Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
 Магнитола в Jaggi, динамики в дверях 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение F.A.Q. по установке акустики 13''
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Роман. Живу в РФ. хочу рассказать вам как я поставил акустику в мою кукушку.
прежде, хочется рассказать про машину: Доволен вполне своей покупкой. Взял в августе прошлого года. движок 1.1. в принципе хватает по городу да и по трассе не плохо. поломок (тьфу-тьфу-тьфу) серьезных не было... ну кроме аварии, но не в этом тема.
из переделок только заменил щетки дворников на безкаркасные, затонировал задние двери наглухо - теперь не стесняюсь с девочкой отдыхать на заднем сидении :) благо дело там места достаточно, да перебрал подвеску как описано в этом форуме - поставил проставыши от шестерки, стало намного лучше!!! зимой езжу на 175/65 резине гиславед - отличная резина, гребет отлично по снегу))) и АБС меня спасало очень часто в городе. в общем - машиной доволен. за те же деньги ничего подобного не купишь. ладно, пора к делу...

Из предыстории: мне очень нравится качественный звук. этого я не услышал от штатной системы в авто. поэтому решил заняться им вплотную. на данный момент я лишь заменил штатную акустику на 13'' разнесенку (перед) и коаксиалку (зад) Adagio (фото внизу). в дальнейшем поменяю магнитолу и поставлю сабвуфер. но это позже - надо денег накопить :)

Изготовление подиумов и установка в карту дверей:

из материалов:
1. фанера 5ти слойная;
2. отвертка крестовая;
3. электро лобзик;
4. пена монтажная строительная;
5. винилист кожа для обшивки подиумов - на вкус;
6. небольшая рейка для выноса кольца подиума на нужную высоту;
7. акустика - опять же по вкусу;
8. строительный степлер;
9. нож;
10. напильник с крупными насечьками - вроде по дереву называется)))
11. немного желания, прямые руки и напитки (как прохладительные так и для любителей горячительные :) но лично я ничего не употребляю)) питался чисто детским интересом что из этого всего получиться)))

для начала - выбираем акустику. я купил Adagio. отличная акустика. обошлось 2 комплекта в 5900 деревянных. нормально. что то не дешевое, но и не хай-энд. для машины хватит. саб потом все дополнит что не хватает на низах... когда вскрыл карту двери оказалось что штатка - 10 стоит:) а я купил 13 радиуса. в итоге на места старых динамиков встали только сзади. решил делать подиумы.

Делаем из картона заготовки для вырезания основания подиума: прикладываем на карту двери и вырезаем как нужно. затем эту заготовку на фанеру и электролобзиком вырезаем. также понадобяться 4 кольца подходящего под акустику радиуса тоже из фанеры. на фотках видно зачем.

как вырезали заготовки - скрепляем между собой саморезами 2 заготовки из фанеры: основание и кольцо, между которыми будет небольшая рейка для выноса кольца на нужную высоту по отношению к основанию. так делаем 4 конструкции на все 4 двери.

далее запениваем все 4 подиума как на фотке снизу. после суток высыхания пены - обрезаем и выводим напильником до нужных размеров и геометрии. после этого желательно все покрыть эпоксидным клеем. чтобы все было твердым, т.к. пенка легко деформируется под физ.воздействием.

Потом все 4 подиума нужно обтянуть тканью либо винилист кожей. в общем - что нравится - тем и обшивайте, дело вкуса. а можно и покрасить поверх эпоксидки. лично я обтянул перфорированнной (сзади) и простой (спереди) винилист кожей серого цвета. закрепил ее с тыльной стороны степлером строительным.

Затем разбираем карты дверей. для этого вывинчиваем в каждой двери по 3 самореза: под ручкой открывания двери из салона, под ручкой закрывания и около замка двери. снизу поддеваем карту и аккуратно тянем до отщелкивания пистонов обшивки:) я умудрился сломать по меньшей мере по одному пистону в каждой двери. но это ничего страшного... затем обшивка идет вверх и соскакивает с крепления щеток стекла (не знаю как это точьно описать:)) отсоединяем ручку открывания и панель переключения стеклоопускателя. на фото внизу все видно.

Далее вырезаем небольшие отверстия в карте двери под динамики, т.к. они полностью не умещаются в подиуме. монтируем подиум. если необходимо (как у меня в передних дверях) монтируем кроссовер для акустики и пищалки. проводим провода под обшивкой. ставим карту на место, защелкиваем пистоны, ставим ручки и винты на место.

монтируем акустику на подиумы при помощи крестовой отвертки и саморезов, что обычно идут в комплекте с динамиками. не забудьте подключить провода! :))

вот и все. наслаждаемся звуком)) позже как я и говорил поставлю нормальную магнитолу и саб. а пока я очеень доволен звуком. нет призвуков от курты, т.к. подиумы делают свое дело. сцена из-за разнесенной акустики спереди отлично прорисована, а не глохнет где-то в ногах.

данную работу не считать образцовой - много своих ошибок уже узнал и понял. надеюсь эта информация поможет тем, кто хочет поставить у себя на кукушку хорошую акустику, но не знает с чего начать или как.

всем Удачи! :)

Вложения:
Комментарий к файлу: результат
акустика 013.jpg
акустика 013.jpg [ 243.93 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: результат
акустика 011.jpg
акустика 011.jpg [ 266.61 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: монтаж подиума
акустика 008.jpg
акустика 008.jpg [ 143.22 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: 4 готовых подиума
акустика 007.jpg
акустика 007.jpg [ 216 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: винилист кожу крепил при помощи строительного степлера
акустика 006.jpg
акустика 006.jpg [ 182.47 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: обтянули винилисткожей
акустика 005.jpg
акустика 005.jpg [ 183.08 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: придали геометрическую форму
акустика 004.jpg
акустика 004.jpg [ 187.85 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: Запененые заготовки
акустика 003.jpg
акустика 003.jpg [ 233.68 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: заготовки в сборе
акустика 002.jpg
акустика 002.jpg [ 240.52 КБ | Просмотров: 5728 ]
Комментарий к файлу: заготовки из фанеры: 4 основания и 4 кольца
акустика 001.jpg
акустика 001.jpg [ 314.84 КБ | Просмотров: 5728 ]
Вс апр 10, 2011 20:09
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: F.A.Q. по установке акустики 13''
Ты наверное примерял перед установкой: 13 под карту двери могут спрятаться ? С учетом небольшой фанерной проставки для их установки. А то такие наружные подиумы мне вообще не нравятся.

Вс апр 10, 2011 20:52

Ответить с цитатой
примерял. думал влезут. в задние двери влезли, а вперед - мешает металическая основа двери (каркас). там резать надо было. но влюбом случае подиум поглощает вибрации от такой мощной акустики (60 Вт) лучше чем карта двери.

з.ы. да, согласен на вид не очень получилось, типа как "Колхоз стайл", но для начала пойдет. хороший опыт. может попозже лучше сделаю. спасибо

Вс апр 10, 2011 20:56
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Umbertozzz
Не вижу проблемы переделать! Шпаклевкой вытяни все углы и сделай плавный переход к карте, подобрал краску и закрасил, и подбери сетку к динамикам!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вс апр 10, 2011 20:59

Ответить с цитатой
о! хороший совет:) про шпатлевку я даже как то и не подумал!)) а как она схватиться с картой - это ж пластик. нормально? а сетка - к динамикам шла в комплекте. можно попробовать чо-нить на радиорынке посмотреть получше и в цвет салона.

... да, надо что то делать с внешним видом:)

Вс апр 10, 2011 21:04
Профессионал

Ответить с цитатой
Матуешь место где шпаклевка к карте цепляется в несколько раз, а не сразу толстый слой шпаклевки и будет нормально и вид будет отличный!

Изображение

Изображение

Вс апр 10, 2011 21:06

Ответить с цитатой
я так понял, что матовать - это пройтись шкуркой несколько раз - чтобы увеличить шероховатость? чтобы лучше шпатлевка легла?

З.Ы. может кто подскажет как лучше усилить дверь от вибрации акустики - как никак это паразитный звук.

Вс апр 10, 2011 21:11
Профессионал

Ответить с цитатой
1.Верно понял!
2.Делай вибро-шумку!

Изображение

Изображение

Вс апр 10, 2011 21:15

Ответить с цитатой
ОК! :) спасибо за совет!

а кто-нить не тянул провода от динамиков в багажник на внешний усилок?.. а то я чо-то посмотрел как это все тянуть - так ужаснулся :)

Вс апр 10, 2011 21:19
Модератор

Ответить с цитатой
Провода протянуть очень просто - под пластиковыми накладками порогов, там места много.

Вс апр 10, 2011 21:45

Ответить с цитатой
это понятно. а как же провести по трубкам от двери в авто? я так, на ощупь тронул - так концов не найдешь. надеюсь торпеду не надо разберать?

Вс апр 10, 2011 21:55
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

Ответить с цитатой
да ниче, нормально по гофрам тянется. я даже их менял на ланусовские - переходные разъемы в стойках пришлось разбирать. протянул в задние двери с акустич кабелем 2х2,5 мм.

Вс апр 10, 2011 22:18

Ответить с цитатой
хорошо. попробую попозже... когда соберу 4х канальный усилок + саб - вот тогда будет громадная работа по прокладке кабелей :)

Вс апр 10, 2011 22:23

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Китайская магнитола в китайском автомобиле
vostok1 писал(а):
у меня тоже играет без ключа, но при заводке флешка сбивается (играет первая песня)

Ребята, тут вообще чудеса!!!
Сначала - музыка играла даже без ключа зажигания (вставленного в замок).
Через 2 года работы - сработало ЕРС, теперь - музыка играет только с ключем зажигания в замке, а еще вместо номера радиостанции или номера композиции+время воспроизведения,... - на дисплее светятся ЧАСЫ!!! Да, да,... обычные часы. Как выставить там правильное время ума не приложу! Испробовал все комбинации кнопок (бил по кнопкам - как Моцарт по пианино) - НИ-ЧЕ-ГО!!! Через два дня сумашествия - надоело искать нужные кнопки. Перестал обращать внимание...
Сейчас уже привык. Теперь - чтобы ни играло (радио, Си-ди, флешка), ключь из замка вынял - сразу полная тишина.
Но есть и один плюс - музыка с флешки (МР3) начинается не с первой песни, а с той - когда вытянул ключь из замка.

Вт апр 26, 2011 9:17
Бывалый

Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Китайская магнитола в китайском автомобиле
Цитата:
Испробовал все комбинации кнопок (бил по кнопкам - как Моцарт по пианино) - НИ-ЧЕ-ГО!!!

Удерживай кнопку AST(set) более 3 секунд, и войдешь в доп меню. Там все настройки.

Вт апр 26, 2011 21:07

Ответить с цитатой
тут на днях разобрал панель (где магнитола крепиться) за тем, чтобы выяснить что за магнитола, и есть ли у нее выход линейный (магнитола китайская на 2din). увидел, да. но вопрос: это линейный выход или вход? я так думаю, что выход, т.к. функции на магнитоле воспроизводить с внешнего источника нет - остается только предположить одно - выход. вот я думаю этот выход на кроссовер пустить, затем на усилок и т.д. есть ли смысл? обработка звука всеравно будет на кроссовере, фильтрах, усилке и от магнитолы нужен только нормальный сигнал. вот стоит ли заморачиваться с этим или купить норм. магнитолу тоже на 2 дин?

з.ы. искал инфу на эту тему и ничего. походу никто этим не занимался :)

Вложения:
IMG0010A.jpg
IMG0010A.jpg [ 264.9 КБ | Просмотров: 4500 ]
Пт апр 29, 2011 23:08
Маэстро

Ответить с цитатой
толк от хорошего уся будет от даже самой вшивенькой гамнитолки....

Пн май 02, 2011 0:59

Ответить с цитатой
я тоже так думаю. но это все надо тестить, слушать... вот только сомневаюсь я : выход ли это?

Пн май 02, 2011 3:35
Модератор

Ответить с цитатой
А что реально слышно разницу между 10 мс и 13 см динамиками ?
Если я приду в магазин со своими 10 см динамиком с авто и попрошу их подключить и сравнить качество звучания с 13 см - я услышу разницу или нет ?

Пн май 02, 2011 12:19
Маэстро

Ответить с цитатой
в машине да. а в открытом виде - нет. в наши машинки на перед 17-шки неплохо становятся. у меня стоят соньки коаксиалы 1727, приобрел 1727 компонентные. поменяю местами, а коаксиалы в полку.
что до уся - смотря под какие цели машинка - попу возить - ставь и усь и саб и голову и кондер и... все шо придумаешь!
что до меня - лучше приличная голова( сонька, живисишка, позволяет лавэ - алпайн кларион) и акустика 16-17 см(ессно не алфард или какая нить дешевка, проверено - звука не будет!)) - в двери с шумкой виброй, усилением облицовки двери.

Пн май 02, 2011 15:09
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 450 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.