Растёт расход, настроение падает(
| Автор |
Сообщение |
|
Po Lina
|
 Re: Растёт расход, настроение падает(
сказали если не снимать, то это не "мытьё" форсунок, а "клизма" называется, и что толку от этого никакого)
|
| Вт апр 26, 2011 19:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
можно мыть без снятия, но есть минусы про которые говорят в лучшем случае птом или вообще умалчивают: обязательная замена масла после процедуры, капец свечам, возможный кирдык катализатору и лямде, невозможность визуально оценить результаты
| Пт апр 29, 2011 11:59 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Такие варианты тоже возможны, минуса то что невидно результата - 100%, масло страдает согласен, но не критично, по свечам вопрос немного спорный, катализатор и лямда возможны нюансы.Из плюсов то что моется смесительная камера и т.п. Самое интересное делал промывку буквально сразу после замены масла, свечей и т.п. (Лоханулся конечно) Уже 10 тык маслу живое - есть потемнение, но сажи в масле нет, не знаю покататся еще или поменять - масло вроде отличное да и еще с логналайфом, но смущает зимняя городская эксплуатация и первая замена после "шмурдяка". Свечи не смотрел надо бы глянуть, да и собираюсь пробовать платину или иридиум. Ребята делали знакомые и не ради заработка, мотористы матерые. Плюсы и минусы обяснили - минус по их мнению - "ушатывание" масла и нет контроля результата - остальное при качественной жиже в счет не берется.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт апр 29, 2011 15:50 |
|
 |
|
Po Lina
|
помыли, форсунки сняли, "К...." не снимали! Как-то что-то выкрутили и достали.
Проехала домой 30 км, расход не изменился, буду плакать! В чём может быть причина?
|
| Пт апр 29, 2011 16:53 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
А как ты за 30 км расход померяла?
|
| Пт апр 29, 2011 18:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Po Lina
|
ну по компу должно же быть видно уже?! Если нормально для машины - 7 литров, а у меня уже 10, то за 30 км должно опуститься было бы хотябы до 9...
|
| Пт апр 29, 2011 19:36 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Не верь ты этому компу - брехунец он и в африке брехунец.
|
| Пт апр 29, 2011 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Po Lina
|
верю потому, что "на глаз" расход ещё больше))))))))))))))))))))))))
заправляюсь по "чуть-чуть", поэтому замечаю, как моё "чуть-чуть" бысренько заканчивается((((
|
| Пт апр 29, 2011 20:50 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Дык, по чуть-чуть очень плохо считать расход - позаписывай несколько этих чуть-чуть и пробег засеки. Хотя бы тысячу-две километров - тогда более-менее понятная картинка будет - а так карикатурки получаются.
|
| Пт апр 29, 2011 21:43 |
|
 |
|
Po Lina
|
я с каждым новым литром нахожу на голове новую седую волосинку, мне ещё записывать не хватало))))
Ты что сам не знаешь какой у тебя расход?! ) Тут хоть комп, хоть "на глаз" понятно...
|
| Пт апр 29, 2011 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
обнулите средний расход на компе и клемму "+" снимите минут на 15 - должно помочь
| Пт апр 29, 2011 22:30 |
|
 |
|
Po Lina
|
простите, а обнулить - подержать как при сбросе километража?!
А с клемой сложнее, где сделать это?! ))))
|
| Пт апр 29, 2011 22:35 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
совершенно верно, как при сбросе километража. По поводу клеммы - на аккумуляторе ключиком на 10 откручиваем "+" клемму и отсоединяем ее минут на 10-15. После этого подсоединяем обратно, закручиваем ключем и настраиваем заново часы. "Мозг" блока управления при этом просто возвращается к заводским настройкам, устраняя возможные "глюки", возникшие в процессе эксплуатации. Так что, как говорится, "никакого вреда окромя пользы" (с) 
| Пт апр 29, 2011 23:35 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Ну а как машинка вообще стала после промывки? Стала может быть резвее? Мне кажется что-то должно было поменяться?
| Сб апр 30, 2011 8:40 |
|
 |
|
Po Lina
|
сегодня попробую порешить клему)
мне кажется что ход машины не изменился. Когда же я пристала к мастеру с вопросами "ну как там", он сказал, что загрязнены, т.к. (цитирую) "разница в 5 кубиков" )))))))))))))))))) Это он сперва просто пропускал жидкость через форсунки и между самой загрязнённой и не самой загрязнённой разница в 5 кубов))) Я конечно свой "пятак" в бокс "сувала", но понять особо ничего не смогла))))))))
|
| Сб апр 30, 2011 12:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Для уменьшения расхода топлива необходимо: 1. Выехать за город. 2. Отключить клемму аккумулятора на 20 минут. (обнулятся динамические настройки ЭБУ) 3. «Не давя на газ», переключая передачи 4- на 40-50км., 5- 50-60 км. проехать километров 50-100, пока средний расход по БК не упадет до 7-7,5 литров (в исправном авто - он упадет обязательно). 4. Вернуться в город и продолжать ездить в том же стиле. Расход останется в том же пределе. (ЭБУ сомообучился под «спокойный» стиль езды). 5. При повседневной езде «прогрев» двигателя осуществлять не более 1-3 минут, ехать можно как только обороты упали ниже 1000 об/мин.
|
| Сб апр 30, 2011 14:24 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
vvv15 писал(а): (ЭБУ сомообучился под «спокойный» стиль езды).
А разве он не просто опережение зажигания перенастраивает после отключения клеммы?
| Сб апр 30, 2011 14:51 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Нет. В зависимости от ЭБУ, изменение параметров настроек достигает 5 - 20%.
|
| Сб апр 30, 2011 14:59 |
|
 |
|
Po Lina
|
не очень поняла про "не давя на газ" )))) и про "прогрев", я вообще не прогреваю летом)
|
| Сб апр 30, 2011 15:34 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
|
vvv15 писал(а): Нет. В зависимости от ЭБУ, изменение параметров настроек достигает 5 - 20%. а более конкретно где можно об этом прочитать/узнать?
| Сб апр 30, 2011 19:55 |
|
|