки того самого бардачка?
я думаю, если разобрать "часы-будильник-календарь", которых полно на рынке по 50 грн и их внутренности прихимичить - можно добиться "автоматического" режима
Вс апр 03, 2011 19:36
jumanji_pop
FireBall писал(а):
Респект за желание нового. Однозначно +1,но.. из замечаний. 1) снаружи вглядит громоздко 2) теряем удобный ящичек Если навигатор настолько необходим, я бы подкмал о варианте с выезжающим или поднимающемся исполнении...А не проще ли было его приспособить к внутренней стороне крышки того самого бардачка?
1) согласен, снаружи - жесть. )) 2) ящичек не нужен - всегда там что то тарахтит, да и из всех предложенных вариантах ручной фиксации на присоске ЖПС в ящичке - ящичек теряется один хрен )) 3) все предложенные варианты конечно легче и проще , но мы не ищем легких путей. Да и руки не для скуки. Также прошу обратить внимание - пляшу от данного конкретного ЖПС навигатора, а он как видим не маленький, другого увы нет а покупать новый не охота. Этот достался не легко )) Он кстати в бардачек на присоске не влазит никак, иначе бы не затевался
Далее, в уме разработан новый дизайн с привязкой к этому же навигатору, но более интегрированный вариант - должен быть по меньше и изящнее. Пенопласт под него уже склеен, я вошел в азарт, теперь меня не остановишь!! )))
Никто ни у кого не отбивает охоту, а любые новые идеи еще не были лишними. Я бы на твоем месте отказался бы от пенопласта, а пошел бы по пути проволочной модели, чулка и полиэфирки.
Вс апр 03, 2011 20:16
jumanji_pop
Задача для знатоков диффузии, коррозии и сопротивления материалов: 1) листы пенополистирола склеены пеной-клеем для него же (якобы образуют одно целое) 2) выточен макет и гладко отполирован (по возможности пенополистирола) 3) обклеен 3мя слоями капроновых колготок на эпоксидной смоле (гладко и звенел как пластмасса) 4) нанесен тонкий слой акриловой автомобильной 2х компонентной шпаклевки и снова гладенько отполирован и отшлифован - выведен как яйцо 5) покрашен автомобильным акриловым серым грунтом из балончика.
Вопрос: почему после 3-4 слоя нанесения краски стали проступать полосы стыков пенополистирола по швам склейки? Сами листы как бы просели а засохшая пена выступила бугорками?????
вариант - что было криво зашпаклевано и не было видно до момента покраски не рассматриваю, было 100% ровно. Теперь швы прощупываются пальцем если провести по поверхности.
Оно конечно не особо заметно даже на фото, но хочу избежать на след модели
Это что так акриловый грунт въелся через шпаклевку, эпоксидку и деформировал пенополистирол?
Растворимость пенополистирола в технических жидкостях в первую очередь обуславливается химической природой исходного полимера. Пенополистирол хорошо растворяется в исходном мономере (стирол), в ароматических (бензол, толуол, ксилол) и хлорированных углеводородах (дихлорэтан, четыреххлористый углерод), сложных эфирах, кетонах(ацетон), сероуглероде. В низших спиртах, низкомолекулярных алифатических углеводородах, простых эфирах, фенолах и воде пенополистирол нерастворим."
Есть такие понятия как коэффициент остаточных напряжений и коэффициент теплового расширения ...Но это теория...Кстати поверхность , обращенную к лобовому я бы красил в цвет торпедо..
Отличная работа Джуманджи!!! Продумывай цену-и выставляй на поток! Половина форума-твои клиенты! А там и предложения из Китая,затем Гамбург и будем мы с радостью вспоминать и гордиться твоими первыми эксклюзивами! Молодца,одним словом!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3