| Автор |
Сообщение |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
 Re: Попал сегодня в ДТП((
sander писал(а): если бы был прописан в области то дело было в том раене где случилось дтп, а так отправили в киев! А если фольц прописан на Оболоне тогда где суд?
Последний раз редактировалось Sergg Вт апр 12, 2011 22:34, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт апр 12, 2011 22:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
QQ6(S21)1.3L
Стажёр
Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0
|
BigZ +5 По месту прописки,по тругому не как!!Придёт повестка!Дружище попал в ДТП в г.Клин ,суд по месту прописки г.Приморско -Ахтарск.! У меня права отобрали г.Чугуев (Украина), суд по прописке г.Приморско-Ахтарск (Россия) и права возвращают тоже по прописке!! Иногда правда они у них теряются! Выйти на обоюдку было бы не плоха! Но я уверен, что если на месте не чего не решилось, то всё!! Шестерни правосудия уже запущенны!! Судье осталось огласить приговор! и некто там, нечего, слушать не будет.
|
| Вт апр 12, 2011 22:23 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Так , начнем по порядку 1. Суд должен быть по месту совершения ДТП, но по письменному заявлению, может быть перенесен по месту жительства. 2. уважаемый сандер, не все , что не запрещено - разрешено, а поэтому, выезд на трамвайную линию по линии трамвая на ул. Фрунзе не запрещено, но на перекрестке это уже обгон, так как разметки двустороннего движения нет. Есть места , где такое разрешено, да споить не буду, но на Фрунзе - нет! 3. Обоюдка , не предполагает ремонта каждого своего авто , процедура иная - суммируеться ремонт ремонт авто и делиться пополам, если есть страховка Каско и Осаго, то просто распределение платежей между страховыми.
|
| Ср апр 13, 2011 18:22 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
|
Суд - по месту прописки. Сам проходил, знаю. Авария была в Борисполе, минимальный штраф (340 грн) паял Подольский судья. Так что, если в Ирпене есть знакомые, у которых в суде есть знакомые, то отправка документов в Ирпень - даже к лучшему. Можно будет и минималку, и права сберечь, а если судья очень хорошо знакомый - списать все на несчастный случай. Какой же это обгон?! Обгон - когда человек меняет полосу для опережения попутного транспорта. Тот же двигался в ней постоянно. Короче, обоюдки не выйдет. Ремонт бампера - 200 грн + решетка 100 грн б\у + 100 грн руками выгнут капот.
|
| Пт апр 15, 2011 18:29 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
как же мне все таки узнать где же именно будет суд и где мои права?((
| Сб апр 16, 2011 9:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avirta
|
в моем случае дело направили в суд того же района, где произошло дтп, а не по месту прописки, повестку прислали по месту прописки - его же я назвала фактическим местом жительства. Вы гаишникам какой адрес фактического места жительства дали? Дальнейшая процедура была такой: мы с пострадавшим написали заявки в страховой, где у меня ОСАГО, пришла повестка в суд, там я признала свою вину с учетом ряда обстоятельств, мне выписали минимальный штраф. Далее я оплатила этот штраф, привезла в суд квитанцию, мне отдали решение суда. Копию я отдала пострадавшему вместе с суммой франшизы, он сам ее отвез в страховую, и дальше они там возились уже без меня. Я же вместе с решением суда, паспортом и временным талоном поехала по адресу ГАИ, который мне назвали в суде, и там получила права.
Признание вины - если вы к этому готовы - по закону уже приводит к смягчению наказания - т.е. штраф может быть минимальным. До суда меня пугали страшными историями, что я останусь без прав - ничего подобного не произошло. И масса моих знакомых-водителей тоже попадали во всякие ДТП и ничего, все с правами.
|
| Сб апр 16, 2011 11:14 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
просто боюсь что повестка в ирпень долго будет идти...а права мне в таком случае не в ирпень а в киевском шаи прийдеться забирать? мне машину ченить уже можно? или только после решения суда? а франшизу платить нужно ему? не страховой?
| Сб апр 16, 2011 11:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
avirta
|
Смотрите, повестка может прийти через месяца полтора-два после ДТП (так было у меня и у моих знакомых), при этом обычно она приходит за 2 дня до суда (сегодня получили повестку - послезавтра в суд). Во-первых, нужно предупредить тех, кто живет по Вашему месту прописки, чтобы они срочно сообщили Вам, когда она придет, во вторых, лучше, конечно, придумать способ выяснить, в какой суд направлено Ваше дело, позвонить им, и уточнить, когда собственно будет ваш суд. Я этого не делала, но у меня все немножко проще. Например, наверное, можно позвонить в ГАИ Подольского района, но может, здесь кто-нибудь что-то еще подскажет. Насчет ремонта - чините ради Бога, суд Вашу машину непосредственно рассматривать не будет  Насчет франшизы - я отдавала деньги лично в руки потерпевшему под расписку - насколько мне известно, это стандарт.
|
| Сб апр 16, 2011 11:56 |
|
 |
|
Rocksolan
Бывалый
Автомобиль: Amulette
|
Согласен со всем, сказанным досточтимой дамой. Машину можно ремонтировать Уже!  Документы в Ирпень еще не пришли. Как и было сказано - просто ждать повестки. Права будут в местном ГАИ. Берись за машинку. Тут, кстати, где-то было про ремонт бампера своими руками (в Амулетовской ветке).
|
| Сб апр 16, 2011 17:50 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
не могу дозвониться в ГАИ(( повестка не приходит, уже неделя прошла....где потом брать еще розширенную справку для страховой?
| Ср апр 20, 2011 7:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Ты бы еще ночью позвонил))) После 9 утра набери! Я розширенную справку не брал ни разу всем этим занималась страховая! А берут справку в том районе где дело!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Ср апр 20, 2011 7:54 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
та я уже по нескольким телефона 3й день в разное время звоню, никто не отвечает...
| Ср апр 20, 2011 9:15 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
может кто-то знает прямой номер?
| Ср апр 20, 2011 9:34 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Позвони по этому номеру! 434-94-23
|
| Ср апр 20, 2011 13:54 |
|
 |
|
avirta
|
Alienpunk писал(а): где потом брать еще розширенную справку для страховой? Никаких дополнительных документов, кроме того, что выдали ГАИ после ДТП и решения суда, у меня не требовали, по идее, того, что у вас на руках есть должно быть достаточно.
|
| Чт апр 21, 2011 7:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
никто не берет трубку уже 4й день(
| Чт апр 21, 2011 8:18 |
|
 |
|
NIG
Новичок
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 12:37 Сообщения: 21 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: Eastar 2.0
|
ДТП(в пробке чиркнул зеркалом Prado) учинил в Киевском р-не, зарегестрирован в Московском. Суд был по месту ДТП-в Киевском р-не. Повестку не присылали, а позвонила секретарь судьи где-то за неделю до заседания. К заседанию я на имя судьи подготовил письменное пояснение обстоятельств, в котором также просил принять решение, не связанное с лишением прав и сделал положительную характеристику с места работы. В суде надо вести себя вежливо, если виноват-приводить смягчающие факторы, а не тупо отмораживаться. Все судьи(в моем случае весьма интересная дама в расцвете творческих сил)-водители и бывали в разных ситуациях, поэтому и твою будут мерять на себя. Вырок-340грн.-мол меньше нельзя. Да, чего ты такой зашуганый-"будут щемить". Сейчас не начало 90-ых, ситуация заурядная, особенно для Киева, железяка есть железяка. Успокойся и разруливай проблемы.
|
| Чт апр 21, 2011 12:14 |
|
 |
|
avirta
|
Alienpunk писал(а): никто не берет трубку уже 4й день( Какой адрес Вы им оставили как адрес фактического места жительства? Повестка, по идее, должна быть отправлена именно туда.
|
| Пт апр 22, 2011 7:33 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Alienpunk писал(а): никто не берет трубку уже 4й день( Заедь к ним!
|
| Пт апр 22, 2011 7:47 |
|
 |
|
Alienpunk
Бывалый
|
подскажите куда прицепить пока что номера? так как останавливают на каждом шагу!(
| Пт апр 22, 2011 13:14 |
|
|