| Автор |
Сообщение |
|
sany
Опытный
Автомобиль: QQ люксовый Жоприк
Клубная карта №: 0
|
 Re: Соотношение оборотов двигателя и расхода топлива
genociy писал(а): подскажите как быть выше обороты мне просто страшновато динамика у нее чтоли Неасилил... genociy писал(а): по нашим дорогам больше 70 ти не катаю! Эт нормально, тише едешь - дешевле будет.
_________________Женился сам - останови товарища! 
|
| Сб июл 23, 2011 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
genociy писал(а): маленькие обороты меньше жрет такая вот логика:) Я бы сказал не совсем так
|
| Сб июл 23, 2011 20:56 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
Автомобиль: Кукушка
|
Ездить надо так как тебе удобно и комфортнее. После обесшумки с виброй, одно удовольствие ездить , и двиг плохо слышно зато при езде стало понятно , что машинка не плохо потяжелела.Я переключаюсь с 2.5-3 об. и по последнему замеру она ест 5.8 .
| Пн июл 25, 2011 10:40 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
sany писал(а): genociy писал(а): подскажите как быть выше обороты мне просто страшновато динамика у нее чтоли Неасилил... genociy писал(а): по нашим дорогам больше 70 ти не катаю! Эт нормально, тише едешь - дешевле будет. Спасибо !
Последний раз редактировалось genociy Вт июл 26, 2011 3:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт июл 26, 2011 2:52 |
|
 |
|
genociy
Новичок
Автомобиль: QQ 1,1 Lux
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Ездить надо так как тебе удобно и комфортнее. После обесшумки с виброй, одно удовольствие ездить , и двиг плохо слышно зато при езде стало понятно , что машинка не плохо потяжелела.Я переключаюсь с 2.5-3 об. и по последнему замеру она ест 5.8 . Спасибо могу ездить на больших, и на меньших оборотах, на больших просто летит чтоли. Не хотелось бы надрывать машинку.
| Вт июл 26, 2011 3:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ProSys
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2008 10:31 Сообщения: 77 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Автомобиль: Chery QQ 0.8 AMT
|
genociy писал(а): Спасибо могу ездить на больших, и на меньших оборотах, на больших просто летит чтоли. Не хотелось бы надрывать машинку. А вы точно на кукушонке "летаете"?  Ощущение, что не про наш болид писано. Она хорошо уходит от нуля до 60-70, как раз рвануть до следующего перекрестка впереди всех, а вот от 60 рвануть до 80 уже не так весело, а уж динамика "от 80" уже откровенно не радует, что откровенно напрягает при обгонах на трассе.
| Вт июл 26, 2011 10:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Что действительно напрягает так это желание людей впихнуть невпихуемое. Я тоже готов сказать что машинка бежит достаточно легко и непринуждённо, ЕСТЕСТВЕННО УЧИТЫВАЯ КЛАСС АВТОМОБИЛЯ И СООТВЕТСВЕТСВУЮЩИЕ ЭТОМУ ЕГО ТТХ!!! Чем вас не устраивает динамика кукушонка даже за 80?! И что же вы от него бедного хотите то?! Хотите летать ка на болиде..., или "рвать" на обгонах..., или просто всех рвать как тузик грелку... - смените машину и буде всё ОК?
|
| Вт июл 26, 2011 11:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
А вы точно на кукушонке "летаете"?  Ощущение, что не про наш болид писано. Она хорошо уходит от нуля до 60-70, как раз рвануть до следующего перекрестка впереди всех, а вот от 60 рвануть до 80 уже не так весело, а уж динамика "от 80" уже откровенно не радует, что откровенно напрягает при обгонах на трассе.[/quote] Если вас не устраивает динамика, можете дожать педальку в пол  На Одесской трассе разгонял кукушко до 190 км/ч но при попадании на латки на дороге или неровности машинка не управляемая, а вот 160 на ней можно спокойно ехать если возможности прокладки между рулем и сидением позволяют 
| Вт июл 26, 2011 14:54 |
|
 |
|
ProSys
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2008 10:31 Сообщения: 77 Откуда: Казахстан, Алма-Ата
|
о_О=МАЛЫШ=О_о писал(а): Если вас не устраивает динамика, можете дожать педальку в пол  На Одесской трассе разгонял кукушко до 190 км/ч но при попадании на латки на дороге или неровности машинка не управляемая, а вот 160 на ней можно спокойно ехать если возможности прокладки между рулем и сидением позволяют  От того, что при езде на трассе со скоростью порядка 80-90 км/ч при упирании в зад фуры, "нажать педальку в пол" кукушонок отнюдь не полетит. Разгон его будет медленным и печальным. Через что обгон фуры с прицепом надо планировать как шахматную партию. А если фура не одна? А если трасса всего по полосе в каждую сторону? Речь ведь зашла не о том, как можно разогнать кукушонка, а именно о динамике.
| Вт июл 26, 2011 15:38 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Хм... если честно, то я с таким не сталкивался и машинка нормально летает. До 100 разгон быстрый без чиповок и доработак при том, что из-за шумки и вибры машина стала тяжелее.
| Вт июл 26, 2011 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Судя по всему вам действительно следует поменять машину, причём весьма серъёзно поменять. Кукушонок - не болид, это ни для кого не серкет. То, что судя по вашим словам, вы хотите от кукушонка... простите, полный неадекват. И выдавать он этого не должен в принципе. Про упирание фуры в зад, про шахматную партию и т.д. если честно даже не понял. Я езжу на такой же кукушке в той же стране и т.д. у меня не возникает никаких проблем ни с обгоном ни с фурами ни с динамикой ни с чем либо ещё, более того я бы сказал что по моей субъективной оценке машинка даже более резвая чем скажем ваз класика.
|
| Вт июл 26, 2011 16:16 |
|
 |
|
о_О=МАЛЫШ=О_о
Бывалый
|
Мы можем спокойно дрючить Дэу Сенс  На наших машинка всетки большая скорость значит очень большие обороты, я имею в виду что двиг. маленький и предназначен для городских поездок до 120км/ч .
| Вт июл 26, 2011 16:29 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
gugik +100!! Для трассы нужен другой класс автомобиля. Но вот "Про упирание фуры в зад, про шахматную партию и т.д." - это так и есть. По трассе скорость примерно 90-100км/час, догоняем впереди фуру, которая едет 70-80км/час, и всего одна полоса в обе стороны. Проблем особо то и нет, либо плестись за фурой, либо обгон по встречке, а там блин тоже как не странно едут машины...  На более мощном автомобиле, скажем тот же Ланос 1.6, совершить такой обгон куда более быстрее и проще получится. Хотя каждому свое, с годами заметил, что спешить-то и незачем...  В своем же классе, кукушка, да еще и за 5000у.е. с ее комплектацией считаю довольно резвым авто. P.S. Считаю разгонять кукушку до 190км/час извращением 
|
| Вт июл 26, 2011 19:30 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
sany писал(а): По трассе скорость примерно 90-100км/час, догоняем впереди фуру, которая едет 70-80км/час, и всего одна полоса в обе стороны. Проблем особо то и нет, либо плестись за фурой, либо обгон по встречке, а там блин тоже как не странно едут машины... Поэтому в соответствии с ПДД выбираем момент когда мы не создадим проблем себе и другим т.е. когда будет достаточно "окно" до встречного авто и спокойно и без каких либо проблем или напрягов обгоняем вашу фуру... где вы увидели проблему?! Возможно вы хотите обгонять фуры по принципу "шахматистов" (это те уроды которые снуют по дороге втыкиваясь в каждую щёлочку, как правило не утруждая себя ни включением поворотов ни наличием здравого смысла) ну это совсем иной разговор и машина здесь как бы ну совсем ни причём. Ещё вопрос если вы едете 90-100, то ехать некоторое время 70-80 - это уже для вас плестись?! sany писал(а): На более мощном автомобиле, скажем тот же Ланос 1.6, совершить такой обгон куда более быстрее и проще получится. А на каком нибудь Lamborghini Diablo ещё быстрее и проще... и что, ланос теперь не автомобиль, или как? Ещё раз повторяю каждый авто имеет своё предназначение и соответственно характеристики, нужно адекватно оценивать действительность, всё будет ОК. Кстати, наличие типа "мощи" со временем расслабляет и в конце концов может сыграть злую шутку. Что бы вы ни говорили, я повторю ещё раз, у меня автомобиль чери ку-ку на котором я езжу каждый день и ничего из описанного вами я не ощущаю, видимо мы просто разного требуем от наших авто. sany писал(а): P.S. Считаю разгонять кукушку до 190км/час извращением  А я считаю что естественным путём в стоке это просто не удастся так что даже внимания не обращаю.
|
| Вт июл 26, 2011 21:08 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
gugik писал(а): Поэтому в соответствии с ПДД выбираем момент когда мы не создадим проблем себе и другим т.е. когда будет достаточно "окно" до встречного авто и спокойно и без каких либо проблем или напрягов обгоняем вашу фуру... где вы увидели проблему?! Каким образом вы определяете вот тот самый "момент" когда будет достаточное "окно" до встречного авто? Какими такими критериями вы определяете расстояние до встречного авто, при котором вы совершите обгон без каких либо проблем или напрягов? - наверное мощностью вашего автомобиля, возможностями его.. Не так ли? Или ждете пока на горизонте станет чисто от Киева до Крыма? gugik писал(а): А на каком нибудь Lamborghini Diablo ещё быстрее и проще... и что, ланос теперь не автомобиль, или как? Именно, что на еще лучшем автомобиле еще быстрее и проще. Все верно! Однако, если вам не тяжело, не могли бы вы конкретнее уточнить где именно я указал, что машина с худшей динамикой является не автомобилем... ?!
|
| Вт июл 26, 2011 23:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ProSys
Стажёр
|
gugik писал(а): Судя по всему вам действительно следует поменять машину, причём весьма серъёзно поменять. Кукушонок - не болид, это ни для кого не серкет. То, что судя по вашим словам, вы хотите от кукушонка... простите, полный неадекват. И выдавать он этого не должен в принципе. Про упирание фуры в зад, про шахматную партию и т.д. если честно даже не понял. Я езжу на такой же кукушке в той же стране и т.д. у меня не возникает никаких проблем ни с обгоном ни с фурами ни с динамикой ни с чем либо ещё, более того я бы сказал что по моей субъективной оценке машинка даже более резвая чем скажем ваз класика. Зачотная истерика  Правда не понял по какому поводу. 1) "Судя по всему вам действительно следует поменять машину" - Судя по чему??? 2) "То, что судя по вашим словам, вы хотите от кукушонка... простите, полный неадекват." - По каким моим словам вы судите и делаете выводы о моей адекватности?
| Ср июл 27, 2011 6:49 |
|
 |
|
ProSys
Стажёр
|
gugik писал(а): sany писал(а): По трассе скорость примерно 90-100км/час, догоняем впереди фуру, которая едет 70-80км/час, и всего одна полоса в обе стороны. Проблем особо то и нет, либо плестись за фурой, либо обгон по встречке, а там блин тоже как не странно едут машины... Поэтому в соответствии с ПДД выбираем момент когда мы не создадим проблем себе и другим т.е. когда будет достаточно "окно" до встречного авто и спокойно и без каких либо проблем или напрягов обгоняем вашу фуру... где вы увидели проблему?! Еще раз зачот. Т.е. таки обгон фуры на трассе надо рассчитывать, выбирать момент и т.д.? И приношу таки еще раз свои извинения. Ранее обещал не упоминать ника вашего всуе. Впредь обязуюсь не реагировать на ваши посты, бо наше понимание адекватности несколько перпендикулярно друг другу 
| Ср июл 27, 2011 6:56 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ProSys писал(а): Зачотная истерика  Правда не понял по какому поводу. У кого истерика? У меня, или у вас? Поскольку пока что вы кажется единственный кто не в состоянии обогнать фуру на кукушке и вынужденны плестись за ней, по крайней мере я ещё ни от кого таких "жалоб" не слышал. ProSys писал(а): 1) "Судя по всему вам действительно следует поменять машину" - Судя по чему??? Судя по тому что вы от неё хотите. ProSys писал(а): 2) "То, что судя по вашим словам, вы хотите от кукушонка... простите, полный неадекват." - По каким моим словам вы судите и делаете выводы о моей адекватности? По описанию ваших "колоссальных" проблем с динамикой и т.д. кукушонка. Хотя и характеристики кукушки известны были изначально, и ждать большего от машинки такого класса в принципе не приходится да и машинка в своём классе как мне (да и не только мне) сдаётся весьма неплоха, и в плане динамики в том числе. ProSys писал(а): Еще раз зачот. Т.е. таки обгон фуры на трассе надо рассчитывать, выбирать момент и т.д.? Не б..я, вы можете выпереться на встречку в любой удобный ДЛЯ ВАС момент.... Вы правила вообще то хоть читали, я молчу про здравый смысл?! Или наличие пары сотен коняк под капотом, как ред бул... надае вам крила?! ProSys писал(а): И приношу таки еще раз свои извинения. Ранее обещал не упоминать ника вашего всуе. Впредь обязуюсь не реагировать на ваши посты, бо наше понимание адекватности несколько перпендикулярно друг другу  Так не смею вас задерживать, я вам в друзья не навязывался, а насильно мил не будешь... 
|
| Ср июл 27, 2011 8:05 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
sany писал(а): Каким образом вы определяете вот тот самый "момент" когда будет достаточное "окно" до встречного авто? Какими такими критериями вы определяете расстояние до встречного авто, при котором вы совершите обгон без каких либо проблем или напрягов? - наверное мощностью вашего автомобиля, возможностями его.. Не так ли? ! Не так. Ведь мощность автомобиля не единственный параметр который позволяет вам успешно и безопасно совершить обгон. Те кто полагаеться только на мощность рано или поздно попадают в сводки проишествий... хорошо если только сами , а то и ни в чём не повинный людей за собой тянут. Ни в правилах ни где нибудь ещё нет и не может быть точных цифр или что-то в этом роде, потому как это в каждом случае индивидуально. В ПДД, например, сказано про дистанцию: "должна быть такая кчтобы позволила вам остановиться в случае экстренной остановки предидущего" отсюда и "правило" "последний виноват" - типа не соблюдал дистанцию. С обгоном и т.д. примерно то же. Ваша обязанность как водителя, учитывая осбтоятельства: характеристики машины, скорость, условия, свой опыт и т.д. и т.п. принимать решение можете обогнать или нет. Я не знаю ни одной машины которая не позволилиа бы обогнать другую машину едущую с более низкой скоростью, У меня не было проблем с обгоном даже на старенькой копейке, так чем же вам кукуня не угодила? Если уж вы имеете какие-то конкретные претензии к динамике кукуни, так выразите их в цифрах или каких-то иных попугаях, чтобы мы могли говорить предметно: "нужно столько-то, а имеем столько-то - всё, машина дрянь и точка!!!" А то получаеться безпредметный разговор: вы говорите обогнать - целая проблема, а я это делаю каждый день и уменя проблем не возникает, вот я и не могу понять о чём вы... sany писал(а): Или ждете пока на горизонте станет чисто от Киева до Крыма? А от киева до крыма двухполосная трасса с кучей фур?! sany писал(а): Именно, что на еще лучшем автомобиле еще быстрее и проще. Все верно! Однако, если вам не тяжело, не могли бы вы конкретнее уточнить где именно я указал, что машина с худшей динамикой является не автомобилем... ?! Конечно не мог бы, вы такого не говорили. Но понимаете ли, семантика вашей сентенции не нашла актуальной интерпретации в экзистенциальном убогом сознании гуманитария... говоря проще, в чём же был смысловой посыл вашей фразы?
|
| Ср июл 27, 2011 9:50 |
|
 |
|
sany
Опытный
|
gugik писал(а): sany писал(а): Но понимаете ли, семантика вашей сентенции не нашла актуальной интерпретации в экзистенциальном убогом сознании гуманитария... говоря проще, в чём же был смысловой посыл вашей фразы? Завязывали вы бы со своим буквоедством.... А то вы уже и сами запутались в постах... sany писал(а): На более мощном автомобиле, скажем тот же Ланос 1.6, совершить такой обгон куда более быстрее и проще получится.В своем же классе, кукушка, да еще и за 5000у.е. с ее комплектацией считаю довольно резвым авто. Впадаете в крайности: gugik писал(а): так чем же вам кукуня не угодила? Если уж вы имеете какие-то конкретные претензии к динамике кукуни, так выразите их в цифрах или каких-то иных попугаях, чтобы мы могли говорить предметно: "нужно столько-то, а имеем столько-то - всё, машина дрянь и точка!!!" А то получаеться безпредметный разговор: вы говорите обогнать - целая проблема, а я это делаю каждый день и уменя проблем не возникает, вот я и не могу понять о чём вы... Причем здесь угодила кукушка или нет? и т.д... Кидаетесь в крайности, читаете между строк... Пытаетесь насадить идею в моих словах, что кукушка дрянь... Вам конкретно говорят про "упирание фуры в зад, про шахматную партию и т.д." из-за худшей динамики разгона, и человек, который имеет опыт вождения на более мощном автомобиле - это хорошо замечает, так как есть с чем сравнивать. Да, приходится чаще плестись за фурой. Это всего лишь констатация факта, а не попытка опустить кукушку. Сдается мне, что вам не с чем сравнить и понять об чем речь.
|
| Ср июл 27, 2011 11:18 |
|
|
| |