Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
 Chery M11 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: M11 vs Accent New
Rjirby, здесь обсуждается М11 и Акцент, и пляска вокруг их конкуренции. По поводу других авто - добро пожаловать в соответствующие темы.

Чт июн 16, 2011 23:20
Профессионал

Автомобиль: Чери Е5

Ответить с цитатой
Сегодня залез в новый Акцент... Что могу сказать - понравился. Без дураков - очень приятно сделанная машинка. Сам за собой сел гораздо удобней, чем в М11, сиденья мне показались тоже получше М-киных (в М-ке очень твердые), пространства для ног - валом! В этом классе, до знакомства с Акцентом, я практически не встречал машин, в которых я мог выпрямить (ну, почти выпрямить) ноги. Коробка - вообще бомба! Ходы рычага небольшие, усилия незначительные, передачки сами запрыгивают в пазы! Кайф!
Однако, есть и ложка дегтя - базовой комплектации в продаже нет, и, по утверждению менеджера, не будет. Поэтому минимальная цена - почти 118000 грн. И это уже серьезный плюс базовой М-ке (ИМХО именно базовой, т.к. только базовая Мка, может всерьез рассматриваться в этом состязании, благодаря своей цене). Но... это один из немногих ее плюсов... Второй плюс М-ки - подвеска. В остальных дисциплинах М-ка, увы, сливает...
И на закусь... тут долго шли разговоры о приемистости М-киного движка, приводилось время разгона с 80 до 120 на пятой передаче, и для прошитой М-ки оно составило 27 секунд. Сегодня я решил проверить, за сколько Кукушка разгонится с 80 до 120 на пятой передаче, и у меня получилось... 27 секунд!!

ПЫСЫ для Sergey G - Солярис и Акцент - это одно и тоже!!

Чт июн 16, 2011 23:24
Профессионал

Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
Сегодня я решил проверить, за сколько Кукушка разгонится с 80 до 120 на пятой передаче, и у меня получилось... 27 секунд!!

Но М11 весит как две ку-ку)) А двигатель не на много больше!

Изображение

Изображение
Выхода нет только из гроба!

Чт июн 16, 2011 23:29

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Адептам хюндай-прома надо научится пользоваться поиском в тырнете. :D
http://solaris-club.net/forum/showthrea ... 023&page=3
http://solaris-club.net/forum/forumdisplay.php?f=10

Темы касательно подвески - рулят! :-D

И мнение владельца.
http://solaris-club.net/forum/blog.php?b=50

Ну и что? Ну есть плохие отзывы. Но их реально оставило 3 человека, остальные 50 пишут что подвеска полностью устраивает. Кому верить?
п.с. Чего когда плохие отзывы по конкурентам, то вы радуетесь как дети малые?
п.с.с. Если у кого есть свободное время, то создайте там тему, чего владельцы не купили М11 с отличной подвеской и лучшей комплектацией, а стоят в очереди по 2-3 месяца за Солярой? Это на случай, если духу хватит.

Чт июн 16, 2011 23:44
Модератор

Ответить с цитатой
Да нет, это вы, на пару с некоторыми юзерами, радуетесь любому проколу китайцев, так и рыскаете, чем бы уколоть. То на 1 секунду медленнее едет, то воздуховоды не такие, то еще что-то... :D
А стоят в очередях - потому что понтовое авто за такие деньги предлагают. Вот и получили, "горячие пирожки, правда с котятиной". Некоторые наелись, тошнит, некоторые еще пережовывают, но постепенно диагноз тот же.
Вроде ниче, а оказалось - недоработки. Наш народ все схавает, ибо привыкли долбаться по уши в мазуте. Хреновая подвеска? Ниче, сами как-нибудь переделаем. :-D
Ладно, китайское авто. Первенцы, первопроходцы, и ниче так получились.
Ладно стекло, резинки, провода, панель, мало места и прочее - это относительно.
Но проблемы с подвеской нового авто, которое много лет на конвейере - это уже загнули сильно.
Значит тупо спешили выпустить конкурента, тупо ложили на заводские тесты и на наш народ - и не просчитались. Браво, корейцы всех, мягко говоря, кидонули. Да и базу уже сняли. Под носом поводили, дали пощупать, и все, давай денежку на подороже. :drag:

Богдан писал(а):
п.с.с. Если у кого есть свободное время, то создайте там тему, чего владельцы не купили М11 с отличной подвеской и лучшей комплектацией, а стоят в очереди по 2-3 месяца за Солярой? Это на случай, если духу хватит.

Потому-что в мозгах славянского народа сидит железный аргумент - все что сделано в Китае, обязательно паскудного качества. И этим все сказано.

Пт июн 17, 2011 0:23
Профессионал

Ответить с цитатой
sander писал(а):
Но М11 весит как две ку-ку)) А двигатель не на много больше!

Так отож...

Пт июн 17, 2011 6:53
Профессионал

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Вообще-то я это знаю. :P Почему решил что если пишу разные названия - то подразумеваю разные авто? :-D Приколол...

Прошу пардону... С устатку не разглядел, что ты имел в виду Элару....

Пт июн 17, 2011 7:02
Опытный

Автомобиль: Geely МК

Ответить с цитатой
Dimon писал(а):
сиденья мне показались тоже получше М-киных (в М-ке очень твердые),

Я бы ни разу критерий тверже/мягче не относил к недостаткам или достоинствам, потому как тут сугубо индивидуальный выбор, мне , к примеру нравиться по-жестче. По форме и качестве оббивки, я так понял, претензий нет?
Цитата:
Коробка - вообще бомба! Ходы рычага небольшие, усилия незначительные, передачки сами запрыгивают в пазы! Кайф!
Проверялось на ходу? Если нет, то это просто поиграться, ну разве что оценить длину хода кулисы, кстать, я бы не сказал,что в м11й она "длиная". И что такого страшного в "длиной" кулисе?

Просто на фоне бурных одобрямсов,не могу воздержатся от пары комментариев.

Пт июн 17, 2011 12:12
Опытный

Автомобиль: чемулет

Ответить с цитатой
gidraM писал(а):
Думаю, потому,что старый акцент таки доверие заслужил, а тут типа новый акцент да еще в новой обертке,вот и берут по инерции. А м11 следующий шаг как по цене,так и по качеству (имею такую надежду),но за спиной у китая пока только (вернее в основном) дешевые авто,ну и не забывайте,что китаефобия достаточно сильно распространена у нас.

100 % согласен ! Да ,корейцы уже доказали ,что могут делать хорошие авто (а хорошее не может быть дешевым!) - китайцы только начали...

Пт июн 17, 2011 13:13

Ответить с цитатой
To GidraM
Кажется вам уже самому пора потестить, а то всё больше чужие отзывы из форумов. В Запорожье наверняка есть тестдрайвы.
Кстати, мне ваше мнение интересно.
Да, и я никому ничего не навязываю.

Пт июн 17, 2011 13:34
Опытный

Ответить с цитатой
М11ю смотрел не раз и даже за рулем удалось проехать, ну и пассажиром само собой немного по трассе. Не скажу, что у меня мнение уже сложилось про эмку,так только есть представление,а чтоб понять что за фрукт я ее должен сам хорошенько погонять по городу и трассе и не один километр. У владельца той эмки основная претензия к динамике движка (он по горячее любит, об бывшем амулете в этом плане лестно отзывался), очень ему нравиться подвеска,вкручивается в повороты она действительно не кисло.
За соляру я ничего не скажу, я ее еще даж не щупал(не доехала она еще в наши края). И салоновский тест-драйв (200м по главной улице с оркестром) мне ничего не скажет, если он еще будет тот тест-драйв.
И отзывы владельцев, при выборе авто, играют тоже не последнюю роль.
Кстать,когда брал свою сикуху, то не тест-драйва, ни отзывов толковых не было. Все, что в нете нарыл, то и мое было,а это в основном: ха-ки, фото ( я до покупки ее только раз в живую видел!) и несколько скудных отзывов владельцов. Но... но было какое-то интуитивное чутье,не знаю... и вот уже пятый год,не скажу что не без проблем, но даж продавать как-то жалко,ваще была (даже иногда и сейчас проскакивает) мысль взять новую СК-2 и сразу довести под себя. Эмка понравилась еще с начала выпуска в Китае,но при нынешнем выборе я уже не так слепо подхожу (мож другие деньги тому виной?, может еще по тому, что я не в числе первых покупателей?), даже пытаюсь найти аргументы, которые меня бы остановили от покупки ,но пока серьезного ничего не нахожу,хотя минусов в ней , как по мне не мало.
Соляра? С волной негатива про подвеску, как-то угас к ней интерес, тем более комплектацией (база соляра/база м11) при равных ценах она прилично проигрывает. А так они 100% конкуренты,достаточно равные,а на шильдики мне наплевать,тем более майд ин Корея. Нет, соляру я конечно посмотрю,мож чем зацепит?
Полуседан - просто дорого,нужно понимать, что это не фолькс, не 100% и даже не 60% фолькс и при такой цене... Общался с владельцем - доволен.Спрашиваю: - а как в сравнению с другими? Он: - нормально, а с более дорогими не хочу сравнивать... чтоб не расстроиться. Что-то тут есть , не кажется?

ПыСы.А за это: Кстати, мне ваше мнение интересно. спасибо, лестно не скрою.

Пт июн 17, 2011 14:06
Модератор

Ответить с цитатой
Anton Oprya, выше писал что не надо злоупотреблять цитированием. Не надо лепить всю цитату в 20 строк, а свой ответ лишь в две строки уместить. Это всех касается, уменьшайте цитаты, сколько можно? Такие сообщения сразу будут удаляться, если не хотите уменьшать или выделять основную тему.
И не приплетайте в сравнении Элару и другие авто.

Пт июн 17, 2011 14:23
Модератор

Ответить с цитатой
gidraM писал(а):
...А так они 100% конкуренты,достаточно равные, а на шильдики мне наплевать,тем более майд ин Корея...

Хороший подход. А видимо для многих шильдики больше значат, чем само по себе авто.

Пт июн 17, 2011 14:32
Опытный

Ответить с цитатой
Та шо там говорить,достаточно почитать некоторые коменты: - это жеш корея! Все, это основной критерий,прям иди и бери с закрытыми глазами.Я такого не понимаю,хоть убейте.Типа статус? Какое оно,извините меня,в задницу статус?

Пт июн 17, 2011 14:51

Ответить с цитатой
gidraM писал(а):
М11ю смотрел не раз и даже за рулем удалось проехать, ну и пассажиром само собой немного по трассе. Не скажу, что у меня мнение уже сложилось про эмку,так только есть представление,а чтоб понять что за фрукт я ее должен сам хорошенько погонять по городу и трассе и не один километр. У владельца той эмки основная претензия к динамике движка (он по горячее любит, об бывшем амулете в этом плане лестно отзывался), очень ему нравиться подвеска,вкручивается в повороты она действительно не кисло.

Спасибо!
Внешне M11 очень нравилась, но выпала из списка претиндентов не из за шильдика или страны производителя , а из за отсутствия комплектации с АТ.
Поездив на Акценте серьёзно начал присматриваться как замене Эларе, ух сейчас начнется ............ новой Элантре (сегодня обьявили цены-кста. весьма вменяемые)

Пт июн 17, 2011 16:19
Опытный

Ответить с цитатой
Rjirby писал(а):
выпала из списка из за отсутствия комплектации с АТ.
Ну меня АТ ни разу не греет. Я пока по старинке - хочу кочергу еще подергать :)

Пт июн 17, 2011 21:18
Модератор

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
...Да и вообще, в правилах написано, что цитировать нельзя если ответ идёт сразу и ни слова не сказано про размер цитаты, двадцать строк или одна. ...

Богдан, для Вас, как для авторитетного модератора, процитирую Правила.

- "6. Злоупотребление цитированием - оверквотинг (цитирование без необходимости)
Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум."

Извлеките необходимое среди строк, и ознакомьтесь на досуге со всем списком Правил форума.
И не занимайтесь КЛЕВЕТОЙ и ОСКОРБЛЕНИЯМИ по отношению ко мне и другим участникам форума.
Это, по крайней мере, не украшает ни Вас, ни наш форум, и приводит к недоразумениям и разногласиям.
Я же на Вас не наговариваю и не высказываю личные антипатии.

Пт июн 17, 2011 22:31
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
Вам на форуме про М-ку обсудить больше нечего? Сколько можно толочь воду в ступе, кому нравится М-ка, а кому Солярка?! Вы уже всех владельцев М-ок распугали, а тут флудят и рассказуют те кто мало что знают реального об этих машинах так как владелец той или иной марки!

Пт июн 17, 2011 22:33

Ответить с цитатой
А у меня так сложилось на семью нужно 2 авто.
Элара моя. Акцент-жена,дочь. До Акцента был Lanos SE 97 г.в.
Дочка привыкла к МТ, а жена нивкакую-тока АТ.
Спор по поводу МТ/ АТ сразу говорю - зря потраченное время.
Скажу по поводу себя, мне АТ оч. понравилась,
хотя до этого на АТ наездил ну 50-100 км. не больше.
Ну и совсем вскользь. Перед кризисом многие коллеги купили авто с АТ, привыкли.
До этого тоже были разговоры типа никогда, низачто, хочу чувствовать авто, она тупая.
Сйчас многие задумываются о замене,так вот из 20 человек сказали что не рассматривают машины с МТ -18.
Один, сурово попал с иппотекой, там вообще не до машины И только один сказал- нафик,
ну правда а него сейчас Mazda 6 MPS.

Пт июн 17, 2011 22:41
Модератор

Ответить с цитатой
Самое удивительное, что ни единый владелец М11 не толчет ее в гумно, а спокойно отписывал что и где делал. Никаких серьезных проблем. Всем нравится, все довольны. :D
А те кто только сидел в автомобиле М11, с удовольствием и один краше другого расписывают что все так хреново, что прям дальше некуда. Как все ломается, гремит/стучит и сыпется (нужное добавить или подчеркнуть).
Хотя М11 шаг вперед, по сравнению с прошлыми моделями. Причем существенный.
И всем хочется что-бы она была по цене ВАЗ или Ланоса.
И чего людям неймется, а? :?

Пт июн 17, 2011 22:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.