| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: M11 vs Accent New
А что там было "Специально для Богдана" ? Это наверное любому ежу понятно: мягкая подвеска глотающая плохую дорогу - неустойчива на трассе, жесткая подвеска - хорошо для трассы, но трясет по городскому бездорожью. Нужно выбирать стиль езды от особенности подвески. А по большому счету люди даже не понимаю разницы между разными типами амортизаторов.
|
| Ср июн 15, 2011 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rjirby
|
почитал, хоть я и не Богдан, и месяцем раньше. Ну и какой вывод? В основном народу нравится, кому не нравится лекарства впринципе известны пружины,амортизаторы,резина. Кстати там упоминаются и другие авто, в том смысле, что это не баг Соляриса, а скорее фича.
to gidraM Кстати затронули интереспую тему. Относительно недоргой НОВЫЙ злой машинк. Вдогонку по поводу Lifana. Мой хороший знакомый торговал ими перед кризисом. Там было две разновидности 1.6 Тот который подороже копия BMW который устанавливался на mini (Купер). У знакомого такая была служебная. Ох и глумился он над всякими 012-спарцо. У FC моторчик весёлый, ну это ваша песошница-лучше меня знаете. Правда FC великоват(тяжеловат).
Кстати вы вроде к Мелитополю имеете отношение. Проскакивало что Фулвин-2 будут комплектовать 1.3 turbo acteco-ничего не слыхать? Должен быть весёленький машин.
|
| Ср июн 15, 2011 21:43 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
[quote="Rjirby"]почитал, хоть я и не Богдан, и месяцем раньше. Ну и какой вывод? кому не нравится лекарства впринципе известны пружины,амортизаторы,резина. Ну,ну  Просто счастье а не авто 
|
| Ср июн 15, 2011 21:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Просто кто-то тут распинался,как в Соляре всё прекрасно  А теперь оказывается,что поменять амортизаторы,пружины это в порядке вещей у проверенного временем производителя  Не лучше ли сказать прямо.что с подвеской на этот авто они пролетели,как фонера над Парижем.
|
| Ср июн 15, 2011 21:54 |
|
 |
|
Богдан
|
Rjirby писал(а): почитал, хоть я и не Богдан, и месяцем раньше. Ну и какой вывод? . Вывод такой, что одних устраивает, другим нужно чтоб было как у Фабии - табуретка. У меня то же на волнах задницу так подкидывает, что писец. Амортизаторы масло каяб. Недовольных подвеской Соляриса на форуме - реально пару человек, остальные масло в огонь подливают. п.с. Такое хреновое авто, а его берут и берут.... 
|
| Ср июн 15, 2011 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
яков12 писал(а): Интересно чем лечим???Машина новая,так что аналогов нету и не ждите  (имеются ввиду амортизаторы) Чем лечить и зачем? Я вот не понимаю, 98% устраивают, а 2% пусть меняют, что хотят то и делают. В любом случае есть люди которых устраивает, а которых не устраивает. У нас то же ездят по 40 тыс. на убитых амортизаторах доказывая с пеной у рта, что они в норме. А когда через 10 тыс они текут и ставят новые, то удивляются - а куда исчезли стуки с подвески которые меня доставали на протяжении 40 тыс.?? Когда продажи Акцента упадут, вот тогда - действительно проблема. Потому, что мнение кума который ездит на Солярисе, авторитетнее всяких экспертов и журналов. А пока, что "проблема" с подвеской - это пальцем в небо. Советую посмотреть в профиль тех людей кто пишет плохо про подвеску. Да вы правильно подумали, они не владельцы Соляры. А вот, что пишут владельцы: Цитата: Kuzmich, ехал вчера 140 по кольцевой и ничего очень комфортно не смотря на колейность и никуда не кидало. что я делал не так? может проблема не в машине а в прокладке? Цитата: Serg13 Сегодня ехал по трассе со скоростью по спидометру 140 км/ч (по навигатору ~130) - все нормально, озвученных здесь проблем не ощутил. P.S. В последнее время часто ловлю себя на мысли, читая разные ветки на этом Форуме, что многие проблемы - несколько надуманы (не хотелось бы думать, что это делается умышленно, с целью скрытой рекламы неких услуг по "совершенствованию" тех или иных узлов, механизмов, шумки и т.п.).
|
| Ср июн 15, 2011 22:50 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Богдан писал(а): Советую посмотреть в профиль тех людей кто пишет плохо про подвеску. Да вы правильно подумали, они не владельцы Соляры. А о Чери М11 фигню всякую пишут владельцы этой же М11? Смешно однако. Стоит тебе в профиль посмотреть. Да, вы правильно подумали, Богдан не владелец М11. Поэтому и гнобит ее и весь Китай.
|
| Ср июн 15, 2011 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
counter88
Новичок
Автомобиль: passat
|
Богдан писал(а): Sergey G писал(а): И бедные владельцы Honda, Nissan, Subaru... Покупают отстойные авто... Ведь так мало их продали, значит что-то не то с техникой. Мало продали - потому, что дорого, а не потому, что что-то с техникой. Замечаю за тобой привычку постоянно перекручивать сказанное оппонентами под свою точку зрения. А вот нужно сравнить продажи Ниссан, Субару и Хонда - лидер будет Хонда, в своей нише и это факт (из этих трёх по крайней мере). п.с. А что это ты за табличку влепил не понятную? Ты прочитай внимательно - Неофициальный прогноз. К реальным продажам это вообще не имеет никакого отношения. причем тут хонда ниссан и субару спорили не про это а вы уже залезли черти куда)))) по мне так в моем городе м-11 пои вилась раньше акцента но почему та вторых ездит намного больше чем первых ) вот из этого и надо делать выводы !!!! ты же не будешь спорить что народ специально покупает солярку что бы китайцев опустить ? скажу про себя я выбирал авто не буду говорить про двигателя и подвеску а просто про салон , сел в м-11 и что с руля нитки торчат кнопки все какие то не уклюжие и как будто топором вырубание пластмасса хлипкая особенно хорошо видно на ручках задних дверей нет конечно с предыдущими моделями они очень сильно прибавили но авто все равно сырое до корейцев им еще как минимум года 3 надо . да вот еще вопрос по цене они одинакова стоят та к почему народ отказывается от опции в м-11 которые идут можно сказать на холяву по сравнению с акцентом там за них столько бабла просят ) ответ : да потому что через три месяца магнетон сгорит лампы головного света тоже предохранители вообще запаришься менять так это только так поверхностно а копни дальше так теже деньги и вкинешь что в акцент только нервов больше и геморроя так может лудше сразу отдать и не думать про это лет 5 . не думаю что народ такой тупой у нас в стране что бы только за бренды платить СОГЛАСЕН ?
|
| Чт июн 16, 2011 0:53 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Уже давно озвучена мысль, что цена на М11 чересчур завышена. Китайцы еще не завоевали умов покупателей, не набрались практического опыта конструирования, а цену уже подняли как на авто уже состоявшихся брендов. Только адепты китайпрома с пеной у рта ищут новые весомы аргументы.
|
| Чт июн 16, 2011 1:08 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
counter88, если цитируешь - по минимуму и поддерживай суть цитирования. Не надо злоупотреблять. Цитирования 20 строк, а сам ответ в пол-строки влез. Это касается всех остальных.
|
| Чт июн 16, 2011 1:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Купил Hyundai Solaris 1.6 МКПП. задняя подвеска очень мягкая...Машина на "волнаобразной" дороге начинает прыгать как "мяч", сзади сидящие пассажиры то и дело бьются головой об потолок. Приходиться сбрасывать скорость!(  Вот ещё одно- Жесть вчера по Рогачевскому шоссе, меня обгоняли все кому не лень.. и ВАЗ 2107 и Логаны .. Подкидывало так, что дети бились в потолок на скорости 80 км\час... ехал 60 км\ч и на волонообразном участке тормозил до 40 км\час... И ещё-Насчет задней подвески правда, а прыгает он потому, что нет заднего стабилизатора. У меня раньше так прыгала и семёрка и Калина. А перед Солярисом была Элантра, вот у неё с этим всё было нормально так как там стоял стабилизатор. А тут сэкономили.На кочках при скорости, зад подпрыгивает и его уводит. И последнее-Задняя подвеска на Солярисе не гуд. По неровной дороге кидает зад. Проехал 500 км. Хочу заметить для тех,кто думает,что это пишут владельцы вазов  это самые натуральные покупатели Соляриса.Это для тех у кого со зрением плохо и не видят очевидных сообщений  И не надо уважаемые спорить.У М11 подвеска лучше и намного,можете сколь угодно долго говорить,но подобных сообщений про М11 не увидите. Далее несколько отзывов от владельцев М11-прижимается к земле и низко летит. А если серьезно, то ездил на днях на мазде трешке, заходил на небольшой поворот на 145, вынесло на встречку. За час до этого, на этом же повороте, на своей ехал с такой же скоростью, с траектории не ушел. разгонял до 200 держит трассу на ура болтанки нету, особенно нравится как входит на большой скорости в повороты и выходит из них, крен машины небольшой, сноса машины с траектории поворота практически нету ,ну тут ещё заслуга нормальной резины, на счёт шума в салоне нормально, разговаривали с другом без напрягов,выбоены на дорогах проходит на скорости хорошо НУ И ПОСЛЕДНИЙ-На Рижской трассе разгонялся до 180, дальше не стал,пожалел машинку и нервы, хотя задел был... КИМА57 проблем для других не создавал, т.к. в 4 утра трасса была пустая. Дорогу держит на ура, хотя дорога сама- мягко говоря, ж...а, колейность- пофиг, ямы, кочки- пофиг, управляемость- на твёрдую 4 с +, шумновато конечно, но не запредельно, музыку слышно нормально, в основном слышно шины, арки надо изолировать, хотя и так норм. _________________
|
| Чт июн 16, 2011 5:59 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 11:28 Сообщения: 135 Откуда: Черешневый рай
Автомобиль: Geely МК
|
яков12 писал(а): Это для тех у кого со зрением плохо и не видят очевидных сообщений Да видит он все,просто тупо троллит.
|
| Чт июн 16, 2011 8:19 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
|
Rjirby писал(а): to gidraM На лифанах в принципе все движки были (есть) нормальные,а тритековский так особо,но дорого с ним было, сейчас его по-моему даже не заявляют в прайс. У ФК - да 1,8л CVVT (опять же "по технологиям Тойоты"  ), но сама машина не впечатлила. Именно, что великовата,а не тяжелая. Вот м11я тяжелая. Что касается 1,3л турбо. Ничего не слышно. Думаю, что турбины на МеМЗе в ближайшие 5 лет не будет. Дай бог,чтоб китайцы к нам начали поставлять движки DVVT(цепь, 126лыс, момент начинается ниже 3х тысяч... сказка,правда и степень сжатия по-выше),а турбо нам еще ждать и ждать,тем более на сборке МеМЗа.
|
| Чт июн 16, 2011 8:30 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: Купил Hyundai Solaris 1.6 МКПП. задняя подвеска очень мягкая...Машина на "волнаобразной" дороге начинает прыгать как "мяч", сзади сидящие пассажиры то и дело бьются головой об потолок. Приходиться сбрасывать скорость!(  Вот ещё одно- Жесть вчера по Рогачевскому шоссе, меня обгоняли все кому не лень.. и ВАЗ 2107 и Логаны .. Подкидывало так, что дети бились в потолок на скорости 80 км\час... ехал 60 км\ч и на волонообразном участке тормозил до 40 км\час... Дай ссылку на эту цитату пожалуйста. Цитата: И ещё-Насчет задней подвески правда, а прыгает он потому, что нет заднего стабилизатора. Стаба нет это понятно, у Кимо то же нет стаба, подкидывает потому, что стоят амортизаторы масло.
|
| Чт июн 16, 2011 9:05 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
|
| Чт июн 16, 2011 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gidraM
Опытный
|
Показателен отзыв владельца в сравнении с ФФ и ланосом,особенно с ланосом,потому как там тоже мягкая подвеска, но тем не менее с ямами он справляется(личный опыт). По ходу амо у соляры ни к керту,они ваще ни хрена не гасят. И то,что там масло или газ-масло, то все фигня - работать (гасить) должно все. Для справки,так называемые газо-масляные амортизаторы (не путать с газ-маслом спортивным, где газ закачивается под большим давлением),по сути есть обычный масляный амик, но жидкость в нем находится под давлением газа(обычно порядка 3 атм.), газ закачивается не для изменения характеристик работы амо (хотя какое-то незначительное влияние может и есть), а для придания стабильности жидкости (масла),чтоб при частых колебаниях и высоких температурах масло не вскипало и амо не "проваливался". И насчет стаба. Стаб ни коем образом ни влияет на продольную раскачку. Эта фигня называется: стабилизатор ПОПЕРЕЧНОЙ устойчивости и работает он только когда есть раскачка (наклон) поперек курса авто,дабы снизить крены авто.
Последний раз редактировалось gidraM Чт июн 16, 2011 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июн 16, 2011 10:55 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Вот еще забавный отзыв владельца Соляриса http://www.hyundai-solaris.com/review/soljara-fyemili-akp-yeiforija-konchilas-nachalis-kosjaki.htmlКстати, на том же сайте есть "Народный тест от Федора" - там видно, что загруженная машинка реально болтает попой в воздухе....
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Чт июн 16, 2011 11:08 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Там у этогоФёдора,великолепно видно что происходит с задницей,когда её нагружают.И ведь заметьте,сели не два бугая под 90кг весом,а прыгает мама не горюй.Хрен мою Фору так раскачаешь.Про бордюр в высоту в 1,5сигаретных пачки вообще шокировало  Как на этой машине ездить зимой???Собирать мордой весь снег???
|
| Чт июн 16, 2011 13:00 |
|
 |
|
gidraM
Опытный
|
Думаю, потому,что старый акцент таки доверие заслужил, а тут типа новый акцент да еще в новой обертке,вот и берут по инерции. А м11 следующий шаг как по цене,так и по качеству (имею такую надежду),но за спиной у китая пока только (вернее в основном) дешевые авто,ну и не забывайте,что китаефобия достаточно сильно распространена у нас. Хотя... как по мне то Джили МК(найдется что-то и у Чери,просто из Чери я достаточно плотно занимаюсь только м11,за остальных не скажу) и старый акцент,вполне сравнимые вещи, со своими плюсами и минусами. Смею утверждать,что и м11 и солярис так же вполне сравнимы, конечно без учета бага задней подвески.
|
| Чт июн 16, 2011 13:46 |
|
 |
|
Rjirby
|
яков12 писал(а): И последнее-Задняя подвеска на Солярисе не гуд. По неровной дороге кидает зад. Проехал 500 км. Хочу заметить для тех,кто думает,что это пишут владельцы вазов это самые натуральные покупатели Соляриса.Это для тех у кого со зрением плохо и не видят очевидных сообщений И не надо уважаемые спорить.У М11 подвеска лучше и намного,можете сколь угодно долго говорить,но подобных сообщений про М11 не увидите. Далее несколько отзывов от владельцев М11-прижимается к земле и низко летит.... Как то странно ведем разговор. Из одних форумов берём позитивные отклики, а из других негативные-некорректно. Ежели вы такой знаток Solaris-форумов, какая тема там самая обсуждаемая-правильно тема ожидания. Типа " Я сделал предоплату и жду уже 2-3-4 месяца, доколе!?" Не наталкивает ни на какие мысли? Кстати квота Solaris на всё СНГ(без России) 5000. Около 1000 уже продано на Украине за месяц. Унас Solaris купить проще чем в России Но найти цвет-комплектацию сложно. Вот тут прийдётся поверить мне наслово. Хотя вам-то кажется всёравно. Вы же покупать Solaris не собираетесь, или я не прав? А как вы относитесь к стоковой подвеске Элары - только честно, как владелец владельцу?
|
| Чт июн 16, 2011 23:15 |
|
|