| Автор |
Сообщение |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: M11 vs Accent New
Если бы в ланосе была бы та же комплектация что и у М11 то он бы стоил по более 107шт 
|
| Ср май 25, 2011 21:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rjirby
|
Редко у вас бываю, к сожалению. Две недели назад купил жене новій Accent (Solaris) 1.4АТ Comfort Сам два с половиной года езжу на Elara которая с кожей и тд.. К сожалению в М-11 только сидел. Ну наверное более или менее могу сравнивать. Если есть вопросы - отвечу. Сразу говорю - насчет низкого потолка сзади - это какой-то литературный штамп. Перегонял машину, сзади сидел человек 184 см. После 100 км. спрашиваю о впечатлениях, ответ -никаких проблем, правда человек худощав.
|
| Ср май 25, 2011 22:46 |
|
 |
|
modecom
|
Как ходовая Accent (Solaris) ведет себя на трассе?
|
| Чт май 26, 2011 12:42 |
|
 |
|
Rjirby
|
Нормально ведет ходовая. Как по мне, очень хороший баланс между жесткостью(управляемостью) и комфортом. На руле чувствуется обратная связь, в Elare руль пустоват, сам руль довольно маленький и тонкий -но это дело привычки.
То, что пишут по поводу какого-то там, непонятного поведения задней подвески при резком маневре на скорости от 60-80, ну скажу так, я чувствую отличие в поведении Accent и Eara. Оно не лучше не хуже, просто другое. Я думаю, что разница в поведении в принципиальной разнице конструкции зависимой и независимой подвески. Я помню , что когда пересел с Lanosa На Elara, тоже был несколько удивлён говоря проще - тот кто пересел с Lanos, девяток -десяток разницы не почувствуют. Те кто пересел с машин с навороченными задними подвесками наверное что-то почувствуют.
В принципе я неверю, что Hyundai ошиблась к конструкции. Конструкция то довольно простая давно всеми используемая. Если что отзовут. А вообще зима покажет, в России продажи начались в начале марта.
|
| Чт май 26, 2011 14:17 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Много недовольных отзывов по подвеске на скорости 100 км и выше. Особенно если неровная дорога. Даже тесты по тв, и то критикуют подвеску. 
|
| Чт май 26, 2011 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rjirby
|
ну чесно говоря больше 120 пока не ездил -на сегодня пробег 900км. Маленькие ямки проглатываются хорошо. В одном месте на трассе - после какой то строительной машины, что то типа стиральной доски осталось- резонанс(гул) чувствовался отчетливо. По поводу тестов в журналах и ТВ - ну, там много факторов, разного плана - это мягко говоря. По поводу Elarы я такого начитался, ну это многие из нас проехали. Когда что-то сравнивают. договариваются о печке от которой танцуют. Что конкретно критикуют в подвески и по сравнению с каким авто.
|
| Чт май 26, 2011 15:46 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:28 Сообщения: 135 Откуда: Черешневый рай
Автомобиль: Geely МК
|
Rjirby писал(а): говоря проще - тот кто пересел с Lanos, девяток -десяток разницы не почувствуют.
От них тоже досточно много возмущений про поведение соляры,многие просто разочарованы. Возможно,что субъективные впечатления, возможно, что соляра соляре рознь. Но сам факт,что случаи далеко не единичны и тема одна самых острых - уверенности в авто как-то совсем не добавляет. Меня на их форуме высказывание одного соляровода вообще порвало. Не дословно: соляра может ехать и 180,это просто корейцы позаботились о нашей (в смысле ихней  ) безопасности, ну типа ее поведение заставляет задуматься .
|
| Чт май 26, 2011 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Ну да, кто едет быстрее положенных 120 км, просто самоуничтожаются...  Типа, быстро ездить нельзя! Все для Вашей безопасности.
|
| Чт май 26, 2011 20:17 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:28 Сообщения: 135 Откуда: Черешневый рай
Автомобиль: Geely МК
|
Естественный отбор по-корейски. 
|
| Чт май 26, 2011 20:27 |
|
 |
|
Rjirby
|
Решил посмотреть, что там в СМИ В свежем Авто мире сравнительная статья Accent и полуседан - статья поверхностная, кстати в следующем номере анонсирован минитест. На Ютубе посмотрел передачу Першего автомобильного - машинка копия моей только на механике. Довольно обьективно. Есть неточности. С расходом непонятно. Как они ехали 8.5 на трассе. У меня на автомате по Днепру с пробками столько-же. По трассе 90-110 6.1 по компу. кстати на одометре у них меньше тысячи-потом расход немного упадет. Они утверждают, что сделан упор на комфортабельности подвески, Они правы. Задние тормоза дисковые. По поводу закусывания ГУ ничего не могу сказать, наверное я так не крутил. А так всё верно.
Перкд покупкой Accenta очень сильно смотрел в сторону i20. Вот у неё подвеска действительно жесткая. В принципе по подвеске машины близнецы только у Accenta немного больше база. Наверное тому кто хочет погорячее, есть смысл посмотреть в эту сторону, либо отказаться от пакета плохая дорога который у русского Solarisа по умолчанию и поставить пружины-стойки от корейца.
|
| Чт май 26, 2011 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
modecom
|
Выдержка с форума Соляриса, ответ Официального дилера 19 мая 2011 : здравствуйте.у меня такой вопрос. был у ОД на ТО-0 .пожаловался на увод вправо. сделали сход развал. ОД родтвердил данную тенденцию. на мои слова чтд можно с этим сделать ответили -НИЧЕГО. езди так как есть , т.к. задняя балка не регулируемая Ответ Здравствуйте. На автомобилях Solaris выявлены конструктивные особенности это: увод в право и снос заднее оси при прохождении не ровности. По данным жалобам, отправлен запрос в представительство Hyundai. Как только появится официальная информация, сообщу на форуме.
Проблема на лицо, хотя мне Солярис очень нравится.
|
| Пт май 27, 2011 9:41 |
|
 |
|
Rjirby
|
Ну ежели народ говорит о проблеме, наверное у нних она есть. Для меня проблемы нет.[
quote="modecom"] хотя мне Солярис очень нрави[/quote] Ну наверное вот это ключевая фраза. Если надумаете покупать - не пожалеете. После Славуты и Kimo ,будете приятно удивлены. Я после Elara был в ах..., ну правдаа 50% из за АКПП.
Немного уйдем от подвески.
Как прикол. Accent удовлетворяет новому российскому законодательству - короче ближний включен всегда. Можно включить подфарники. но тогда ничего не видно на панели, она супервижн. Короче что-бы выключить фары при заведенном двигателе нужно....... поставить на ручник.
|
| Пт май 27, 2011 11:44 |
|
 |
|
Dmitriy
Новичок
Автомобиль: QQ6
|
Привет всем. Жаль нет темы сравнения Хюндай Элантры (в старом кузове), который в украине сейчас по акции стоит 112000 и М11, ведь все таки эти машины считаются одноклассниками... Комплектации сопоставимы (М11 выигрывает - магнитола, литьё, парктрони, размер резины) дизайн на любителя, внешне ИХМО М11 больше нравится. Давайте обсудим такой вариант, кто что думает? http://hyundai.com.ua/cars/elantra_xd/prices.htmlСори, забыл еще боковые ПБ у М11
|
| Пт июн 03, 2011 12:03 |
|
 |
|
Rjirby
|
Думаю М11 поинтереснее будет. Всё кроме двигателя. В Elara мне нарвится всё, а двигатель и коробка, ну скажем так, - не радуют. По поводу хундайского 1.6 -немного поездил на таком, на старом KIA Cerato - оставил ооочень приятные впечатления.
|
| Ср июн 08, 2011 22:16 |
|
 |
|
MHS
|
Не так давно Я на этом форуме голосовал за М11 а шас еду в автосалон за новеньким Акцэнтом
|
| Чт июн 09, 2011 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
Автомобиль: Kimo
|
Обоснуй
|
| Чт июн 09, 2011 10:51 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Я вчера был в авто салоне хендай,то поразило что даже у машин за 200000 грн пластик на картах дверей простой и твердый как у Амулета, это не не есть гуд и отторгает от таких машин за такую цену, а по теме то в полном фуле М-ку я бы не поменял на полу пустую Солярку, у М-ки есть ЕSP в котороый входит и антипробуксовка для зимы просто не заменимая вещь чего даже у зафуленой Солярки за 134000грн просто нет, да и надо поддерживать Чери, лично я когда покупал Амулет много чего наслушался и до сих пор многие китаефобы задалбуют, но мне профиг и не жалею о покупки, а вчера один из китаефобов (любитель ВАЗов и Ланоса) сказал что попробовав М-ку офигел и даже говорит пересмотрит свое отношение к Китаю. А еще ходовка у М-ки лучше об этом уже много писали.
_________________ tel. 0667835411
|
| Чт июн 09, 2011 19:31 |
|
 |
|
riznyov
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
ну давайте так. Акцент 1.4 хорош своим росходом, 1.6 немножко мощнее и шустрее М11. Но ни первый ни второй я думаю врятли сможет повторить то что сделала Мка выиграв зимнее ралли, если вам прикольнинький внешне не большой и очень экономичный городской седанчик то милости просим к Акценту ( Соларис ) . Но если вы любите ездить на высокой скорости постоянно и внзде, круто входить в виражи и вам нужен при этом внутрений простор и оснастка то тут безспорный лидер М11. Для себя предпочитаю Мку но с другой стороны уж очень манит своим росходом Акцент 1.4.
|
| Пт июн 10, 2011 14:25 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Для меня расход это абсолютно относительный показатель, а если 1.4 то кондиционер вообще не включай!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт июн 10, 2011 14:28 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Меня вообще прикалует тот момент, что люди обсуждают Хендай на форуме чери, есть форум по Солярке вот и обсуждайте там какой это супуркар , и вообще эту тему можно закрывать так как сколько людей столько и мнений.
_________________ tel. 0667835411
|
| Пн июн 13, 2011 18:30 |
|
|