Свечи, высоковольтные провода
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
airman писал(а): На однолепестковых не то чтоб явно, но лучше. ты в Борисполе живешь? Можно пересечься послушаешь как работают нормальные трёх лепестковые на нашем двигателе. Одно лепестковые Бош Платинум , выкрутил и выкинул. Кстати советовал и устанавливал человек с форума. п.с. Это, что касается бензина.
|
| Чт апр 28, 2011 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
В принципе- пофиг, сколько лепестков. Как говорится, на скорость не влияет. Искра все равно одна пробивается к ближайшему от электрода лепестку. Есть мнение, что многолепестковые свечи дольше служат за счет того, что один лепесток износился или за****ся и искра бьет в другой лепесток.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт апр 28, 2011 22:18 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
и есть ещё одно мнение что многолепестковые свечи закрывают половину смеси и хуже воспламеняют эту же смесь
| Чт апр 28, 2011 22:25 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Нет, я в основном на Оболони. В Борисполь только на работу езжу. В любом случае, каждый решает сам, что ему ставить. А то, что искра бьет только на один лепесток - это таки факт.
Последний раз редактировалось airman Чт апр 28, 2011 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 28, 2011 22:48 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
По поводу бренда- тоже вопрос спорный! NGK, BERU приобретенные в магазинах и вопреки заверениям продавцов отслужили гораздо меньше, чем родной "голимый китайский" BOSH
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт апр 28, 2011 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
1.В кокой последовательности юзал? 2.Где покупал? (возможно только надписи были от брендов на твоих свечах) 3. В кокой сезон (лето-зима) эксплуатировал? 4.ПРАВИЛЬНО ли были подобраны и состояние проводов? Толко после этих равных условий можно что-то говорить о брендах, хотя о стоковых свечах плохо сказать тяжело.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт апр 29, 2011 7:23 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
airman писал(а): И вообще 3 лепестка - это просто маркетинговый ход был... Но мне по-поводу 3-хлепестковых для газа, да и не только, то же самое и электрик с офиц СТО сказал Сказал, что это, говоря цензурными словами, для "доверчивых потребителей" придумано. Нашел авторитета - типа с незаконченным средним образованием и одним годом профтехучилища. Журнал Авторевю уже несколько лет назад провел тесты и доказал, что много электродные свечи эффективнее одно электродных.
|
| Пт апр 29, 2011 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
единственный + многоэлектродных свчей это вожно увеличенный срок слубы на хорошем бензине. Еще на моторах с прямым впрыском будет эфект, связано с расположением искрового зазора. По поводу эффективности в челом типа лучше поджигают - нифига. Та же одна искра а не так как многие думают - по всем боквым электродам побежало.....
более того на жигулях класике, например, расход больше будет на много лепестковых свечах.
Потому чтоб не было долгих обсуждений - эфективнее всего будет рабочая свеча, которая предназначена для этого конкретного мотора
| Пт апр 29, 2011 23:52 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Согласен с Sergg. Работа штатных трехлепестковых Bosh более чем устраивает (даже на газу). Купил комплект таких же у официалов на будущее. Джаге знакомой, поменял родные свечи на 25000, тоже на штатные. Претензий нет ни к старому ни к новому комплекту. Свечи (впрочем как и вся электроника) в Джаге/Кимо вполне хорошего качества. Эксперименты с заменой свечей на «не штатные» имеют смысл если хозяин – «гурман» и знает что делает, и что хочет получить по итогу. Для всех остальных: у официалов одна штатная свеча стоит 20-25 грн. (во всяком случае этой зимой была такая цена), ничего лучше по соотношению цена/качество не купить.
|
| Сб апр 30, 2011 14:50 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
я тоже крайний раз решил попробовать "родные" кимовские свечи с офф сервиса. продали мне 4 свечи по 25 грн фирмы чери однолепестковые. Проехал около 4 тысяч и выбросил, движок троил: одна свеча на корпус через изолятор пробивала, еще на одной коричневатый ободок нагара на изоляторе сразу за резьбой - не герметичная. Поставил денсо на 3 лепестка, и катаюсь спокойно. А главное то, что с "родных" провода еще соскакивали и плохо крепились.
_________________ Мой бортовик
|
| Сб апр 30, 2011 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Правильнее сказать, что на офф сто тебе продали свечи неизвестного происхождения с логотипом "чери" (судя по тому как они себя вели).
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс май 01, 2011 9:10 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Ни на родных, ни на обоих комплектах трехлепестковых свечей, купленных у официалов для Кимо/Джаги логотипа Чери - нет. Может какой сотрудник официалов "подшустрил" и вложил в коробочки "мусор" с рынка.
|
| Вс май 01, 2011 10:06 |
|
 |
|
CINCK
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:31 Сообщения: 128 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
Жаль, что я их выбросил, так бы сфоткал и выложил на всеобщее обозрение новый свечной брэнд.
_________________ Мой бортовик
|
| Вс май 01, 2011 19:21 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
А это разве не свеча марки CHERY?
Вложения:
01.05.jpg [ 117.07 КБ | Просмотров: 1775 ]
|
| Вс май 01, 2011 19:35 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я всё это прошел. И свечи уже третий почти год гоняю бош китай, тобиш родные. Заменили на оф СТО на однолипестковые, так машину кол басило, Что пошел и купил родные в магазине ,и поставил, с тех пор нет троения двигла с утра и в мороз. Заводские не выбросил, в них уверен на сто, что рабочие. Лежат как НЗ.
| Вс май 01, 2011 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Вот нормальные свечи для Кимовского мотора - NGK BCPR6ET (3-ёх контактные) Рекомендую. Бош платинум - хрень. 
|
| Пн май 02, 2011 23:44 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
А на родных Бошах калильное число разве не 7 ?
|
| Вт май 03, 2011 1:44 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
искал NGK BCPR6ET но нету...есть, только без буквы Т кароче может плохо искал, плюнул....пока что поезжу на BERU 4-х контактных. небуду заморачиватся.  что то мне там пытались втюхать какой то БОШ, и начали рассказывать за то что у меня там стояло изначально в машине. забил свечи 180 грн, комплект. буду ездить на том что купил просто думал что может неправельно подобрал, и тд. но вроде ездит все ок..расход город по БК - 7.5л лучше уже небудет гг
Вложения:
1680413.jpg [ 11.05 КБ | Просмотров: 1843 ]
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт май 03, 2011 3:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Sergg писал(а): А на родных Бошах калильное число разве не 7 ? число 7 Бош=число 6 НЖК=число 20 Денсо=число 15 Брик.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт май 03, 2011 9:22 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Ок, спасибо за инфу. Уже накатал на родных свыше 20 тыс, нужно уже будет заехать их проверить и думать про замену.
|
| Вт май 03, 2011 10:27 |
|
|