| Автор |
Сообщение |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
 Re: Задний супорт.
Мужики, помогите! Сегодня ехать в Одессу, тут неприятность. Бяка такая, при торможении (особенно при резком) происходит щелчек в заднем правом колесе. Разбирал колесо, внешне в супорте все впорядке.Причем, щелкает один раз, если отпустить педаль потом нажать - опять щелкает.Да щелчек такой как вроде бы чего то соскакивает. Все происходит только при движении. Чего может быть?
|
| Пн май 23, 2011 11:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
Olegalex писал(а): Мужики, помогите! Сегодня ехать в Одессу, тут неприятность. Бяка такая, при торможении (особенно при резком) происходит щелчек в заднем правом колесе. Разбирал колесо, внешне в супорте все впорядке.Причем, щелкает один раз, если отпустить педаль потом нажать - опять щелкает.Да щелчек такой как вроде бы чего то соскакивает. Все происходит только при движении. Чего может быть? Уверен, проблема вот в чем, - в заднем супорте, именно для определения износа сальников (резинок) вот на этих направляющих (которые на чертежах в предыдущем посте) нижняя направляющая, короткая, сидит не в корпусе супорта а в длинном (на всю свою длинну) сальнике/пыльнике. При износе/старении резины, она там очень быстро разлазится. Направляющая получает люфт +/- 4мм по отношению к корпусу супорта. При торможении идет удар супорта по направляющей. Слыша этот стук понимаешь что сальникам/резине/пыльникам - кырдык. Покупаешь ремкомплект резинок и меняешь. Это устроено для того- что если быстрее пройдет износ или повреждение пыльника на рабочем цилиндре тормозов - то это угроза твоей безопасности. Если его заклинит от ржавчины, например. То есть, это простейший способ заставить тебя залезть туда раньше критического момента. Между прочем - это придумано не китайцами. А славной компанией Форд. Разработки и приемы исполнения некоторых узлов признаны всеми производителями авто и успешно применяются, всеми. Как например подвеска системы "Макферсон". Вот, я брал этот ремкомплект - 04479-42020 / TOYOTA RAV4 (2). Посмотри- в нем есть 4 маленьких пыльника гармошки для верхней/длинной направляющей (левая и правая сторона), котрая сидит в корпусе супорта. И 2-ва длинных, с гармошками по боках, как-бы объединенных пыльника для короткой/нижней направляющей. Сначала продеваешь пыльник а потом направляющую.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Ср май 25, 2011 0:08 |
|
 |
|
sergey 73
Опытный
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 13:15 Сообщения: 177 Откуда: Воронеж
Автомобиль: Tiggo 2.0 2X4 МКПП
|
DenUA Видимо ты что-то путаешь с пыльниками, сплошной стоит на верхней направляющей, а составной на нижней.
_________________Ремонт газовых котлов Воронеж +79192351003 Лучсервис
|
| Сб май 28, 2011 12:42 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
У меня так щелкало когда не правильно поставил металлическую скобу на суппорт, когда поставил в правильное положение все щелчки пропали.
| Сб май 28, 2011 13:20 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
shurik@ писал(а): У меня так щелкало когда не правильно поставил металлическую скобу на суппорт, когда поставил в правильное положение все щелчки пропали. А можно поподробней, что за скоба? DenUA писал(а): Уверен, проблема вот в чем, - в заднем супорте, именно для определения износа сальников (резинок) вот на этих направляющих (которые на чертежах в предыдущем посте) нижняя направляющая, короткая, сидит не в корпусе супорта а в длинном (на всю свою длинну) сальнике/пыльнике. При износе/старении резины, она там очень быстро разлазится. Направляющая получает люфт +/- 4мм по отношению к корпусу супорта. При торможении идет удар супорта по направляющей. Слыша этот стук понимаешь что сальникам/резине/пыльникам - кырдык. Покупаешь ремкомплект резинок и меняешь. Это устроено для того- что если быстрее пройдет износ или повреждение пыльника на рабочем цилиндре тормозов - то это угроза твоей безопасности. Если его заклинит от ржавчины, например. То есть, это простейший способ заставить тебя залезть туда раньше критического момента. Между прочем - это придумано не китайцами. А славной компанией Форд. Разработки и приемы исполнения некоторых узлов признаны всеми производителями авто и успешно применяются, всеми. Как например подвеска системы "Макферсон". Вот, я брал этот ремкомплект - 04479-42020 / TOYOTA RAV4 (2). Посмотри- в нем есть 4 маленьких пыльника гармошки для верхней/длинной направляющей (левая и правая сторона), котрая сидит в корпусе супорта. И 2-ва длинных, с гармошками по боках, как-бы объединенных пыльника для короткой/нижней направляющей. Сначала продеваешь пыльник а потом направляющую. резинки менял, но даже если был бы люфт оно бы так не счелкало, склоняюсь что что то не правильно собрал.
|
| Вс май 29, 2011 0:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
|
 Вот та что сверху, в езде при первом нажатии на педаль тормоза был как бы щелчок, при повторном пропадал, но через небольшой отрезок времени снова появлялся.
| Вс май 29, 2011 16:48 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
|
Имеется ввиду вот этот защитный кожух( красная отметка)? Если да ,то крепление ее в этих местах(зел)? Или что должно правильно стоять?
Вложения:
t11-3502060.jpg [ 63.56 КБ | Просмотров: 3746 ]
|
| Пн май 30, 2011 21:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
shurik@
Бывалый
|
Да, совершенно верно. Я по ошибке поставил защелки этой защитной скобы не (как бы правильно и понятно сказать) поверх (с внешней стороны) направляющих, а наоборот, по картинке видно как должно быть правильно. Хотя оно и так и так стает довольно надежно, вот только в не правильном положнии появляется щелчок при торможении 
| Вт май 31, 2011 21:56 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
этот суппорт точнее направляющие просто запарили
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср сен 07, 2011 15:30 |
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
прошел.16000тыс.проблем никаких заглянул под резинки вся смазка на месте..направляющие родные двигаються без проблем...так что покупай те ремкомплекты подешевле хвастайтесь этим и парьтесь с сюпортами если скучно
|
| Вт сен 20, 2011 23:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Купил рем-комплект пыльников на задний суппорт, номер D4504, цена 67 грн., нужно 2 комплекта на обе стороны и еще купил смазку для направляющих 08887-01206 - тюбик весь в иероглифах, цена 87 грн. за 100мл. ссылка http://www.zr.ru/a/58121/
| Ср окт 05, 2011 10:01 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
 Железячки на задних суппортах
Та что с верху на картинке,зачем она нужна? Дело в том что зимняя резина у меня на других дисках и эта железячка цепляляет за грузик и издает при этом мерзкий звук,по этому я их с снимаю.
Вложения:
T11-3502060.jpg [ 29.97 КБ | Просмотров: 3504 ]
|
| Вс ноя 13, 2011 17:53 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Железячки на задних суппортах
Вроде как она защищает от попадания грязи на определённые части суппорта.
|
| Вс ноя 13, 2011 18:03 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Ставь грузики не липучки, а крючки...
|
| Вс ноя 13, 2011 18:22 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Защищает от грязи и что бы не звенели направляющие колодок при езде без нее могут дребезжать.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Вс ноя 13, 2011 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
msdos
Стажёр
Автомобиль: tiggo
|
потерял такую одну штуку .. проблему решил с помощью вырезаного куска с поэтиленовой бутылки и прихватил электрическими хомутами. уже больше года езжу
|
| Вт ноя 15, 2011 0:12 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Залез глянуть на свои задние суппорта и ужаснулся  правый просто разработал,а вот левый по серьезней!!!!! Нижнюю направляющую выбивал молотком  !!!!! Но понял суть нашей проблемы!!! Как уже где то писали пыльник сделан из НЕ БЕНЗО-МАСЛО СТОЙКОЙ резины!!!! И когда я смазал направляющую то увидел как пыльник набухает на глазах!!! После этого направляющая в теории не может легко двигаться!!!! А по поводу смазки, лично я прогуглив нашел вот такую продается она на оф Хонда и они гарантируют,что она идет специально для НАПРАВЛЯЮЩИХ, а не СУППОРТОВ(а это уже две большие разницы) В четверг куплю все и буду менять о результате отпишусь!!!! P.S. Если кто то знает где можно в Киеве выточить направляющие, то дайте знать!!!! 
Вложения:
1827707_w200_h200_lipkote_220r_dbctubesmall0.jpg [ 7.81 КБ | Просмотров: 3450 ]
| Ср май 02, 2012 10:07 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Furs писал(а): ! А по поводу смазки, лично я прогуглив нашел вот такую продается она на оф Хонда и они гарантируют,что она идет специально для НАПРАВЛЯЮЩИХ, а не СУППОРТОВ(а это уже две большие разницы) В четверг куплю все и буду менять о результате отпишусь!!!!
1.Просвети, пожалуйста, что в суппортах смазывается кроме направляющих, не соприкасающееся с резиновыми изделиями (Скобу во внимание не берем - её у нас вообще редко кто обслуживает - а зря) чтоб понять в чем же ээти две большие разницы! 2.Что мешает при ревизии поменять пыльники на вменяемые, если стоковые невменяемые? Хотя думаю проблема не в качестве пальников - а в составе того г..на, которое продают под видом спец смазки.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс май 06, 2012 20:42 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
1.В суппортах смазывают места соприкосновения(метал об метал) По этому в такого рода смазки как Liqu moli добавляют элементы керамики,меди и прочего г...на которое со временем затвердевают и клинят направляющие!!!!! А та смазка про которую я говорю идет на составе силикона и в процессе эксплуатации не затвердевает и не клинит суппорт!!!!! 2.Ничего как раз не мешает,а на оборот!!!! Я не говорю,что рем комплект тоеты лутче или хуже,а говорю,что когда использовал смазку в спрее,то от ее состава пильник набух,тем самым не давая хода направляющей!!!! И в завершении Вы 10000% правы,что проблема в составе СМАЗКИ!!!!!
| Сб май 12, 2012 11:19 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Использую обыкновенный литол, а место пыльника на направляющей дополнительно прикручиваю нж. проволокой 1мм.После того как перебрал - нет ни каких проблем, там соединение слабое вот смазка и вытекает и вода попадает, прошел 35000, недавно менял колодки , даже вскрывать не стал - все двилается легонько!
|
| Сб май 12, 2012 14:11 |
|
|