Сидения (обогрев, перетяжка, фиксация, чехлы...)
| Автор |
Сообщение |
|
Markusfab
Новичок
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2011 22:58 Сообщения: 32 Откуда: Полтава
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поломка водительского сидения.
CH4 писал(а): блин, и у меня водительское продавлено ,а правый край спинки -вообще до железа . возьму ,наверное ,себе с кадета рикаро поставлю!  А что подходит?
_________________ В нашей стране, пешеходы переходя дорогу с односторонним движением - смотрят в обе стороны
|
| Сб июн 25, 2011 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
если есть руки и инструмент - подойдет ! 
| Сб июн 25, 2011 17:51 |
|
 |
|
CH4
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 15:51 Сообщения: 160 Откуда: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
подымали уже на форуме эту тему не раз , - тут без переделки нормально не получится ...  вообщем нужно салазки (направляющие) и сиденье -донор устанавливать : либо приваривать ,либо на болты. 
| Сб июн 25, 2011 22:30 |
|
 |
|
Шахтмэн
Новичок
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 5:03 Сообщения: 25 Откуда: Кривой Рог. Украина
Автомобиль: "Амулет"
|
Поскольку, как оказалось, факт имеет место быть не только у меня - вперед, коллеги по авторынкам !  Глядишь, может кто чего и присмотрит, дабы свести переделки к минимуму. Как мне представляется, подбирать к нашим "салазкам" сидения - дело бесперспективное. Подбирать сидушки передние надо в сборе, к салону. На той неделе сниму пассажирское сидение, и поеду на авторынок к дядьке, торгующему тюнингованными сидушками, а рядышком ряды с "иномарочными" сидениями. Может чего и высмотрю да вымеряю по разумной цене 
_________________Жить - Хорошо !..... А хорошо жить - еще лучше ! 
|
| Вс июн 26, 2011 9:05 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Не ругайтесь мальчики!Эти сидухи с их конструктивом нам достались от Толедо,а им от фольца, они даже по оригинальной программе запчастей идут под названием Толедо, в принципе у меня за 3,5 года ничего не отпало и не продавилось (вес 110кг, рост 196см) езжу каждый день, да есть свои недостатки, мне не нравится их система наклона спинки, а именно крутилка круглая, долго и не удобно наклонять спинку, еще их высота -мне пришлось с заду вырезать по 3см трубок чтобы сидушка чуток опустилась и наклонилась, еще если придираться когда садишся сзаду и толкаешь туда -сюда спинку переднего сиденья оно чуть шатается, а именно спинка (хотя когда сидишь на переднем это никак не проявляется и не парит мозг), а так сидухи как сидухи, если и поменяю то вместе со всей машиной на более дорогую и комфортную ИМХО!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пн июн 27, 2011 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Люфт есть у всех машин! Даже у новых мерседесеров и ауди! Так что не парься! Горизонтальные салазки поставить можно, не проблема, и колхозить на час на пару сидений. Вопрос в другом. В том что задним ногам некуда будет деться, и места под сидением станет недоступныйм. А так туда много чего помещается, и еще и ноги влазят ))) Я бы поменял свои сидухи на ВАГ спорт. Чисто изза боковой поддержки верхней части тела. Но их с подогревом днем с огнем не сыскать, а разбираются они туго очень. Вот и езжу на своих и в ус не дую - спина не болит, мягко удобно  И наче не ломается. Кстати, Артур, по поводу крутилки ты погорячился! Я когда поставил опелевские рекары, то крутилки получились слева. И чтобы отрегулировать сидение приходилось открывать дверь! 
|
| Пн июн 27, 2011 22:08 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Я вообще против каких либо крутилок, вот в новом Муле просто рычажок - это на много удобней и подголовники по лучше, а вообще меня в целом устраивают!
_________________ tel. 0667835411
|
| Вт июн 28, 2011 13:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
|
Рычажок это ступенчатое регулирование. Не всегда удобно. Если мелкий шаг делать - то зубья не выдерживают и ломаются, поэтому дюелают крупный шаг. А крупный шаг не всегда удобен, потому что очень часто нужно как раз между зубьями положение 
|
| Вт июн 28, 2011 15:24 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
 Re: подогрев сидений
Сегодня утром решил погреть тело при помощи подогрева сидений.Включил-а там тишина.Снял сидение,разобрал-оказалось,что изоляция проводов около самого елемента полопалась и благополучно коротнула(полный салон дыму).Провода на списание,затянул обычный провод,заизолировал,но мне показалось странным то,что нагревающий елемент(тот что находится ближе к рулю)вообше не приклеян,а лежит покомканый.Ну я его и приклеял.Кто знает,это просто забыли приклеить или это так и нужно.
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Пн авг 15, 2011 13:23 |
|
 |
|
mafia
Новичок
|
а у меня греет только пасажирское, а водительское не греет - ни сиденее ни спинка, лампочки с желтой на зеленую переключаются
|
| Пн дек 05, 2011 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Проверь контакты под сидушкой,может быть кто-то ногами задел
|
| Пн дек 05, 2011 18:42 |
|
 |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
 Чехлы или замена оббивки
Не знаю подымалась ли эта тема, надеюсь для кого то очень актуальна. За 4 года пользования своей машинки, плюс не много подработки такси. Сиденья превратились, как диваны в кодле наркоманов или пьяниц: грязные, с какими то пятнами и дырками от бычков Если честно, Я не любитель чехлов, т.к. они сидят не плотно, сделаны из какого то стрейчевого материала, обычно и выглядят как тряпка на сидение. Т.к. от своего салона, Я в не в восторге, Я начал изучать данный вопрос, пока на раздолье. Есть два варианта: чехлы фирмы VITRUS -ценник 579 грн. в среднем(можно еще самодельные, но от них Я вообще не в восторге) и нашел с сылочку http://all4cars.com.ua/dir_avtochehly.h ... 8a9bf6ea48 на чехлы модельные, шьют из автомобильного жаккарда, ценник 670 грн.+200 грн. установка(пока неришил, нужна ли она мне, но вроде там все сложно). Кто скажет, какие мыслишки.....
|
| Вс дек 11, 2011 17:16 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
кто нибудь снимал обшивку с спинки сиденья? не могу вытянуть направляющие подголовника. у меня на спинке металл треснул, нужно варить, а без снятия оббивки нельзя. кто снимал, подскажите, плз. уже все сделал, а на напраляющих подголовника застрял.
| Сб дек 17, 2011 13:38 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
|
все, уже сам справился. так что кому нужна помощь - обращайтесь. если будут силы, то мож пофоткаю процесс сборки.
| Сб дек 17, 2011 15:04 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
samp писал(а): Сначала сгорел предохранитель подогрева, а после его замены в двух сиденьях перестало греть попу  а спинки греют нормально... Может у кого такое было и как это лечится? На российском форуме так же ответа не нашел. Заранее благодарен! А может подскажете где предохранитель сидушек? Не греются оба сиденья... Спасибо заранее.
|
| Пт янв 27, 2012 12:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
|
Caesar писал(а): все, уже сам справился. так что кому нужна помощь - обращайтесь. если будут силы, то мож пофоткаю процесс сборки. Пофоткай конечно, сам пару раз порывался, да так и не захотел мудохаться.
| Пт янв 27, 2012 14:29 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
|
не стал мучаться. поэтому не фоткал 
| Пн янв 30, 2012 21:30 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
А кто подскажет...Муля 2007 года, вроде Люкс, но подогрева сидений в штатном "фарше" нету. А провода проложены, то есть подготовка для установки подогрева есть???
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт фев 09, 2012 15:40 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
|
Ну если есть кнопки подогрева,значит должно греть или посмотри есть ли провода от сидений.Если есть-подключай и будет тебе GOOD
|
| Чт фев 09, 2012 22:23 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Кнопок нету, заглушки стоят. Проводов тоже, заглянув под сидение, не увидел. Но может они спрятаны как-то хитро???
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт фев 10, 2012 10:31 |
|
|