Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Витрата пального
У него коробка от голфа!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Вс июн 05, 2011 23:57
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ProSys писал(а):
Так я не за ради срача, я ж думал у вас методика какая-то есть.

Так методики известны. Просто каждый по разному их применяет и выводы делает удобные себе.
Хотите, точных достоверных результатов - придётся помучатся и сделать всё по уму (причём для начала чётко поставить задачу -что именно вы хотите получить на выходе). Если вам просто нужны какие-то цифры, неважного насколько достоверные главное чтобы они вам нравились - тогда совсем другое дело... Как вариант - бортовой компьютер, там всё, сразу, в любой момент.
ProSys писал(а):
А так выходит, что ПРАКТИЧЕСКИ - это значит, что вы не верите ни в какой расход меньше вашего. Раз не вышло у самого, значит и ни у кого другого меньше не получится :)

Я уже писал: практически - означает убедиться самому, а остальное это ваши выдумки. Я нигде не писал что не верю в расход меньше моего, более того я писал что езжу достаточно энергично поэтому мой расход в принципе будет несколько больше тех кто ездит спокойно. Также я писал что мой расход вполне совпадает с расходом который некоторые указывали, это где-то 5-6 по трассе при скорости 100-110 и 4,2-4,7 при 60-80. По городу расход достаточно сильно разниться ввиду того что сильно могут разниться условия езды, но где-то в пределах 6-9 литров. Включение кондея +13-17 % к расходу. Но в расходы типа 4 по городу или по трассе на 100-ке гружённый с кондеем я не верю. И уж извините - это моё право. Пока не убедюсь в этом лично так и буду не верить.

Пн июн 06, 2011 0:02
Опытный

Автомобиль: Fiat Qubo

Ответить с цитатой
Вообще многих очень удивляет мой расход - мол много.
Но я всегда исчисляю так(г. Днепропетровск):
Трасса - 6
Город - 9(в реалиях полагаю где-то 8.5 ... в среднем по Днепропетровску бака хватает на 360 км. и приезжая на заправку вливают порядка 30л. что даже меньше 8,5 ... но настроение разное,ситуации на дорогах...)

Это не значит что у меня в реалиях не меньше,просто зачем отсчитывать и бояться кого-то обогнать,... за каких-то 0.2л-1л.(ведь главное это комфорт и настроений,сейчас гоняю,а завтра могу ползти)

При этом по Кривому Рогу у меня был расход -6,5-7л(это при том что стиль езды я не менял и со соотношение было 50% нормальной езды и 50% уходил со светофоров в пол)

Меньше чем 5,6 реально никогда не видел на своей машине(эта цифра как ни странно была и когда один и когда 4 чел. + багаж = скорость по трассе всегда НЕ ниже 100-110)

Про машинку могу сказать что заливаю 92й на Авиасе,Резина 175/70,Пробег на сегодня 42 500км, свечи обычная мель от НЖК,Денсо и Бош(разницы сильно нет,но на новом боше было по Кривому Рогу 6,5)

На мое мнение что если хочется получить оптимальный расход и комфорт от поездки надо придерживаться 90 км т.е. 3000 об.(это будет и законная скорость,и приемлемая по времени поездки и также по расходу бензина)

P.S. Буквально вчера хотели замерять по трассе сколько для меня будет минимум на моей машинке если ехать 2500-3000 и очень редко до 3500 об. - результат будет немного позже т.к. не доехал до заправки в связи с вероятным обрывом троса переключения передач)

Пн июн 06, 2011 10:25
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
С родной коробкой реально добится 8,5 и без особого напряга, просто не подымать обороты выше 2500.
Проблема амленького мотора в том что он экономичен пока справляется с нагрузкой, запас просто не большой, соответственно если требовать от машинки резвого старта и т.д. - бензин в трубу. Например форд мондео 2 с 2.0 под капотом спокойно в 10 по городу и 7 по трассе, на газу. А все потому что запас мощи большой, человек едет и особо не газует.

Вт июн 07, 2011 12:24
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Кукушка

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
С родной коробкой реально добится 8,5 и без особого напряга, просто не подымать обороты выше 2500.
Проблема амленького мотора в том что он экономичен пока справляется с нагрузкой, запас просто не большой, соответственно если требовать от машинки резвого старта и т.д. - бензин в трубу. Например форд мондео 2 с 2.0 под капотом спокойно в 10 по городу и 7 по трассе, на газу. А все потому что запас мощи большой, человек едет и особо не газует.

Но например у меня в кукушке, ты как не старайся но она сама по себе дергает резво :)

Вт июн 07, 2011 12:26
Я тут живу

Ответить с цитатой
так вопрос в том что резво дергает=расход, такой же резвый. Я форсунки когда чистил - видел как уходит бензин когда режим форсаж. Пол литра за 15сек. Вопрос как надо нажать на педаль чтоб было резко, я например, чтоб экономно было трогаюсь почти с холостых, переключаюсь на 2500. Если тороплюсь - переключаюсь после 5000об, расход такой что страшно, реально 14 не предел.

Вт июн 07, 2011 12:56
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня стиль езды обычно 2500-3000 идо 7 литров я влажу. Но трогает она резво с места.

Последний раз редактировалось ManOwaR Вт июн 07, 2011 14:18, всего редактировалось 1 раз.

злостный оверквотинг

Вт июн 07, 2011 13:04
Опытный

Ответить с цитатой
Заехал на заправку заправился и получил мои 6л. по трассе,правда я рассчитываю всегда 6 и еду нормально,а в этот раз в большинстве держал обороты порядка или до 3000.
хотя пару км. туда,пару сюда - т.е. может если считать с десятыми то и будет на пару 10-тых меньше...(я их во внимание не беру)

Вт июн 07, 2011 15:06
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
учти еще момент - резво понятие очень растяжимое, но расход нормлаьный, если устраивает-так и ездь

Вт июн 07, 2011 15:08
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
В связи с тем что у меня закрались сомнения по поводу того что и масло,а вернее его качество И характеристики могут сказываться на расходе,предлагаю указывать не только свечи,резину,... но и масло которое залито в данный момент.

На лето залил попробовать Motorsport Oil 5w50, вот проехался по трассе и мне кажется что расход с учетом той скорости с которой я ехал должен был быть поменьше ...
Начал искать и попал вот сюда http://www.commaoil.com.ua/index.php5?chapter=forum_questions&forum_questions_id=2098

Теперь закономерный вопрос - А вы по расходу ощутили разницу между маслом 5w30\5w40 и 5w50?

Чт июн 09, 2011 15:12
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
меня все еще родня резина стоит , свечи NGK 6, масло Valvoline 5w40.

Чт июн 09, 2011 15:18
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
Итак сегодня дошли руки до снятого камерами во время эксперимента :). Видео-отчет выложен на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=

Прошу строго не судить, так как ни спилбергов, ни камерунов под рукой не оказалось :?

Последний раз редактировалось ProSys Чт июн 09, 2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Чт июн 09, 2011 15:34
Модератор

Ответить с цитатой
Уважаемый ProSys, прошу вас ни в коем случае не принимать всё сказанное мной далее в обиду.
Послушайте, ну когда же вы уже научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать и слушать что вам говорят + думать головой?! Вы так пафосно озаглавили свой эксперимент и так же громко сели в лужу... Ну скажите же мне НУ ГДЕ Я ОТРИЦАЛ 4,2-4,7 на сотню ПРИ СКОРОСТИ ДО 80 ???!!! Я вам скажу более я ведь уже указывал что и у меня ТАКОЙ ЖЕ ПРИ ТАКОЙ СКОРОСТИ. Просмотрите эту ветку + соседнюю ветку "Витрата пального" - там всё есть в письменном виде.
А вот я писал что не верю в расход 4,2 на полностью гружёной машине на скорости под 100 с включенным кондеем. Также я не верю в расход около 4 в городе (ну если ездить конечно) и вряд ли в 3 с небольшим даже на скорости 60-70.
Вот и попробуйте это повторить и если вам удастся - я привселюдно извинюсь и признаю что я идиот и был неправ!!! Можете попробовать даже проще получите хотя бы такой же расход как получили вы но на скорости 100-110 - это уже будет повод для моих перед вами извинений.
Вот именно поэтому я уже устал повторять что цифра расхода без указания условий в которых она была получена (ну как минимум скорость, режим езды, нагрузка) - абсолютно ничего не значит.
Кстати, по самому эксперименту. Надеюсь вы не специально катались по ночи 5 часов чтобы мне "нос утереть". Если да, извините, считаю это глупостью. Тем не менее видео получилось забавное я бы даже сказал с юмором, в некоторых моментах я с коллегами (смотрел на работе) откровенно ржал... ну скажите мне пожалуйста вы действительно считаете что замена штатной магнитолы на другую (пусть даже дополнительно подключение регистратора и антирадара) может повлиять на расход сколько нибудь заметным и подлежащим, в вашем случае, измерению образом... (если да то во сколько вы оценили бы это влияние?)?
Не очень понял каким образом сколько нибудь заметно влияет на расход требующий замены ремень генератора (это уже просто моё любопытство, потому что я не смог это утверждение для себя объяснить с технической точки зрения)
Также вызвал интерес и такой ещё вопрос. Я уже указывал что заправку "до полного" все (включая пистолет, который может "отстрелиться" при разных уровнях) понимают по разному и разница может доходить до нескольких литров. В вашем эксперименте ничего не сказано каким же всё таки образом вы всё таки удостоверились что бак был оба раза заправлен до одинакового уровня (когда я калибровал свой БК это было для меня вполне даже проблемой). Видится мне, что действительно точным способом является заправка вручную "по самое горлышко". Но в вашем случае это не суть важно вы получили вполне даже реальный результат для ваших условий.

Чт июн 09, 2011 22:05
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT

Ответить с цитатой
Не менее уважаемый gugik, разумеется я не катался 5 часов лишь для того, чтобы утереть нос Вам. Меня даже сильно позабавила сама мысль, что это пришло Вам в голову. "Посвящение" Вам вызвано всего лишь тем, что в соседней ветке Вы написали, что "вам практически невозможно ничего доказать, если только Вы сами не откатаетесь рядом в машине полторы тысячи км.". Ну а тут какая-никакая картинка. Только и всего. На самом деле :). Не надо додумывать ничего за меня :).
Но признаю, что "посвящение" видеоотчета Вам было дурацкой шуткой, повлекшей такой расход энергии на ответ мне, столько старательности уязвить :). Приношу извинения.
Касательно остальных моих глупостей, которые так развеселили Вас с коллегами.
1) катался я для удовлетворения своего любопытства, мне действительно было любопытно, какой будет расход при таких оборотах. Вопросы на форуме давали слишком разные ответы, поэтому показалось проще прокатится самому.
2) я упомянул о замене штатной магнитолы на другую потому, что это ведь видео и было видно, что магнитола не родная :). А я бестолковый просто перечислял включенное в течении покатушек электрооборудование, потому что во всех статьях об экономии бензина указывалось, что даже одно включенная магнитола увеличивает расход. Типа вот этого "Любой потребитель электроэнергии увеличивает нагрузку на генератор, а значит и на двигатель. Автомагнитола, подогрев сидений, дополнительные фары – все вместе может увеличить расход на 0,5-1 литр." (http://automarket.su/art/view/vbardachok_rashod). Потому и про ремень генератора упомянул. Не являюсь автомехаником и понятия не имею, может повлиять требующий замены ремень на расход или нет...
Рад, что сумел доставить вам возможность "поржать", несколько сожалею о том, что выгляжу столь полным придурком в глазах профессионалов вроде Вас, приобщенным к таинствам.
И торжественно обещаю всуе больше не упоминать Вашего ника.

Чт июн 09, 2011 23:00
Модератор

Ответить с цитатой
ProSys писал(а):
Но признаю, что "посвящение" видеоотчета Вам было дурацкой шуткой, повлекшей такой расход энергии на ответ мне, столько старательности уязвить :). Приношу извинения.

Да ну что вы, я люблю общаться и ответ вам не был затратным в плане энергии. Тем более что я действительно уважаю ваше стремление получить практический результат, сам тоже так стремлюсь делать.
ProSys писал(а):
потому что во всех статьях об экономии бензина указывалось, что даже одно включенная магнитола увеличивает расход. Типа вот этого "Любой потребитель электроэнергии увеличивает нагрузку на генератор, а значит и на двигатель. Автомагнитола, подогрев сидений, дополнительные фары – все вместе может увеличить расход на 0,5-1 литр."

Однажды читал статью про расход бензина общий смысл таков идёт перечисление что и на сколько влияет, ну там кондей повышает на 15-20%, открытые окна повышают на 7-12%, грязная машина на ...%, широкие шины на ... % и т.д. Вроде как всё здорово, можно даже сказать правдиво... но когда я сложил все эти проценты вместе получилось что если ехать на грязной машине, с отрытыми окнами, включенным кондеем и т.д. машина не только не должна была ехать но и должна была тормозить!!! Что конечно же на практике является бредом. Так о чём это я, мало ли кто что о чём пишет, нужно ведь и головой думать или практически проверять. Естественно, магнитола и остальные потребители - это дополнительный расход энергии, но в случае с магнитолой, регистратором и антирадаром нагрузка настолько незначительна что едва ли вам даже удастся измерить эту добавку. А вот вентилятор охлаждения и фары (это гораздо более мощные потребители) действительно добавляют расхода, правда не так много.
ProSys писал(а):
Рад, что сумел доставить вам возможность "поржать", несколько сожалею о том, что выгляжу столь полным придурком в глазах профессионалов вроде Вас, приобщенным к таинствам.

Зря вы иронизируете. Я не старался и не имел целью вас обидеть или подколоть. Да и придурком ни в коем случае не считаю. Да и таинств то никаких нет
ProSys писал(а):
И торжественно обещаю всуе больше не упоминать Вашего ника.

Ну это уж как вам будет угодно.

Чт июн 09, 2011 23:58
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну 5-50 более густое - расход будет выше чем на 5-40 или 5-30, густота определяется по последней цифре.

Пт июн 10, 2011 11:48
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
На выходных совершил поездку "Днепропетровск - Крым - Днепропетровск",не буду углубляться где был и что видел - тема не для этого.
Авто - Масло 5w50, резина 175/70, свечи новые Бош Платина
В авто 4 человека + багаж
Бензин - А92/А95 - 115л
Пробег - 1555 км.
Расход = 7,4л.

Расход не малый... но хочу обратить внимания на то что:
-машина загружена
-по трассе Запорожье - Мелитополь постоянные обгоны...
-по Крыму на серпантине ... + подъём на Ай-Петри
-по трассе не менее 90 - максимум по навигатору и спидометру 150/155км..реально от Никополя до Днепра не считая сел = 115-155км/час (От Евпатории 470км. до дома 6час. = средняя скорость 78км.)

P.S.>Интересно у кого какой расход при поездках в Крым :D

Пн июн 13, 2011 21:51
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
vovannovig писал(а):
Расход не малый... но хочу обратить внимания на то что:

Расход не немалый, а вполне нормальный для описанных вами условий.

Вт июн 14, 2011 0:13
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
У меня последняя поездка в Крым, с условиями, аналогичными приведенным выше, показала расход 7 литров на 100 км. В общем, я пришел к такому выводу - на машинах с маленькими двигателями экономить получается только если тошнить в правом ряду... Если едешь как большой, то и расход будет как у большого - физику не обдуришь! Сиречь количество энергии, затраченной на перемещение определенной массы на определенное расстояние с определенной скоростью есть величина постоянная, от объема движка не зависящая!

Вт июн 14, 2011 14:43
Бывалый

Ответить с цитатой
Хм... а например Mercedes Smart 0.7Turbu 3 литра город, если ездить нормально и без тошноты в правом :) Выходит, что у немцев физика отдыхает :-D

Вт июн 14, 2011 15:26
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 73  След.