| Автор |
Сообщение |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО с коробкой робот
ИМХО можно менять раз 15000 км т.к. лично у меня после 13000 пробега на газу осталось масло светлое (потемнело только немного), на бензине оно у меня такое было где-то на 5000 км пробега
| Ср июн 01, 2011 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
А ты по чем себе ставил ?
| Ср июн 01, 2011 11:49 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Я сам себе собираюсь ставить. Купил оборудование, но неожиданно встретился с серъёзной проблемой - нигде не могу найти баллон, который влез бы в кукушку (тор 580*180). Все фирмы или нет или кормят затвраками (ну типа "должны завезти"). Мож кто знает где есть - дайте знать.
|
| Ср июн 01, 2011 12:20 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Гугик, а в какую сумму у тебя это все вылезло ? И можно к тебе подъехать, чтоб ты помог поставить ? 
Последний раз редактировалось о_О=МАЛЫШ=О_о Ср июн 01, 2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср июн 01, 2011 14:11 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
я ставил за 4400 грн + 1500 отдал за замену техпаспорта + прохождение техосмотра. Баллон у меня овальной формы на 35 л, и в багажнике помещается балон, запаска, сабвуфер и еще немного места для багажа. а если поставить балон под запаску, то запаска в багажник не влазит никак, ни вертикально ни горизонтально.
| Ср июн 01, 2011 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
о_О=МАЛЫШ=О_о, к сожалению я пока ещё установку не закончил ибо упёрся в отсутсвие баллона. Одна фирма обещала мне что у них будет после 10-го этого месяца - жду с нетерпением. Когда закончу с радостью поделюсь результатом, если будет желание помогу чем смогу. По деньгам: я взял себе систему 4-го поколения, zenit, обошлось где-то около 2300 + баллон думаю будет где-то под 1000 (хотя может немного больше). Если брать второе (третье) поколение - будет дешевле. С тех паспортом у меня проще - я при покупке машины сразу попросил чтобы они вписали наличие ГБО (+500 грн.) так что этой проблемы у меня нет. Romzess, если вам не тяжело сфоткайте ваш баллон, интересно посмотреть как у вас стал. Я хочу себе тор (бублик) вместо запаски, а сама запаска меня мало беспокоит, собираюсь купить себе баллончик для ремонта проколов, а шиномонтажек сейчас на каждом углу, ну а если уж далеко куда нибудь ехать то можно и так в бгажник или в салон кинуть (я очень редко езжу гружёный под завязку, а далеко забитым под завязку так вообще никогда ещё не доводилось и едва ли будет)
|
| Ср июн 01, 2011 15:48 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Понятненько, все спасибо за ответы  Тогда подожду малеха 
| Ср июн 01, 2011 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Мой балон
Вложения:
PIC-0293.jpg [ 293.96 КБ | Просмотров: 4094 ]
PIC-0292.jpg [ 315 КБ | Просмотров: 4094 ]
| Ср июн 01, 2011 16:41 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
О прикольненько. Ещё если не секрет скажите что у вас за баллон и где брали, а то меня терзают смутные сомнения, что я могу ещё долго желаемый "бублик" ждать (и так уже второй месяц жду). А езжу много и газ для меня актуален, так что если в ближайшее время не дождусь буду думать над иными вариантами.
|
| Ср июн 01, 2011 17:09 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
|
Я не знаю что это за балон, т.к. ставили установщики они предлагали несколько вариантов, я выбрал этот. Если не ошибаюсь балон украинского производства и их многие ставят на матиз
| Чт июн 02, 2011 7:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): А с ГБО как часто масло меняется, а то не сталкивался с газом  я меняю каждые 10тык, на бензине менял 7-8тык.
| Чт июн 02, 2011 12:24 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
в моем дворе у соседа кукундер с автоматом и гбо. баллон цилиндр под задним бампером.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вс июн 05, 2011 8:48 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Знаю такой вариант. Мне не улыбается. Слышал ещё в матизы ставят по два 20л баллона поперёк багажника, тоже как-то через задницу (да и дороже чем один баллон).
|
| Вс июн 05, 2011 9:56 |
|
 |
|
freeorc
Новичок
Автомобиль: Chery QQ
|
Romzess писал(а): я ставил за 4400 грн + 1500 отдал за замену техпаспорта + прохождение техосмотра. Баллон у меня овальной формы на 35 л, и в багажнике помещается балон, запаска, сабвуфер и еще немного места для багажа. а если поставить балон под запаску, то запаска в багажник не влазит никак, ни вертикально ни горизонтально. 4400 это было бы хорошо,сечас 5700 и близко не подходи.Вчера звонил на СТО есть у нас такие бублики под запаску,но цена кусается.Я так понимаю что на ЕВРО-2 можно и не смотреть.
|
| Вс июн 05, 2011 10:04 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: ГБО на QQ
баллон можно 20-ти литровый под задний бампер прикрепить, на таврюхе видел, установщик сказал поставит. С 4-м решил не заморачиваться, дорого и сложно, проще и что главное дешевле, 2-е с пошаговой или вакуумной регулировкой, расход при правильной регулировке и относительно хорошей заправке будет такой же как и у 4-го, ехать будет не хуже, но расходы на оборудование и установку, настойку, обслуживание существенно меньше.
Последний раз редактировалось EDS Ср апр 25, 2012 13:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт апр 24, 2012 13:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS писал(а): расход при правильной регулировке и относительно хорошей заправке будет такой же, ехать будет не хуже, Расход и динамика на газу не могут быть равными таковым на бензине В ПРИНЦИПЕ (как минимум без негативных последствий для двигателя), тем более на 2-м поколении. Не верьте сказкам нерадивых установщиков... или не придумывайте их сами.
|
| Вт апр 24, 2012 15:14 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Расход и динамика на газу могут быть лучше чем на бензине если газ хороший, а бензин "из под крана" и вреда двигателю будет больше от такого бензина, чем от любого газа на любом оборудовании так-как газ не разбавишь ослиной мочой и не подымишь октановое число с 76 до 95 присадками. Максимум это увеличить в пропорции пропан-бутан химического элемента что приведет к большему количеству конденсата, примерно на 5, 10 грамм за пол года. А прогары и другие неприятности из-за неправильного использования и обслуживания автомобиля в целом. Пишу исходя из многолетнего грамотного использования гбо на разных машинах, установщик у меня тоже грамотный и опытный дядька занимающийся этим не первый год, недовольных лиц от него еще не видел. P.S. Читайте внимательнее, вопрос был о сравнении 2-го и 4-го поколения, и то никого не в чем я не переубеждаю, действительно есть моменты в которых лучше поставить 4-е, но если можно сэкономить ничего не потеряв, то почему бы и нет? Ведь устанавливая гбо в первую очередь думаешь об экономии.
|
| Ср апр 25, 2012 9:04 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS, вы верите в то что пишете? БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, А СИЛЕН КТО ВЕДАЕТ... ни спорить ни переубеждать не буду.
|
| Ср апр 25, 2012 12:12 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Верит тот кто не знает, а я в своем уверен и уверенность эта не от сайтов и форумов, а из личного опыта приобретенного эксплуатацией и ремонтом не только своих автомобилей. Доказывать что то не собираюсь, тем более человеку который не понимает о чем тут вообще идет разговор, попробуйте почитать с первого листа, а тот кому интересна идея установки баллона, и как можно, если есть желание, сэкономить на гбо меня услышали, а вам в курилку обсуждать что хуже бензин или газ и как убить автомобиль, там таких листов 200 не меньше. И НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ.......
|
| Ср апр 25, 2012 13:02 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS писал(а): Доказывать что то не собираюсь, тем более человеку который не понимает о чем тут вообще идет разговор, попробуйте почитать с первого листа, а тот кому интересна идея установки баллона, и как можно, если есть желание, сэкономить на гбо меня услышали, а вам в курилку обсуждать что хуже бензин или газ и как убить автомобиль, там таких листов 200 не меньше. Как раз вы то ничего и не поняли... Отправлять вас читать на первый лист не стану - и крайних нескольких сообщений достаточно чтобы всё правильно понять. Вы бы вместо того чтобы "стартовать" - читали внимательнее, да головой думали бы. А то что у вас что-то работает - это не значит что это работает правильно и хорошо... Равно как и не значит что вы понимаете что как и почему оно вообще работает! Кстати, к ГБО я отношусь весьма положительно и ставлю себе его сам (4-е поколение). И если уж на то пошло то на маленьких машинках (двигатели малого объёма/мощности) ГБО действительно менее эфективно в плане экономии, хотя конечно и не значит что её нет. Учите матчасть, уважаемый. И ЭКОНОМИТЬ НА ГБО - не самый удачный вариант, потом может дороже обойтись... значительно дороже!!! Я понимаю что вы хотели сказать но мысли нужно выражать корректее. EDS писал(а): И НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ....... Блин, ну что за детский сад...?!
|
| Ср апр 25, 2012 14:20 |
|
|