Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Цитата: Не знаю сколько ты уже наездил, но поверь, вскоре всплывет. Посади на заднее сидение 2-х пассажиров, да еще вещички, да проедься на более менее нормальное расстояние. Попа тебе подскажет как чувствует себя задняя подвеска. Тут лифт не ради перевозки дополнительного груза а ради перевозки самой машины  У меня заметно сели пружины уже к нулевому ТО(2700 пробег) - меняли по гарантии (хватило еще на 2700  ). Я наездил уже 9 000 км. Езжу по трассе Киев-Одесса (участок от Белой Церкви до Киева ). Кто там бывал, знает какая ровная дорожка, особенно в Мытнице. Так вот, в машине 4, а то и 5 человек. Пока проблем или нареканий вообще никаких. Потому я так и спросил по поводу увеличения клиренса.
|
| Чт апр 14, 2011 17:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
У меня тесть кузнец. Когда я его спросил можно ли растянуть пружины, ответ был такой - в теории можно, а на практике, категорически - нет. Потому что очень трудно в полукустарых условиях выдержать технологический процесс. Вмешиваться в конструкцию подвески тоже не очень хорошо. Эту проблему решил очень просто - поставил немного большего диаметра колеса, решил так называемую проблемму с клиренсом. А проблему грузоподъемности решил вкладками в пружины, что бы немного меньше проседала. И еще по опыту знаю, что "ГАЗель" это хорошо, но иногда на Газельке просто экономически не выгодно осуществлять перевозку, особенно в городе и на дальних расстояниях когда груза килограм 200-250 и много адресов.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Чт апр 14, 2011 21:58 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0
|
sander писал(а): Я на амулете горки круче брал!! Кто был на обводном канале киевского водохранилища тот знает какая там горка! З дуру знаешь что сломать можно?  Или ктото хочет сравнить внедорожные возможности мулета и тиги? )) На выходных буду поднимать передок. Решил не заморачиваться пока с пружинами. Остановлюсь на решении: новые удлинненные аморты + 2см проставка + какие-нибудь дешевыке жигулевские резинки в пружины, лишь бы пружина не так сжималась. Заодно исправлю косяк доработки передка для регилировки развала. Если все меня устроит то буду ездить пока пружины не развалятся. Подустал тюнить.... Если все получиться - выложу фотки с результатом. Заметил странность на наших машинах - куда-то со временем уходит развал-схождение. Причем км за 200 после регулировки. Какаято подвескка странная... Или регулировали так хорошо... ПС. Все знают что передние сайленблоки подходят с ауди?  Они помощнее наших будут.
|
| Сб апр 16, 2011 3:41 |
|
 |
|
vit_ka
Новичок
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 22:16 Сообщения: 35 Откуда: Самбір, Львівська обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
|
Я піднімав по рецепту від Allure. Проставки по 4 см в перід і зад. Результатом задоволений. У нас у Львівській області дороги найгірші в Україні. Є участки так кілометрів 20-30, де легкове авто зовсім не проїзджає. Тим кому дивно для чого піднімати паркетник - приїдьте і попробуйте поїздити. Зараз всі напишуть купити іншу машину, бо Тіго не для цього, але... - не олІгарх. Allure ще раз дякую! 
|
| Сб апр 16, 2011 12:22 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Мне делали развал на 3000 сейчас 5000 проходил ТО, развал совсем не ушел, лично смотрел на монитор как тогда так и сейчас, углы в зеленой зоне.
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Сб апр 16, 2011 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
vit_ka писал(а): Я піднімав по рецепту від Allure. Проставки по 4 см в перід і зад. Результатом задоволений. У нас у Львівській області дороги найгірші в Україні. Є участки так кілометрів 20-30, де легкове авто зовсім не проїзджає. Тим кому дивно для чого піднімати паркетник - приїдьте і попробуйте поїздити. Зараз всі напишуть купити іншу машину, бо Тіго не для цього, але... - не олІгарх. Allure ще раз дякую!  ну не знаю... лучше дороги, чем от Житомира (развязка трасса Е40) до Дрогобычей я нигде в Украине не видел... хотя в самих Дрогобычах - жуть
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Сб апр 16, 2011 19:57 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Вы в Знамьянку заедьте  кто знает тот поймет. На участке в 500 метров спустило сразу две безкамерки( уж больно подлые ямки)
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Сб апр 16, 2011 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
alyoha писал(а): sander писал(а): Я на амулете горки круче брал!! Кто был на обводном канале киевского водохранилища тот знает какая там горка! З дуру знаешь что сломать можно?  Или ктото хочет сравнить внедорожные возможности мулета и тиги? )) Я о том что платить тебе будет за такую переделку только очень глупый человек!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вс апр 17, 2011 17:05 |
|
 |
|
gsm
Почётный Тиговод
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:32 Сообщения: 1048 Откуда: Винница
Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066
|
Allure писал(а): Вы в Знамьянку заедьте  кто знает тот поймет. На участке в 500 метров спустило сразу две безкамерки( уж больно подлые ямки) ОЙ знаю о чем идет речь и не по наслышке. А как факт там самое большее количество шиномонтажей чем возле других городов. А по сути таки с клиренсом у ТИГГО не ахти если еще с низу защита двигателя да подножки по бокам то есть о чем задуматься .
_________________лучше сделать и жалеть чем потом жалеть что не сделал. Г.С.М.В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. Т.Г.ШЕВЧЕНКО 
|
| Вс апр 17, 2011 19:23 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Сегодня поднял передок. По клиренсу теперь у меня и перед и зад - БОМБА!!! Расскажу что добавил в передок: оставил свои проставки на 20 мм пересверленые с девятошных (40 гр на рынке), купил сегодня резинки в передние пружины. Долго ходил подбирал жигулевские и все боялся их брать - вдруг не подойдут. Потом зашел на точку Чери и, о чудо, есть прямо на Тигу!!!! Цена вопроса 140 гр, по виду похожи на те что продают по 100 баксов из полиуретана. Материал - похоже на смесь резины с силиконом и явно мягче жигулевских. Жигулевские от 20 до 100 гр.В общем резинки в перед + проставки на 20 мм для меня какраз дало именно тот рез-т что я хотел. Да, поставил также аморты Proper - они длинее родных. Фото пока не делал. По виду передок кажется немного выше моего зада, но аморты полюбому немного просядут и все будет как надо. В общем на этом с клиренсом ставлю точку. К переду вернусь когда уже лопнут пружины, а они по-любому с резинками лопнут быстрее чем без них. К заду - если только новые пружины просядут, в чем сомневаюсь. Кстати смотрел на рынке подушки в пружины задка. Я бы тиговодам рекомендовал попробовать. Высота их гдето 19 см, диамерт у спущенной около 9-10 см. Нужно будет снимать родные отбойники или укорачивать их. Себе тоже хочу но побаиваюсь что в моих пружинах они сильно задирут машину и она одубеет. От таких подушек будет хороший эфект если поставить самые мягкие пружины, которые будут просто немного поддерживать машину и удерживать подушку. Наши говняные родные пружины - именно то что надо! Хорошо я свои не выкинул пока - может попробую как нибудь. Если руки дойдут то поставлю на свои нынешние пружины. Цена на Перова 300 гр.
|
| Вс апр 17, 2011 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Наконецто закончил все переделки по подвеске. Теперь и передок поднят как нужно. Скажу чесно - от ощущений при управлении офигел. С бардюров можно сьезжать теперь не снижая скорости, совсем. Заезжать тоже без проблем. Причем не вскарабкиваться, а именно заезжать. В повороты машина входит лучьше чем раньше. при том что и раньше не особо жаловался. Здесь заслуга правильного развала, классных амортов и резинки в пружине. Ехать стола приятно. Сидишь гораздо выше и чувствуешь себя по-иному. Гулов в шрусах никаких не появилось - ни с зади, ни с переди, о которых пишут на росс форумах. Визуально машина стала выше на пару см от стока, но теперь энергоемкость у повсески гораздо больше, нигде ничего не цепляет(в т ч и о защиту) и машину можно грузить по-взрослому. Очень большой эфект дала расточка передка для регулировки развала. Регулировал на офф сервисе - ходили изучали мою машину с умным видом.  Резинки спереди тоже неплохо помогают. Единственное, что я их не в те витки вставил(везде свои нюансы  ), но это передалать не долго. Знаю что резинки ускоряют смерть пружины, но эти резинки довольно мягкие, а на пердней оси нагрузка условно-постоянная. Сам до сих пор не пойму как они работают, если пружина от них становится более дубовая. По идее чем мягче пружна, теем мяячгче подвеска, пока не пробъет до отбойника. А тут наоборот..... но возможно раньше действительно пробивало постоянно. Кстати резинки стоят всего 140 гр а на вид как те что продают на извесном всем сайте по 40-50 баксов. Даже надписи помоему такиеже и цвет. Так что будут резинки ездить. В паре с проставкой 20 мм (а не 40 как у нас все делают) это именно то что надо! Круче только замена на нормальные пружины или пневмо. Ну и амортизаторы по кругу новые с более длинным штоком. Немного намучился с передними стойками и повредил пыльник внутреннего шруса пока мастер возился с другой стороной  - все по тому что хотел своими руками разочек сделать чтоб прочувствовать все нюансы. А они там есть.... Теперь в следующий раз сам смогу рассказать любому слесарю что и как делать (сам больше руки пачкать не хочу). Другие мои машины не имели таких особенностей конструкции привода чтоб можно было так легко порвать пыльник. Хотя есть подозрение что пыльник был с дефектом ибо очень легко он сдох. Пыльник 75 гр, работа по замене 250!!! И Почти твердо решил ставить на зад еще и пневмоподушки в пружину. Просто прочувствовал вкус крови (толк от переделки) и теперь сложно остановиться  На моих мощных пружинах я их совсем приспущу и мне будет интересно прочувствовать эффект. Ожидаю что машина дубовее не станет, но будет немного сбитее. А когда грузить машину, то буду их накачивать. Родные гадкие пружины решил не ставить обратно - все устройства должны быть работоспособными не зависимо от того работают ли они самостоятельно или в паре. Также немешало бы поменять еще отбойники на передке на стойках на хороший и недорогой аналог(тоже уже извесно на какой) - во время разборки стоек заметилл что мои уже разслоились. Т е передние пружины такое же г..но как и задние, машина ездила на всех 4-х отбойниках в ненагруженом стостоянии. Но с другой стороно до отбойников теперь не достанет и можно повременить пока накопится очередной стек идей по улучшению. Переднюю стойку разбирать не так и просто, даже с учетом что у меня есть съемники пружин. Жалею об одном, что все эти переделки заняли кучу времени и до сих пор не все идеи реализованы - опять нужно разбирать, потом снова делать развал и тратить на это все кучу денег. Также пролетел с задними амортами. Нужно было никого не слушать, а ставить газ. Может было бы и жеще, но при таком лифте аморты должны работать на 5 баллов. А на 5 баллов - это однозначно газ! Это значит что + еще 1200 (с учетом работ) гр ушла на эксперименты. Сейчас на маленьких скоростях машину на ухабах раскачивает больше чем раньше - не удиветельлно, ходы подвески то стали больше+ центр тяжести сместиллся вверх. Потому аморты думаю должны быть пожеще. Жалко что небыло возможности просто заплатить денег и чтоб мне все это сделали за 1 раз. На сегодня в этот лифтинг с учетом всех переделок и ошибок вложено около 6 тыс гр. и нужно еже вложить 1.5 чтоб внедрить весь накопленный опыт., при том что чистых затрат там на все запчасти и работу около 3,7 тыс гр (4 аморта, пружины, проставки, отбойники, пыльники, шпильки, резинки, работа) Фоты выложу после того как помою машину и сфоткаю 
|
| Чт апр 21, 2011 12:08 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Народ, не ставьте в пружины резинки. Я себе поставил, пока по городу ездил - 2 недели все супер! Выехал на трассу и все! Как я и предполагал раньше резинки от нагрузок вылязят из пружин и вообще трескаються, хотя материал как сиикон мягкий. Пока прижал резинки хомутами - буду ездить пока не порвуться или придумаю чтото другое. А вообще по ощущениям с ними конечно супер. Жальчто они не применимы в принципе.
|
| Вс май 22, 2011 15:11 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
 Увеличение клиринса или дорожного просвета
Поставил проставки 4см спереди и сзади (материал метал) + красные резинки в пружины назад (144 грн.), планирую еще поставить и наперед! По клиренсу: спереди до защиты 14 см, сзади до глушителя 14 см, после установки: сзади 22 см, спереди 18 см. В багажнике баллон 54 л. Никаких гулов и вибраций в передке не появилось. По поводу красных резинок, проездил с ними уже больше 1000 км, грузил машину по полной. Они в полном порядке, не потрескались, не развалились, не повылазили, никаких проблем! Нюансы при установке проставок 4 см: 1.Болты на передние проставки брал на автобазаре на Лепсе (по-моему 12 павильон) каленые с головкой шестигранной, их я приварил. (70мм) Их вполне хватает, гайки с пластиковым кольцом. 2.Не поднимая колесо на передних стойках срываем гайку которая держит стойку сверху (у меня ее было очень тяжело сорвать), а шестигранником не удержать. Потом откручиваем три болта, которые держат опорный подшипник и выбиваем. Потом поднимаем колесо, а дальше никаких проблем не должно возникнуть.
|
| Пн май 23, 2011 10:22 |
|
 |
|
SEN
Новичок
Зарегистрирован: Вт дек 28, 2010 16:34 Сообщения: 11 Откуда: Киев( Сырец)
Автомобиль: Chery Tiggo 4x4
|
Ian писал(а): + красные резинки в пружины назад (144 грн.) Где брал красные резинки ?
|
| Вт май 24, 2011 19:10 |
|
 |
|
Ian
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО
|
 Увеличение клиринса или дорожного просвета
|
| Чт май 26, 2011 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Я себе тоже ставил резинки красные. Покупал их на Перова на точке торгующей деталями для Чери (магазинчик выходит дверями прямо на проспект ). Трещины по резинкам(вдоль) пошли уже через неделю, но то полбеды. Потом они начали вылазить и забиваться между аркой и пружиной. Материал резинки приятный на ощуп - мягенький. Размер не знаю, то точке (Чери!!!) сказали что они именно на Тигу. чтобы они не вылезли окончательно(проблемы начались в дороге на Крым) пришлось прямол в дороге затянуть резинки хомутами по отверстиям. Снять я их не мог т к под этот клиренс был выставлен развал, да и в крыму машинке по горам поездить пришлось, потому энергоемкости передка в избытке небыло. Сейчас резинки так и торчат стирая антикор. Незнаю что и делать. Вынуть их нелльзя по описаным причинам, да и задок тогда будет сильно задран (там усиленые пружины и никакого колхоза с проставками не требуется), а с ними дальше так ездить тоже нельзя. Резинки были установлены правильно, да и видно что проблема в том, что они банально не выдерживают таких нагрузок. Может на кукушке они бы и жили, но на Тиге... Подумываю может поставить жигулевские резинки - дешовые и дубовые пока не придумаю как усилить передок координально. Покупать аналогичные уже рука не поднимаеться - 140 гр не много, но и обманутым себя чувствовать не охота. Может поехать на точку поругаться для успокоения?... Еще раз скажу что проставки под чашки - это колхоз решающий только проблему клиренса. У меня стоят там на 2 см, но это не усиливает пружины - передок как висеол на отбойниках так и висит. Кто разбирал стойки видел состояние отбойников. Другими словами перенести точку опоры стойки недостаточно, нужно усиливать пружины путем их замены. Все эти резинки помогаюьт усилить пружину, но обязательно приведут к преждевременному выходу из строя пружины - она просто лопнет на витках соседствующими с усиленными резинкой. Поэтому такое решение годиться лишь чтоб докатать пружину пока не найдено правильное решение. Так что кто ставит - не обольщайтесь, вы лишь оттягиваете свой конец, точнее конец пружины. Может фото сделаю и выложу своего колхоза с передком чтоб народ не тратил попусту время и деньги.
|
| Пт май 27, 2011 19:26 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
тема про увеличение клирЕнса - или, иначе, таки да, дорожного просвета, при наших дорогах актуальности ещё много лет не потеряет. Но - таки я соглашусь с теми, кто против коммерциализации форума. Есть "купи-продай", там можно написать, мол, предлагаю услуги, запчасти, и т.д. Там же и всё оговаривать. Вложение:
IMG_7537.JPG [ 117.07 КБ | Просмотров: 5130 ]
Вложение:
IMG_75371.JPG [ 74.43 КБ | Просмотров: 5130 ]
рекламка тож должна быть...поаккуратнее, что ли. А то опоры линий электропередач под таким углом к горизонту, что страшно за них... )) на упомянутом тут сайте за 144 гривны значатся проставки ПОД пружины, размер тот, что указан. Вставки в пружины - это нечто другое. Насчёт обязательной поломки пружины при этом - полная ерунда, поскольку никто даже и не принимает во внимание характеристики материалов пружины и вставки, и размеры деталей. Правильно сделанная вставка позволяет решить ряд проблем - или уменьшить их проявление. Насчёт же пружин с бОльшей жёсткостью, или других решений, направленных на увеличение жёсткости подвески - то тут уже говорилось о том, что кузов - то вы не меняете... Радикальное решение по логике сторонников "жёстких" мер - замена пружин и амортизаторов простой железякой... никогда не сядет на отбойники. Отбойники, кстати, смягчают удары по кузову в предельных случаях срабатывания подвески. Может, просто аккуратнее ездить надо ? Всеж не трактор.. Упоминавшиеся вставки за доллары, количеством до девяноста - в зависимости от материала и комплекта - немного тоже увеличивают пресловутый клиренс, но основная их роль - другая. В целом, же - несомненно, всяк хозяин своей машине, но пытаться выжимать все соки их авто и шаманить, не имея представлений о физике явлений, в которые вмешиваешься - риск попадания на денежные знаки, что тут и подтверждается. Да и попытки сделать из городского кроссовера "покорителя вселенной" - вызывают лишь улыбку (пока оно не сопровождаются байками про "чудо" - только денежку дай)
|
| Пт май 27, 2011 20:35 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
В.Од. писал(а): Радикальное решение по логике сторонников "жёстких" мер - замена пружин и амортизаторов простой железякой... никогда не сядет на отбойники. Отбойники, кстати, смягчают удары по кузову в предельных случаях срабатывания подвески. Может, просто аккуратнее ездить надо ? Всеж не трактор..
Ну раз уж форум для обсуждения и поиска истины, то я позволю себе не согласиться. Пружины как упругий элемент какраз и нужны чтоб не передавать на кузов ударные нагрузки. И у правильных пружин должна быть определенная жесткость, а именно, такая чтоб и до отбойников тяжело было пробить и чтоб веса авто хватало эту пружину маломальски сжимать, чтот гасить ударные нагрузки. Срабатывание подвески до отбойников означает что нагрузка была запредельной и пружина с ней не справилась. Если у вас частый пробой значит либо у вас такие условия эксплуатации, либо просто слишком мягкие пружины. В обоих случаях вам нужны более жесткие пружины. Т е слишком жесткая пружина - плохо, слишком мягкая пружина - плохо. В нашем случае Тига пробивается до отбойников лекгим движением руля - на любой ямке, бардюре, при посадке 1-2 пассажирров и т д. Как я раньше уже писал, моя стоковая машина с ГБО и полным приводом задком почти лежала на отбойниках даже без единого пассажира и водителя. С передком не так клонечно плохо, но до только первой ямки. Это ли есть норма??? Конечно же нет! Я говорю это так уверенно, потому как сомолично перебирал передок и задок и меня очень удивили потрепаные отбойники на годовалой машине в 30 тыс пробега с одним только водителем и по городу! И это при том что задние пружины уже менялись по гарантии на 3 тыс. Потому я с полной уверенностью говорю, что пружины в Тигаг - гауно и лечатся они заменой. А касательно резинок, то каждый может перечитав этот пост и согласившись что логика должна быть логичной, подумает и найдет для себя ответ откуда берутсья дополнительные сантиметры клиренса и жествкость при установке межвитковых проставок. Сразу скажу, что мои впечатления от резинок были очень позитивные - подвеска получила недостающую ей жесткость и сбитость, жаль только хватило их не на долго. Но сути ВСТАВОК это не меняет - они перегружают незаблокированые резинками витки . Собственно вот тут описан пример, притом резинки не с рынка как у меня, а те самые, за баксы которые: Ну что ребята,поездил я на проставках 3 месяца этой зимой и пришел капец пружинам задним, сегодня обнаружили при замене задних колодок, передние пружины выдержали нагрузку, но будут сняты. Так что теперь занимаюсь поиском пружин на Киа Церато. Делали на СТО по улице Фрунзе, кто не верит, может у них спросить.
|
| Сб май 28, 2011 9:32 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
alyoha писал(а): Пружины как упругий элемент какраз и нужны чтоб не передавать на кузов ударные нагрузки. И у правильных пружин должна быть определенная жесткость, а именно, такая чтоб и до отбойников тяжело было пробить и чтоб веса авто хватало эту пружину маломальски сжимать, чтот гасить ударные нагрузки. Срабатывание подвески до отбойников означает что нагрузка была запредельной и пружина с ней не справилась. Жёсткие пружины как раз и будут передавать ударные усилия на весь кузов. Энергия удара должна гаситься за счёт хода пружины (сжатия) и других элементов подвески. Вопрос в другом - пружины не должны быть черезмерно мягкими. Но при жёсткости подвески Тигго я не думаю что это можно утверждать.
|
| Сб май 28, 2011 10:17 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Кто-нибудь интересовался ценой передних пружин на Тигу? Мне вон эксист подсказывает 142 гр штука!!! подумываю может купить раз уж такая шара. Может они и не такие плохие если еще и усилить жигулевскими резинками которые в общем довольно живучи... Всетаки моя машина 2008 года а продана мне была в 2009, т е есть надежда что хотябы на год их хватит. Вчера ставил на машину очердной "подходячщий" комплект на передок. Убил все воскресенье. Из результата теперь знаю что и эти пружины не подходят. Уже стисняюсь себе признаться сколько средств,а главное сил и времени потрачено на переднюю подвеску. Всеръез задумываюсь над пневмой, но как подумаю сколько там возни.... хочеться поставить жигулевские резинки и забыть.... Походу аналогов на наши передние пружины нет. Точнее они то есть, но ценник на них порой выше равовских. Походу без серъезной переделки стойки так просто наши пружины не поменят -дешевле купить с рафика. Ладно, осталось еще пара козырей, если и там пролет - тогда резинки с жигулей ПС. Посмотрел свои резинки в пружинах... Оказывается мне продали размер А. сделал фотки для истории, как нибудь выложу. Конечно на Тиги ставят размер В, но думаю сути -это не меняет - потрескаться за 2 недели это слишком быстро.
|
| Пн май 30, 2011 20:01 |
|
|