Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
 Chery M11 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Сообщение Re: M11 vs Accent New
Богдан писал(а):
Кстати 1.4 разгоняется за 12 сек до 100 км. А М11, ну не будем о грустном.

А ничего что М11 весит 1400кг пустая??

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пн апр 11, 2011 20:18
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Некоторые цитаты с форума "калиноводов".
Активное обсуждение решило что все-же калина лучше. :)

"поподробнее так - машину оценивал с точки зрения удобства эксплуатации.
Визуально салон на переднем ряду кажется довольно просторным, практически как в Калине, но это только визуально. Реально - теснее. Закрытая водительская дверь буквально прижимает левый локоть к боку, в результате хочется отодвинуться вправо, к центру, но там подлокотник. Правое колено упирается в мощную центральную консоль. Удобно устроиться за рулем так и не получилось, хотя органы управления расположены вполне приятно. В принципе, сидеть конечно можно, но километров на 500 я бы на ней не поехал.
Обзор с водительского места практически такой же как в Полоседане, т.е. никакой. Настроив под себя водительское сиденье, назад за собой я сесть не смог - колени пришлось разводить шире спинки, а подбородок прижимать к груди (рост 180, размер костюма 52-54). Впрочем, мой друг ростом около 170 тоже уперся головой в крышу в районе рамки заднего стекла. По ширине там двоим взрослым тесно.
В общем, посадочная формула машины 2+2.
Достаточно серьезное неудобство при входе-выходе создают очень высокие пороги, и если с водительского места выбираться еще куда ни шло (хотя, осенью брюки и там будут обязательно постоянно пачкаться), то с заднего - вообще засада. Как из окопа, перешагивая через бруствер.
Багажник хорош, но полное ощущение, что его лепили отдельно от машины в корейском подпольном кружке детского творчества - торчащие болты, которыми прикручены здоровенные дуги петель а-ля Логан и голое железо, местами прикрытое обивкой выглядят по меньшей мере странно. Складывающиеся спинки задних сидений образуют довольно высокую ступеньку с полом багажника (наверное не критично, но, скажем, зеркало для шкафа или еще чего, требующее ровной площадки, уже не перевезешь). Очень неудобно раскладывать спинку - приходится глубоко залезать в салон - кнопки замков расположены ближе к центру сиденья, т.е. стоя рядом с открытой дверью, спинки не сложить.
Резюме - салон очень неудобный. Не хочу )))
ЗЫ. Да и цена ИМХО, неадекватна - 470 тыр за минимально приемлемую комплектацию."
_______________________________________________________________________________________

"Вчера пока проходил ТО4 на "Калине" был в салоне Hyundai на Жукова... Что могу сказать очень быстро восторг автомобилем "ух, красавчик!" (Solaris) сменился на негатив "кЕтай ну или ВАЗ 90-х"
зазоры на крышке капота/багажника не ровные, в салоне часть деталей на центральной консоли не подогнаны - есть неровные зазоры (в "Калине", этот косяк тоже есть на крышке пассажирской ПБ и, особенно, на крышке диагностического отсека, но она и не стоит 601 000 руб), "шумоизоляция" (пластиковая пластина) в багажнике бряцает... в общем, на следующих выходных поеду в автосалоны Ford и Opel буду на посмотреть "Focus" или "Astra" с "Corsa".
в качестве оффтопа отмечу ещё "бряцанье" дверей на i20, после знакомства с KIA "Cerato" / "Ceed" у меня только положительные мнения были о корейских авто, а вчера что-то именно Хёнде меня разочаровали, за цену "Focus" (да избитого и попсового, но надёжного авто класса "C") я хотел купить хорошее и современное авто класса "B", а предлагают ещё один аналог переваренного таджиками ВАЗа. (разве что КПП от ВАЗ 2108 там нет)
В целом конечно авто приятный, но "китайско-ВАЗовское" качество сборки от "Solaris" лично меня отпугнуло. Или быть может за год "допилят"? Их очень сильно подставляет сложность форм кузова "Solaris", но пардон уж кузов-то собрать можно аккуратно?! Странно после ровненькой "Калины" за 320 000 купить "кривое" авто за 601 000 :(
Кстати, защитникам "бюджетности" напомню, что сам производитель Hyundai свой "Solaris" не позиционирует как "бюджетный авто для всех" - это "красивый авто для молодёжи" т.е. он не "Logan", тут и сложная штамповка и красота форм... Я готов простить жёсткий пластик, я готов простить неудобство сидения сзади.. но скажите что мешало сделать чуть выше поднимающийся руль? Повесить шумку на уровне ВАЗ "Калина"? Собрать ровно своими же инженерами спроектированный кузов? ведь 601 000 за "B" класс это не бюджет, этот авто купят не те, кто экономит на спичках, а просто осознанно хочет хороший маленький авто (вот я, например)!."
___________________________________________________________________________________________
"Сегодня хотел забрать свои солярис, но пробыв более 6 в салоне ТТС-Хундай Чебоксары, так и не смог. Проблемы начались сразу - не горела подсветка панели приборов, заменили (или поставили) предохранитель за 40 мин.! Выехал с салона и заметил что стрелка спидометра не двигается, заехал на заправку(горела лампочка топлива) и сразу обратно. и Пробыв в салоне до 18-30 мне сказали что датчик скорости не успевают заменить, я поехал на троллейбусе домой. Вот такая грустная история. Для себя решил - еще один отказ и я продаю солярис. За 500 т.руб. машина не должна так ломаться. Очень сырой и неподготовленный продукт выпустили на рынок."
____________________________________________________________________________________________
"По моему мнению Солярис уступает калине:
-салон соляриса для задних пассажиров выше 180 менее удобен (потолок низкий)
-нет датчика внешней температуры (он есть, только в авто за 600 т.р.) и ЧАСОВ!
-кнопки управления стеклоподъемниково выглядят просто ужасно и находятся неудобно (на вод. двери)
-плохая обзорность (в заднее зеркало можно увидеть разве что КАМАЗ, передняя стойка длинная и широкая)
-слабый дальний свет (лампа Н4 светит только одна)
-багажник отрывается только с ключа или из салона (в компл. за 600 т.р. ещё можно и с брелка его открывать)
- многие владельцы жалуются на слишком мягкую подвеску, которая может на плохой дороге раскачиваться (калина выше, но с подобной проблемой не сталкивался)
-нет салонного фильтра (есть место для его установки)
-первое время (около года, думаю) будут проблемы с наличием запчастей
-чудовищные очереди и неопределенность со сроками получения авто"
___________________________________________________________________________________________
"Солярис красив и конечно во многом лучше Калины. После Калины хочется как раз подобный автомобиль, чтобы и имидж был и качество и комфорт и цена в пределах 500-600т.р. На досугу почитал я форум Соляриса и стало грустно. Вроде новая иномарка, а народ с пробегами по 100 км уже вовсю жалуется. Подрулевые переключатели то не работают, то при повороте руля самостоятельно дальний свет включают, у одного бардачёк на кочках открывается, у другого непонятные щелчки от сцепления и т.д. Ещё одному там советуют как на ЗИЛах, два раза сцепление выжимать, чтобы скоростя нормально включались. И всё это в машинах за 600т.р.!!! Я уже вообще не знаю, на что можно сменить Калину, чтобы была ну реально лучше и по разумной цене."
____________________________________________________________________________________________

Пн апр 11, 2011 20:18
Стажёр

Автомобиль: peugeot 206

Ответить с цитатой
Солярис уступает калине

ахаха

Пн апр 11, 2011 20:25
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Я тут на форум Хендэ заглянул, в ветку Акцента - дык прозрел - и летящие шаровые на 7000 и амортизаторы с кривым штоком, стуки в рулевом, и многое другое. Согласен, в процентном отношении пореже, чем у Чери, но... сам факт наличия тех-же косяков насторожил... знать не все так гладко...
На подвеску М11 россияне (у которых она продается уже год) вроде не особо жаловались. Основные жалобы - тупящий движок, слабый предохранитель на обогрев зеркал, пресловутые разъемы под сиденьем... в принципе тоже не мало...

Пн апр 11, 2011 20:26
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Ребята мы ездим на бюджетных машинах и нам не стоит даже заикаться о том что что то где то не так!
Есть у меня один товарищ страшно не любит китайцев говорит что все что из китая овно! У него киа церато и когда я сел в нее и начал ему показывать огрехи и т.д. он меня больше не доставал что чери полное овно а его киа супер машина!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Пн апр 11, 2011 20:32
Опытный

Автомобиль: Geely МК

Ответить с цитатой
Богдан
Сказочник,я вот вначале аж разозлился,сейчас уже смешно. Ты меня упрекаешь, что я мол де-то шо-то по фото сужу,ну да ладно,если не читатель,то хрен с тобой. Тем более оправдываться перед тобой...
Но вот читаю тебя ,сказочник, и думаю себе: ты просто идиот или прикидываешься?
Ты меня буквально только обвинил,что я м11 в глаза не видел (хотя я на ней даже за рулем ездил) и тут же рассказываешь, что ты тоже в глаза ниче не видел,но вот ТТХ и тесты говорят..., да еще какие-то слухи про то что соляру выдумали спецом для РФ. Бред, таж соляра (под другим именем и есть в хетче) выпускается в Корее,Китае,Турции и пр.
Ты хотя бы отзывы владельцев почитай,сказочник.
Доработанная подвеска! В чем? Ну настройки амиков и пружин,ВСЕ! Спереди обычный МакФерсон,ссади балка,старо и просто как мир. Или может у соляры спереди многорычажка и амики с переменной жесткостью? А сзади трехрычажка с подруливающим эффектом? Детский наив.
По движку ,да изменения есть.Добавили мощности и Мкр,но при этом Мкр переместился в зону более высоких оборотов. Было 125 ном при 4700об, стало - 135 при 5000об. Несколько спорные улучшения.

Пн апр 11, 2011 20:33
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Подвеска у Чери хромает и М-11 на 100% уверен не будет исключением.
Там родные амортизаторы ходят без проблем до 80-100 тыс. и без пробоев на корпус. А наши можно сразу с салона менять.

Ошибаешся,М11 и есть исключение.Ездил я на ней,идёт как по рельсам и никто там на подвеску не жалуется.Про амортизаторы в 80-100тыщ насмешил ей-богу :-D

Пн апр 11, 2011 20:38
Модератор

Ответить с цитатой
На старый акцент нацепили новую облуду, слепили новую панель, допресовали коней, перекрутили подвеску - и все. Новый акцент, под другим именем и внешностью. Правда еще нет технических тестов и тестов безопасности, так что распинаться рановато как-то, основываясь только на прежнем акценте, который кстати не очень то безопасен и надежен. Его то и нет в краш-тестах Евро НКАП. Почему? Корейцы не пустили, чтоб не лохонуться?

Пн апр 11, 2011 20:46
Модератор

Ответить с цитатой
Есть только древний, 98-го года. И другие авто есть. А вот Акцента нет.

Вложения:
1.png
1.png [ 743.03 КБ | Просмотров: 1986 ]
2.png
2.png [ 497.63 КБ | Просмотров: 1986 ]
Пн апр 11, 2011 20:49
Опытный

Автомобиль: Amulet, Fiat Linea 2

Ответить с цитатой
Интересное обсуждение получилось. Но что оказалось: полазив по инету, так сказать погуглив и почитав форумы и отзывы про обе машины сделал вывод - все те кто не ездил на обеих обсуждаемых машинах говорят в пользу Хюндаю следующие основные аргументы:
- красивый дизайн
- репутация марки (актуально только для стран СНГ)
Всё больше никто ничего не говорит окачестве сборки салона, качестве окраски, о том что в базе салон и пластик настолько убогий и дубовый, что ни в какое сравнение не идёт.
Про М11 всё намного спокойнее и без лишних эмоций - нормальное авто за свои деньги, да есть и минусы, но есть и много плюсов.

Я не говорю, что Акцент новый овно, но кроме эмоцианальных рассуждений типа "Вау! Какой дизайн! Это порыв!". Возникает вопрос - куда прорыв? Для меня прорыв Опель Инсигниа. Но на такую машину у меня нет денег.
Единственный минус у М11 - цена!!! Была бы меньше на 10к, продал бы Амулет и купил себе М11.

Пн апр 11, 2011 20:59
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Сhery М11 sedan

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Старый Акцент, это обычный бюджетный авто на каждый день, да и с какого когда его начали выпускать? с 2006?
На то время это был прорыв, как и сейчас.

Какой там прорыв :-D :-D , ацент ето практически тот же ланос, только вид сбоку :-D :-D
Ничего в нем особого нет, у знакомого ацент 2008 года 1.4л, так он на 35 тыс.км поменял ходовую от бампера до бампера :moil: :roulette:
Да же в том же ланосе, на 35 тыс.км подними на подемник, так там не к чему будет доеб......ся......... 8-) 8-)
Я думаю новый ацент не сильно будет отличатся..... :P :-o

Вт апр 12, 2011 6:00
Новичок

Автомобиль: Сhery М11 sedan

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Там родные амортизаторы ходят без проблем до 80-100 тыс. и без пробоев на корпус. А наши можно сразу с салона менять.

Аморики знакомый тоже поменял все 4шт на 50тыс.км..... :moil: :moil: .(Поставил KONI чтоб хоть про аморики в етой машине забыть).......Так что 80-100 тыс. ето чтото нереальное :-D

Вт апр 12, 2011 6:05
Опытный

Ответить с цитатой
Народ, да он тут дико фантазирует или тролит спецом, а мы тут ведемся. Он же этих машин и в глаза не видел.

Вт апр 12, 2011 8:20
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Корейской сборки я бы купил, а росийской не хочется

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Вт апр 12, 2011 9:35
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
gidraM писал(а):
Народ, да он тут дико фантазирует или тролит спецом, а мы тут ведемся. Он же этих машин и в глаза не видел.

Спешу огорчить, но машины не только видел, а даже ездил на них.
На М11 на тест-драйве в автосалоне "Експресс Авто", а на Хюндае когда был в командировке в Москве (правда в качестве пассажира).
Так вот М11 по шумке намного лучше. По плавности ходу не могу сказать, потому что Хюндай ездил по ровной площадке автосалона. Качество материалов салона сопоставимо есть и мягкие детали, а есть и откровенно дешевый и дубовый пластик.

Вт апр 12, 2011 9:47
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Вадим, мой пост касался сказочника-Богдана, а не тебя.

Вт апр 12, 2011 9:52
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
яков12 писал(а):
Ошибаешся,М11 и есть исключение.Ездил я на ней,идёт как по рельсам и никто там на подвеску не жалуется.Про амортизаторы в 80-100тыщ насмешил ей-богу :-D

ну смейтесь дальше на прошлой работе был у сотрудника акцент, предыдущий дизельный, человек он аккуратный, но все равно каждой яме не кланяется а подвеску реально пришлось перебирать на 75 000, это таки просто нереальный для Чери срок, по М11 таких пробегов нет, но и по новому Акценту тоже

Вт апр 12, 2011 9:55
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
gidraM писал(а):
Вадим, мой пост касался сказочника-Богдана, а не тебя.

Ссори :-P

Вт апр 12, 2011 9:59
Профиль WWW
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
На старый акцент нацепили новую облуду, слепили новую панель, допресовали коней, перекрутили подвеску - и все. Новый акцент, под другим именем и внешностью. Правда еще нет технических тестов и тестов безопасности, так что распинаться рановато как-то, основываясь только на прежнем акценте, который кстати не очень то безопасен и надежен. Его то и нет в краш-тестах Евро НКАП. Почему? Корейцы не пустили, чтоб не лохонуться?

били токо по американским тестам там лобовое на 5 звезд боковое на 4 для передних и на 3 для задних, по encap разбили только первого поколения accent тогда он показал примерно как и aveo уровень безопасности, то есть уже не ВАЗ но еще не Ланос :)

Вт апр 12, 2011 10:09
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Да,по штатовской системе NHTSA акцент получил за фронталку пять звезд. Но.Но нужно знать,что там фронталка только со 100% на 56км/ч,бокой удар на 50км/ч. Есть еще переворот.
Интересно другое.По китайской системе (фактически это устаревшая японская система) акцент получил в сумме всего 3 звезды. Причем слил в основном из-за бокового удара (красная грудь).
http://www.c-ncap.org.cn/app/cncap/pzsj.jsp?pzid=2351
У китайцев несколько отличаются упражнения: фроналка 100% 50км\ч, 40% - 56км/ч и бок - 50км/ч.

ПыСы Нужно сказать,что в штатах акцент били с боковыми ПБ, в китае их не было.Отсюда возможно и разница в результатах.

Вт апр 12, 2011 10:35
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.