Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
Минимальный расход на Джаги при скорости 60 км час мною замечен 4.6 л.

Пт апр 29, 2011 12:44
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Меня сейчас в основном интересуют при каких условиях эксплуатации достигается этот минимальный расход :)

Пт апр 29, 2011 14:48
Опытный

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
90-100 км/ч на 5-ой.Каждые 10 сверху добавляют 10% расхода...

Если при 100 - 8 литров, то 110 - 8,8 литра, 120 - 9,6 и т.д...

Были б деньги - купил бы Lexus

Пт апр 29, 2011 22:52
Стажёр

Ответить с цитатой
Это у Вас на трассе такой расход??? Или Вы умудрились до 120 в городе разогнаться?

Последний раз редактировалось ManOwaR Сб апр 30, 2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Сб апр 30, 2011 11:39
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение скорости и оборотов двигателя
Пардон за молчание (отключили инет за нуеплату). Доехал до СТО. Посмотрели мастера и порешили: ХХ плавает - знач не правильно работает РХХ. Лечение - замена РХХ. НО и тут беда - почему-то РХХ на складе(ах) нету. Менять нужно только заслонку в сборе. И тут прикол - вариантов (читай: каталожных номеров) ентого устройства дочерта. Подбирали путем "а шо больше похоже", т.е. притянули комп к машине и смотрели картинки заслонок в сборе - которая ж из них больше всего похожа на ту, что у меня. Жду ее родимую уже три недели... Скоро ТО 20000км, поеду на другую СТО, пущай еще там "диагноз" поставят.
P.S. кондиционером пользоваться в городе вообще не реально - машина чуть не глохет... ППЦ... Зла не хватает... и терпения.

Чт май 12, 2011 22:53
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
ну вот, как и думал, при +25 градусов тепла, расход составил уже 7.5л по городу Киеву. :-D

Пн май 16, 2011 23:30
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Уже давно катаюсь на 92-м, а вчера залил 95-й на лукойле! Полная ЖО... машина перестала ехать, на педаль ноль реакции :( и за 50км сожрала почти 7 литров , вот так вот!

Вт май 17, 2011 10:07
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
В миллионный раз повторяю: в вопросах расхода ориентироваться на стрелку нельзя, т.к. шкала нелинейная. Только по заправке полного бака до отсечки на одной и той же колонке. Так, по стрелке, я могу сказать, что у меня нулевой расход: после заправки полного бака стрелка сдвигается с верхнего деления через пару дней езды... :o

Вт май 17, 2011 14:01
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Ну в этом я и спорить не буду, я к тому что обычно такого небыло :(

Последний раз редактировалось Varelik Вс окт 30, 2011 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Вт май 17, 2011 14:09
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Действительно так и есть. И шкала нелинейная и с некоторого уровня не показывает т.е. стрелка уже показывает максимум а бенза ещё можно n литров налить. Я, например, после заправки под горлышко проезжаю сотню полторы км до того как стрелка сдвинеться с максимума. И даже заправка до отсечки (плюс вероятно "ловкость рук и никакого мошенства заправочных станций" ) тоже не даёт точного результата, ну по крайней мере мне его не удалось получить. И наконец есть ещё такой момент, насколько мне известно, показания уровня топлива зависят от напряжения питания датчика т.е. напряжения бортовой сети.

Вт май 17, 2011 16:21
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Действительно так и есть. И шкала нелинейная и с некоторого уровня не показывает т.е. стрелка уже показывает максимум а бенза ещё можно n литров налить. Я, например, после заправки под горлышко проезжаю сотню полторы км до того как стрелка сдвинеться с максимума. И даже заправка до отсечки (плюс вероятно "ловкость рук и никакого мошенства заправочных станций" ) тоже не даёт точного результата, ну по крайней мере мне его не удалось получить. И наконец есть ещё такой момент, насколько мне известно, показания уровня топлива зависят от напряжения питания датчика т.е. напряжения бортовой сети.

У меня после 3 лет работы иногда расход "колебилится" от 6 до 6,6 на ОККО-бензине.. Но я думаю, что этому есть 2 фактора:
- нельзя точно замерить залитый бензин "после отстрела";
- киевский цикл езды, где даже пробку и сколько продергаешься не спрогнозируешь..

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Пт май 20, 2011 12:02
Профиль ICQ YIM
Модератор

Ответить с цитатой
RedFox писал(а):
нельзя точно замерить залитый бензин "после отстрела";

это точно, "до отстрела" каждый раз по разному и достаточно существенно.

Пт май 20, 2011 21:38
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Мне машина уже вынесла весь мозг... Расход с кондеем (периодически) - 10,1 по городу. По трассе на скорости до 100 без кондея - порядка 6,5. В чем причина - ХЗ. Едет нормально, свечи и провода в отличном состоянии, бензин - зеленого цвета "Формула 95" с УкрТатНафты. Проверка на компе показывает, что все в порядке... Режим езды - напористый, но не шумахерский - переключаюсь от 2500 до 3000 оборотов. Форсунки помыты.
Народ, подскажите, что это может быть????? Уже думаю менять потихоньку датчики, начиная с лямбды. Может с бензонасосом проблемы???

П.С. - есть еще забавная замануха - свечи на втором и четвертом цилиндрах пробиваются на раз. Свечи с первого и третьего цилиндров выхаживают примерно втрое - вчетверо дольше, чем на втором и четвертом :( Я так понимаю, надо менять катушку?

Сб май 21, 2011 9:44
Модератор

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
...Расход с кондеем (периодически) - 10,1 по городу. По трассе на скорости до 100 без кондея - порядка 6,5. ... Режим езды - напористый, но не шумахерский ...

А сколько ж вы хотите чтобы она кушала в таких условиях?! Если вы верите в рассказы о расходе в 3,5-4л при 100км/ч или по городу.... ну так и вы рассказывайте. Мне такой расход ещё никто не смог показать ПРАКТИЧЕСКИ!!! Кстати уже говорилось заправка "до отстрела" даёт весьма нехилую погрешность, да и заправки сдаёться далеко не все "белые и пушистые" в плане честности.
Конечно хочется чтобы машина ездила "за спасибо" но вряд ли она согласиться это делать в ближайшем будущем.

Сб май 21, 2011 20:13
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Мне машина уже вынесла весь мозг... Расход с кондеем (периодически) - 10,1 по городу. По трассе на скорости до 100 без кондея - порядка 6,5. В чем причина - ХЗ...

Вчера перед отлетом заправил свою на ОККО под завязку.. Получилось, что по киевским пробкам уже не первый ра показывает в районе 6.6. А вот по трассе со средней скоростью 100-110 где-то 6.02-6.2.

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Сб май 21, 2011 20:35
Профиль ICQ YIM
Стажёр

Ответить с цитатой
Походу новых светлых идей ни у кого нет, либо все любят гонять по трассе на максимуме возможного. Сегодня ночью проверю сухую теорию практическим экспериментом. Заправлю полный бак. Проеду по хорошей дороге километров 300, держа обороты на 2500 и снова залью полный бак. Посмотрим, получится ли у меня повторить мой подвиг по расходу топлива три года назад.

Сб май 28, 2011 16:55
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Ждем результатов!

Вс май 29, 2011 8:37
Стажёр

Ответить с цитатой
Итак, отчет об натурном полномасштабном эксперименте :). Чуда, к сожалению, не случилось :(. Три года назад корытце выглядело гораздо экономичнее.
Пациент -трехлетний QQ с двигателем 0.8 л. и роботизированной КПП. Из собственных факторов, ухудшающих экономичность - погнутая правая внутренняя граната, нештатная резина 175/70R13 (?), всякие свистелки и перделки украшающие болид :) и очевидно возраст.
Внешние - первое, это конечно же бензин. Казахстан - одна из крупных нефтедобывающих стран, не европа какая-нибудь, поэтому бензин у нас - редкостное барахло. Выбирать можно только между плохим и очень плохим, причем тренд к ухудшению. Обычно заливал 92/93 (3 года назад, кстати, был 93), сегодня в ночь заправился на две трети бака 96м, но походу это помогло несильно, динамика правда улучшилась, а вот на расходе все могло сказаться и наоборот. Во-вторых, это дороги. Хотя к качеству покрытия претензий не было практически никаких, эксперимент проходил на трассе между Алма-Атой и Бишкеком (столицей Киргизии), но рельеф в наших краях крайне неровный - вверх-вниз.
Мероприятие. Экипаж - двое мужчин средней комплекции. Старт в 0:08 на выезде с заправки на окраине Алма-Аты. Спидометр сброшен в 0. Выехали на трассу. Ехал стараясь выдерживать 2500 оборотов в среднем. Скорость при этом выходит 70-75 км/час, если под горку, то до 80км/ч, если в горку, то наоборот :). Финиш в 5:06 у того же соска на колонке той-же заправки :). Залито 14.96 литров на 1541 тенге. На спидометре 312 км.
В сухом остатке - проехал 312 км за 5 часов, израсходовав почти 15 литров (треть бака). Расход 4.8л/100 км (что откровенно хуже ожидаемого :( ). Цена опыта 10.5 баксов по курсу. 936 км на одном баке. 33.86 бакса на 1000 км по Казахстану. :)

Надеюсь, что это все небезынтересно будет сообществу :)

Ночью кое-что сняли на камеру, возможно позже сделаю небольшой видео-отчет и выложу на ютубе. :)

Вс май 29, 2011 9:45
Опытный

Ответить с цитатой
ProSys писал(а):
на трассе между Алма-Атой и Бишкеком (столицей Киргизии), но рельеф в наших краях крайне неровный - вверх-вниз

Вроде, пока едешь вдоль Заилийского Алатау от Алма-Аты, перепады высот небольшие.

Пн май 30, 2011 16:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Так ить предгорье, большие-небольшие - понятия аналоговые, да и кукушонок 0.8 - не джЫп :). Так что рельеф таки играет. Возможно надо было уходить по трассе на Астану, в степи. Было бы ровнее.
Есть ли у кого идеи как сократить расход на литр хотя бы?

Последний раз редактировалось ProSys Вт май 31, 2011 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Вт май 31, 2011 5:45
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 73  След.