Сидения (обогрев, перетяжка, фиксация, чехлы...)
| Автор |
Сообщение |
|
aminazin
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 13:14 Сообщения: 33 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: проблема с сиденьями
[quote="Rusya"]А я поступил по другому, я разобрал сидение (очень легко разбирается) и сняв паралоновую подушку с нижней части сидения и сделал ее тоньше на 5 см (она сама довольно таки толстая) и получилось что теперь садишься в само сидение глубже и соответственно и боковая поддержка стала лучше, получилось как спортивное сидение. А как именно сделал тоньше поролоновую подушку? Мне тоже как-то высоковато на родной 
| Ср ноя 17, 2010 11:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
 подогрев сидений
Может кто в курсе, что это может быть? Сегодня перестало стулья греть и когда на кнопку подогрева жму, то лампочка с зеленой на желтую не переключается как раньше.
|
| Пт янв 07, 2011 2:05 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
 Re: подогрев сидений
Оно перегорело. Восстановить нарушенный контакт ...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Пт янв 07, 2011 6:00 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
100%. Вся электротехника = наука о контактах ...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Сб янв 08, 2011 20:46 |
|
 |
|
samp
Опытный
Автомобиль: амулет
|
Сначала сгорел предохранитель подогрева, а после его замены в двух сиденьях перестало греть попу  а спинки греют нормально... Может у кого такое было и как это лечится? На российском форуме так же ответа не нашел. Заранее благодарен!
|
| Пт янв 21, 2011 1:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
У меня уже второй раз за три года такая беда. У меня вопрос в проводах которые подходят к нагревательному элементу в сидушке. Они какие-то тонкие и изоляция пересохшая, изоляция потрескалась, и в месте трешин переламываються провода. Мне повезло что не было замыкания, хотя оба проводка были оголены. Чтоб добраться надо снимать с каркаса оббивку и там все увидишь(между поролоном и оббивкой в ближней к спинке части). В этом году взял обрезал до заводской спайки, на нагревательном элементе, провода что идут к колодке контактов, под сидушкой, и впаял "наши" провода с жигулей(просто были в наличии) пока юзаю  . Прошлый раз просто обрезал оголенные части и спаял помогло на 1,5 года. 
| Пт янв 21, 2011 10:04 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Danser писал(а): ... Чтоб добраться надо снимать с каркаса оббивку и там все увидишь(между поролоном и оббивкой в ближней к спинке части... А можно поподробнее. Сидушку снимать нжно? Как добраться до этих проводов? Так же недавно перестал обогрев сидушки включаться. Но у меня ещё одна проблема - периодически выбивает предохранитель и выключаются вентиляторы салона, печка, кондишин. Предохранители я меняю, но нужно же причину найти. Может с этой проводкой связано?
| Ср янв 26, 2011 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
samp писал(а): Может кто в курсе, что это может быть? Сегодня перестало стулья греть и когда на кнопку подогрева жму, то лампочка с зеленой на желтую не переключается как раньше. Может барахлить сама кнопка. У меня такое было при включении задних противотуманок. Поменял кнопку и все. Попробуй подсоединить любую другую,они все одинаковые по функциональности, с того же обогрева заднего стекла,например.
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Ср янв 26, 2011 12:39 |
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
|
Я ж все написал снимаеш полностю сиденье с автомобиля, переворачиваешь, снимаеш оббивку сидушки и там все видно. Это при условии что перегорают предохранители или греет только спинка без сидушки на одном из сидений. Просто порватся одновременно на двух вряд ли
| Ср янв 26, 2011 13:11 |
|
 |
|
витяй
Опытный
|
 переднее сидение
Всем привет! Хочу поделиться доработкой водительского сидения. У меня просела сидушка маленько,по сравнению с новыми и моим правым. Вот что сделал. Взял кусок резины толщиной 1 см,но можно и тоньше или толще,не важно размером 30 на 30 см. Обернул резину толстым ковралином,можно и тонким,в зависимости на сколько поднимать сидушку. В задней части сидения снял пластиковые держатели обивки,не снимая сидения и всунул между сидушкой и металлическим каркасом сидения приготовленный бутерброд. Поездив недельку,понял,что надо еще поднять.....так же всунул еще кусок ковралина туда же. Получилось просто зашибись! Сидушка стала немного жоще чем была . Как по мне даже удобнее.Так делал на всех своих машинах,таким образом подогнав высоту сидения под себя. Рекомендую.
|
| Пт апр 08, 2011 12:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Николай1977
|
 Re: Чехлы на Амулет
Evgen_74 писал(а): Вот купил на перова 450гр, шили для Амулета. Авточехлы для Амулета и других Черри http://xn--80ae0bpbf1f.com.ua/category/avtochehli/Интернет-магазин "Автоуют" http://xn--80ae0bpbf1f.com.ua/
|
| Пт апр 08, 2011 20:44 |
|
 |
|
Braba
|
 Re: переднее сидение
Если не секрет, сколько же ты весишь?! 
|
| Сб апр 09, 2011 19:32 |
|
 |
|
витяй
Опытный
|
Braba писал(а): Если не секрет, сколько же ты весишь?!  да причем тут вес...просто для меня так удобнее стало. Машину то брал год назад с пробегом 90 тыщ. а вес...83.Если интересно.
|
| Вс апр 10, 2011 18:54 |
|
 |
|
Braba
|
Ну и я взял месяц назад 2007 года с пробегом 90 тыщ, но с сиденьями всё ок! Наверное предыидущий хозяин был зацентнеровый?
|
| Вс апр 10, 2011 21:34 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Braba писал(а): Наверное предыидущий хозяин был зацентнеровый? Ну у меня вес 110 кг. За 4,5 года и 148000 км пробега с сиденьем ни чего не случилось.  Просто витяй подсказал как можно подрегулировать сиденье под себя.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс апр 10, 2011 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
|
надо учесть , что маты попогрейки должны быть ближе к попе 
| Вс апр 10, 2011 21:50 |
|
 |
|
витяй
Опытный
|
emelya писал(а): Braba писал(а): Наверное предыидущий хозяин был зацентнеровый? Ну у меня вес 110 кг. За 4,5 года и 148000 км пробега с сиденьем ни чего не случилось.  Просто витяй подсказал как можно подрегулировать сиденье под себя. Совершенно верно. Мне было низковато...вот и приподнял. И лично мне стало удобнее.
|
| Пн апр 11, 2011 13:04 |
|
 |
|
Шахтмэн
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 5:03 Сообщения: 25 Откуда: Кривой Рог. Украина
Автомобиль: "Амулет"
|
 Сидушки.
Стал замечать, что спинка водительского сидения с правой стороны стала "проваливаться". Крутил регулировочное колесико с правой стороны внизу, эффекта не было. Снял чехол, потом пластмассовые зажимы оббивки сидения (внизу) и прояснилась картина. Полукругом отломался по-живому кронштейн неподвижного крепления спинки к механизму регулировки. Вес у меня 85 кг. Причины - не знаю. Снял полностью сидение( процесс демонтажа описан в книге по "Амулету" ясно и подробно). Потом "задрал" оббивку спинки, демонтировал механизм регулировки, чтобы иметь возможность качественно проварить сваркой лопнувший кронштейн. Проварил и "усилил" вырезанными по размеру пластинками, изготовленными из дверных "завесов". При сварочных работах, естественно, обложил прилегающие детали мокрыми тряпками. Опосля собрал все в обратном порядке и установил сидение на место. Получилось замечательно. Жаль фотоаппарата не было. Но, думаю и так все ясно. Да, народ, лично убедился, что сидения хлипкие донельзя и такой важнейший элемент как кронштейн, "прихвачен" двумя точками сварки, посему , принял решение подобрать передние сидения с другой иномарки понадежнее. Понятно, что потребуется конструктивное переделывание креплений. Ну да придумаю чего-нибудь, ибо "зацепило". Да и "продавка" имеет место намечаться из-за очень уж слабенького внутреннего проволочного каркаса( руками гнется легко). 
_________________Жить - Хорошо !..... А хорошо жить - еще лучше ! 
|
| Сб июн 25, 2011 1:16 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
 Re: Поломка водительского сидения.
блин, и у меня водительское продавлено ,а правый край спинки -вообще до железа . возьму ,наверное ,себе с кадета рикаро поставлю! 
| Сб июн 25, 2011 10:33 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Поломка водительского сидения.
у гужеля гребеночку слизывает аж бегом, потому не надо ля-ля, сломал, приехал к знакомому на СТО. он-так это частое явление, изготовил самоделку и все, так и продалось
| Сб июн 25, 2011 15:00 |
|
|