| Автор |
Сообщение |
|
Nemo-B
Новичок
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизирующие подушки
Vlad_S писал(а): chitsДык если бы стоковые пружины не проседали как пластилиновые, то никто с подушками и не парился, имхо  Дружище, проседают ЛЮБЫЕ пружины. И это не зависит от марки. Да и еще и лопаются - причем самые при самые. Ах, какая офигенная вещь гидравлические амики на 124 универсале, поверь мне, едешь на рыбалку, нагрузил по самое нехочу, завел мыфыну и через 5 минут, как вроде и не грузил. Или при переезде через границу - пестня. Но есть один недостаток - если ломается, мать моя родная скока денег (а еще и нервы). Пневмоподушки - как вариант даже очень. Ход амика и пружины тот - же и если не надо грузиться можно вообще сдуть. Кстати про грузовики. Тут ошибочка. В очень многих легковых авто, микриках и жипах используется гидро или пневмоподвеска, правда в 90% - это система стабилизации клиренса. Но на наших родных просторах не получила распрстранения из-за сложности и очень серьезной дороговизны в обслуживании. А на фурах стоит вообще подушка причем без пружины, а вместо пружины и не для поднять\опустить, а вместо и +аммортизатор. В последнее время на крутых жипах тоже подушки вместо пружин. И по отзывам - земля и небо.
|
| Чт сен 30, 2010 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
Я одного не понял, ведь это разные девайсы, началось со вставое в пружины, такого не хочу. В этом случае у пружины получаеться две степени жесткости, без вставок- мягче и жесче со вставками. Есть некоторые плюсы , но столько же и минусов, а возможно и больше. А вот накачиваемые,т.е. пневмоподушки - это уже очень интересно, вот только координатов так и не нашел.
|
| Чт сен 30, 2010 14:34 |
|
 |
|
Nemo-B
Новичок
|
http://uaz.at.ua/forum/4-68-1Нарыл вот такое, надо будет повнимательнее почитать....... 
|
| Чт сен 30, 2010 16:21 |
|
 |
|
Nemo-B
Новичок
|
http://www.geely-club.com/forum/index.p ... picseen,1/http://geely.at.ua/publ/15-1-0-44Я так понимаю, что цена самих подушек гумно-вопрос, только, чтобы купить надо задаться целью:)))
|
| Чт сен 30, 2010 16:38 |
|
 |
|
SEN
Новичок
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 16:34 Сообщения: 11 Откуда: Киев( Сырец)
Автомобиль: Chery Tiggo 4x4
|
Вчера поставил эти подушки накачал 0.8 вроди бы не плохо . После НГ собираюсь в Карпаты там и проверим . Всех с наступающим.
|
| Ср дек 29, 2010 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
SEN писал(а): Вчера поставил эти подушки накачал 0.8 вроди бы не плохо . После НГ собираюсь в Карпаты там и проверим . Всех с наступающим. а где покупал?
|
| Вс янв 02, 2011 3:49 |
|
 |
|
SEN
Новичок
|
Подушки заказывал в Запорожье ( 220 грн ) Контакт нашел на форуме Geely.
|
| Ср янв 19, 2011 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
а помоему это очевидно. Вставки в пружины(если они они идут не на каждый виток) работают по принципу блокирования тех витков в которых они стоят и нагрузки тех, где их нет. Таки образом те витки где нет вставки берут на себя больше нагрузки и сжать их тяжелее. За счет этого и достигается эффект. Но при таким эфекте соответственно нагруженые витки быстрее сдохнут. В случае с тиго, где пружины с салона уже полумертвые, вставки годятся только чтоб окончательно добить пружину передзаменой. Но не дороговато ли удовольствие за возможность доездить последдние пару тыс? итог. Нужно ставить нормальные пружины, а то что многие пытаються себе морочить, прибереч к Пасхе  Или ставить вставки в каждый виток и равномерно "усиливать" пружину. Вариант пневноподвески, разумеется даже не обсуждается...
|
| Вт апр 12, 2011 12:49 |
|
 |
|
SEN
Новичок
|
В том-то и дело, что амортизирующие подушки - это не вставки в пружины.
|
| Вт апр 12, 2011 21:06 |
|
 |
|
mark6510
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
alyoha писал(а): Нужно ставить нормальные пружины, а то что многие пытаються себе морочить, прибереч к Пасхе  Или ставить вставки в каждый виток и равномерно "усиливать" пружину. Вариант пневноподвески, разумеется даже не обсуждается... А можно поподробнее о нормальных пружинах. Что конкретно из нормальных нам подходит?
| Ср апр 13, 2011 5:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
alyoha писал(а): Но при таким эфекте соответственно нагруженые витки быстрее сдохнут. Результат не заставил себя долго ждать Цитата: Ну что ребята, поездил я на проставках 3 месяца этой зимой и пришел капец пружинам задним, сегодня обнаружили при замене задних колодок, передние пружины выдержали нагрузку, но будут сняты. http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.ph ... c&start=45ПС. Но я себе такие вперед поставил. Понимаю что пружины мне за это спасибо не скажут, но они всеравно говняные так что не жалко. Добъю - буду менять например на тойотовские.
|
| Чт апр 21, 2011 1:41 |
|
 |
|
BON
|
P@sha писал(а): а можно подробнее про подушки которые накачиваются ? цена на рынке 160грн
|
| Чт апр 28, 2011 21:23 |
|
 |
|
BON
|
проехал 70 000 качаю 1 атм доволен
|
| Чт апр 28, 2011 21:24 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
BON писал(а): проехал 70 000 качаю 1 атм доволен Какая у тебя машина и где покупал подушки?
|
| Вс май 22, 2011 15:18 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
alyoha писал(а): alyoha писал(а): Но при таким эфекте соответственно нагруженые витки быстрее сдохнут. Результат не заставил себя долго ждать Цитата: Ну что ребята, поездил я на проставках 3 месяца этой зимой и пришел капец пружинам задним, сегодня обнаружили при замене задних колодок, передние пружины выдержали нагрузку, но будут сняты. http://kia-club.com.ua/kia/viewtopic.ph ... c&start=45ПС. Но я себе такие вперед поставил. Понимаю что пружины мне за это спасибо не скажут, но они всеравно говняные так что не жалко. Добъю - буду менять например на тойотовские. Здохли мои резинки. Брал я их на рынке, не в автоподушке. Но думаю это маловажно. Резинки начали трескаться, но это полбеды. Главное что они начали выдавливаться из пружин. Чуда в общем не произошло - произвоодитель в кач-ве упругого эл-та использует сталь, да еще и рессорнук, а тут резина/полиуретен/силикон. Не можеет оно долго прожить даже в теории. Ну или наши Тиги настолько уникальные машины и столь тяжелы что резинки не выдержали... Не покупайте!
|
| Вс май 22, 2011 15:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rus73
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
|
alyoha писал(а): ....В случае с тиго, где пружины с салона уже полумертвые... ... Ну не надо так горячиться и обобщать проблему. Есть Тигги с пробегом в 100 000 и на родные пружины не жалуются при этом еще бывает по 500 кг возят. alyoha писал(а): Нужно ставить нормальные пружины, а то что многие пытаються себе морочить, прибереч к Пасхе  ... Так то оно так, только плохому танцору тоже что-то мешает и при том из той же серии, а рассказы про нормальные пружины и японские амортизаторы так с дуру можно и х... сломать не то, что пружины, а вставки лучше в голову вставить, может поможет, хотя очень сомневаюсь, но если уж сильно хочеться пожосче и типа управляемость получше то надо менять резину на более низкопрофильную, ну а вообще чем бы дитя не тешилось ...
_________________ Человек-это такая скотина, которая к всему привыкает, но к хорошему она привыкает быстрее !
|
| Чт июн 09, 2011 0:07 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Привет всем! Кто может выложить размеры этого резинового балона, т.е. высоту,диаметр, на какой высоте вклеен сосок.И еще размеры нужно снять когда балон не нагружен ни весом, ни воздухом, т.е. исходный размер. Хочу поэкспериментировать с материалом.
|
| Чт июн 09, 2011 17:35 |
|
 |
|
kolka
Прохожий
Автомобиль: Cherry
|
отсюда вывод - надо заказывать только корейские у официала.
к.
|
| Сб дек 22, 2012 14:29 |
|
 |
|
kolka
Прохожий
|
предлагаем первому, кто сделает хороший отчет после установки амортизирующих подушек TTC (пример - http://ceedonline.info/ru/articles/Arti ... aspx?id=77) специальную цену и подарок!
|
| Ср фев 20, 2013 12:58 |
|
 |
|
kolka
Прохожий
|
в России амортизирующие подушки ттс обозвали автобаферами, если забить автобаферы или межвитковые проставки в гугл, то можно найти уйму реальных отзывов тех, кто их установил. в Украине можно приобрести на http://www.avtopodushka.com.ua
|
| Пн июл 07, 2014 15:12 |
|
|