Посторонние звуки в наших машинах
| Автор |
Сообщение |
|
Ника
|
 Re: Посторонние звуки в наших машинах
Блин, ну я просто этот звук так описала... Просто его тяжело словами описать, я просто не знаю, как точнее выразиться, просто когда разгоняюсь появляется этот звук параллельно со звуком двигателя, может и гудение, просто очень скрежет напоминает, или даже звук от волги)
|
| Пн апр 11, 2011 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
если ты слышишь четкую локализацию звука в определенном месте - на подшипник непохоже. Когда у меня загудел подшипник - просто гудело где-то впереди..
| Пн апр 11, 2011 16:16 |
|
 |
|
Ника
|
Ну... насчет четкой локализации не уверена... Но впечатление, что где-то в двигателе, наверное, или просто впереди... Просто в общем, звук ровный, как и обычно, а вот где-то на 2,5 - 3 тыс. оборотах начинает(
|
| Пн апр 11, 2011 16:22 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
заедь на СТО и начни с подшипника, только он у нас не диагностируется обычными методами. Мне на трех СТО мозг пропарили, пока я не плюнул, купил подшипник и поменял его. пробег какой?
| Пн апр 11, 2011 16:47 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
FireBall писал(а): Подшипник не скрежещет, он гудит. Можно доездиться что заскрежещет. Это уже крайняк. Теперь по делу: Ника, вопрос, Гудит на ходу или на стоящей машине тоже при наборе оборотов? Проверь, если на стоящей гудит- несколько вариантов. Подшипник генератора, проверить легко. Берешь огромную отвертку, ставишь острием на корпус гены, ухом прикладываешься к ручке. Если гудит, здесь и счачтье свое ищи. Можно для верности снять ремень гены и покрутить рукой, либо завести дрыгло, если при этом не гудит- точно оно. Осмотри авто снизу, не замялась ли где защита. Гудеть так же может помпа, насос гура, насос кондиционера. Проверить можно, но не просто, заморочено шибко. Если гудит только на ходу, тут еще проще. Выбираешь ровный участок дороги, разгоняешься и едешь змейкой. Если при этом в момент, когда выходишь например из левого поворота в правый или наоборот, гул на мгновенье пропадает- счастье твое в подшипнике ступицы. Узнать какой- просто. Вывешиваешь переднее колесо на домкрате, заводишь дрыгло, включаешь 4 передачу, слушаешь- гудит, не гудит. Потом другое колесо также.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн апр 11, 2011 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Добавлю...на скорости на ровном покрытии включаешь нейтралку - если это подшипник то гул не изменится...
| Пн апр 11, 2011 17:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
FireBall писал(а): если это подшипник ступицы то гул не изменится... Если на нейтралке гул пропал, ищем счастье в коробке 
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн апр 11, 2011 17:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ника
|
Когда машина стоит, на нейтралке гула нет вообще. Именно когда еду, именно когда на газ давлю, то есть обороты растут, звук громче становится и соотвественно появляется этот гул. То есть, он не всегда. Но всегда, когда обороты поднимаю, но когда на нейтралке, дави-не дави, звук совершенно нормальный... Если честно, не представляю, как коробка может так гудеть( И пробег у меня маленький 5 тысяч всего(
|
| Пн апр 11, 2011 18:35 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
чёт чуйка,что резонатор просто прогорает))) при поднятии оборотов рёв увеличивается.. это я так понял. 2Ника: а если в горку вытягивать,ваще хана?
|
| Пн апр 11, 2011 18:50 |
|
 |
|
Ника
|
Ага, увеличивается( Ну в крутую горку я последнее время не ездила, но так вроде бы нормально, все вытягивает) А резонатор это серьезно? Я вот уже собираюсь на СТО, да все надеюсь, может само пройдет)
|
| Пн апр 11, 2011 18:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
тогда и на месте,если потоптаться по педали газа должен быть слышен похожий "шум" только без нагрузки..ну типа резче что-ли..)) заведите двиг,откройте дверь,сидя на сиденьи наклонитесь немного влево к земле,погазуйте прерывисто...звук должен быть понятен..если это он))
|
| Пн апр 11, 2011 19:10 |
|
 |
|
Ника
|
Хм... спасибо, надо будет попробовать) А может, просто бензин некачественный попался и все будет хорошо, а?))
|
| Пн апр 11, 2011 19:15 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Последний раз редактировалось Квадратик Пн апр 11, 2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 11, 2011 19:36 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
зеркало..  то Ника - правда - проверь резонатор...проедься вдоль глухого забора с открытым стеклом...сразу услышишь..
Последний раз редактировалось FireBall Пн апр 11, 2011 20:19, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 11, 2011 20:16 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
|
шуршунчик,сцуко.. может поконкретнее как-то)))) upd по видео: у меня так на Славуте было. при определённой скорости(кажись 90-100) тоже был какой-то посторонний звук,который на других скоростях не появлялся..на моей "пуле" это получило название - преодоление скорости звука). хез от чего оно у тебя..выяви очаг. мож где-то что-то неподкручено..
Последний раз редактировалось Maxxxxx13 Пн апр 11, 2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн апр 11, 2011 20:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Simbol81
Стажёр
|
Резонатор покажет себя при нагрузке или при разгоне после второй включить третью и тапку в пол))У меня уже давно звенит время некак ненайду занятся,или даже может быть катализатор он тоже петь любит))
| Пн апр 11, 2011 20:30 |
|
 |
|
Ника
|
FireBall, а какой звук будет? Он звенит?
|
| Вт апр 12, 2011 13:53 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
он пердит..( извиняюсь, не нашел другого подходящего эпитета) если это резонатор при езде вдоль глухого забора с открытым окном ты четко определишь по звуку если это резонатор. На пробеге 5 тык наиболее вероятный источник звука. если не он тогда смотри подшипники навесных агрегатов за передним правым колесом..
| Вт апр 12, 2011 17:14 |
|
 |
|
Ника
|
Спасибо большое) на неделе съезжу на сто и отпишусь, что там у меня)
|
| Вт апр 12, 2011 21:10 |
|
 |
|
LameBoy
Новичок
|
На холостом ходу и при переключении какайто свист, когда на холостом ходу стоишь - пищит, чуть выжал сцепление то перестает что это может быть?
| Сб апр 23, 2011 13:47 |
|
|
| |